|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11873 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 952 В дневниках: 3 Откуда: Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 0:07 |
|
|
Девочки , нужно добиваться , идти в мэрию( там быстро все решают , один звонок и все - в отдел дошкольного образования , там есть прием граждан ).Нас тоже не хотели брать в специализированный дет.сад ( для детей с нарушением зрения ) , туда ходят абсолютно нормальные детки . Когда узнали , что у нас ДЦП , тоже на дыбы , приводила ребенка , показывала , что мы нормальные , что разговариваем , ходим , есть конечно проблемы в координации и все равно НЕТ. Потом мне посоветовали сходить в мэрию и вот . .. ходим в сад и ни кто даже рот не открывает. Инвалидность нам не дают , но диагноз стоит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enmaeros
Ясельки

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 0:39 |
|
|
Артемчик писал(а): | Инвалидность нам не дают , но диагноз стоит. |
как так инвалидность не дают, если у вас дцп??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11873 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 952 В дневниках: 3 Откуда: Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
 Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:13 |
|
|
Машундия
А мне заведующая сада, в к-рый дали путевку, сказала, что с инвалидностью нет проблем, у них есть такие ребятишки. Наоборот, сказала, хорошо - за питание платить не будете.
Это 484 сад на Селезнева.
У меня вот другой вопрос. Путевку-то нам дали, отправили на ПМПК. А ребенок как увидел комиссию, как услышал вопросы - на пол уселся и в глухую истерику. У нас всегда так, на любых осмотрах "с пристрастием", в "Олесе" такая же фигня была... а когда начались сами занятия - все нормально.
Если я правильно поняла, путевка дается на общих основаниях, т.е. по умолчанию в общую группу. А направление в спец.группы (нам рекомендована ЗПРР) дает ПМПК.
Так вот проблема в том, что на основании увиденного мне могли написать только, что ребенок для образовательных учреждений не годен. Благо дамы в комиссии оказались адекватные, дружелюбно настроенные, велели место зарезерировать и дали нам погулять до августа, и снова на комиссию.
Я конечно великий оптимист, но опыт подсказывает, что ничего нового они не увидят И что тогда? за борт?  _________________ Бояться - детей не рожать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:19 |
|
|
May4enok
Расскажу как у нас было. Мы перед комиссией несколько раз ходили к логопеду садика, в который собирались попасть. Она с дочкой занималась, и чтобы оценить ее возможности и чтобы привыкли друг к другу. А потом уже на комиссии сама ребенка "представляла" (задавала вопросы и т.п.). Так как тетя уже знакомая, все прошло нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
|
 Добавлено: Вт Июл 19, 2011 15:51 |
|
|
Машундия
у нас в группе есть неговорящая (почти) девочка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|