Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34839 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2005 14:51 |
|
|
когда назначают ОК - обязательно сдается этот анализ, но вот при беременности. может быть для предупреждения варикоза??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лика
Подготовишка

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 297 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2005 18:05 |
|
|
Вот у меня такое впечатление, что наши врачи, не все конечно, некоторые, одним назначают анализы, другим нет. Я тоже не понимаю этот отбор, меня например, отправили на аутоплазму, хотя в форуме почитала его делают с редкой кровью, а у меня первая положительная, фиг поймешь, что им нужно. Акушерка у моей врачицы спрашивает, ну что ей сдавать, посмотрит из под очков, да путь сдаст, беременность первая и т.д. Короче девчоночки, нужно набраться терпения и постараться с небольшим пофигизмом относится к врачам и к тому что они порой говорят , что бы не тратить наши нервы они нам еще понадобятся
Решила после праздников буду наблюдаться еще у одного врача, как раз заведующая роддомом в котором нам рожать, а эта из ЖК ну очень странная, человек настроения, и мне порой кажется что ей не очень-то хочется заниматься нами беременными.  _________________ ФИТОСБОРЫ, ФИТОВАННЫ успокаивающие для детей и взрослых,Настои на ТРАВАХ!!!
Семинары по гимнастике славянских чаровниц "Рождение Звезды" +79139585871 Олеся
Пройдет время, и жизнь покажет, что все было только к лучшему!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 9:34 |
|
|
Я внимательно почитала статью Alyonы и поняла, что вроде как анализ на гемостаз вещь нужная. Расскажу и вам, особенно для тех, кому не досуг читать эти статьи
У женщины в период беременности увеличивается вязкость и свертываемость крови. Это как защитная реакция организма, чтобы не истечь кровью при родах. А у тех женщин, у кого свертываемость крови итак не хилая, у этих могут возникнуть тромбики. Причем, опасность в том, что этот тромбик может забить какой-нибудь сосуд в плаценте и тогда у малыша происходит нарушение мозгового кровообращения. Это может закончится тем, что малыш может погибнуть в утробе или даже тем, что после рождения малыш до года может погибнуть.
Ну и вот. Если анализ на гемостаз покажет склонность к образованию тромбов, то в третьем триместре будет назначено что-то разжижающее кровь, например Тромбо-АСС. И все будет у масика в порядке.
Кстати, я вспомнила, что моей подруге назначали. Осталось спросить у нее как ей это назначили и делала ли она этот анализ. Ну в общем, с ней посоветоваться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:39 |
|
|
Расскажу и о себе. Беременность наблюдалась в моей ЖК, благо врач на моем участке отличный, но когда встал вопрос выбора роддома, начала узнавать про платные мед.центры, в которых как вы знаете есть услуга ведение беременности, а потом принятие родов этим врачом, у которого вы наблюдались. так вот. пошла в НМТ, который на Вокзальной, к Кузьминой, была запугана всякими анализами, направлена на не просто узи, а с доплером. "Плацента старая однозначно - щас она у всех такая", кстати на узи это потом не подтвердилось. еще мне были назначены уколы в живот и этот самый анализ на гемостаз, уколы я правильно делать не стала -узи показало, что все ок. а анализ сдала.
Извините что так длинно Во всех этих центрах своих лабораторий нет, они возят иэи анализы в больницы, с которыми есть договор, так что лучше обратиться непосредственно в ту больницу (где-то в октябрьском, точно не помню уже извините). в этих центрах сам забор крови - дорогой. то есть если анализ стоит 300 р, то за забор еще 100 р.
Я пила по результатам курантил, но можно и аспирин в мелких дозах.
А кстати в биохимии есть что-то подобное, про свертываемость? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 11:39 |
|
|
Kata, в биохимии есть фибриноген. Это к свертываемости имеет отношение, но не говорит о качестве свертываемости.
Я решила, что анализ все-таки сдам. С нашей экологией итак масик страдает, не хватало ему еще моих тромбов... Тем более, что я вспомнила, что в школьном возрасте у меня как раз болела голова из-за сосудов. М-да... Однако...
Кстати, тем, кто хочет подешевле сдать этот анализ даю телефон 32-27-56 Это в Академе и там исключительно по субботам (может, это кому-то еще и удобно будет). Сказали, что анализ стоит 495 рублей. Пока получается дешевле, чем девочки перечисляли.
Девчонки, спасибо большое, что помогли разобраться. Особенно Аlyone за то, что нашла эти статьи. Чмок тебя за это  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34839 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 20:58 |
|
|
а вот сдавть этот анализ дешевле и лучше всего непосредственно в лаборатории гемостаза
Бориса Богаткова 175/1
остановка молодежная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2005 23:22 |
|
|
Девочки, а я вот так и не поняла, какой анализ называется просто "анализом на гемостаз". Мне эндокринолог назначила ДВА разных: "мутации генов в системе гемостаза" и "гемостазиограмму".
Первый сдала в среду в ЦНМТ (750 руб.), второй сдам в субботу в МСЧ-168 (495 р., по СБ 8-10). Кукуруза права, там он самый дешевый в Академгородке, но по моему, это и единственное место здесь. За статьи - пожалуйста, самой интересно разобраться
Ирина, как жаль, я раньше не узнала про лабораторию на Богаткова.
Марочка, а у меня как раз 4 группа, может поэтому считается риска больше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|