Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 17:44
arni
Еще может уже обсуждалось тут?
В Африке регулярно всех прививают от всего что только можно, но они болеют и умирают...
Почему многие врачи сами признают что часто вакцина не так эффективна, но нужно ее ставить?
Я вот ЗА вакцины, но за хорошие и гарантирующие мне то, что обещано - меньше вероятность заболеть и легче переносится заболевание и т.д., а обычно все поддерживают антипривиочников лишь потому что врачи ставят эти уколы всем все без должного осмотра, вакцины не верно хранятся и многие педиатры элементарно не соблюдают технологии постановки прививок потому что их загнали в условия плана по прививкам, от которого зависит их зарплата. Это тоже дело рук антипрививочников?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:02
Ну и вопросы у вас, прямо за гранью добра и зла.
Emno писал(а):
arni
Еще может уже обсуждалось тут?
В Африке регулярно всех прививают от всего что только можно, но они болеют и умирают...
Можно долго распинаться и философствовать :«Не прививали бы – болели и умирали бы гораздо больше. ….в Африке очень много людей с иммунодефицитами, они не могут должным образом ответить на вакцинацию…. ВОЗ не хватает финансирования для вакцинации.
http://zdravomed.net.ru/news/1084-voz-ne-xvataet-sredstv-na-provedenie-vakcinacii-v-afrike.html .... и т.п.»
В Африке умирают от вакцинуправляемых инфекций при 100% охвате?
Emno писал(а):
Почему многие врачи сами признают что часто вакцина не так эффективна, но нужно ее ставить?
Э-э-э, а можно конкретизировать? Я с таким не сталкивалась.
Emno писал(а):
а обычно все поддерживают антипривиочников лишь потому что врачи ставят эти уколы всем все без должного осмотра, вакцины не верно хранятся и многие педиатры элементарно не соблюдают технологии постановки прививок потому что их загнали в условия плана по прививкам, от которого зависит их зарплата. Это тоже дело рук антипрививочников?
Я не считаю это объективной причиной для отказа от вакцинации. Не нравится врач – найди хорошего врача.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 251 Откуда: новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 12:04
la donna amata
мне кажется,что если вы не болели краснухой.то ставить прививку.У меня был такое,что я не знала болела я или нет.Сдавала кровь,и анализ показал,что я болела и краснуха мне не страшна.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 14:02
Emno писал(а):
arni
Ну про это:
Цитата:
в Африке очень много людей с иммунодефицитами, они не могут должным образом ответить на вакцинацию….
А смысл тогда ставить привику им? Может иммунитет укреплять им ?
А как укрепить иммунитет при ВИЧ? У ВИЧ положительных людей снижена иммунизабельность, в то же время они первые претенденты на летальный исход при заражении реальным заболеванием.
Про врачей не прививающих своих детей легенда старая. Может такие и есть, но я не встречала. У нас много друзей врачей, у всех дети вакцинированы.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 16:05
arni писал(а):
Emno писал(а):
arni
Вот клещи это для меня дааа отдельная страшная темаааа, меня ниразу не кусали, но боюсь их ужасно! И все от незнания - ставить не ставить прививку себе или ребенку и будет ли там 100% защита не только от энцефалита, но например и от болезни Лайма которую сейчас клещи переносят...
Тут у меня вообще вопрос - почему их не травят?! Везде травят, а у нас о птицах заботятся?
Почему не травят? Травят. Просто это не эффективно. Клещи через месяц возвращаются на протравленную территорию. А есть с этой территории растения можно, дай бог памяти, кажется через два месяца. Невозможно же протравить все.
У меня вот трагедия на даче случилась. У нас дача на ОбьГЭСе, там отродясь клещей не было. А прошлой осенью с собаки за месяц сняли 14 клещей, бульдог дважды за месяц переболел пироплазмозом, при том что с участка его не выпускали. В этом году прямо страшно жить там. Правда у меня не вакцинирована от КлЭ только младшая, у остальных охват прививками 100%. Жду сейчас что наши чиновники закупят для бесплатной вакцинации детей. Ходят упорные слухи что после прошлогоднего скандала с Энцевиром, ГИСК запретил вводить детям взрослую дозу, а поскольку у Энцевира детской дозировки нет, то есть надежда что в этом году закупят или ФСМЕ –джуниор или Энцепур детский.
интерсно, когда инфа будет про бесплатные импортные выкцины против КЭ, у нас ревакцинация - февраль-март. У меня сына четырёхлетнего в этом году укусил клещ в голову, я его только утром в волосах обнаружила, очень меня обнадёживало то, что у нас есть прививка
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 17:27
Emno
нет, я неправильно сформулировала, прошлым летом укусил. Причём укусил там, где вообще клещи - редкость и я его осматривала очень тщательно, но у сына волосы густые - видимо проглядела. Последствий, слава Богу, никаких, но мы всей семьёй привиты от КЭ
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 22:42
Emno
а если энцефалитный? месяц места себе не находить? У прививки высокая степнь сероконверсии. Болезнь Лайма переносят реже, по-моему от 3 до 7 случаев за год, что безусловно, успокаивает