Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Выпечка в микроволновке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 22:13     Ответить с цитатой

Люблю такие ленивые рецепты , вот и приготовила сегодня такой пирожок. Масла у меня было только полпачки, поэтому и остальные продукты взяла в 2 раза меньше. Еще добавила разрыхлитель. Получился действительно вкусный пирожок. И за 6 минут!!! :D
Только пропитывать у меня было особо нечем, намазала сверху и внутри вареньем и потерла шоколадку. Но получилось суховато. Осталось продумать интресную пропитку или крем и будет вообще супер. 8-)
Регина, спасибо за рецепт! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SONA78
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.05
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 0:56     Ответить с цитатой

И я тоже сделала такой тортик. Вкусно и быстро.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Вкусно получается!
Только в него обязательно надо разрыхлитель.
И я, прямо в тесто, добавила тертый банан и маленькое яблоко- от них сразу как бы пропитка вышла.

o'hara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 20:45     Ответить с цитатой

Ну скажут мне или нет, почему он из мягкого моментально стал как кирпич?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 21:19     Ответить с цитатой

а какая форма должна быть? стеклянная или пластик? с крышкой?

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 14:48     Ответить с цитатой

o'hara писал(а):
Ну скажут мне или нет, почему он из мягкого моментально стал как кирпич?

даже не могу предположить! может еще раз попробывать, с яблоком, как выше писали... я сегодня хочу сделать как Татуля

у меня он всегда мягкий
форму я использую стеклянную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 15:22    Заголовок сообщения: Re: торт за 6 минут в микроволновке! Ответить с цитатой

Regina писал(а):

Рецепт таков:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина типа Пышка (растопить)
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна!

Подскажите пожта, а с колько в этой пачке маргарина грамм примерно? А то тут, в Германии, я только коробочками могу ориентироваться по весу :oops:
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 17:28     Ответить с цитатой

Пачка маргарина - 250 грамм :)
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 17:52     Ответить с цитатой

Все собираюсь сказать огромное просто спасибо за рецепт! Опробован уже несколько раз, делюсь им со всеми...
Кстати, пробовала добавлять в тесто яблоки, никтарин, изюм... Вкусно получается.

Спасибо!

Я таким тортиком как-то на завтрак кормила гостившего у нас иностранца, он был в восторге. :D
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Да, я тоже попробовала, даже не единожды :). Кстати, мне кажется, что у o'hara он быстро зачерствел, из-за того, что его готовили дольше, чем нужно, или на большей мощности. По крайней мере, у меня первый раз тоже кирпич получился, когда я поставила больше 6-ти минут, побоялась, что не пропечется :D.
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 16:29     Ответить с цитатой

а вместо какао порошка что можно всыпать? или можно вообще без него обойтсь? А то мои шоколад ни к каком виде не признают :-)

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Cпасибо за рецепт! Только я добавила гашёной соды - получился очень пышный. Пропитывала сметанкой с сахаром. Ням- ням. :-)

Мама Мариша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:53     Ответить с цитатой

А можно вместо маргарина сливочное масло? :-)
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 0:33     Ответить с цитатой

Я сегодня из-за лени соорудила в микроволновке кекс :). К чаю ничего не было, в магазин идти лень. Маргарина или масла тоже в холодильнике не нашлось :). В кулинарной книге откопала такой рецепт:
Кекс без жира
Ингредиенты:
на 1 кекс:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
2 яйца
20 нарезанных ломтиками орехов
мука
щепотка соды
ваниль на кончике ножа

Сахар растворить в воде и варить до загустения, как для варенья. После того, как сироп остынет, положить в него хорошо взбитые яйца, соду, ванилин, муки такое количество, чтобы тесто могло выливаться в форму для кекса, орехи. Выпекать 1 час на среднем огне.

Сделала тесто почти как в рецепте, только соду смешала с лимонной кислотой. Орехов тоже не было, поэтому положила порезанное яблоко. Вылила в кастрюлю и поставила в микроволновку на 10 мин (700 Вт). Мне показалось, что можно было и минут 8-мь поставить. Поднялся замечательно, раза в три. Вот что получилось:

Довольно вкусно, только очень сладко. Наверное, можно и 1 стакан сахара, а не 1,5 класть. Или добавить какую-нибудь кисленькую ягоду типа смородины.
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 8:57     Ответить с цитатой

отчитываюсь, приготовила по обоим рецептам. По первому (с какао), делала в керамической емкости, овальной формы, без крышки, с невысокими бортиками. Получилось очень даже ничего. Единственное, может все-таки соду добавлять, так как хотелось бы пирожок по выше? Я съела практически сразу, кто ел на следующий день сказал, что немного суховат.
По второму рецепту(без жира), делала в стеклянной кастрюльке, так как действительно очень сильно поднимается. Время, наверное, действительно нужно сократить, так как получилось плотно, сухо, и в конце концов стал твердый. Видимо это особенности приготовления в микроволновке - продукт сушится. Мне еще не понравилось, что стоял яичный запах.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: