Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Украшение тортов - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ракета
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Дайкири
да, мне Лосяш достался))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 23:45     Ответить с цитатой

doknata03
т.е. вы бы в описанной мной ситуации вернули платье и встречали друзей в халате? :aga-aga:
Дайкири
Вкус у торта, конечно же был, (платье тоже лежало, только зеленое)
Нам тоже не хотелось раздувать, просто одно дело пока было просто
Цитата:
мы хвалим и поддерживаем друг друга. делемся не только идеями по украшению тортов и даем советы, но и конечно же спаршиваем оценки для тех работ, которые у нас оказались неудачными и получили плохие отзывы...хотя нам в этом торте все нравится. куда же нам еще идти. и мы оцениваем, и поддерживаем, и хвалим, и критикуем....

а когда перешло на личности - и разбалованные мы, и подкупленные, и вообще покажите мне ее - уже также захотелось объяснить ситуацию со своей стороны. Потому что читать такое про себя даже "за глаза" не очень приятно.
Я хочу резюмировать и закончить тему - вы прекрасный мастер, у вас куча замечательных тортов, просто нужно быть внимательнее к клиенту, всегда!
PS вашего бегемота (как и кучу других) мне ни вжизнь не повторить, даже примерно, а вот с марципановой (мастичной) лепкой я знакома, и не верю что у такого мастера как вы такие черепахи заняли уйму времени.
Скрытый текст:
и, в конце концов раз уж вы рассказываете как трудна ваша работа, зная зарплату Быня, могу сказать, что данный торт стоил ей почти неделю работы

Сластёна00
Цитата:
а на один букетик порой уходит три-четыре дня работы...
по вашим цветам это видно :in_love: [/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Я думаю, пора уже закрыть тему, она себя исчерпала. Все сделали для себя какие то выводы. Давайте жить дружно :-)

Вот моя очередная бибика

Вроде все как всегда, но намучилась я с ней :eek: . Сначало мастика не хотела ровно окрашиваться, пришлось (уже с разглаженого торта) снимать ее и замешивать заново. От чего она потеряла свою элластичность и стала просто крошиться. Наконец с мастикой я справилась. Потом колеса меня затормозили, потом крем на травку не хотел взбиваться. Вообщем этот торт себя не оправдал, по затраченому времени. :aga-aga:
Внутри "молочная девочка" вес 1400 гр

Последний раз редактировалось: doknata03 (Вс Янв 16, 2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:20     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Ласковая Солнышка (Ср Янв 12, 2011 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 1:39     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Ой, Настя, читаю и себя узнаю. Ну люблю я на последний момент все оставлять :eek: (на ночь). А днем то и некогда. Иногда делаю с малым. В слинг сажу и вперед. Хоть и тяжело, но занятие это мне приносит огромное удовольствие. И тот кайф (как ты описала) ни с чем не сравнить.
yahoo yahoo yahoo

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Настя Сергей 23 допустил грубейшие ошибки как в оформлении так и общении с клиентами и повел себя мягко говоря в первый день не по мужски. Пример не для примера.

Настя зачем писать эти изнуряющие факты нашей работы, как будто мы делаем одолжение, что взяли заказ и выполнили!!!! каких трудов нам это стоило, что мы падаем с ног, но результат есть и мы довольны!! А клиент вот "Бяка" не доволен, а мы тут урвали\украли время у семьи, дети не кормлены, мужья не обласканы..зачем так писать? Никто нас не заставляет набирать, простите хапать дикое количество заказов. Берите 1-2 торта в неделю, будете успевать и в садик, и дом прибрать, и выспаться, но это же мы деньги зарабатываем, а значит мы в большОй ответственности за то, что мы делаем, и нет никаких оправданий. Никогда не нужно обижать Заказчика, если не допоняли друг друга, значит виновата только одна сторона, и вы как кондитер должны знать, что вся работа как и вся ответственность лежит на вас, а клиент имеет право высказать свое мнение, он заказал красное, получил белое. Давайте не будем себя оправдывать а стараться работать лучше и качественнее, а внутренние наши проблемы, "каких трудов нам это стоило" оставим при себе, или только в этой теме, но клиент не должен себя чувствовать виноватым за то, что вы не доспали.
Никого не хотела обидеть, и надеюсь что никто не примет это на свой счет. :-)
Я желаю каждому Кондитеру, с каждым новым тортом работать над собой, над ошибками, а не искать оправдания почему не получилось, тогда я уверена что отрицательных моментов будет намного меньше. :-)

И будьте мудры, это форум, где вы как на ладони, а сарафанное радио дурные вести разносит куда быстрее добрых. :)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Янв 12, 2011 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дайкири
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Мота Джика
сейчас я слеплю черепашку с закрытыми глазами :lol: а вот первый часа 3 занял, пока приловчилась и с размером попала. Когда впервые делаешь всегда очень долго(во всяком случае у меня так).
Ласковая Солнышка
Да, Настя, про опухшие ноги и красные глаза-это в точку! Раньше не замечала, что у меня ноги болят, а как начала тортами заниматься стали побаливать! :aga-aga:

Мота Джика
Студент
Студент

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 166
Карта № 180577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Brusnica
+1! Считаю споры на тему "чья работа тяжелее" такими же бесперспективными как и о вкусах. Думаю, что мало кто может похвастаться "легкой" работой, и если работа любимая и приносит радость и удовольствие - это уже огромный плюс.
Ласковая Солнышка
Скрытый текст:
Сколько стоят вырубки - знаю, как и остальной инвентарь. На этом торте они не использовались:) Просто когда отдаешь почти две тысячи за шоколадный торт без фруктов, мягко сказать обидно, когда получаешь его ванильный с фруктами и ко всему еще и всенародно оказываешься Бякой :aga-aga:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 13:30     Ответить с цитатой

doknata03
а какая мастика была? интересно просто, почему неровно окрасилась и крошиться начала :eek: так много красителя добавила?
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Ой, правда, тут оказывается такие дебаты !
Девочки, я согласна с Брусникой, что клиенту неважно, каких усилий стоило изготовление его тортика. Ведь никто не заставляет нас этим заниматься. Клиент платит деньги и имеет право на качественный товар, по крайней мере чтоб всё соответствовало его заказу. Может, ему эти деньги тоже не с неба упали.
Я тут сочувствую обеим сторонам. Заказчице разумеется потому, что получила не то, что хотела. И кондитеру тоже не позавидуешь, ошиблась да, виновата, но вот так выслушивать претензии публично конечно тоже неприятно.
Я бы наверное всё-таки вернула часть денег за такую ошибку, как бы за моральный ущерб, чтобы у заказчицы не остался этот негатив навсегда, тем более что она и другим будет рассказывать. Не всю сумму, конечно, ведь тортик всё-таки съели. Ну как-то попытаться договориться по-хорошему, чтоб никому не было обидно.
Ну и сделать для себя выводы - скорее всего виной всему обыкновенная невнимательность, чтоб сделать белый бисквит вместо шоколадного. Видимо, заказ принимался по телефону, вовремя не записала, потом делала по памяти. Это я предполагаю. Значит, надо взять себе за правило обязательно всё записывать, не надеяться на память, и всё будет хорошо !
Дайкири, извини, что влезла тут с советами, я ведь совсем ещё начинающая, мне и до твоего опыта ещё шагать и шагать, но я просто рассуждаю логически. Успехов тебе !

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Мота Джика Ой, а зачем Вы что-то пишете под спойлером, а потом убираете, там же в результате всё пусто. :eek: Никто и прочитать не успел наверняка.
И в предыдущем сообщении тоже. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

doknata03
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Сластёна00
мастика из мармышек, разваливаться начала думаю от большого содержания краски. А что с краской случилось не пойму, такое чувство что она как водинистая стала, красилось с потеками, не ровно (это я сверху красила мастику), хотя раньше с этой же краской все отлично с первого раза ровненько получалось :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 14:12     Ответить с цитатой

doknata03
может от крахмала развалилась, если на крахмале домешиваешь, или пудра покупная, в ней сейчас много крахмала добавлено... красительно кончено тоже состав портит, может и от него.... а еще я заметила, что такое бывает, если сквозняк в кухне :o
⮝ наверх ⮝

tanti
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Девочки, я в шоке от вашего отношения к заказчикам!!!!!!!! :mad:

Согласна с Таней Brusnica.
Конечно, нам эта работа приносит совсем скромный доход, но вы поставьте себя на место заказчика!!! Для них то плата за торт вполне весома . Далеко не все могут себе позволить заказать авторский домашний торт. И за свои деньги девочки-заказчицы, естественно, хотят получить качество приближенное к безупречному! И мы должны что есть сил постараться, чтобы их ожидания оправдать. :aga-aga:

А по последнему случаю: я считаю кондитер должен был сразу позвонить заказчику, извинится и и изложить ситуацию: "торт получился не тот о котором договаривались!" А заказчик уж решает брать этот торт или нет.

Ласковая Солнышка писал(а):
Дайкири

А вообще у нас на СМ девочки избаловались по украшению тортов!

Вот именно эти "избалованные", Настя, наш верный путь к профессиональному росту!!!!!!!! Именно они помогают нам расти выше своей головы! Люблю таких заказчиков трепетно и нежно! :obnim: :hello:
конечно, нет идеальных кондитеров, как и идеальных людей, но у каждого кондитера своя планка и своя степень ответственного отношения к работе. Кто то может сделать тяп-ляп и списывать на авторское решение, а кто-то выравнивает до идеала и скурпулезно подходит к выбору декора для самого простого торта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Это кадр не для слабонервных! Уставшие, с опухшими ногами и вздутыми венами, с красными глазами, все в муке и крахмале уже рано утром!

Действительно кадр для фильма ужасов, Настя не нужно преувеличивать, устают все, и на любой работе. ;)

Падаешь неумытая, прямо в одежде в кровать, чтобы поспать 2 часа! Потому что утром вести дитя в сад, школу, на занятия... А днем снова за торт, и снова до утра!!!

А вот это скорее говорит о недостатке, чем о достоинстве и каких то физических вложенных сил. О чем сейчас подумают Заказчики?? О том, что мы неумытые спим прямо в одежде, крахмале и муке, и потом вот такие "красавицы" белобровые бежим сломя голову в садик??? :lol: :lol: Ну смешно же.. за 4 года работы, какая я бы не была уставшая, и во сколько ночи я бы не закончила, я шепотом пробираюсь в ванну, и сплю вы удивитесь но чистая и без крахмала, и успею кухню помыть перед приходом Заказчика, все зависит от точного расчета времени. ;)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Brusnica
Джулия
tanti
девочки, присоединяюсь целиком и полностью! Я в шоке с самого утра :o
Ласковая Солнышка ты меня просто "убила" вот этой фразой:
Цитата:
Как писал Сергей 23 у каждого свое вИдение как должен выглядеть торт и персонажи. Возможно вы не совпали в этом вИдении

ты что, считаешь это правильно? теперь все косяки надо списывать на авторское вИдение? Извините, но по моему мнению, если у вас вИдения с заказчиками не совпадают, то вам здесь нечего делать, потому что это получается уже не вИдение, а видЕния (кстати в случае с Сергеем 23 не совсем адекватные :aga-aga: )
Если же всё таки кто-то и настаивает на "авторском вИдении", тогда тему нужно называть "фантазийные авторские торты" - вот тогда проблем не будет и заказчик сразу будет знать, что он получит совершенный эксклюзив :aga-aga:

О самом торте: ведь заказчица написала, что был перепутан не только бисквит, но и добавки в торте не соответствовали желаемому
Цитата:
Я говорила , что не надо фрукты в торт, а они там оказались. Очень удивительно. Внутри торт был очень сырой, он весь развалвался от сырости.

И совершенно поразил меня ответ Дайкири
Цитата:
вкус у торта всё-таки был, а то что разваливался, честно говоря не было еще такого. Мне самой очень нравится, чтобы тортик пропитанный был(мокрый) видимо перестаралась!!!

Я не поняла вообще для кого вы делали этот торт, если опирались только на свои вкусовые предпочтения и фантазии.

Сластёна00
Цитата:
одно дело дать объективную оценку, что-то похвалить, что-то пожурить..... а когда только критикуют - оооочень обидно,

Девочки, вот эта тема как раз именно для этого здесь и существует, но критики-то здесь нет вообще - всё у всех хорошо, прекрасно и замечательно. Так о каком творческом росте может идти речь, если всё хорошо? Отсюда и результат :aga-aga:
Но никаким образом эта фраза не должна относиться к заказчикам - у нас с ними прежде всего коммерческие отношения - люди платят деньги (не малые) и хотят за это получить качественный товар, который на порядок (как минимум) отличается от того, что предлагают кондитерские города (иначе все бы там и заказывали). Для чего мы обсуждаем с заказчиками состав и оформление? Именно для того, чтобы люди увидели в торте СВОИ мысли и фантазии. Если вам заказывают торт и говорят -"всё на ваше усмотрение" - вот здесь вы можете выложиться на все 100%.

Мота Джика
Цитата:
А то, с каким трудом вы делаете свои шедевры еще не значит, что нам деньги сыпятся с неба. Если я плачу за торт сумму, в несколько раз превышающую стоимость магазинного, я и получить хочу то, что заказывала.

Совершенно верно!

Ласковая Солнышка для чего выкладывать здесь то, что
Цитата:
накипело!

Эту тему читают не только те, кто выкладывает здесь свои работы, а гораздо больше тех, кто хочет их купить. И мало приятного прочитать про кондитера в таком вот свете, но если уж очень хочется, чтоб люди знали каким трудом создаются шедевры, может стоит тогда у себя в теме на первой странице всё это написать?

Вообще считаю, что подобные обсуждения должны вестись только в рамках ЛС, а в теме это явный флуд. Прошу модераторов данные осуждения не удалять, а оставить на "память", как в случае с Сергеем23, но впредь за темой всё же следить. Кстати, давно уже пора перейти в "Украшения тортов 12" :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 64 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68  След.

Перейти: