Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 1:45     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):
Rita именно так нипасано в медицинском справочнике (уж очень умно он называется)

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

Rita состав АКДС: формалин (канцероген), ртутьсодержащий консервант (мертиолят),гидроокись алюминия. (есть эти в-ва и в прививкках бцж и от Гепатита В.) + фенол. на безопасность эти прививки никто не проверял!! и никода не проводились такиеисследования , но ведь видя отдельные в-ва можно сказать о влиянии на организм.

хорошо, раз не поняли почему ваш пост меня смутил, объясню. то, что вы написали не может быть написано в справочнике, даже очень умном, даже если он и гомеопатический, потому что вы путаетесь в терминах и сами то не очень понимаете, что пишете, просто что то на вас произвело впечатление и вы своими словами тут пересказали, но лучше делайте копи-пасте, потому что вы написали про прививание ртутью просто не в какие ворота не вписывается. там случайно не было в справочнике еще написано что вакцины делаются из абортированных эмбрионов, из трёх антибиотиков и т.п?
я прекрасно знаю состав разных вакцин, так же и то, что есть вакцины и без мертиолята и темеросала, а фенол, действительно, вырабатывается в организме и в том ничтожном количестве, в котором он содержится в вакцине, не несёт риска. исследования проводились, безопасность доказана, подтверждён список противопоказаний, так что не надо без дела пугать народ. и ваще , давайте ссылки на ваши умные справочники, а мы будем судить о их достоверности и объективности

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 732
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 9:09     Ответить с цитатой

так именно потому, что они проявили себя в течении жизни ребенка (привитого). кроме того существует документ по взятию пробы у ребенка в случае летального исхода после прививки. и именно такие поселедствия написаны в справочнике.

Добавлено спустя 49 секунд:

Mukha соленые огурцы- это, правда, немного разные вещи?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

а про опыты над детьми вы тоже ничего не слышали? вроде как и законными?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Rita
"Но всё оказалось не так просто. Например, нами было установлено, что дозы химических веществ, содержащихся в конечной форме АКДС и других убитых вакцинах, не изучались на безопасность ни на одной биологической модели. "
Г. П. Червонская, кандидат биологических наук, вирусолог
Вакцинопрофилактика и права человека
Мифы и правда о прививках

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

"Теперь обратимся к методическому документу по техническому изготовлению АКДС (МРТУ - 42 №262-68), действовавшему также до конца 80-х. Я уходила из ГНИИСКа в 1989 году, документ не менялся. Позже его превратили в фармстатью, но технология приготовления препарата не менялась. Читаем в разделе III, пункт 8, стр. 2, 2-я строка снизу: "В 1 мл коклюшной взвеси должно содержаться не менее... формалина - 0,05% и мертиолята - 0.01%", то есть 500 мкг/мл формалина и 100 мкг/мл ртутной соли" - двух пестицидов! Союзы "или" и "и" в двух последних абзацах выделены мною для того, чтобы подчеркнуть несоответствие состава АКДС в наставлении по применению и в МРТУ. Это существенно."
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Что до постпрививочных осложнений, то был у меня очень показательный случай (кажись уже писала, но звиняйте). Пошли с дочей на плановый осмотр и на АКДС (где-то месяцев в семь). Доча признана здоровой. Вечером, как и полагается, реакция на прививку - температура под 39. Фишка в том, что прививку нам не поставили из-за отсутствия вакцины. Оно конечно маловероятное совпадение, но поскольку прививок ставится довольно много, то вероятность реакции-болезни на одну из них становится близка к единице. Кроме того, прививают в поликлинике, куда ходит всякий народ, не всегда задумывающийся о здоровье окружающих, то риск подхватить заразу существенно возрастает. Так что если ребёнок часто болеет, то очень желательно найти тихое место для осуществления врачебного наблюдения, реабилитационных мероприятий и вакцинации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):
Rita

боже, это мракобесие вы читаете?

пишет врач:
Цитата:
Постперестроечный разгул нигилизма под девизом "Круши всё советское" затронул и кампанию по вакцинации. Повалились как из рога изобилия публикации в СМИ, хорошо поработала госпожа Червонская , обучив публику звучному слову "мертиолят".
Результат мы наблюдали в 1990-1992 гг, когда несколько отделений на Соколиной горе (инфекционная больница) работали только на дифтерию.
Ваш покорный слуга столкнулся с этим напрямую, когда в группе было два случая дифтерии (сам, правда, был привит и чаша сия миновала). Но напугались все очень здорово...

Так что почитав о жутких опасностях прививок, не поленитесь поискать в интернете и сайт о клинической картине и осложнениях того или иного заболевания, от прививки против которого хотите "закосить".

и вот тут уже выкладывала обсуждение стартьи Червонской

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=526283#526283

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:

Мама Мариша писал(а):
Таких криков и рыданий я еще не слышала- втечении всего дня!!!! грудь не брала, не спала, только дикий ор :shock:

соболезнования, после этого я б тоже задумалась о дальнейшей вакцинации, но это не показание для других от прививок отказыватся, у нас прошло всё отлично, ставили ИНфарикс

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 17:44     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Лисля :) меньше смотрите научно популистические передачи про бурение скважин и их отношение к вакцинации
:) чего только не покажут, мне вчера свекровь тыкала статьёй про вред греипфрукйтов
:mad:

а ваши заявления про абсолютный вред прививок можно считать за категоричные
;)

Про "абсолютный вред" я не говорила, точнее не хотела сказать, возможно написала коряво. А донести до желающих я хотела вот какую мысль, что вред при составе настоящих вакцин будет абсолютно всегда,
так как они содержат неестественные, а некоторые даже враждебные вещества для человеческого организма. Вот пример такой, маленький ребенок пусть будет 4х лет покурил сигарету, ему стало плохо, отравление организма и все вытекающие отсюда прелести, а взрослый его папа курит по 20 штук таких сигарет в день, и пока что здравствует. Маленькому ребенку был нанесен очевидный вред здоровью, папе - неочевидный, но от того, что папа сегодня не загремел в больницу, сигареты не стали полезными или безвредными. Тоже самое с прививками - если один ребенок отлично перенес прививку, а другой получил от нее серьезные осложнения, то отсутствие осложнение не делает прививку автоматически безвредной для первого ребенка. Или вы можете доказать, что консерванты (особенно ртуть) являются полезными для человеческого организма?
Поменьше смотреть всякую ерунду - обещаю, постараюсь :haha:
немного оФФ: про грейпфрут по первому каналу в новостях показывали страшилку, что каждодневное употребление его для женщин грозит раком молочных желез, так как он стимулирует выработку какого-то гормона, избыток которого в свою очередь приводит к раку :shock: У меня знакомая женщина, любительница грейпфрутового натурального сока, год назад перенесла операцию по удалению рака молочной железы. :-( Вывод - нельзя злоупотреблять!

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
У меня знакомая женщина, любительница грейпфрутового натурального сока, год назад перенесла операцию по удалению рака молочной железы. :-( Вывод - нельзя злоупотреблять!

Ну, просто прелестно :D ! Замечательный вывод, а главное подтверждает передачу :D . А может рак был вызван манту, которое ей в детстве ставили? :D Лисля, Вы, наверное, в гороскопы тоже верите, и если прочитаете, что прошедший день был неудачный, то обязательно неудачу вспомните? А если Вы увидите передачу, в которой скажут, что рак бывает у тех, кто много семечки щелкает? Как думаете, найдется среди знакомых человек, который любит семечки и у которого рак? Я думаю, найдется... Нет, прав был профессор Преображенский: "-Не читайте за обедом большевистских газет; - Так ведь других нет; - Вот никаких и не читайте!" (С). Если применить к современности: не смотрите телевизор :D, это вредно, особенно легко внушаемым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 0:17     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):

Mukha соленые огурцы- это, правда, немного разные вещи?

Mukha и соленые огурцы,более того, вещи сильно разные.:haha:
Дело ведь даже не в огурцах. На их месте могут быть любые другие продукты питания. Вы же не будете отрицать, что прием пищи ничуть не менее важное дело, чем вакцинация. Причем, если от вакцинации можно отказаться, и при определенных условиях этот отказ не повлечет за собой фатальных последствий, то отказываться от пищи можно, но недолго. А, между тем, удивительную беспечность и неразборчивость проявляют отдельные люди в проблеме выбора продуктов питания. Прежде чем взять в рот тот или иной продукт, кто ищет в интернете данные о его проверке на безвредность? Наводит статистику о побочных эффектах ? Ищет химический состав? (Я уж не говорю о чужеродной ДНК. которой любой продукт питания нафарширован под завязку) Нет, продолжают "тешить себя иллюзиями, что привив... пардон! употребление продукта у них пройдет бесследно (в смысле без вреда для организма)"!
Не хотите про продукты питания, давайте поговорим о болезнях. Подумаешь, простуда (ветрянка, краснуха, свинка, корь и т.д.)! А как же их чужеродность для организма? А ведь вирусы и бактерии тоже сплошь содержат чужеродную ДНК и белки и даже производят вещества, безусловно наносящие вред организму. А осложнения после болезней (и отдаленные тоже)?
Так почему же вакцины это - ужос-ужос, а болезни и несертифицированные огурцы - милые и безопасные пустячки? Впрочем, прогресс есть - грейпфруты, как мы теперь знаем - злейшие враги женщин!
Давайте объявим войну грейпфрутам, а заодно и прочим цитрусовым. клубнике, рыбе и т.д. Ведь на них бывают аллергические реакции (вплоть до анафилактического шока и смерти, в составе много ртути, пестицидов и т.п.) Следовательно они - абсолютное зло!

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 4:29     Ответить с цитатой

может быть я была бы более лояльная к прививкам, если бы ак ж врачи были лояльны к тому, что каждый имеет право на индивидуальность. в роддоме когда меня после реанимации перевели в палату, тут же пришли за согласием на гепатит. я написала отказ, сказала что пока не поговорю с неонатологом как и что мой ребенок ( которого я еще не видела ни разу), ничего ставить не буду. приходит неонатолог, вот все в порядке, только билирубин ы 3 раза выше нормы, послеродовая желтуха у ребенка, все в порядке, пишите согласие на на гепатит. послала я их всех подальше.
до года никакие АКДС ставить не хотела вообше, ребенок до 1, 8 года был на ГВ. после года ( до года писала полный отказ) спросила в поликлинике можно ли поставить АДС (без коклюша)- мне ответили категоричным отказом - типа у вас медотводов против коклюша нет, так что ставьте по полной.
отказ в том числе связан был и с тем, что больница выстроена таким образом. что приходя со здоровым ребенком на привику категорически невозможно избежать контакта с больными детьми И ЗВРОСЛЫМИ. отказ был связан с тем, что врачи категорически отказывались переносить дату прививки по мотивам - у ребенка сопли (температура ниже 37- можно ставить), что на улице -45, что из-за эпидемии гриппа закрыты все школы. после моего письменно отказа знаете чем они меня пугали? не тем что она заболеет, а тем что я не смогу поехать без прививок на украину (наглая ложь), кричали на меня "зачем вы тогда вообще заводили ребенка если вы не ставите ему прививки?
когда созрею на поставить, думаю это будет инфарикс, в крайнем случае адс. навряд ли это будет обычная поликлиника. это будет тщательное обследование до, и полноценный контроль после, а не " так бывает, подождите до понедельника".
кстати моей 17-летней знакомой, 11 класснице, мама говорила - прийдут в школе с прививками- скажи - мне мама запретила, спрашивайте у мамы. пришли в школу посреди урока, сказали - кто не поставит, ни в один институт не возьмут. все поставили, забыли про наставления мам. шантажировать детей поступлением в вуз - это нечестно... детям нет 18 лет, нужно согласие родителей, - это незаконно.
еще момент. эта самая педиатрисса котороая доводила меня до белого каления визитами ко мне домой, этими самыми угрозами, даже свекровь мою к себе вызывала), имеет сына-терапевта. и имет внука. внук ходит в садике вместе с дочкой моей подруги. подруга видела медкарту этого внука педиатрисы, там написано отказ от прививок. и от всех ревакцинаций которые предлагают сделать детям в садике они тоже всегда отказываются. ну разве это не двуличие?
вот из-за всех этих шантажей, угроз, вранья - я не доверяю врачам, я не верю им что прививка безопасна, что она действення, иначе зачем так изошряться.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
отказ был связан с тем, что врачи категорически отказывались переносить дату прививки по мотивам - у ребенка сопли (температура ниже 37- можно ставить), что на улице -45, что из-за эпидемии гриппа закрыты все школы.

тааак... приосвятите... у вас в России когда обьявлена эпидемия гриппа ставят какие либо прививки?
у нас категорически запрешено :eek:

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:16     Ответить с цитатой

http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm

турист-водник Афанасенков популярно о прививках...ну ну...

Скандальное разоблачение адвоката Кеннеди и семейный статистический трюк Гейеров

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:40     Ответить с цитатой

здесь просто популярно предоставлена статистика, которая везде досткупна, тезисы выложены ок.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 1:58     Ответить с цитатой

стастистика тут не отражает рэльности и многом умалчивается
и о том как антипрививочники манипулируют цифрами уже выкладывалось

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 18:29     Ответить с цитатой

[quote="Rita"][quote="Tetanium"] отказ был связан с тем, что врачи категорически отказывались переносить дату прививки по мотивам - у ребенка сопли (температура ниже 37- можно ставить), что на улице -45, что из-за эпидемии гриппа закрыты все школы. [/quote]
тааак... приосвятите... у вас в России когда обьявлена эпидемия гриппа ставят какие либо прививки?
у нас категорически запрешено :eek:[/quote]

я когда изучала медицинскую литературу, обратила внимание на то, что действительно в советские времена перечень медотводов от прививок был гораздо полнее. например, при хронических заболеваниях почек был полный медотвод. брат моего мужа так и получил медотвод до конца жизни. а сейчас- " в стадии ремиссии противопоказаний для вакцинации нет". и в период эпидемий по гриппу в советские времена прививочные мероприятия приостанавливали.
так и должны делать.
а теперь представьте- северный "закрытый" поселок, куда добраться можно только самолетом, все варятся в "собственном соку", 2 больших школы закрыты на 2 недели по гриппу. моей свекрови запретили вывезти группу детей на соревнования в районный центр - именно из-за карантина. - но, в четверг, в день типа здорового ребенка мамы как и положено принесли своих младенцев на привики. им никто не сказал, наоборот, звонили, на предмет - завтра день здорового ребенка, не збудьте прийтий и сделать прививку. на след день моя знакомая, дочке которой как раз исполнился год и они сделали прививк корь-паротит-краснуха хватсталась - ну вот, мы все прививки сделали, какие мы молодцы".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 82 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: