Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Плакат с телефоном доверия в школе. Что вы об этом думаете?
Или ЮЮ в действии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kariba17
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 12:39     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Garsialorka писал(а):
И думаю: вот теперь с этой минуты все по-другому будет...

К сожалению, я так часто думаю. Но после каждого срыва детям пытаюсь объяснить причину моей боли, моего неприятия их поступка.

Я давно-давно читала статейку психолога одного, что когда ребёнка ругаешь, то всегда надо ему объяснять за что ты его ругаешь, и обязательно спрашивать: ты понял (а), за что тебя ругают? Тогда проще избежать непонимания и в дальнейшем ссор. Но при этом не винить ребёнка, не делать из него самого главного виновника.
Я стараюсь всегда "разбирать" наши ссоры, ругачки, и то, что я ору на ребёнка. Конечно, психолог я ещё тот :-( . В какой то момент, разбирая нашу очередную ссору, ребёнок стал говорить, что он сам всегда виноват во всём :o , мне стало за себя страшно. Пришлось долго убеждать его в обратном, что он умничка, просто надо маму слушать, потому, что она пока знает больше чем ты, пытается тебя научить... Вообщем, этот комплекс в ребёнке не прижился и слава Богу. Но, и ссор пока совсем избежать не удаётся.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Кстати, разбирали с сыной увиденную по телеку "добрую рекламу" с телефоном. Дома мы не ругаемся с мужем. Поэтому, как пример себя в этой рекламе мы себя не видели. Но суть того, что надо звонить и "стучать" на родителей, ребёнок понял. Но сказал, что звонить не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Варя
Цитата:
А Вы не работаете там часом?
Или как в той поговорке: "если что-то хочешь слышать, слышишь то, что слышать хочешь"?
:lol: неееет точно не работаю, я работаю няней, и сейчас гадаю :-)
там работать точно не смогу, т.к. я могу субьективно увидеть ситуацию, и я слишком наверно идеалистка, хочу видеть не только плохую сторону, но и хорошую, у меня у палки 2 конца, и у медали 2 стороны, у монеты тоже с одной стороны орел, с другой решка, поэтому читая здесь только отрицание, я пытаюсь увидеть и положительное, к сожалению то положительное моментально теряется в куче отрицательного, хотя я вижу что есть действительно ситуации, когда ребенку нужно позвонить и пожаловаться, и я хочу чтоб в этой службе работали люди которые не только приговор способны вынести, но и попробовать сначало научить чему то, ведь это зависит от нас с вами, ну ведь там работают точно такие же люди, такие же мамы, к счастью сейчас встречаю тех людей которые понимают меня, а я их, может быть взгляды разные, но понимаем мы друг друга , вот и здесь я пытаюсь понять почему не хотят видеть что в этом телефоне может быть польза, я не хочу чтобы была вторая сторона медали, но к сожалению так не бывает, как бы я отрицательно не относилась к милиции, однако случись что я побегу в милицию за помощью :aga-aga:
Цитата:
"если что-то хочешь слышать, слышишь то, что слышать хочешь"?

да я хочу услышать и положительное,и отрицательное, я это слышу, а Вы похоже хотите слышать тлько отрицание, поэтому только его и слышите :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Я вот против ЮЮ, но считаю, что такой плакат не помешает. :-) Я вот не собираюсь, трясти и душить своих детей, а если кто так делает, то, правильно, надо звонить куда следует. :aga-aga: И когда ребенок боится идти домой, это тоже никуда не годится, если ребенок наберется смелости позвонить по этому телефону, значит у него и правда проблемы. :-( Что лучше, разве, чтобы дети из дома убегали от проблем? Или клей нюхали? :o Детям часто бывает плохо, а если мама и папа этого не замечают, то им нужна хорошая встряска, вроде визита инспектора :aga-aga:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11162
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 16:11     Ответить с цитатой

А я всё о своём разочаровании Смешариками -

"... Сам по себе этот документ мог бы показаться полным бредом или антиутопией в духе Оруэлла, если бы 27 декабря 2010 года его не подавали на рассмотрение президенту РФ на совместном заседании Государственного совета и комиссии по национальным проектам. И если все предыдущие затеи — продукт, взятый с западных образцов, то «Детство-2030» — наше собственное, российское изобретение. Здесь мы самые первые, как в свое время оказались первым государством, разрешившим аборты. Во главе форсайта стоит фонд «Мое поколение», в числе партнеров — Общественная палата и проект «Смешарики». ..." - http://www.expert.ru/2010/12/25/krugovorot-detej-v-rossii/

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 16:21     Ответить с цитатой

Я в этом споре на стороне Ивановны... Не вижу в этом плакате ничего особенно ужасного. Он нормальный. Все четыре ситуации на плакате травмирующие ребенка и если ему нужна помощь, хорошо бы где-то ее найти...Особенно рождение второго ребенка, вы зайдите в семейные консультации там куча тем, где просят помощи родители,потому что не справляются со старшими детьми, которые ревнуют младших и наживают себе на этом кучу комплексов и проблем. Это взрослые, они критичны они осознают хотя бы то что у них ЕСТЬ проблема. Дети этого не осознают, что проблема есть и ее МОЖНО решить.... он просто живут в перманентной стрессовой ситуации. Если и помогут по этому телефону, то я только за.

У взрослых почему-то есть телефоны доверия, по которым можно позвонить и просто рассказать, там помогут и поддержат. Там работают профессионалы (ну в идеале :aga-aga: ) И может быть это даст возможность решить проблему. Теперь такой телефон есть и у детей... еще один альтернативный канал получения помощи. Между прочим, у детей канал вообще всего один - родители и если он дает сбой, то что делать бедному ребенку?

А если все посмотрят на плакат внимателно, то увидят там такую фразу: Телефон доверия для детей, подростков и ИХ РОДИТЕЛЕЙ! ;)
Можно позвонить, спросить и просто узнать, может это вообще анонимная психологическая помощь.... а тут сразу нагнали страху... детей отбирают, семью разрушают и тыды и тыпы.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Анонимная-то анонимная...
Но сомнение вызывает :-(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

HeiLiz писал(а):
Теперь такой телефон есть и у детей... еще один альтернативный канал получения помощи. Между прочим, у детей канал вообще всего один - родители и если он дает сбой, то что делать бедному ребенку?

Да он всегда был- такой телефон. Об этом я уже писала. Только цель теперь действительно ДРУГАЯ.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Телефон психологической помощи детям (не только детям) очень нужен. А плакат всё-равно дурацкий, какой-то противопоставляющий детей и их родителей. Такого не должно быть. Мозгов у заказчика рекламы (плаката) нет. А вот реклама против родительского насилия по ТВ мне нравится. Приходится много общаться с одноклассниками своих детей. Некоторых просто жалко - они так боятся своих родителей! Поэтому врут, изворачиваются, бьют слабых, воруют. В общем, растут будущие клиенты милиции (полиции?). В настоящем времени дети эти - социальные сироты. Мозги у них уже выбиты, никто их не любит, они ни на кого не могут надеяться. Им кажется, что весь мир против них. Таким детям нужно рисовать другие плакаты, потому что именно им в первую очередь нужна помощь ЮЮ. А если братик родился, мамаша в телек уткнулась... - в таком случае и родителям помощь нужна, а не только создавать образ родителя-врага.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
Только цель теперь действительно ДРУГАЯ.

Я как раз этого в плакате не увидела, что цель другая... Мое ХО такое, это(другая цель) не откуда не следует, а ЮЮ (которую уже замалевали черной краской, ей теперь вовек не отмыться) здесь за уши притянута.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11162
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Люди, статейку в РР (РусРеп) почитайте: http://www.expert.ru/2010/12/25/krugovorot-detej-v-rossii/

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:00     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Garsialorka писал(а):

Я как раз этого в плакате не увидела, что цель другая... Мое ХО такое, это(другая цель) не откуда не следует, а ЮЮ (которую уже замалевали черной краской, ей теперь вовек не отмыться) здесь за уши притянута.

Всем нужно учиться читать между строк. :-(
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
HeiLiz писал(а):
Garsialorka писал(а):

Всем нужно учиться читать между строк. :-(

А так же «Не следует множить сущее без необходимости» (с)
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ваши бы слова да Богу в уши!!!
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 15:25     Ответить с цитатой

сегодня видела рекламу телефона доверия для детей, очень даже позитивная реклама, там как раз ребенок испугался, он может позвонить, испугался чего угодно, у меня отложилось что боюсь сказать что получил двойку, боюсь дома один, боюсь сказать что то неправильно, боюсь быть плохим , вот по любому случаю боюсь, страшно, можно позвонить по телефону доверия, и там помогут справиться со страхом :aga-aga:
надеюсь, что не будут тут противники кидаться помидорами, типа скажет боюсь двойку получить, или сказать что получил двойку, то сразу прибегут злые люди и заберут тебя у злой мамы, раз ты боишся ей сказать про двойку или ....не знаю фантазии у меня не хватает на плохое :aga-aga: постою послушаю, как можно из хорошего обязательно плохое вытащить :aga-aga:

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:17     Ответить с цитатой

в нашей школе висит плакат, с телефоном доверия для детей, ничего общего с вышеописанным не имеет, и абсолютно не увидела ничего чтобы могло быть во вред родителям :aga-aga:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:22     Ответить с цитатой

У нас висит два плаката.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: