Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Истории планирования со счастливым концом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Хочушки - затейницы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Meroko (Сб Июл 30, 2022 0:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lorik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 19:27     Ответить с цитатой

1. Ваш возраст на момент новости о беременности.
28 лет
2. Срок Вашего планирования и его особенности (активное и пассивное, с перерывами, отсутствие предохранения или лечение и т.п.)
ну можно сказать, что 9 лет неактивного планирования, а вот активного 1 год и 7 месяцев
3. Какие основные диагнозы Вам ставили?
Эрозия шейки матки, уреаплазма, микоплазма, перекрученные трубы, у мужа СГ-24% подвижных
4. Ваш срок беременности или возраст Вашего малыша на момент написания сообщения.
5 неделек, идет шестая (акушерская)
Девочки мои дорогие, я читала все предыдущие истории раз по 20 и мне всегда казалось, что дааа, у других вот случаются, чудеса, но это не мой случай. Так вот, что я хочу сказать НЕТ! Это именно ваш случай. Я знаю, мне еще повезло и побольше ждут девчонки, но я тоже испытала муки неполноценности, когда все мои подруги кругом беременели (самое обидное, если некоторые из них шли на аборты :( )
Было бичевание самой себя и обзывания сухим деревом. Самое обидное, что непонятно по каким причинам, потому как видимых заболеваний у меня не было, все было отлично.
Поэтому,я хочу дать вам несколько ОЧЕНЬ полезных советов, мне они помогли:
1.Наверное, самый важный, нужно выкинуть желание беременности из головы. Да-да, вы не ослышались, ибо это желание в конце концов переростает в манию. Вы где то даже внушите себе, что может все таки попозже ребеночка и что вам, без него плохо жилось что ли?? Я реально так и сделала, просто забила и вот. Нет, я ничего не говорю о том, что надо забросить лечение, которое вам нужно или которое вы проходите, просто делайте это спокойно.
2. Обязательно ходите в церковь, например к Матронушке,посетите какой нибудь святой источник. Я ездила в Оптину пустынь, в Калугу.
3. Залечите все свои болячки, даже эрозию!!! Не слушайте тех,кто говорит, что лучше ее до родов не трогать, я вот не трогала, так она мне всю заразу притягивала, есть очень хорошее средство салковагин,самое оно! Я забеременнела сразу же после последней обработки!!
4. Еще один немаловажный пункт. Сидя как то в интернете,читая рассказы беремушек и страдая от своей неполноценности, случайно зашла на сайт доноров крови для детей. И поняла, что такое горе. К сожалению, мы хочушки так зарываемся в свою проблему, так начинаем жалеть себя, вот мы несчастные, бедные...что забываем про тех у кого может вообще нет надежды. Я ни в коем случае не хвастаюсь, просто привожу пример-я записалась в доноры, сдавала два раза. (Кстати, не бойтесь, для планирования это не вредно, даже полезно, мой отец гематолог он сказал, что кровь полезно обновлять).
Еще нескольким помогла людям, у кого пришла беда. Залезла на сайт приюта бездомных животных и приобрела за 2 (!!) рубля очаровательного щенка-мою Туську, дворняжку (ну и что!!) ,она красавица-вся белая, а ухо черное, мы с мужем ее обожаем!
И мы действительно, совсем не ждали-мне замазывали эрозию, а муж сдавал СГ, как я уже писала она была не ахти, при моих перекрученных трубах врач сказала, что мдааа...сложновато забеременнеть...и тут...задержка один день и две полоски на которые я тупо смотрела дня два!!!
НУ Я ПРАВДА НЕ ЗНАЮ КАК МОГЛО ПОЛУЧИТСЯ! :D

Боженька все видит, все знает. Верьте, девочки, это не пустые слова, чуть чуть подождите и все у вас получится!
ААААААААААПЧХИИИИИИИИИ!!

:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Violet
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Re: Истории планирования со счастливым концом Ответить с цитатой

Наконец-то и я добралась до компьютера, чтобы написать свою историю.
26 лет
2. Срок Вашего планирования и его особенности (активное и пассивное, с перерывами, отсутствие предохранения или лечение и т.п.)
Планировали 3 года. 1 год активно, а потом обратились к врачам и 2 года лечились
Были повышен пролактин и инсулин. Был маленький эндометрий
4. Ваш срок беременности или возраст Вашего малыша на момент написания сообщения.
Нашему мальчику в моем пузике 20 неделек
А теперь напишу немножко поподробнее. Мы с мужем решили, что очень хотим ребенка еще до свадьбы. За месяц до свадьбы мы начали активно стараться, чтобы осуществить свою мечту. Правда, мы не отслеживали дни и температуру я не мерила. Прошел 1 год, но мы не добились желаемого. Тогда я обратилась в ЦНМТ в Академгородке к врачу Черных Юлии Олеговне. Она меня отправила к эндокринологу, но еще параллельно я продолжала ходить и к ней. Когда через 1, 5 года мы с эндокринологом добились того, что инсулин и пролактин у меня пришли в норму, я пришла на очередной прием к Юлии Олеговне. Она мне сказала, что теперь нужно сдать анализы на инфекции.( Непонятно только почему нельзя было раньше отправить нас на эти анализы) И конечно-же у нас с мужем нашлась и микоплазма и уреаплазма (кажется так пишется). После того, как мы пролечили эти болячки ( Длилось это больше 4х месяцев, т.к. с первого раза вылечиться нам не удалось) на очередном приеме Юлия Олеговна сказала, что у меня бактериальный вагиноз и назначила антибиотики, после приема этих антибиотиков картина не изменилась и мне были назначены новые антибиотики. На мой вопрос, когда мы уже сможем попытаться забеременеть, Юлия Олеговна ответила, что только после того, как мы вылечим вагиноз и что многие люди его лечат всю жизнь. После этого мои нервы сдали и я сбежала к другому врачу - Романовой Елене Геннадьевне. Оказалось, что мой вагиноз это не более, чем реакция микрофлоры на назначаемые антибиотики. К Елене Геннадьевне я пришла в феврале, а уже в июне с первой попытки я забеременела. Теперь мы безумно счастливые будущие родители.
Девочки, я вам желаю не отчаиваться. Все у вас получится. Главное верить в себя и найти грамотного врача.
⮝ наверх ⮝

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 2:42     Ответить с цитатой

26 лет
3,5 года
поликистоз, эстрогеновая недостаочность, непроходимость правой трубы
Сыну 6 недель.

Сыну сегодня шесть недель, и я наконец-то созрела написать рассказ в этот топик, который сама же и открыла много месяцев назад. Тогда, в минуту тяжелого душевного кризиса, мне казалось, что никогда не наступит день, когда я смогу вставить сюда свою историю. Но день этот настал. Надеюсь, моя история кому-нибудь поможет. Я нарочно опускаю большую часть эмоций, я не хочу вспоминать свои слезы и истерики, все мы знаем, как это бывает. Моя история не самая волшебная, не самая оригинальная, но большую часть своего путь я прошла здесь, на Сибмаме, и всегда буду благодарна всем, кто меня поддерживал.
О ребенке я мечтала, сколько себя помню (удивительно, что многие истории начинаются именно так). Слова мамы «Не сиди на холодном, а то детей не будет» никогда не были для меня пустым звуком. Самым страшным мне казалось, что «детей не будет». Поэтому слегка повзрослев, в отношениях с молодыми людьми самым главным считала осторожность.
Замуж я вышла в 21 год, и сразу знала, что с этим мужчиной я хочу родить много детей. Однако первый год нашей супружеской жизни я доучивалась в институте, работала, жилья у нас не было (снимали квартиру), у мужа начинался новый виток карьеры и он много работал «впрок». Да и хотелось узнать друг друга получше. Через год у нас появилась крохотная квартирка в пригороде, и мы уже собирались заняться потомством, но тут случилась беда – тяжело заболела моя мама. Рак, и сразу диагностировали третью стадию. Ее болезнь длилась почти год. Сначала я очень много работала, чтобы заработать на лечение, а потом, когда надежды уже не осталось, уволилась отовсюду, чтобы просто быть с мамой. И вовремя. Мама умерла через 10 дней. Через два месяца после похорон мы решили немного встряхнуться и поехали на машине во Владимир. И там во время «ночи любви» я почувствовала что-то необыкновенное – «ангелы пели». В ту ночь я забеременела.
Сказать, что я была счастлива – это ничего не сказать. Я буквально летала над землей, я ничего не боялась, я была абсолютно уверена, что мама за всех нас уже отстрадала и уж теперь-то все должно быть хорошо. И когда на 7 неделе началось кровотечение, а через 2 недели меня выскоблили (аккурат под новый год), мне казалось, что из меня вынули душу. Обследование ничего не дало, вердикт был – и я, и муж, и плод были абсолютно здоровы. Неясная этиология. Сначала я постоянно плакала, просто не могла остановиться, а потом меня будто заморозили, я вообще перестала радоваться и огорчаться. Чуть не развелась с мужем. Поссорилась с отцом. В общем, тот период вспоминаю с ужасом. Девочки, никогда не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам! Мне кажется, если бы я тогда пошла к психотерапевту, мое состояние не затянулось бы на месяцы. Хотя, кто знает…
Осенью мы переехали, и опять встал вопрос о потомстве. С сентября 2004 года начинается официальная история моего бесплодия.
Год мы честно пытались справиться самостоятельно, без помощи врачей. Ловили овуляцию, мерили температуру, ждали задержку, грустили из-за месячных… Через год я пошла на обследование, сдала кучу анализов, безропотно прошел обследование и муж. У меня периодически вылезала недостаточность эстрадиола, а также после ГСГ заподозрили непроходимость одной трубы. Врач предложила пройти курс уколов, а попутно попить 3 месяца Ярину, чтобы потом на отмене беременеть. Таблетки я выдержала только 2 месяца, все время было плохо, болела голова, тошнило. А после Ярины пропала овуляция. Совсем… Поскольку подозревали непроходимость одной трубы, стимулировать было нельзя. Я оказалась в замкнутом кругу, любой разговор с любым врачом заканчивался словом «лапароскопия». Но я еще не была готова морально, и ничего не складывалось – под руку лезли истории про случайно удаленные яичники и вымогательство денег за несложную в общем-то операцию.
Осенью прошлого года я осознала, что следующий шаг – лапора, и тут же все «срослось»: меня свели с проверенным хирургом, на работе дали неделю отпуска, все анализы удалось сдать за неделю. Операция прошла удачно, все оказалось проходимо, а диагноз удивил – поликистоз! То, чего не было видно ни в анализах, ни на УЗИ. Если бы я не решилась на операцию, диагноз, наверное, искала бы еще долго.
Сама операция мне нужна была главным образом, чтобы спокойно стимулироваться, была какая-то уверенность, что это правильный путь. Точнее, планы были такие – до лета три цикла стимуляции, потом перерыв, потом еще три цикла, а потом после очередного отпуска – ЭКО. Вообще, я поняла, что как только ты вступаешь на правильный путь, все вокруг начинает тебе содействовать, словно подсказывая дорогу. Главное только увидеть, разглядеть эти знаки.
В общем, 1 ноября у меня была лапароскопия, 1 февраля начался цикл стимуляции гонадотропинами (о стимуляции я писала подробно в соответствующем топике), а к 1 марта я уже знала о своей беременности. А 18 ноября я родила своего сладкого долгожданного сыночка.
Беременность моя, словно в награду за все мытарства, была очень легкой и приятной и абсолютно беспроблемной. Конечно, были и нервы в самом начале, а в конце, на 42-й неделе, мне хотелось лишь одного – чтобы все это быстрее закончилось. Но самый прекрасный момент, разделивший мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ был в мае, когда срок беременности составлял 17 недель и 4 дня. Я почувствовала движение своего маленького человечка внутри меня. Это абсолютно космическое чувство «я не одна!», оно неповторимо, ради него стоит жить!
PS: Я не знаю, как расценить этот момент, но зачатие в первую беременность и ПДР во вторую совпали – 8 ноября. Я не верю в мистику, но факт остается фактом.

Хочу сказать всем, чей путь оказался труднее и дольше, чем у других: помните, что ВЫ ПРАВЫ! Что никто кроме вас не одолеет этот путь, как бы он ни был длинен и труден. А дорогу, как известно, осилит идущий. Да хранит вас Бог! С Рождеством!

Последний раз редактировалось: Nassy (Вт Янв 22, 2008 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 0:05     Ответить с цитатой

24 год
2. Срок Вашего планирования и его особенности (активное и пассивное, с перерывами, отсутствие предохранения или лечение и т.п.) 3. Какие основные диагнозы Вам ставили?
сразу оптом отвечу на 2 вопроса
Именно с этим мужем - всего полгода, но...
Щас расскажу по-подробнее.До этого я жила гражднским браком с мужчиной, очень хотела детей, пытались 2, 5 года безуспешно. Я все время болела по гинекологии (бесконечные воспаления и молочницы).
У него была знакомая акушер-гинеколог, которая регулярно мне ставил диагноз бесплодие (то изменение тканей в яичниках, то детскую матку).
Короче говоря, он все время твердил мне, что я виновата.
А сам как выяснилось в юности переболел каким-то страшным венерическим заболевнием (каким точно не знаю, зню только что оно кончилось тяжелым простатитом и неактивностью спермы) и выдавл свою беспомощность за мою.
При этом регулярно ходил налево, причем с девицми самого низкого пошиба (всякие вокзальные), а я все время болела из-за этого.
И в 22 года мы расстались, я поставила на себе крест как на матери.

Самое стршное, что я теперь знаю, что у моей подруги муж - такой же грязный кобель, она 10 лет не может забеременеть, из больниц не вылазит, все время всякую гадость лечит, недавно ей яичник удалили - из-за аднексита внематочная была.
а сказать ей о том, что я недавно узнала не могу. Боюсь испортить отношения.
она любит его без памяти, все измены ему прощает. и просто мне не поверит.
А он девочек по саунам снимает.

Но это так лирическое отступление.

потом я обследовлсь сама и оказалась - все в норме.
Да я глазам не могла поверить от счастья!!!
Куда делись мои страшные патологии?!
Таких врачей как эта его подруга надо отстреливать.

Мы бросили предохраняться с этим мужем с Прошлого Нового года и 12 июня произошло зачатие.
Хотя я уже думала, что может все таки опять ничего не выйдет.
И вы знаете, с тех пор как я живу в этом браке, я ни разу не болела воспалением, ни разу!!!

Сейчас моей дочурке в животике пошла 33 неделя, он уже 2 кг весит, все показатели в норме. а я думала, что никогда не смогу!

Девочки, м.б. моя история не похожа на классическую историю хочушки, но когда я читала ваши посты у меня слезы наворачивались.

От всей души желаю вам всем такого же счастья, какое есть у меня.
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Не знаю как отвечать на анкету, история не совсем привычная...
В 2004 году осенью мы с мужем решили, что очень хотим лялю. Мне почти исполнилось 20 лет. В октябре прошли последние месячные и в ноябре сразу наступила беременность. Были очень все рады как здорово все получилось. Все было нормально, беременность протекала хорошо, анализы в норме. 17 апреля у нас годовщина свадьбы, мы решили поехать отдохнуть в Египет, чтобы пузик на солнышке погреть и чтобы я получила положительные эмоции. Когда приехали, поехала в отпуск моя врач. А 3 мая, когда я пришла на очередной прием, выяснилось, что ребеночек погиб в животике. Было 26 недель беременности. Причину не назвали, сказали так бывет, потому что был мальчик, они слабее девочек, врач несла полную ерунду...
Через 5 месяцев мы бросили предохраняться и я сразу зебеременела. Пришли в центр планирования семьи, рассказали о том что случилось, о страхах, просили тщательно наблюдать и вообще любые деньги отдадим, лишь бы ребенок родился здоровеньким и в срок.
Сдали анализы, нашли трихомоны. До этого никогда не было. Стали лечить. Причем какими-то лошадиными дозами антибиотиков (это я только сейчас понимаю)... В 28 недель на УЗИ у ребенка обнаружили серьезные пороки развития. Неимунная водянка, асцит, гидроперикард. В 30 недель сердечко не выдержало - ребенок погиб.
Все это время у нас с мужем был генитальный герпес. Были рецидивы вл время беременностей, врачи на это внимание не обращали.
Когда я уже после вторый родов собрала все бумажки и бегала по врачас с ними, пытаясь добиться правды, либо разводили руками, либо говорили, что очевидно, что виной всему герпес, его рецидивы.
Опять же откуда то взялись трихомоны да еще и хламидии, хотя их то уж точно не было. А трихомоны во время беременности залечили донельзя. Мне посоветовали хорошего венеролога. Мы с ней занялись инфекциями, и к Новому Году (2007) вылечили их. Дальше нужно было что-то решать с герпесом. Муж его пытался лечить, но титр был все выше и выше. С беременностью решили вообще подождать года 3, потому что устали, потому что тяжело, и т.д. И тут так мне все это надоело, все эти анализы и врачи! Я решила вообще пока ничем не заниматься, пошла на вторую работу и всячески гнала мысли о детках.
В марте у меня не пошли месячные. Купила дрожащими руками тест. Делала вечером. Результат положительный! Что со мной в тот момент творилось! Какая у меня была истерика! На аборт никогда не пойду, после родов не прошел даже год, с герпесом не решен вопрос, кучас страшных мыслей, куча страхов!
Мне посоветовали Овсянникову с моим случаем. До 24 недель с небольшими перерывами валялась у нее в стационаре, потом месяц в роддоме с 30 до 34 недель и в 36 легла уже на дородовую. В 40 недель и 1 день родился наш долгожданный сынок! Здоровенький и самый замечательный!
По мнению врачей в предыдущие бер-ти были виной рецидивы герпеса, которые нужно были лечить. ъ

Девочки, не отчаивайтечь в любых случаях. Кому-то детки достаются легко, кому-то с трудностями. Трудности бывают разные, нужно набраться сил и бороться с ними! Удачи всем!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Получилось скомкано, если будут вопросы - пишите!

А теперь у нас и дочка есть!)))

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!

Последний раз редактировалось: Карамельная (Ср Дек 22, 2010 0:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

elpida
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:37    Заголовок сообщения: моя история Ответить с цитатой

у меня история скорее не медицинская, а психологическая. возможно, планирующим и (пока) безуспешно женщинам стоит как-то себя просто встряхнуть - съездить к родителям, отдохнуть?

Последний раз редактировалось: elpida (Сб Сен 27, 2008 20:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Консервированная яичница
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 17:32     Ответить с цитатой

1. Ваш возраст на момент новости о беременности -
25 лет.
года предохранялись через раз, 2 года самое активное
Аденома гипофиза (пролактинома), ановулярные циклы, гиперандрогения, недостаточнось 2 фазы
Моей принцессе 7,5 месяцев

Хочется тоже поделиться своим счастьем...
Прежде чем я стала задумываться о детях, прожили мы с мужем 3 счастливых года. Точнее, через 3 года о детях уже стала задумываться я, т.к. мужа и так всё устраивало, особенно то, что я принадлежу только ему и ни с кем меня делить не надо, пусть даже этот "кто-то" собственный ребёнок. Но я дама упёртая и привыкла добиваться своей цели. в итоге, муж сдался. И началось...
В инете, на одном из хочушеских сайтов я вычитала, что цикл-то у каждой девушки (женщины) должен быть в общем-то регулярный, через определенный промежуток времени. Взяла я свои «женские календарики» и… ужаснулась! Месячные у меня начались рано, едва исполнилось мне 11 лет. И с этого возраста мой цикл колебался от 20 до 63 дней. Я побрела к своему гинекологу за «приговором», т.к. была уверена, что ничего хорошего мне там не скажут. И какого же было моё удивление, когда она после осмотра говорит мне: «Оля, ты совершенно здорова, пей витамины и иди беременей». На робкие мои вопросы «а нэту этой беременности и почему цикл такой нерегулярный» она заявила: «Не выдумывай себе болезни, всё у тебя в порядке». Я опять пошла «беременеть», но ничего не выходит. Я перерыва наверно весь инет, узнала много чего о женском цикле, гормонах, овуляции и т.д. Мне уже спокойно можно было идти в мединститут и экстерном сдавать там экзамены по акушерству и гинекологии :lol: Потом я решила заняться сама своим обследованием. Прикупила градусник и начала измерять БТ! Меряю 8(!) циклов подряд. Картина одна и та же - полностью ановулярные циклы! Я беру в охапку все свои графи и иду на приём к очередному гинекологу. Меня опять осматривают на кресле и удивленно заявляют: «Девушка, да вы абсолютно здоровы, идите беременейте!». И тут я подала свой робкий голос: «А может мне всё-таки на гормоны провериться, так, на всякий случай». Врачиха, сделав брови домиком, всё-таки выписала мне проверить гормоны. Когда я получила результат, я мягко скажем была немного удивлена, так же удивились и врачи. Один из гормонов (пролактин) зашкаливал верхнюю границу нормы в 11(!) раз! Гинекологи сразу замахали руками – извините, но это не гинекологические проблемы, ступайте к эндокринологу. Опять же, поштудировав весь инет и выбрав для себя врача-эндокринолога иду к ней на приём со своими анализами. Она посмотрев все мои графики, результаты гормонов, говорит «Мммдаа… с такими результатами достаточно проблематично забеременеть». Тут я первый раз и услышала это ужасное и страшное слово «Бесплодие»,. Вы не представляете, какая у меня началась истерика и это не смотря на то, что врач меня заверил, что всё будет хорошо и мы всё вылечим! Меня муж дома еле успокоил. Я стала ему говорить, что всё, детей у меня никогда не будет, что мне вообще незачем жить и прочую чушь… Эндокринолог выписала мне направление ещё на некоторые анализы, которые тоже оказались неутешительными, ко всему прочему добавилась ещё гиперандрогения и абсолютно ановулярные циклы (опять же по совету врача делала УЗИ-мониторинг). Ко всем «прелестям» ещё и результат МРТ дал шокирующий результат (в прнципе эндокринолог сразу это заподозрила) – аденома гипофиза. И вот тут началось моё лечение. Бесконечные таблетки, анализы, УЗИ-мониторинги. Неправильные дозировки препаратов привели к образованию кист на яичниках. Честно говоря, да и в семье начались финансовые проблемы и каждый раз отдавать за приём немаленькие деньги было достаточно проблематично. Я уже настолько изучила свой организм, что дозировки стала регулировать сама, без врачебного вмешательства, что существенно экономило семейный бюджет. Но вот если цикл у меня более-менее наладился, гормоны пришли в норму,. да и овуляции стали приходить гораздо чаще, то вот с психологической точки зрения у меня просто «снесло крышу». Наступил сентябрь 2006. Небольшая задержка. Покупаю ББ-тест – 2 полоски! Моему счастью не было предела! Я бегом на ХГЧ. Результат меня шокировал – 27,5. Что это значит? Задежка небольшая есть, но я уже к этим задержкам привыкла. Звоню доктору, она говорит, скорей всего да, беременность есть, просто очень маленький срок. На следующий день на работе у меня ужасно сильно разболелась спина, что я даже ходить не могла, померяла температуру тела– 38,6! И начались эти ужасные месячные, хотя врачи уверяют что срыв на неочень большом сроке всё-таки имел место быть. В общем, всему виной послужил пиелонефрит, который разыгрался в самой острой форме! Конечно, на ближайшее время о беременности можно было забыть, т.к. меня кололи очень сильными антибиотиками. Какое было моё моральное состояние думаю описывать не нужно. Наступил октябрь, всё было тихо-мирно. А вот ноябрь мне преподнёс очередной «сюрприз» - у меня опять начались серьёзные проблемы с почками - сильнейший пиелонефрит, с подозрением на камни. На этот раз меня поместили в больницу. Опять уколы, таблетки, капельницы + ещё и мои гормоны. В общем, жуть, страх… После выхода из больницы, меня не то что депрессия накрыла, а просто начался полноценный психоз! Не представляю, как меня муж выдержал! Памятник ему при жизни надо поставить! Так вот, после выхода из больницы, после бесконечного числа таблеток, уколов, капельниц, когда засыпаешь с мыслями о лекарствах и просыпаешься с теми же, я решаю что всё, с меня хватит! Надо начать жить, а не существовать, к тому же рядом со мной такой чудесный человек, а я эгоистка думаю только о себе. И тогда в один день я бросаю пить ВСЕ лекарства, даже те, которые мне строго настрого запрещали бросать, пока я не забеременею. Но я так больше не могу! Наступает 5 декабря 2006. Мы с мужем покупаем машину, о которой он мечтал всё время, а я всё не давала ему купить, т.к. была занята исключительно собой и все деньги из семьи уходили на врачей, лекарства, обследования. В этот же день, видя безмерное счастье в глазах мужа, я понимаю, что вот оно счастье – делать счастливым того, кто сейчас с тобой рядом и… у меня начинаются очередные месячные. Но уже без истерик, слёз и страданий. Как же это было здорово засыпать и просыпаться без таблеток, без градусника в попе! Это был первый месяц за последний год (не считая когда я лежала в больнице), когда я НЕ делала УЗИ-мониторинг. Это было счатье! Единственно, что омрачало, что я не знала, когда же мне ждать следующих месячных, ведь УЗИ-мониторинг не делала, таблетки все перестала пить, значит цикл запросто мог опять пойти в разнобой. Дальше было всё удивительно. На 18ДЦ я разгребая дома полки, наткнулась на ББ-тест, думаю, что на 18ДЦ всё равно ничего не покажет (надо сказать, что по УЗИ-мониторингу овуляция у меня ранняя на 6-7 ДЦ) и чтобы не было соблазна дальше «страдать» я делаю тест… 1 полоска, ну и фиг с ним, я другого и не ожидала. Положила тест на подоконник и на свету я видела ЕГО… призрака… Но у меня ноль реакции, удивительно… но на всякий случай на следующий день закупаю тестов несколько (мужу ни слова не говорю) и КАЖДЫЙ день начинаю теститься… Мы уезжаем в станицу к мужа родителям, там мои эксперименты с тестами продолжаются… Полоска вторая всё ярче. И вот на 23ДЦ, я лёжа на диване показываю мужу тест с 2-мя уже чёткими полосками. Его реакция «Не выдумывай» меня просто убила и я разревелась. На следующий день (24ДЦ) он меня всё-таки уже в городе везёт на ХГЧ, бурчит при этом как старый дед, что я выдумываю всё. Через 3 часа приехали за результатом. Когда девушка печатала на компьютере результат, то так пронзительно на меня посмотрела, что у меня внутри всё сжалось… Беру в руки результат и всё плывёт перед глазами… ХГЧ=203! Муж опять со своим идиотским вопросом «А ты уверена? Вдруг это ошибка?» Я его чуть не придушила, благо что руки-ноги у меня так дрожали, что я в этот момент могла только листик с результатом держать в руках! Хотя, честно говоря, мысль, что а вдруг это всё-таки «ошибка лаборатории» меня тоже не покидала. Надо сказать, что всё это действо проходило 28 декабря. 29 – предпраздничный день, многие лаборатории уже отказываются принимать анализы. Но я всё-таки не веря своему счастью бегу в другую лабораторию и там сдаю анализ. Через час держу результат в руках ХГЧ=388! Вот он, мой долгожданный, выстраданный и в то же время такой неожиданный РЕБЁНОК! Ты поселился у меня в пузике и судя по ХГЧ всё-таки развиваешься! Девочки, это был САМЫЙ счастливый Новый год в моей жизни! Я получила самый лучший подрок к празднику – своего малыша! И пусть он пока только в пузике, и пусть проблемы по здоровью никуда не исчезли, но я знаю, я сделаю ВСЁ, чтобы мой ребеночек родился САМЫМ здоровеньким и САМЫМ счастливым! Я сделаю это!
-----
этот рассказ я писала 3 января 2007 года, на сроке 4-5 недель.
25 августа 2007 года. Родилась моя принцесса 2300, 48 см! Роды были немного преждевременными, непрекращающиеся схватки продолжались 3 дня, врачи пытались их остановить, но моя малышка уж очень хотела родиться. Когда малышка родилась и её обследовали, ко мне подошла неонатолог (педиатор) и таким трагическим голосом говорит "Девочка родилась с врождённым пороком - незарощение мягкого и частично твёрдого нёба, в народе "волчья пасть"" и после небольшой паузы спросила "Ребёнок-инвалид, Отказываться будем?"
Я никогда не смогу выразить словами то, что в тот момент у меня творилось на душе! Я хотела эту врачиху схватить за горло и душить-душить... Как она могла такое мне предложить!!! Мне, которая так долго шла к своему счастью!!! Я только еле-еле смогла выдавить из себя "Это МОЙ ребёнок!!!"
Наша принцесса просто чудесная девочка! Умненькая, просто красавица и САМАЯ любимая! Летом нам предстоит операция. Мы молимся, чтобы всё было отлично и наа малышка ничем не отличалась от других детей!

Последний раз редактировалось: Консервированная яичница (Пт Апр 11, 2008 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Светлана.К
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 21:24     Ответить с цитатой

История моей второй беременности.
Первый ребенок появился незапланированно в 2000 г..Беременность протекала хорошо, правда участковый врач-гинеколог на любые вопросы только улыбалась и пожимала плечами, слава богу ребенок родился здровым. К планированию второго ребенка решили подойти со всей ответсвенностью, на тот момент мне было 29 лет. За полгода до предполагаемой беременности перестала пить ОК, пришла к гинекологу, сдали с мужем все необходимые анализы(ПЦР, ИФА, гормоны).Все оказалось в норме, единственное что нашли это антитела к простому герпису, ЦМВ, краснухе. Гинеколог отправила меня на консультацию к инфекционисту. Инфекционист оказалась доброжелательная женщина сказала, что ничего страшного нет у меня к этим инфекциям иммунитет и для малыша они безопасны(когда появится ребенок выяснится, что она окажется неправа ). Получив "зеленый свет" мы приступили к процессу зачатия. Малыш у нас получился с третий попытки. Причем предышущие два месяца я пользовалась тестами на овуляцию, они на протяжении 10 дней показывали отсуствие овуляции. На третий месяц решила тестами не заморачиваться.Необходимо было выбрать гинеколога у которого предстояло наблюдаться, провела опрос, пришла в консультацию и договорилась с врачом. На первом приеме врач сказала, что не доверят той лаборатория, где я сдавала анализы и их надо пересдать.Соглашаюсь. Результаты меня повергают в шок (хламидии, ураплазма, микоплазма), откуда? Звоню в предыдущую лабораторию, объясняю ситуацию. Приглашают приехать и бесплатно пересдать.Результат отрицательный. Чтобы удостовериться сдаю еще в другой лаборатории все чисто. Через 7,5 месяцев родилось наше чудо. Хочу предупредить всех будущих мам носителей ЦМВ . Мы были на консультации у зав.кафедрой по детским внутриутробным инфекциям Извековой И. Я., оказывается если вы являетесь носителем ЦМВ, то для ребенка эта инфекция может представлять опасность (у 50% детей иммунитет к ЦМВ вырабатывается в утробе матери у других нет, у нас выработался), поэтому во время беременности необходимо наблюдаться у хорошего инфекциониста например у Извековой И. Я., а после рождения ребенка в первые пять деней, а лучше в первые сутки провести спец. терапию(мы ставили свечи "Виферон"),а то последствия ЦМВ могут быть самыми разными.
Желаю всем будущим мамочкам здровеньких детишек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Может маленько неуместно,но я только подумала о том, как прекрасно было бы, если нас будет трое, и.. сразу задержка, такое бывало и раньше, поэтому никакой тревоги не было. Между тем я подумала, что с лялечкой лучше повременить (необходимо было закончить институт), хотябы до следущего года и с чистой совестью накупила контрацепции и.. тестик на беременность,который по приходу домой и сделала, одна полоска, а задержка уже приличная, собралась к гинекологу.А в выходные начала красоту в доме наводить, на глаза попался тот тестик, дай думаю погляжу еще раз...а там...2полоски! :eek: Вот так мы узнали, о нашем пузожителе :D , а контрацепция так теперь и лежит пока непригодная!!Девочки, желаю вам всем такого же легкого запузячивания и красивых, умных, здоровых деток!!! :give_heart:

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝

Алюня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Наконец-то и я отпишусь в этой теме

25 лет
с мужем 3,5 года, до этого еще 5,5 года лечения бесплодия3. Какие основные диагнозы Вам ставили?
поликистоз, гипоплазия матки-эндометрия, эстрогеновая недостаочность, недостаточность 2-й фазы, непроходимость правой трубы, гиперпролактиномея, хронические аднексит и сальпингофорит
Сыну и дочке по 3 месяца и 27 дней

в 8 лет!!! у меня начались месячные и никак они не устаканивались вплодь до беременности
в детской тогда еще поликлинике гинеколог отвечала маме на вопросы " почему так рано и почему так долго не нормализовываются?" - "а что вы хотите, такая у нас экология, чего только один Чернобыль стоит"
с 13 до 16 лет я ходила к детскому гинекологу и мне постоянно на узи ставили диагноз СПКЯ, гипоплазия матки и хронический сальпингофорит
Сама моя история с бесплодием началась в 16 лет, когда у меня постоянно болел низ живота и я по совету маминой подруги пошла к другому врачу, на этот раз гинекологу-эндокринологу. Планирования еще тогда небыло, но лечение уже началось.
У нее я и узнала про бесплодие, после того как она несколько раз в разных циклах сделала мне анализы половых гормонов + подтвердился СПКЯ, появились молочница и теперь хронический аднексит.
Решили тогда только подлечить аднексит и молочницу и оставить все как есть где-то на срок около 2,5 года.
Потом 1,5 года я пила ОК - Логест, не для предохранения, а для нормализации гормонов, все как было так и осталось, потом был перерыв от Логеста около 2-х лет.
Дальше начался этап планирования, на тот момент я жила со свои теперешним мужем и пила ОК-Диане 35, пропила я его около полугода и на 2-й цикл после отмены (в мае-июне 2004 года) я забеременела
Нашему счастью не было предела, но счастье оказалось недолгим, на 7-й неделе плод замер. Была чистака, море слез, спермограмма мужа (хорошая), опять Диане 35 - 3 цикла и опять попытки забеременеть, была стимуляция Клостилбегитом, которая ничего не дала, попытки продолжались до конца 2005 года, пока я не решила отдохнуть от планирования и от врача.
С этого места мою историю многие на форуме знают.
Отдохнуть у меня не вышло, в начале 2006 года у меня началось кровотечение, при этом я пошла к другому врачу по совету подруги, и в стационаре мне ставили капельницы и уколы, после чего кровотечение прекратилось.
Эта новая врач, назначила мне пить микрофолин в первую фазу и колоть прогестерон во вторую.
Пару месяцев я так и делала, пока у меня не началось опять кровотечение, останавливала я его уже дома Аминокапроновой кислотой в порошке и решила завязать этой врачихой.
Дальше я пошла еще к одному гинекологу-эндокринологу, которая обнаружила гиперпролактиномею, которой до этих пор не было. Начала пить достинекс, но беременность так и не наступала.
Осенью 2006 года я вернулась к своей врачу и вплотную занялась планированием.
Первым делом мы по результатам гормонов начали стимуляцию Пурегоном-Прегнилом. 3 цикла ничего не дали, фоликул рос, но беременность не наступала, сделали Пертубацию и ГСГ
ГСГ показала, что правая труба непроходима, а левая немного покручена
у мужа спермограмма была все время хорошей, а я все это время пила достинекс
в феврале 2007 года мы с врачем начали процедуру Гидротубацию (о ней я писала в этом топике http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=44630&highlight=
она длилась один цикл (9 болезненых процедур через день)
потом отдых, но с изучением моей слизи каждую неделю, недостаточность 1 и 2й фазы оставалась
следующий цикл мы стимулровали Прогинова-Менопуром-Прегнилом и изучали слизь, фоликул рос, овуляция была, беременность не наступала.

Все это время было море слез, истерик, особенно когда узнавала, что кто-то из моих подруг или знакомых беременел или рожал. Мысль о ребенке меня не отпускала. Каждый цикл проверка тестами, беременна или нет, а сколько раз я на форуме выкладывала фотки тестов с двумя, хоть и очень тусклыми полосками, надежда жила во мне все время.

И наконец-то настал долгожданный цикл
опять была стимуляция Прогиновой-Менопуром-Прегнилом
но сама стимуляция пошла не так как обычно
обычно хватало 2-3 ампул Пурегона или Менопура, чтоб доминирующий фоликул появился, а в этом цикле яичники плохо реагировали на стимуляцию по-началу
Пила Прогинову по 1 таблетке 2 раза в день с 5 по 14 дц
Прокололи 7 ампул Менопура с 7 по 13 дц
и только на 11 дц появился один фоликул 11,5 мм, но потом произошло что-то интерестное
на 12 дц фоликулов было уже 4 шт два доминантных в правом больше 14 мм, и два по 12 мм в левом яичнике
а на 13 дц их стало уже 6 шт - 4 в левом и 2 в правом
так я и ушла на выходные, а их у нас было 3 до понедельника включительно, в воскресенье 15 дц сделала укол Прегнила 5000, как сказала врач, потавосились (где-то в понедельник-вторник была овуля в правом яичнике), ну и во вторник уехала себе отдыхать в Турцию, ни на что не расчитывая
По приезду, мне мой муж сообщает, что у нас под крышей дома, который мы строим (сейчас уже живем), поселилась птичка и вывела птенцов, а кума моя добавила, что на нашей даче поселился аист, я всему этому не придала никакого значения, пока через день, не отрыла случайно завалявшийся тест на беременность, решила сделать, а там II, я не знала, что делать, плакать мне или радоваться. Пока я не сделала 10 тестов и все они не показала 2 полоски я не успокоилась. Даже ХГЧ на 14 ДПО 232 меня не успокоил, т.к. на узи у моей врача плода видно не было. Я решилась пойти к своему Узисту, и узнать, что он видет. Он то мне и сообщил, что у нас двойня. Я лежала на кушетке и плакала, это была уже 6-я неделя.
Сейчас моим пупсикам без 3-х дней 4 месяца, они сопят в своих кроватках, пока я строчу свою историю.

ДЕВОЧКИ-МИЛЕНЬКИЕ!!!!! НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!!
ВЕРЬТЕ, НАДЕЙТЕСЬ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!

Что нас не убивает, делает нас сильнее!
⮝ наверх ⮝

Yani
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Привет,всем хочушкам!
1. Ваш возраст на момент новости о беременности-21 год.
2. Срок Вашего планирования-около 3-х лет
3. Какие основные диагнозы Вам ставили?-бесплодие
4. Ваш срок беременности или возраст Вашего малыша на момент написания сообщения-14-я неделя беременности.
В 6-и летнем возрасте я получила паховую травмму,после чего пошли месячные,бегали с мамой по больницам.За год я прошла 1000-и обследований и анализов,в результате только через год их удалось остановить,врачи сказали,что если к 14-и годам не востановяться,то забеременнить мне не удасться.Но не в 14,нев 15 их не было!И снова начались гонки по больницам,врачи пожимали плечами,а мне 15-и летней девченке не верилось,что я никогда не стану мамой,когда меня окружали племянники и племянницы.
После немощности наших врачей мама решила отвести меня в Москву,тамошние специолисты за полгода восстонавили мне месячные,но надежда в будующем иметь детей была-нулевая!
В 18 лет я начала жить с мужем(тогда ещё гражданским браком),он очень хотел ребенка,решили планировать.Перепробовали все таблетки,кучу анализов,многократное УЗИ.И ни чего!Врачи в шоке,ни каких откланений,и беременность не наступала 2,5 года.Предложили лапороскапию,после долгих раздумий я отказалась,и потеряв надежду в будующем иметь детей,больше в этом центре не появлялась,но на протяжении последующих 4-х месяцев,как и предыдущих 2,5-ой лет продолжала пить дюфастон,уже по привычке.Оказалось не зря чере 4 месяца я забеременнила.Моей радости не было предела,я отказывалась верить тестам и врачам!И только сегодня,когда почувствовала первые шевеления,я могу сказать-Я БУДУ МАМОЙ! Девочки верте в себя и всё получиться!
⮝ наверх ⮝

Дозорная
Студент
Студент

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 95
Карта № 000608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 10:56     Ответить с цитатой

1. Ваш возраст на момент новости о беременности. 24 года
2. Срок Вашего планирования и его особенности (активное и пассивное, с перерывами, отсутствие предохранения или лечение и т.п.) 2,5 года планировали, то пассивно, то активно. Последние 3 месяца все проверяли, пытались выяснить диагноз
3. Какие основные диагнозы Вам ставили? мультифолликулярные яичники, была давно ураеплазма и молочница
4. Ваш срок беременности или возраст Вашего малыша на момент написания сообщения. срок 5 недель и 2 дня

Теперь моя история:
Мы поженились с мужем в 2004 году, тогда мы оба учлись на 5 курсе, решили повременить с детками до конца обучения (нам предстоял переезд после окончания института, у меня муж военный). Где-то за месяц до свадьбы я пошла к участковому гинекологу на консультацию с вопросом чем предохраняться? Она не долго думая предложила поставить спираль (я не знаю чем она руководствовалась, но потом гинекологи очень удивлялись, узнав, что нерожавшей девушке в 20 лет поставили спираль), в августе 2004 мне ее и поставили. Потом мы благополучно закончили институт, переехали жить в Новосибирск, я нашла работу, все было замечательно. Решили начинать планировать. В ноябре 2005 я пошла в ЖК, чтоб удалить спираль, врач послушав всю мою историю сделала приблизительно вот такие глаза :shock: Назначила мне мазок, за одно решили провериться на инфекции. Из инфекций нашли молочницу и уреаплазму. Молочницу вылечили быстро, а вот ураеплазму отложили на потом. В декабре во время М мне удалили спираль, в начале января я начал лечить уреаплазмоз и лечила параллельно мужа, после лечения нужно было сдать контроль, но М так и не приходили, а был уже февраль. Беременность я сразу исключила, потому что мы предохранялись. Еще я жутко переносила антибиотики, меня постоянно тошнило от них, и за 10 дней лечения, я на них смотрела уже со слезами. Контроль на уреаплазму я сдала до начала М, потом пошла на УЗИ, мне сказали, что М скоро начнутся и ставят мультифолликулярные яичники. Начались они только в начале марта. Когда пришла в это время к врачу, она сказала, что уреаплазма осталась и после окончания М будем ее лечить заново, потом к концу приема все-таки решила отправить меня на сдачу анализов с подсчетом КОЕ и с чувствительностью к антибиотикам. Но я никуда не пошла, у меня не было сил не на лечение, не на анализы. Еще муж постоянно говорил, что там из меня только деньги тянут. И я решила забить на все. С апреля 2006 года по апрель 2008 у нас был перерыв. Мы не предохранялись, но и забеременеть не удавалось.
В апреле я пришла на сибмаму и пошла к врачу. Она меня отправляет сдавать бакпосев на уреаплазму, я иду сдавать. Через неделю забираю результат - отрицательно. Она направляет меня на УЗИ, мужа на СГ. На узи снова ставят мультифолликулярные яичники. Муж СГ сдавать не идет потому что у него на работе проверка, потом он заболевает, решаем ее снова отложить. С результатами УЗИ прихожу к врачу, она направляет меня на гормоны и все, больше ничего. Причем направляет на 7ДЦ и на 19-21 ДЦ, девочки на сайте отправляют меня на сдачу гормонов на 5ДЦ, а чтоб сдать прогестерон я решаюсь ходить на ФГ и делать тесты на О. С апреля начинаю мерять БТ. Первый график двухфазный, но О по УЗИ не было, второй график тоже двухфазный, по ФГ ставят овуляторный цикл, по тестам О была 13 июня, но 13-го мой муж продолжал отмечать праздник и о планировании в этот цикл я ршила забыть. 15-го утром мы с ним посексились, я если честно думала, что уже поздно. 16-го начало тянуть низ живота и стали чувствительными соски. Живот тянуло еще 4 дня. В пятницу на 7 ДПО (20 июня) тест показал 1 полоску. я немного рсстроилась, но особых надежд на этот цикл не возлагала. Но в душе считала себя беременной. Во вторник 24 июня я опять покупаю тест. Не дождавшись утра, делаю его в 12 часов дня. Не веря своим глазам получаю // В среду сдаю ХГЧ - получаю 110. Я беременна!!!!! Моему счастью и счастью мужа нет предела. Завтра пойду в больницу к своей врачихе. Ну пусть человек тоже порадуется :)
Я вообще теперь всех люблю :give_heart: Даже врачиху, которая не зная результатов моих гормонов собиралась лечить меня от полугода до двух лет. Через 2 года мы к ней за вторым придем ;)
Девочки-хочушки, верьте в чудеса и все у вас получится и у вас будет масик :holding: АПЧХИ!!!!! на вас

Натулька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:53     Ответить с цитатой

Привет хочули :-) !

1. Мне 24 года, папе 34!
2. Срок планирования 1 год, с августа 2006 по сентябрь 2007г. Была сделана лапароскопия в мае 2007г.
3. Эндометриоз 3-4 степени почти всех органов брюшины, эндометройдные спайки яичников, эндометройдная киста правого яичника. Хроническая ановуляция. Трубы слава Богу проходимы.
4. Малышу 3,5 недели! Родились 1 июня 2008г.

Ну, вот, теперь и я могу написать свою историю в этой темке! Это очень просто и радостно :oops: , когда твой малыш мирно посапывает в своей постельке. А когда-то эта тема была для меня единственной реальной поддержкой. Может быть мой горько-счастливый опыт кому-то поможет и подарит надежду так же, как и мне опыт других мамочек :love_sibmama: . Сколько слез было пролито и потрачено нервов сейчас и не вспомнить :sad:
Началось все с того, что летом 2006 года, у меня очень сильно начал болеть правый бок. Я отправилась к гинекологу, она меня осмотрела и назначила УЗИ. На УЗИ обнаружилась большая киста правого яичника (6см). У меня была истерика. Ведь год назад на УЗИ ничего не видели. Добрая узистка еще подлила масла в огонь, сказав, что требуется срочная госпитализация и операция, потому как размеры кисты внушающие и не сегодня-завтра она лопнет, да и киста может быть не кистой, а опухолью... :shock: :sad: :cry: Вы наверное сейчас представляете в каком отчаянии я была. Этим же вечером, мой будущий супруг повез меня в 2-ку на пл. Каленина, там меня осмотрели и сказали топать домой и наблюдать за кистой в течение 2-3 месяцев. Так мы и поступили. Потом в течении пары месяцев были попытки лечиться нетрадиционными методами (целительница), куча анализв и прогнозов, итог - киста на месте! Потом была наша свадьба, хоть какой-то радостный момент и после долгая выжидательная тактика, постоянные УЗИ, слезы, попытки забеременеть на фоне болячки. Знать бы тогда, что овули-то нет и давно не было! Да, на тот момент я была еще не такой продвинутой, как сейчас. Постоянное ожидание и разочарование. К весне у меня началась просто истерика, я постоянно плакала, боялась, что киста лопнет, боялась идти на операцию, сомневалась, надеялась, что пройдет, что забеременеем. Начала развиваться депрессия :cry: , пришлось пить успокоительные сборы и валерианку, муж постоянно был рядом, боялся за меня. Ждать было уже нечего. Киста то подрастала, то снова немного уменьшалась, но вообщем оставалась такой же. Только боли стали сильнее и М проходили почти в обморочном состоянии и чем дальше, тем хуже. В апреле я решилась на лапару. Поехала договариваться лично к Кулешову, на Киевскую. В начале мая, 2-го числа, сразу после первых майских праздников меня прооперировали. В итоге диагноз, который написан вначале, только ановуляция выявилась после, что было тоже очень неприятным сюрпризом :cry: . Дальше определили с врачом план действий, решили срочно пытаться беременеть и если не получится в течении 3-4 месяцев, устраивать искусственный климакс. Кулешов меня очень воодушевил. Спасибо ему большое! Надежда снова затеплилась в сердце. Теперь уже опытная, начитавшаяся Сибмама, я в первый же цикл пошла на фолликулогенез – фолликул созрел, но не лопнул, подумала, что фигня, в следующем лопнет, но в течении трех циклов ничего, так и обнаружилась моя ановуляция. Пришлось пойти на стимуляцию Клостилбегитом. В первый стимуляшный цикл я заболела ангиной и все получилось зря, а во второй цикл в животике поселился наш медвежонок :give_heart: :puziko: . Это тоже отдельная история. В этот цикл по УЗИ у меня тоже вроде ничего не лопнуло. Но я как-то задним место почуяла, что все было и УЗИ-ст ошибается и была права. На 6-ой ДПО я сделала тест, две полоски – ну, думаю прегнильные. Каково было мое удивление, когда на 8-мой ДПО полосочки стали ярче, а на 10-тый совсем яркими. Вот такие вот дела.
Дорогие хочули! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Все у вас будет. Меня тоже моим диагнозом пугали многие, и отчаяние не покидало, и слезы, и душило чувство безвыходности. Обида на жизнь, что в таком возрасте такая болячка, за что? Почему я? Самое страшное для меня было то, что с самого детства я мечтала стать мамой, иметь семью и т.д. Никогда мне и в голову не приходило делать карьеру, работать, моя единственная мечта была – стать МАМОЙ! И тут такое…Жизнь полностью перевернулась и остановилась. Конечно, у меня есть прекрасное образование, но это образование было получено для галочки, для родителей. Я ведь никогда этого не хотела и не представляла себя бизнес-леди. Я не знала куда бежать и что делать. А теперь, всем докторам и прогнозам на зло, я сижу и посматриваю, как там спит мой медвежонок, самый любимый и красивый мальчик на свете, а главное самый желанный!
У меня в дневнике написано все, что я делала в цикл зачатия малыша, чтобы получилось, почитайте, обязательно поможет!
ВЫ БЕРЕМЕННЫ, МОИ ДОРОГИЕ ХОЧУЛИ, ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ!

Последний раз редактировалось: Натулька (Ср Окт 22, 2008 15:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Возраст 31 год.
Планирование 1,5 года, стимуляция овуляции.
Бесплодие 1 ст, поликистоз придатков, гипоплазия матки 1 ст.
Алекс родился 27.03.2008

Подробно про планирование, стимуляцию овуляции, течение беременности и роды в моем дневнике. Извините, некогда писать из-за малыша. :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Хочушки - затейницы
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: