Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 15:08
У меня проблема с розочкой(((. Подарили на 8 марта. Пересаживала, она хорошо росла. В августе цвела. А потом, я так понимаю, подхватила клещика. Я ее обработала "Фитовермом", она начала оживать, правда все старые листики сбросила, но начала пускать новые росточки, с листьями. А теперь эти свежие росточки вянут и отваливаются. Что делать? Помогите, пожалуйста!
ЗЫ. "Фитовермом" последний раз обработала в понедельник.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 13:03
Это обычная проблема у розочек. Клещ-такая зараза, если уж прицепился, то это надолго. У вас небольшой выбор: регулярно обрабатывать и постоянно опрыскивать (еще лучше-поставить розу рядом с увлажнителем), обрезать все под корень и ждать, когда она отрастет и вновь заколосится (но постоянные опрыскивания остаются) или расстаться с "болезной" растюшкой.
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 17:48
Жалко, конечно.
Теперь можете смело другую заводить. Главное сразу опрыскать ее от клеща(у нас "Дачник"-отпугиватель клеща продается, он нетоксичный, на пихтовом масле) и впоследствии создавать вокруг растения влажный воздух (лучше увлажнителя еще ничего не придумали, хотя, как эконом-вариант, можно использовать поддон с мокрым керамзитом).
Удачи!
Опытные садоводы помогите советом!!!
Муж в ноябре подарил красивейший букет роз.. Розы стояли какое время в вазе, а где-то через полторы недельки завяли. Стояли на подоконнике за шторкой, поэтому я про них благополучно забыла и где-то в начале января случайно увидела.. Из трех засохших (как мне казалось) стебельков растет много-много зелененьких листьев, уже целые веточки наросли!!! Корешки эти стебли не дали, просто стоят в воде. Уже вот февраль, а они все растут, зеленеют на глазах, а корешков нет.
Думаю вот реально как то эту красоту в горшок перенести и там выращивать или ничего у меня не получиться??... а так хочется...
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 0:36
У нас на работе, тож так получилось ...с ранней зимы болталась розочка в воде, потом завяла...про нее забыли...а потом вдруг увидели, что начала опушаться молоденькими листочками... стояла в темной глинянной вазочке...а к 8 марта выпустила кучу корешков...посадили...уже год растет на окошке в земле...правда пока не цветет Так что - нет нисего невозможного!!!
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 23:12
Ну, это не у всех получается, но некоторые (видимо, рука легкая) на раз укореняют садовые и голландские розы. У меня два раза укоренялись, но ни разу не принялись. Укоренения я ждала месяца два. Сейчас тоже обрубила розам, подаренным на 8 марта, головы и поставила на укоренение-вдруг получится.
Если наросли на основном стебле веточки, то розоводы советуют оторвать эту ветку "с пяткой", т.е. с кусочком коры стебля, и эту веточку посадить в землю или песок в парничок. Дело в том, что лучше укореняются неодревесневшие стебли. А вообще не рекомендуют оставлять на стебле много листьев (два-три), чтобы растение не расходовало воду и силы на них.
Подскажите, пожалуйста, что делать. В горшке у розы выросли грибки, похожие на сыроежки. Розу пересаживала месяца два назад в специальную землю для роз. Чем теперь надо обработать, чтоб и роза выжила и от грибов избавиться? И как туда вообще грибы попасть могли? Роза стоит на подоконнике, рядом с другими цветами. В остальных горшках вроде грибов не видно.
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 13:39
Пролить Фитоспорином. В следующий раз грунт поливайте либо крутым кипятком, либо раствором марганцовки-за 1-2 суток до посадки. Землю после обработки просушить.
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 18:44
Если грунт был один и тот же, то лучше пролить. Споры грибов могут вызвать серьезные заболевания, конкретно, аллергические. Проливать лучше на балконе.