Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 15:10
Джулия
Ну все понятно почему такие снеговики, они ТАЯТ весна же . Суперрр. Я тоже вчера своим рождественский торт пекла, а сын украшал (я с грустью смотрела как щедро мои сахарные бусины и многое другое пошли в ход).
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 21:54
doknata03 Зря, надо было сфотографировать.
Девочки, кто делает торты с готовыми картинками !
Настя и может ещё кто-то ! Нужен ваш совет.
Я купила готовую картинку на пробу, положила на торт на сливки как писала Настя. Края начали немного загибаться от влажности, я положила сверху донышко от разъёмной металл. формы и немножко прижала. Думала, так ровненько будет. Получилось плохо - картинка пошла какими-то морщинами, которые я как ни старалась, разгладить уже не смогла. Вот здесь хорошо их видно (фото торта в работе специально сделала, да и в готовом виде было примерно так же, хорошо что хоть не за деньги делала, а на подарок ):
Что я не так сделала ? И как надо делать, чтоб картинка ровная была ?
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 23:55
Джулия
да. Юль, с картинками лучше к Насте, она у нас на них "собаку съела".
В апексе мне говорили, что надо их изнутри промазать гелем кондитерским, потом накрем класть, так они не свернутся.... ноя ен пробовала сама еще.... у меня картинки какие-то мрачные.... допотопные совсем.
у меня сегодня первый торт в новом году. подарок для друзей. вес от 1,5 кг.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 2:42
Девочки, всех в Рождеством!!! Всего самого светлого в этот праздник! Тепла и уюта вашему дому!
Джулия
Так я выставила только свои торты, у Светы еще есть! И зайцы и мешки!
Торты хорошие! Мне очень понравился торт с семьей снеговиков!
Тортик - голубой, квадратный, хороший, понравился - нет лишних деталей, молодец!
Тортик со снеговиками такой забавный! Называется Весна пришла! В Январе, когда -35 очень хочется весны!!!
Про картинку:
Если положить картинку на сливки, а потом помазать гелем, то она поплывет!!! Проверено на 3-х запоротых пластинах! Промазать гелем снизу и положить на сливки я не пробовала, уже не рискую даже, но думаю опробую в ближайшее время все равно! Отпишусь поплывет или нет. Думаю все будет отлично! - процентов на 90%! Про скрученные края - я кладу на торт и оставляю его, ничем не прижимая, иначе каринка может поломаться и пойти пузырями. Просто положить и поставить в холодильник на ночь, она сама расправится от влаги и все.
Почему у меня были такие мученгия с этими пластинами - мне просто не дали инструкцию в магазине!!!! Сказали - положите на торт и все! Помажьте гелем! Откуда я могла знать, что мазать нужно с 2-х сторон!!!! Вобщем требуйте инструкцию к пластинам, т.к. они бывают разные. Некоторые пластины надо мазать гелем, а некоторые нет. Однажды делали фото на рисовой бумаге, нанесли гель и через 2 минуты все изображение поплыло от геля. Как оказалось потом, эту пластину не надо было мазать гелем, она так кладется на торт и все. При покупке пластин требуйте инструкции.
white_linen
Добро пожаловать! Всегда рады!!!
Молодец! Замечательные торты! Немного подучишься, и все будет отлично!!!
Вот фотографировать торты лучше без вспышки, бликует сильно. Дайкири
ОГО! Ты у нас Ударница!!! За 1 месяц хочешь пятилетку выполнить??? Lubow
Отличный результат!!! Это только начало! Главное не останавливаться на достигнутом!!! snegir
Ой какой котяра!!! Класс! Очень нравится!!!! Люблю таких! doknata03
Хорошеньки Лунтик! Умница!!!
Может быть на кухне жарко было? Или руки горячие? У меня вот руки горячие, так крем сильно тает в руках. Если украшаю кремом, то прмо по чуть-чуть беру, чтобы не таял сильно. Еще Таня где-то писала, что перед украшением оборачивает кулек полотенцем из морозилки, чтобы тепло от рук не грело крем. А если бисквит деформируется сильно, то укрепляю бискаитной крошкой. viktute08
Молодец! Зимний тортк! Зима, сугробы...и зайчик! Из чего? Марципан?
Сластёна00
Мариночка, с возвращением тебя с отдыха!!! С новыми силами в бой!!! Тортик Очень красивый!!! Умничка! Эх, когда же я то соберусь делать композиции!
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1000 Откуда: Омск ст.Московка
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:50
Джулия
Не помню показывала или нет , вот парочка с картинками
Тот что желтенький это самый первый на пробу был , тут картинка вся измялась.
Следующий уже лучше , но все равно не ровно, А вот оследний новогодний на заказ делала, и прям вроде нормально получилось. Ложу их на крем (любой) предварительно смочить водой сторону без картинки. (у меня на новогоднем вода случайно попала на картинку и там краска потекла сразу, на фото видно ) Только смачивать не сильно, а то она будет еще хуже. Если не смачивать на крем ложу не из холодильника (чтоб мокрый что ли) и сначало края загнуться, но сами без усилий лягут ровно, немного подправляю пока совсем не раскисла картинка. А когда она уже вся раскиснет с ней уже ничего не сделать Надеюсь поможет мой небольшой опыт
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:17
Джулия,я достаточно много тортов сделала с готовыми картинками. Как уже говорила Сластёна00,мажу картинку готовым кондитерским гелем сначала нижнюю часть,немножко полежит (мин 5),кладу на торт,мажу верхнюю часть. Полежит,станет мягкой и выровняется. Но можно края оформить кремом,как бы прижимая картинку. Ну и от геля блестит красиво. Ласковая Солнышка,спасибо,буду стараться. Сластёна00, торт шикарный! Какая умничка!
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 13:43
Девочки! Всех с Наступившим 2011 годом и Рождеством! Здоровья! Хорошего настроений и вдохновения для дальнейших "сладких шедевров"!
я делала медового тигра
у всех хорошие тортики, но Алина и Анита лучше всех - умнички
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 0:25
Джулия
это у меня с февраля прошлого года столько получилось!
Добавлено спустя 51 секунду:
Сластёна00
пэчворк-красота, а про твои букетики уж и говорить нечего-просто супер!!!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
doknata03
у меня только 1 раз с картинкой был(с долларами) и не очень как-то расправилось за ночь! на фото очень хорошие тортики вышли у тебя!
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
У меня свежие, январские!
Нюша-внутри песочный с тремя кремами. Вес 3200.
это самый неудачный торт, что мне приходилось делать!! У меня впервые такое, чтобы остались не довольны и видом и вкусом!!! Этот торт было стыдно гостям подавать, как мне сказали. И вкуса нет. Да ещё и перепутала и вместо шоколадного бисквита сделала простой. Пропитала слишком сильно.Так что получается век живи-век учись! Может он и простоват в оформлении, но мне показалось, что с черепашками бордюр из крема не подойдёт, а нужно было не затягивать торт мастикой. На мой взгляд такой простой фон больше подходит, как-будто на камушках сидят. Покритикуйте, что на ваш взгляд не так, но я расстроила людей своей работой, да и сама расстроилась, когда отзыв прочитала!
кошечка в подарок тёте! она у меня обожает кошек(дома 4 кота живут) вот им подружка получилась. Внутри ванильный бисквит, сливки, сметана, бананы и киви.
какой-то прибор для обработки музыки. Оригинал в чёрном корпусе, но это совсем не аппетитно на мой взгляд. Внутри торт-черепаха, просто со сметанкой. Вес 4500.
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 4:31
Девочки, отпишусь попозже. Наконец-то получила фотографии, теперь могу выложить!
Сказка с маком и орешками.
Торт для балерины из Оперного театра. У нее ДР 31 декабря, в Новый год, поэтому двойное поздравление.
Нижний ярус "Клубничный поцелуй" (у меня получился клубнично-малиновый, т.к. клубники не хватило)
Верх "Крещатый яр"
Общий вес почти 5кг.
И торт на ДР моему младшему сыну Андрюше. Он родился 7 января, в Рождество, поэтому у него на торте тоже двойная надпись.
Фигурка - керамика, на нее времени не хватило, т.к. нужно было наготовить салатов и горячее на 20 человек, ну и как всегда не вовремя, у меня заклинило спину-плечо-шею, и я не могла пошевелится 2дня, кое-как сделала торт, завывая от боли, а обезболить нельзя, т.к. я еще кормлю сына.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
И торт на Юбилей моему папе.
Это торт. Весь юбилей был сделан на тему "Бал". Мы были в бальных платьях, фраках, танцевали вальс... и торт был сделан на соответствующую тематику.
Его вывозили на специальном столике в темноте и зажигали свечи.
Начинка: Низ - песочный со свежими фруктами, вер - воздушный с профитролями и фруктами. Вес сейчас не вспомню точно, где-то около 10кг.
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 16:33
doknata03 Сластёна00
Девочки, спасибо большое! Засмущали.
Снежинки - это вырубки - продают в Апексе, в интернет-магазинах.
Идея такого торта родилась сама собой, за основу не брала никакие идеи, кроме своего воображения. Кое-какие вещи расскажу попозже - что и как делала.