Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сухарик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 973
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:03 |
|
|
Хочу спальню в пурпурных тонах, вот думаю как бы это обыграть. Решила одну стену (к которой примыкает изголовье кровати) обклеить однотонными пурпурными (пурпурно-фиолетовыми), стену напротив изначально хотела заклеить фотообоями с изображением например лиловой или пурпурной орхидеи, но эти цветы обычно фотографируют на белом или черном фоне... Черный я конечно сразу отвергаю, а белый не хочет муж, говорит что он маркий (просто я предлагала еще и боковый стены белыми сделать)...
Портьеры тоже хотела в цвет пурпурных обоев....
Теперь вот не знаю, что делать? Может заменить белый на светло-серый? Или светло-светло-салатный? Да и фотообои оказались дороговаты, уже решила вместо них поклеить светлые обои с пурпурным рисунком...
Подскажите по сочетаемости пурпурного цвета с другими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:14 |
|
|
О, актуальная тема. Но мне надо с кухней определиться - колеблюсь между нейтральной бежевой или белой - в кантри стиле и оранжевой или красной... Яркая может надоесть быстро наверное, или нет.. В раздумьях. Хочется чего то свежего, и не мрачного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:29 |
|
|
Яркое может надоесть если яркое ВСЁ , а если фон нейтральный, а гарнитур яркий, плюс несколько ярких акцентов в сочетание с гарнитуром (шторы там всякие или изображения какие-нибудь на стенах), то очень даже здорово может получиться, главное не переборщить...
я вот тоже боюсь переборщить, потому и задала свой вопрос )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:47 |
|
|
Вот поэтому думаю сочетать яркую кухню с каким нибудь почти белым фоном. Колеблюсь между песочного цвета кухней и фартук тогда бирюза, и отделка бирюза. Но вдруг холодно будет смотреться... Или все таки оранжевый с белым... У нас вся семья фанатеет по оранжу... Наверное и в новой квартире надо в этом духе все делать... короче мысли бегут
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Еще дочь хочет малиновую детскую. Детская всего 10 м. Вот думаю теперь. как мечту осуществлять:) планирую какие-нибудь фотообои в малиновом по одной стене, а остальное - вопрос, желтое или персик? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:55 |
|
|
я бы оранжевый выбрала .... до сих пор жалею, что дала слабинку и не настояла на оранжевой кухне ну я потом на декоре кухонном отыграюсь, когда деньжат подкопим...
мне кажется персик с малиновым как-то не совсем то, контраста нет, а мне контрасты нравятся ) может желтый... я бы вообще зеленый выбрала наверное ) ну как-то малинка у меня сразу с летом зеленым ассоциируется только цвет свежей зелени, такой майско-июньской ближе к салатному.. ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:27 |
|
|
зеленый думаю... может даже к белому или слоновая кость придем.. сторона северная
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
Вот что то подобное
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Designer
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 17:21 |
|
|
Свет@ писал(а): | Хочу спальню в пурпурных тонах, вот думаю как бы это обыграть. Решила одну стену (к которой примыкает изголовье кровати) обклеить однотонными пурпурными (пурпурно-фиолетовыми), стену напротив изначально хотела заклеить фотообоями с изображением например лиловой или пурпурной орхидеи, но эти цветы обычно фотографируют на белом или черном фоне... Черный я конечно сразу отвергаю, а белый не хочет муж, говорит что он маркий (просто я предлагала еще и боковый стены белыми сделать)...
Портьеры тоже хотела в цвет пурпурных обоев....
Теперь вот не знаю, что делать? Может заменить белый на светло-серый? Или светло-светло-салатный? Да и фотообои оказались дороговаты, уже решила вместо них поклеить светлые обои с пурпурным рисунком...
Подскажите по сочетаемости пурпурного цвета с другими. |
Сочетание с красным: для фиолетового идеальны насыщенные и чистые оттенки красного, для пурпурного - более приглушенные.
Сочетание с желтым: для фиолетового - именно “желтый” (цвет яичного желтка), для пурпурного - охра (желто-оранжевый).
Сочетание с зеленым: пурпурный отлично гармонирует с яблочными, оливковыми и малахитовым, а фиолетовый предпочитает любые оттенки бирюзового.
Сочетание с синим и голубым: для пурпурного это должны быть более чистые тона, фиолетовый допускает некоторую приглушенность и примесь серого.
Сочетание с насыщенным розовым: пурпурный выигрышно смотрится рядом с самым ярким неоновым оттенком под названием “hot pink”, а фиолетовый предпочитает более мягкий оттенок, то, что мы называем “малиновый”.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@

|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 17:47 |
|
|
Designer спасибо! Наверное выберу сочетание с зеленым, что-нибудь оливковое ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 0:10 |
|
|
Вот нашла картинку. Как считаете, для юной барышни пойдет такое?
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:19 |
|
|
Вот еще девчачьи комнаты, где-то тут на СМ кто-то выкладывал для примера. _________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bures
Школьные годы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 1451 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 20:17 |
|
|
Девочки, может у кого есть наработки с фисташковым цветомдля фотопечати на фасадах кухни? Поделитесь,пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bures
Школьные годы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 1451 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 0:29 |
|
|
Ma5huta, сочетание хорошее, я люблю теплые оттенки,только мне кажется,что если вы сделаете столешницу серую,фартук желтый-будет перебор. А вот фартук со столешницей серебро и стены желтые более удачнее,но не все 4 стены. Одну стену оклейте например обоями, в которых будут ведущие цвета перекликаться.
Или только две стены серые-это там где кухня и рядом вдоль окна,а остальные желтые и тогда можно будет делать акцент на желтом декоре с добавлением серого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|