Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 19:33
Дайкири
нюша - милашка, такая скромница , черепашки удачные получились, киска - отличная. когда же я сделаю кремовую кошечку или собачку.... тоже хочется, агригат для обработки музыки думаю оценили по достоинству, даже в белом варианте.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 20:18
Дайкири
торты замечательные! и не растраивайтесь! конечно оно и понятно не расстроится сложно когда выкладываешься и не нравится, но нравится всем - это оч сложно и мне кажется всегда найдется кто-то чем-то недоволен, все мы разные, у всех разные ассоциации мысли и др черты, так что все в порядке.
в конце концов есть просто люди избалованные такими вот шедеврами и очень прямолинейны.. да мало ли чего.. а может их Ваш конкурент "подкупил"
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 21:48
VaMiDa Ласковая Солнышка
спасибо за поддержку, девочки!! Ну уж конкурент-то врятли, с кем мне конкурировать? Просто буду внимательнее и дотошнее в следующий раз!
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 22:37
Дайкири
мне фигурки черепашек понравились очень, и тортик тоже симпатичный, я даже сидела разглядывала эти крошечки и тоже подумала, как они удачно подходят к теме про черепашек.... конечно обидно, когда так пишут, одно дело дать объективную оценку, что-то похвалить, что-то пожурить..... а когда только критикуют - оооочень обидно, я бы расплакалась и муж бы вообще запретил мне этим делом заниматься, хотя он сам мне всегда говорит, что работая с людьми, надо быть готовым и к критике.... но вот, одно дело когда мы тут друг другу советы даем, что-то хвалим, что-то советуем сделать по-другому, а совсем другое дело, когда критикует потребитель.... тем более они думают, что деньгу за их торт, очень большие, а на самом деле, если посчитать, то получается, что прибыли с торта как раз хватит, только на продукты для следующего заказа....
Скрытый текст:
я тоже не знаю ниодного человека, которого бы ниразу не критиковали..... мне периодически пишут о недочетах..... пусть и завуалированно (а может это я сама себя накручиваю) и тут же приписывают, что это пустяки и они все равно всем довольны...
вообще я всегда заранее выкладываю фото торта, специально и сообщаю об этом заказчику, чтобы он оценил внешний вид торта (т.к. частенько за тортом приезжает незаинтересованное лицо и ему все равно, как он выглядит), может что-то успею переделать, убрать или добавить.... если это возможно.... а вкус конечно они оценивают потом. я один раз тоже перепутала состав, правда не бисквит, а крем.... торопилась, вот и накосячила..... мне про этот торт вообще никакого отзыва не написали.... вот и гадаю, понравился в итоге или нет... очень часто не пишут сразу и часто пишут потом, спустя много времени.... но в таком случае обычно хвалят
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1713 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:39
Девочки, представьте себе ситуацию - у вас, например, день рождения, через два часа придут гости, а у вас еще наряда нет (неважно по какой причине). вы едете в магазин, выбираете платье - небесно голубого (например) цвета - прям "под цвет глаз", все такое по фигурке - и хотя недешево, но вам нравится, сегодня хочется выглядеть сногшибательно. Времени в обрез - только вернуться домой и переодеться-накраситься. И вот вы приезжаете домой, разворачиваете пакет - а там... зеленое (вам вообще этот цвет не идет) платье, и фасончик не тот - хоть и ничего, но не тот. И времени вернуть нет, и надеть больше нечего. И вот уже первый звонок в дверь...
Дайкири
Я не ваш заказчик (вы это знаете), я ее близкий человек, присутствовавший среди гостей. Я помню то разочарование на ее лице, когда она торт разрезала. Я попробую себя на ее место поставить - торт вроде вкусный, но не шоколадный!!! Ну не люблю я белый бисквит, поэтому и заказала шоколадный. Перепутали? А мне кажется:
Цитата:
По составам примерно все одинаковые, предлагала всем почти одно и тоже, чтобы проще было, это всё за 2 дня пришлось смастерить!!! Бисквиты(ванильный и с маком), сливки+сметанка и различные фрукты.
Девочки, я представляю на сколько вы выкладываетесь, я не считаю ваш труд легким. Но, ИМХО, он достойно оплачивается. А то, с каким трудом вы делаете свои шедевры еще не значит, что нам деньги сыпятся с неба. Если я плачу за торт сумму, в несколько раз превышающую стоимость магазинного, я и получить хочу то, что заказывала.
Украшение данного торта уже вопрос субъективный, единственное хочу сказать, что на фотографии выбран очень удачный ракурс, не всем гостям он был виден. Конечно, "стыдно было выносить гостям" - это очень преувеличено, но ожиданий не оправдал. Просто может быть кремовые розочки были бы некстати, но сюжета на торте не было. Были просто четыре обособленные фигуры. Ведь у ребенка День Рождения, ему праздника хочется, и нарядного "сказочного" торта (пусть и сказка с "уродцами")
И не избалованны мы, просто я знаю, насколько ей важно именно впечатления сына от торта, чтоб на всю жизнь запомнил!, она последние деньги отдать за это согласна.
Дайкири, я смотрела ваш альбом, у вас много-много замечательных тортов. А в данном случае сложилось впечатление, что по принципу "и так сойдет", Бердск все схавает, ведь
Цитата:
Ну уж конкурент-то врятли, с кем мне конкурировать? Laughing
Я понимаю, что у вас тут своя тусовка, но это, так сказать, мнение другой стороны. Просто она-то не хотела выносить этот сор из избы, и написала в личку...
Дайкири
Добрый вечер. Это я ваша недовольная заказчица.Давайте начнем сначала. Я про черепашек не говорила, что они не красивые. Я просила торт шоколадный, а получился простой. Очень удивительно. Я говорила , что не надо фрукты в торт, а они там оказались. Очень удивительно. Внутри торт был очень сырой, он весь развалвался от сырости. Это наверное очень хорошо..... При вашем деле нужно прислушиваться к клиенту, а ниделать как вам удобно. У вас в очень хорошем ракурсе снят торт, а если посмотреть с другой стороны то смотриться маленько подругому...... Просто за свои деньги охота получить вкусный, красивый торт, а не это....... Я понимаю вашу обиду, но вы сами взялись за это дело.
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 1713 В дневниках: 166 Откуда: Бердск Карта № 180577
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 23:43
Сластёна00 писал(а):
тем более они думают, что деньгу за их торт, очень большие, а на самом деле, если посчитать, то получается, что прибыли с торта как раз хватит, только на продукты для следующего заказа.... :aga-aga:
во-первых, мы не считаем сколько вы на этом получаете прибыли, мы считаем во-сколько он нам обошелся. а во-вторых, думаю, вы все-таки чуть-чуть лукавите - то то здесь столько альтруистов собралось, что некоторые аж по 10 тортов за два дня делают.
Просто мы такие же люди, и если уж взялись за такой тяжкий труд - можно услышать заказчика.
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 0:30
Мота Джика Быня
имениник торт заценил? черепашкам обрадовался? Если да, то задуманной цели достигли и это главное. А то что состав напутала,неприятно конечно, ну это же человек делает не машина, всякое бывает( я думаю она это не специально сделала). Давайте будем добрее друг к другу.
Ну если уже совсем все плохо, наверно нужно было вернуть торт и получить свои деньги назад. Я думаю Дайкири сама бы его с удовольствием слопала.
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:46
doknata03
в том то и дело, именник торт не очень оценил, реакция была не такая, как ожидала его мама, иначе бы мы про этот торт сегодня не писали .....
я не знаю, сколько стоят торты, украшенные мастикой с элементами ручной лепки в кондитерских нашего города, надо промаркетировать, но торты "конвеерные", которые стоят в магазинах - эти цены я знаю, они конечно ниже, хотя надо сравнивать вес и состав, но думаю, что торты на заказ в любой кондитерской стоят напорядок выше. чем готовые торты.... мои знакомые, которые организовывали свою свадьбу и выбирали торт, сначала обратились с просьбой о создании шедевра в кондитерскую, и не одну, а потом пришли ко мне.... и сказали, что у меня дешевле в разы и тот торт ,ктоторый они запросили в кондитерских вообще делать отказались, предложили другие варианты. не буду называть имена и цены, да и не в этом дело.... я действительно часто оцениваю свою работу только по стоимости продуктов, устраиваю акции, особенно на цветочные торты, а на один букетик порой уходит три-четыре дня работы......и каждый сделан с душой и любовью, просто я люблю цветы и торты люблю, болею этим делом и про каждый заказ думаю ночами, мне кажется мы все здесь так делаем... .....
у нас здесь действительно - кружок по интересам, поэтому мы хвалим и поддерживаем друг друга. делемся не только идеями по украшению тортов и даем советы, но и конечно же спаршиваем оценки для тех работ, которые у нас оказались неудачными и получили плохие отзывы...хотя нам в этом торте все нравится. куда же нам еще идти. и мы оцениваем, и поддерживаем, и хвалим, и критикуем....
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 13:29
Дайкири
Не расстраивайтсь, я перед НГ ела ваш тортик на дне рождения маленького Максимки, мне и мужу оооочень понравилось! У всех бывают промахи, обидно конечно, что малышу не понравились черепашки и бисквит не тот получился, который заказывали, но в жизни всякое бывает
Я на вас тут из засады каждый день любуюсь, открываю утром и поднимаю себе настроение! Девочки, вы все умницы!
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:24
Девочки, ну и преписку вы тут устроили!!! Даже не ожидала!!! Я не собиралась раздувать какою- то перепалку, просто выложила на суд мастериц свой"шедевр" потому что я не согласна, что он так уж плох, иначе не стала бы делать. Перед заказчицей я извинилась, что я ещё могу в данной ситуации сделать? Если бы вернули, то конечно же вернула бы деньги.
Мота Джика
То касается моей ошибки по бисквитам-это я признаю, а насчёт( По составам примерно все одинаковые, предлагала всем почти одно и тоже, чтобы проще было, это всё за 2 дня пришлось смастерить!!) Это касается только новогодних тортов, я их делала почти конвеером, поэтому составы старалась подбирать одинаковые, но это не значит, что они не вкусные. Ни один человек не остался недоволен!!! Я же не навязываю состав, а предлагаю, а в том, что люди соглашаются нет ничего страшного.
И что касается конкурентов, меня не так поняли. Я имела в виду, что мне не скем конкурировать, потому что я ещё не ас!! Я ещё новичёк и только учусь, какя тут конкуренция!!!
Быня
Ещё раз извиняюсь!! Исходя из переписки я поняла, что вкус у торта всё-таки был, а то что разваливался, честно говоря не было еще такого. Мне самой очень нравится, чтобы тортик пропитанный был(мокрый) видимо перестаралась!!! Можете рискнуть и дать мне шанс исправится на каком-нибудь заказе!!! Конечно до Юдиты мне ещё далеко, но я стараюсь!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ракета
Спасибо!! Это со смешариками?)))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мота Джика
....и насчёт ....и так сойдёт.... вы не представляете сколько сил и времени у меня ушло на этих 4-х "красавцев" Так что такое определение тут явно не подойдёт!!!