Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 6:42     Ответить с цитатой

Ingrid писал(а):

Нюню.... а аппендицит вообще смертельная.

А что, уже не смертельная? Отчего мрут то тогда? http://uborshizzza.livejournal.com/189671.html
нюню.

Ingrid писал(а):

Поправки на современную медицину делайте, пожалуйста.
Летальность от столбняка при адекватном лечении порядка 10%.

Вот вы источник не указали, а я догадалась. :hvalu: Проверила, не ошиблась. :yes:
Это в волшебной стране Эльфов, где живет Коток и его сторонники летальность от столбняка 10%, а в России по данным Роспотребнадзора летальность составляет 38-39%, при этом «За последнее пятилетие не регистрируется заболеваемость среди детского населения, что связано с высоким уровнем охвата прививками детей против дифтерии и столбняка». А у детей летальность очень высокая.

Кстати, даже Коток с осторожностью и оговорками дает такой прогноз. Дословно это звучит так
Цитата:
Трудно дать однозначную оценку смертности от столбняка, так как та зависит от возраста (у младенцев превышает 80%, у пожилых выше, чем у молодых). Чаще всего приходилось встречать цифру 20% - для развитых стран, располагающих хорошо оборудованными отделениями интенсивной терапии28. Именно наличие специальных реанимационных отделений снижает, по данным одного авторского коллектива, смертность с 44 до 15%. Вполне достижимым для развитых стран - за счет своевременной диагностики и лечения - является снижение смертности до 10%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Ingrid :-o Вы что? 10% это ооочень много. А если учесть, что это при самом лучшем раскладе... :mad: Болезнь однозначно смертельная.
Вы уж если решили поспорить, приводите более вменяемые аргументы. Типа: городскому жителю заразиться столбняком негде.

Аппендицит болезнь смертельная :-( Читала, что при отсутствии своевременного оперативного вмешательства смертность достигает 20%. В случае вовремя сделанной операции -1%

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Насчёт негде я бы тоже не спешила утверждать - изобилие стихийных свалок со всяческим гнильём и острыми предметами вперемежку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Н.В. Я не утверждаю, что негде заразиться. Это просто более вменяемый аргумент :-) Вот и все

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Ingrid писал(а):
Летальность от столбняка при адекватном лечении порядка 10%.

Можно долго спорить, будет ли лечение адекватным, какова реальная смертность в России от столбняка для всех возрастных групп (и то выше указанных 10%), какова детская смертность в случае заболевания столбняком (намного выше 10%), но согласимся, пусть даже и 10% - вас устраивает такая цифра? Я шокирован!
И это при том, что вероятность ПВО на прививку дифтерия-коклюш-столбняк 1/300000, ПВО не смертельные, а поддающиеся лечению, не приводящие к инвалидизации.
Да, вы еще забываете, что может и умирает 10% всего, но остальные 90% хоть и выживают, но остаются инвалидами. Прекрасная перспектива.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 49 секунд:

Споры клостридий столбняка в норме присутствуют в земле, в том числе и в земле ваших домашних цветочных горшков, высеваются из окружающей домашней среды ребёнка, с поверхности грязных рук, с поверхности овощей и испражнений домашних животных и человека.
Так что необходима только сравнительно глубокая рана, например, от гвоздя, иголки, скрепки и подобного им - а это вполне реальное событие для годовалого ребенка.
Далее, в случае даже небольшой, но загрязненной раны (например, от того же ржавого гвоздя) непривитому ребенку придется ставить противостолбнячный иммуноглобулин, который по побочным эффектам на порядки опаснее прививки.

Что касается распространенности заболевания столбняком в допрививочную эпоху - США, 1900 год - частота столбняка у детей до года была 64 на 100 тыс. При этом случаи неонатального столбняка из-за нарушений асептики при рассечении пупочного канатика в эту цифру не включены. Меры общей гигиены не в состоянии снизить эту цифру, хотя, конечно, для городского населения она сейчас была бы меньше. Но разве ваш ребенок не ездит на дачу, в деревню, на природу или просто во дворе не играет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 14:41     Ответить с цитатой

К вопросу о столбняке.

Бывают такие совпадения.. Именно сейчас читаю книгу Бастера Китона. И раз уж речь зашла о столбняке, приведу несколько выдержек из книги.

Бастер Китон родился в 1895 году.
Кое-какие травмы я пропущу, но на трёх остановлюсь.

Бастеру 3 года.
"Проснувшись, я снова отправился искать приключений на задворках. На этот раз я увидел персик, который мне захотелось достать, но он был слишком высоко. Изобретательный малый, я сумел найти кирпич, чтобы бросить в него. В персик я не попал, но кирпич раскроил мне голову. Снова вызвали доктора, и тот наложил три шва на мой скальп, а меня опять отправили в постель".

Бастеру около 10 лет.
"Меня разозлило, что в итоге я все-таки слег на пару дней из-за неприятности, случившейся вне театра. Однажды вечером, пока мы играл в чикагском «Мажестике», я опаздывал и должен был бежать в театр. Мчась по темной аллее, я наступил на доску с ржавым гвоздем. Гвоздь прошел сквозь ботинок и глубоко вонзился в ступню. Я отодрал доску, но гвоздь остался в ноге, и реквизитору из «Мажестика» пришлось вытаскивать его клещами. Я залил рану йодом и перевязал, но назавтра нога по-прежнему болела, и в обоих шоу я хромал.

На следующий день мы сели в поезд и до Милуоки, нашей следующей остановки, и в поезде у меня началась сильная лихорадка. В Милуоки доктор, к которому мы обратились, сказал, что я на грани судорог. Он вскрыл рану, сделал дренаж и предупредил меня, чтобы я не вставал следующие несколько дней. Он хотел быть
уверенным, что я не попытаюсь встать, поэтому сказал мне: «Если ты это сделаешь, я не смогу помочь – слишком велика опасность судорог». Его слова вынудили меня оставить мысль вскочить с кровати, как только он уйдет. В театре нам нашли замену. Это был первый и последний раз, когда «Три Китона» не выступали из-за болезни целую неделю."

"Полы некоторых сцен, выстланные занозистыми досками, были опасными для нашего номера. Однажды папа упал со стола, который мы использовали в номере, и толстая заноза длиной четыре дюйма и шириной полдюйма впилась ему в голову. Она так плотно приколола его жуткий парик к голове, что он не мог его снять. В конце концов я умудрился вытащить ее, и, как обычно в таких случаях, мы осторожно промыли рану водой с мылом, выдавили немного крови и смазали йодом".

Вот и всё лечение.

Кстати, в книге упоминается, как к ним приходили вакцинаторы. Но, поскольку были смертельные случаи детей после прививок, семья Китонов была категорически против них и прогнали санитаров, которые пришли к ним делать прививки.

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 15:04     Ответить с цитатой

sergus
Я в прививках не спец, не врач, а просто хотела для себя понять и решить ставить или нет, про смертельные случаи конечно информация из сми, например "Крохи милосердия" передача была - очень страшно такое видеть. Сколко случаев когда инвалидизация после прививки наступает:(
В итоге решила все-таки прививки ставить, но с учетом теперь всего что я про них знаю - только в проверенном платном центре, после консультацией с иммунологом-вакцинологом.
Сделала вывод, что прививки могут вызывать смерть скорее из-за не полного обследования перед прививкой, чья тут вина не знаю.
Ответственность понимаю что моя :aga-aga:
Скрытый текст:
Вообще прививки еще мы перестали ставить когда пришли к педиатру на осмотр с жуткой аллергией и кожными высыпаниями, а она нас на прививку давай отправлять :eek: Ни о каких противопоказаниях она и говорить не стала, что сильные кожные высыпания - это противопоказание это я теперь знаю, но в больнице про это никто не говорил :aga-aga:

Еще подскажите если знаете про прививку от клеща, очень боюсь клещей и за ребенка соответственно боюсь. Если ставить эту прививку, то видимо уже сейчас нужно? И может дадите ссылку где ставить и с какого возраста?
⮝ наверх ⮝

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:52     Ответить с цитатой

я конечно прививки ставлю но не все подряд тыкаем ребенку без разбора а только те которые считаю необходимыми. а про клеща могу сказать только по наслышке,эта вакцина активна сразу и ставят ее весной,ну т.е. когда начинают вылазить эти твари. у нас в городке военном можно застраховать себя и семью от укуса,а если уж это(тфу,тфу)случится то вакцина будет бесплатная,а так её стоимость (в прошлом году)была в пределах 5 тысяч.,а страховка около 1 тыс. на человека.

мирена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Да, застраховаться можно, но в случае укуса клеща вводить вам будут не вакцину, а иммуноглобулин, а эффективность его менее 30%, так что в случае укуса энцефалитного клеща вам это мало чем поможет.... к сожалению :aga-aga: И как говорил уже sergus, он не так безвреден, как хотелось бы, и к слову, данный препарат можно вводить не более 2 раз за всю жизнь.
что касается прививок - ребетишкам можно ставить с 1 года фсме-джуниор (австрия) либо энцепур (германия) - не перепутайте с отечественным энцевиром, это прививки импортные, которые более 10 лет используются в россии, проверенные-перепроверенные ;) ставьте смело, малыши переносят хорошо, эффективность 95-98%. Ни чем не рискуете, а жизнь, в случае чего, спасут :aga-aga:
В этом году, если ранее не прививались, ставить нужно будет 2.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:56     Ответить с цитатой

мирена
Не знаете где ставить? :oops:
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
Еще подскажите если знаете про прививку от клеща, очень боюсь клещей и за ребенка соответственно боюсь. Если ставить эту прививку, то видимо уже сейчас нужно? И может дадите ссылку где ставить и с какого возраста?

Для вакцинации детей, начиная с возраста 1 год, в России зарегистрировано две вакцины ФСМЕ-Иммун Джуниор и Энцепур детский. Особой разницы между ними нет, но я выбрал ФСМЕ по причине более длительного присутствия на рынке, большего опыта применения. Хотя на самом деле особой разницы между ними нет.
Способы применения у них одинаковы:
Первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом 1-3 месяца, ее следует проводить в холодное время года, не позднее 14 дней до начала периода активности клещей. Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй. Опыт применения показывает, что защитный иммунологический эффект вакцины продолжается в течение более трех лет после завершения полного курса первичной вакцинации из трех прививок, после чего необходима ревакцинация (раз в три года).
Таким образом, вакцинироваться надо уже сейчас, в марте - вторая доза (в апреле клещи бывают уже активны, если весна будет ранняя), на следующий год в феврале - третья. Потом ревакцинации раз в три года, в феврале-марте.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

torrri писал(а):
а про клеща могу сказать только по наслышке,эта вакцина активна сразу и ставят ее весной,ну т.е. когда начинают вылазить эти твари. у нас в городке военном можно застраховать себя и семью от укуса,а если уж это(тфу,тфу)случится то вакцина будет бесплатная,а так её стоимость (в прошлом году)была в пределах 5 тысяч.,а страховка около 1 тыс. на человека.

Вы все свалили в кучу.
Вакцинация от клещевого энцефалита длительна. После 2-х прививок около 90% привитых сохраняют титр антител через год, после введения через год третьей дозы - уже более 97% привитых сохраняют защитный титр в течении трех лет. Законченной первичный курс можно считать только после трех доз, так что это длительно. Весной начинать прививаться наоборот не рекомендуют, так как в этот момент клещи уже активны и могут покусать.
То, что вы имеете в виду по страховке - это введение иммуноглобулина, он действительно стоит около 5 тыс. на человека средней массы, но это никак не прививка - эффективность его крайне низка (некоторые исследования говорят, что вообще близка к нулю), в России нет нормальных иммуноглобулинов от клещевого энцефалита, был один нормальный с титром 1:600 от ФСМЕ, но вы его не найдете, российский имеет титр 1:60, что считается крайне мало и крайне неэффективно. Побочные эффекты от введения очень высоки. Да, и страховку у вас что-то загнули - 1000 руб., в районе 300 это стоит. Только зачем вам эта страховка и введение иммуноглобулина - прививайтесь.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:34     Ответить с цитатой

sergus
А вы вакцинолог? Это я судя по подкованности в знаниях. :oops:
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Emno писал(а):
А вы вакцинолог? Это я судя по подкованности в знаниях.

Нет, я не врач.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Vladimirna
А вы к чему выложили историю этих травм? Нигде не было клинических признаков столбняка, но судя по фразам «слишком велика опасность судорог» столбняк в то время был известен и врачи его опасались. Интересно почему?
Цитата:
Кстати, в книге упоминается, как к ним приходили вакцинаторы. Но, поскольку были смертельные случаи детей после прививок, семья Китонов была категорически против них и прогнали санитаров, которые пришли к ним делать прививки.

Кстати, если бы ко мне пришли ставить прививки ТОЙ вакциной, я бы их тоже прогнала. Только вот прогресс на месте не стоит и вакцины уже другие…
Поскольку в совпадения я не верю, то естественно поискала про Бастера Китона на Котоковском сайте и не прогадала http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=30617&sid=6bb1a5ba9cd2d2c0ac322720b484a51b
Обратите внимание на комментарии господина Котока
Александр Коток писал(а):
В те времена бейсбольные биты, вероятно, не были так доступны, как сегодня. Приходилось полагаться на мощь мусукулатуры. А сегодня каждый может в спортмагазине по недорогой цене найти верное орудие общения с вакцинаторами.

Нужно сказать что увлечение Котока бейсболом я встречала и раньше.
Есть другие способы сберечь не только ребенкины нервы, но и семейный бюджет. Например, на прием к тете-педиатру взять хмурого небритого папу с бейсбольной битой, нервно поигрывающего ею в руке и явно собирающегося пустить ее в ход, если ребенку или маме вздумают нервы трепать. Почему родители, собственно, должны платить из своего кармана 200 долларов за то, за что они и так постоянно платят налогами? Спору нет, приятно увидеть вытянувшуюся физиономию педиатра. Но разве не приятней навести порядок в своей поликлинике, чтобы туда приятно было обращаться не только вам, но и всем родителям? Можно проходя мимо мусорной кучи отворачиваться или надевать темные очки - ничего, мол, не происходит, я не вижу - и порядок. А можно ее убрать. И тогда порядок будет на самом деле.

На это особенно впечатлил комментарий
Gusya писал(а):
Есть другие способы ……………………..И тогда порядок будет на самом деле.

Александр! Я преклоняюсь перед Вами - все правильно и очень мудро!

Конечно мудро, только вот у тети-педиатра может быть муж/сын/брат который вколотит эту биту в естественные отверстия «поигрывающего», ну а Коток не при делах..
Или вот мечты Котока о светлом будущем
Скажите ей просто: молитесь, чтобы не настали. В новых временах чаша терпения людей переполнится и таких рьяных пропагандистов прививания, как она, будут просто забивать бейсбольными битами на месте. Только за предложение сделать прививку. В лучшем случае - выбивать зубы, один за другим.

Когда потребуется, добро должно быть с кулаками, а то и с бейсбольной битой, не только в очках и с бумажками в руках. Благостью да кротостью негодяев не умиротворишь. С ними надо уметь говорить и на понятном им языке.

Как тут не вспомнить песню «про добро» «Уральских пельменей» http://www.webpark.ru/comment/71739
Ну и далее много такого
"Народ безмолвствует...". И никто не напишет прокурору, никто не подкараулит с бейсбольной битой в руке усердного вакцинатора... :evil:

Отчего же. Иным полезно сходить, почитать, понять, с кем имеют дело. Отлично излечивает многих родителей от излишней веры в "специалистов", в докторов. Если после прочтения подобных топиков у родителя появляется навязчивое желание приобрести бейсбольную биту и брать ее в поликлинику, больницу и вообще каждый раз, когда сталкивается с представителями госмедицины, и пускать ее в ход без особых размышлений, значит, время потрачено на чтение было не зря, правильные выводы сделаны.

Последователи подхватывают и развивают мысль

Юлия Реванш писал(а):
у родителя появляется навязчивое желание приобрести бейсбольную биту и брать ее в поликлинику, больницу
и отшугивать ею придурочных родителей, сидящих в очереди перед прививочным кабинетом.
Чесслово, я когда была последний раз в дет.поликлинике, подошла к таком кабинету и внимательно стала смотреть в лица тех, кто там сидел. Они подумали, что я очередь буду занимать и стали выкрикивать кто последний. А я усмехнулась и красноречиво постучала пальцем по виску, снова усмехнулась и пошла себе.

Все представили? :058: Нужно было головой о стену постучаться, тогда бы родители ТОЧНО поняли что они «придурочные», а тётя к ним умная подошла. :haha:
Короче, кропаться в этом д…ме мне надоело, кому интересно наберите в поисковике сайта слово «бейсбол» и сделайте поиск по автору (Александр Коток, естественно) и не подумайте, что он продвигает этот вид спорта в России.
Вот скажите, только мне кажется, что он маньяк и по нему психиатр плачет? И только я считаю натравливание своих последователей с битой в руках, на людей, представляющих государственную политику в вопросе вакцинации экстремизмом?
Еще интересно узнать где проживает Коток, ну, если кто-нибудь захочет в ответ «добро» нести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Видимо антипрививочный бизнес не очень успешно идет у этого шизоида, озверел совсем.
А живет это чудо в Иерусалиме, типа практикующий гомеопат. Вот только у меня есть большие сомненения, что он кому-то в Израиле нужен - там в отличии от России антипрививочная пропаганда отвергнута и гражданским, и, самое главное, врачебным сообщестовом. Так что основной рынок сбыта его макулатутры - российский, а аудиторию надо подготавливать.
А сайты Котока - читать их противно, сплошная хвала отцу-основателю и его идеям, никакой дискуссии, инакомыслие пресекается в зачатке, все жестко модерируется и безжалостно удаляется. Оно и понятно - догмы должны приниматься на веру, а не обсуждаться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 70 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: