Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Первый отдых ребенка!
В каком возрасте начинать путешествия?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте ваш ребенок впервые полетел на море?
В первый месяц =)
0%
 0%  [ 0 ]
В 1-3 месяца
0%
 0%  [ 3 ]
В 3-6 месяцев
6%
 6%  [ 21 ]
В 6-9 месяцев
11%
 11%  [ 35 ]
В 9-12 месяцев
11%
 11%  [ 34 ]
После года
42%
 42%  [ 129 ]
После 3-ех лет
27%
 27%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 305

Автор Сообщение
Sonnia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Девочки кто знает, действительно ребенку до 2х лет (который летит без места) можно бесплатно 10 кг багажа.? + у родителя 20 кг и 5 кг ручная кладь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Sonnia писал(а):
Девочки кто знает, действительно ребенку до 2х лет (который летит без места) можно бесплатно 10 кг багажа.? + у родителя 20 кг и 5 кг ручная кладь.

да, на инфанта багаж 10 кг. А вот ручная кладь по моему включается в общий вес багажа. :aga-aga:

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Ксюша
Нет, ручная кладь отдельно-5 кг (хотя где-то могут быть и исключения)

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:

maia-nsk писал(а):
Коробань
Спасибо, буду скандалить :haha: ! Еще вопрос - на регистрацию нахально лезть без очереди с ре :lol: (Просто вспоминаю последний свой полет в Тай 2 года назад - очередь на час)?

Не надейтесь, что вас будут везде пропускать, еще и обогнать могут, если замешкаетесь с дитем :aga-aga:
Хотя есть еще сознательные люди, вдруг вам повезет их встретить ;)

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 2:37     Ответить с цитатой

Ручная кладь по стандартам различных авиакомпаний м.б. и 8 и 10 кг... + ноутбук и прочая техника...
Я в самолет детю вообще кучу всего беру: подушку, 2-3 комплекта одежды, термос с горячей водой и с едой, бутылочки =- как минимум 3 - 2 для смеси, одна с водой, печенюшки, мандаринки, яблоки, портативный двд плейер, штук 5 памперсов и еще немного игрушек ... солидная такая сумяра получается ...
А по поводу пропускать... это конечно как повезет... Вот из последней нашей поездки (2 дня как вернулись) свежие впечатления - все таки люди у нам добрые и отзывчивые ))) На таможне в Шереметьево нас отправили в окошко для бизнес пассажиров, на досмотре тоже провели без очереди... И вообще часто в очередях женщины пропускали - говорили - вы же с ребенком - идите вперед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Да, реально вам повезло. А я помню в Египет летели и на обратной дороге таможню проходили, с детьми ( у меня 9 мес, у подруги 8 мес) не пропустили, ну мы и встали в очередь. И прикиньте перед нами остался 1 человек и тут расталкивая всех папаша с примерно 2 летним ребенком на руках лезет (реально толкаясь -мы чуть не отлетели) когда я ему сделала замечание, что мы и с меньшими стоим в очереди, он ответил -ну вот вы как бараны и стойте- а я пошел :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Коробань
Ну наверное, бывало и такое что я просила разрешение пройти прямо у всей длиннющей очереди :aga-aga: Ну мы тогда совсем с крохой летели - 3 мес. детю было....
А в Стамбуле например,на внутренних рейсах, автоматом пропускают вперед (в том числе в самолет) стариков и детей. Причем только когда все эти не очень мощные :-) товарищи рассядутся в самолете, остальной народ заходит в самолет...
⮝ наверх ⮝

Schnappi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 21:13     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с питьем для ребенка на борту? с собой можно взять водичку, сок, пюрешки?

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Schnappi
конечно, можно!
Берите все, что хотите, только не оч большого объема,ну тоесть полторашки с водой брать не стоит, лучше бутылочки по 0,3 - 0,5 :-)
⮝ наверх ⮝

NataliNN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Mamka-Maika

Расскажите, если не секрет, рискнете ли вы отправится куда-нибудь уже с двумя карапузами. Опыт, по-моему, у вас большой. У меня просто такие-же детки и я вся в раздумье : "и хочется и колется". И если да, то куда?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 17:18     Ответить с цитатой

NataliNN
я не Mamka-Maika, но я ездила с 2 детьми. Правда я не одна с ними ездила. Старшему было 6 лет, младшему 9 месяцев. Летали через Москву. Самое тяжелое - это аэропорт и перелет. На отдыхе, в отеле, вообще никаких проблем не было. Да и перелет на обратном пути дался легче, т.к. я позволила ребенку ползать по всему салону. Он маленький был, пухлый очень и улыбчивый. Так пассажиры с ним заигрывали, просили подержать, поиграть и тем самым я разгружалась. Я присматривала конечно за ним, но он при этом не был постоянно у меня на руках.

Геленджик
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Карта № 007690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 20:00     Ответить с цитатой

1 июля летим в Сочи через Москву (прилетаем в 7.45 а вылет в Сочи только в 17.30). Летим на две недели. Сейчас в раздумьях брать с собой дочу или нет. боюсь адаптации у ребенка. как вы думаете что делать? :oops:
хотя очень хочу ее с собой взять, солнце море.

marina 05
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Геленджик
Конечно берите. Мы в прошлом году летали в Геледжик через Москву, младшему было год и месяц. Все супер. Ребенок хорошо перенес самолет, коляска всегда до борта самолета с собой (только легкая трость, большую застявят сдать в багаж). у нас был маленький перерыв между самолетами 4-5 часов, так мы поспали в коляске, в аропорту кондюки, прохладно. Если захотите пойти в комнату матери и ребенка (в Шереметьево, требуют справку, есть возможность взять там же). Так же там в туалетах есть специальные комнаты для мам с детьми и пелинальные столики и удобные раковины, если подмыть надо).
У вас большой перерыв между самолетами можно в зоопарк съездить из аэропота на экспрессе, а там на метро. И вообще погулять по Москве.
На море конечно есть все условия для деток. Так что дерзайте. Если есть вопросы, можете в личку написать, буду рада ответить. :-)
Да кстати, пока ре бесплатно, надо брать с собой.

Все будет хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 9:59    Заголовок сообщения: Путешествия с детьми Ответить с цитатой

Пусть модераторы перенесут в нужную тему!

Мне показалось полезной эта информация (хочу поделиться с другими мамочками):

С какого возраста можно тащить ребенка в путешествие (не важно, по РФ или по миру): 3 месяца, год?

Примерно до года для ребенка весь мир – это мама. Поэтому, в принципе, если мама может обеспечить комфорт себе и малышу, то можно путешествовать с раннего возраста.
Единственное замечание: некоторые психофизиологи говорят о том, что лучше избегать полетов на самолете с ребенком в возрасте до года. Есть данные, что это может быть причиной развития минимальных мозговых дисфункций.

Какой может быть насыщенность поездки событиями для разных возрастов, какие возрастные группы можно выделить:

Я бы выделила две группы: 1-3 года и старше

1-3 года
Как ни странно, но то, как ребенок перенесет путешествие, тесно связано с характером мамы.
Чем младше ребенок, тем большее значение для него имеет «стабильность» окружающего мира.
Но главный «оплот» стабильности для малыша – это, конечно, мама.
Поэтому я бы сказала так – если мама эмоционально стабильна, имеет спокойный характер, управляет своими эмоциями, то ребенок, скорее всего, легче перенесет любое путешествие.
Если мама очень эмоциональна, ее настроение часто меняется, она импульсивна и вспыльчива, то для маленького ребенка путешествие может стать серьезным стрессом.

Развлечения

Ещё один момент – сколько времени мама сможет заниматься с малышом. Желательно не оставлять ребенка под присмотром других людей, даже если это что-то вроде детского игрового городка с квалифицированным персоналом.
Принцип отбора развлечений и образа жизни – «действие + эмоции».
Отлично, если в гостинице, на пляже и т.д. есть качели, горки, лабиринты, машинки и т.д.
В общем, в том, что касается режима, игр и времяпровождения, желательно избегать экстремальных перемен.
Кроме того, у ребенка в этом возрасте ведущая деятельность – предметная, то есть ему важно и нужно постоянно осваивать новые способы действий с разными штуками.
И маме нужно не забывать давать ему такую возможность.
Желательно избегать таких ситуаций, когда «глазками смотреть можно, ручками трогать нельзя».

Что взять с собой?

Для облегчения адаптации обязательно взять его любимую игрушку, а также хорошо бы захватить кружечку и тарелочку.
Вообще по возможности те вещи, которые для ребенка значимы – подушечка, носочки и т.д.
Это связано с тем, что малыш этого возраста с помощью предметов обозначает свою (ещё очень хрупкую) личность. И значимые для него предметы – это доказательство того, что он сам существует.
Поэтому если малыш оказывается в совершенно новой обстановке, то очень важно, чтобы была «привычная» мама и привычные предметы.
По этой же причине маме перед путешествием нежелательно менять прическу, и ехать лучше в тех вещах, которые знакомы ребенку.

Адаптация

В первые дни адаптации от обилия новых впечатлений малыш может начать капризничать, и маме при этом очень желательно сохранять спокойствие. Если она не совладает с эмоциями, ребенок может сделать вывод, что это место – опасное. И начнет тревожиться, цепляться за маму, и отказываться получать удовольствие от любых затей.
На самом деле, стабильность самих отношений «мама-малыш» гораздо важнее для маленького ребенка, чем их «местоположение».

Другой часовой пояс

Маленький ребенок может тяжело переживать смену часовых поясов. Когда его «биологические часы» говорят, что на дворе должна быть ночь, а в окошке он видит белый день, это может вызвать у ребенка серьезный дискомфорт.
Если все же разница во времени велика, то в первые дни хорошо бы создать малышу некое «подобие» того, что было дома.
Во-первых, режим резко не менять, ориентируясь на «домашнее время», во-вторых, использовать приемы наподобие занавешивания окон, чтобы создать «вечерний сумрак» и т.д.
Менять режим заранее, чтобы приспособить ребенка к другому часовому поясу не имеет смысла.

Понадобится ли обратная адаптация к дому, садику и т.п.?
Это зависит от длительности поездки. Если поездка занимает менее двух недель, то, скорее всего, ребенок легко «вернется домой».
Проблемы могут быть связаны опять же с разницей во времени, поэтому желательно не отдавать ребенка в детский сад в течение нескольких дней, чтобы он «пришел в себя».
Маме нужно поставить задачу постепенно вернуть их образ жизни на «прежние рельсы».

После трех лет уже очень многое зависит от самого ребенка, здесь нужно учитывать индивидуальность ребенка – характер малыша мама знает, как правило, хорошо, и ей проще сориентироваться.

Если есть какие-то сложности, их лучше решать в индивидуальном порядке.

Что вообще можно во время поездки, что нельзя?
Здесь только вопросы, касаемые здоровья ребенка – не пить воду небутилированную, не есть незнакомую пищу и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yulii_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 14:45     Ответить с цитатой

скажите пожалуйста, как в самолете относятся к ноутбукам, или лучше взять для ребенка видеоплеер, или то и другое, что-то в замешательстве я, летим вдвоем. т.е. тоже куча сумок.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 15:14     Ответить с цитатой

yulii_ писал(а):
скажите пожалуйста, как в самолете относятся к ноутбукам,

совершенно нормально :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: