Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20866
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 3:13     Ответить с цитатой

А когда положили в свою комнату,там горел ночник? Может непонравилась полная темнота впридачу к отсутствию мамы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 17:52     Ответить с цитатой

Мы стали спать отдельно как только доча стала спать 7-8 часов ночью не просыпаясь. ТОгда и переселили. в возрасте 2.5 месяцев. Никаких проблем. Правда уже в более старшем возрасте бывало 3-4-5 раз просыпалась, типа попить, пописать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 12:35     Ответить с цитатой

а у нас дитё до 6 месяцев спал с нами в комнате, но в своей кроватке, причём он с 9 вечера до 7-8 утра не просыпался, а когда (месяцев около 6) стали резаться зубки, по ночам стал плохо спать, пришлось взять к себе в кровать, и так до сих пор, засыпаем обнявшись. Но я чувствую, что мне и самой (так как весь день на работе) и ему это нужно. Мои родственники своего малыша в 6 месяцев отселили в детскую, и тоже "не сразу" к нему встают. Ему сейчас 3 года скоро будет. У ребёнка уже очевидные психологические проблемы, и мне кажется, что он не доверяет своим родителям.

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 6270
Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 17:21     Ответить с цитатой

Старшего мы отселили в свою комнату когда ему было около 3-месяцев. Когда зубки резались, бегала туды сюды. И спал он у себя лет до 2-х, а с 2-х начал каждую ночь сам притопыват к нам в койку, и до сих пор может... мораль такова: все что не додашь во время, деть будем сам добирать позже, пока эта потребность не будет удовлетворена. А вообще, спать вместе с родителями (в одной койке или рядом) эта естественная физиологическая потребность маленького ребенка... такая же, например, как быть на руках у матери.

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 20:10     Ответить с цитатой

А как думаете - будет ли удовлетворена эта потребность если дите брать к себе под утро (часов в 5-6)и досыпать вместе, что собственно мы и делаем... ? :?:

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 21:18     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Резюме: всем бы такие железные нервы :)

это неправильное резюме...

НЕ ДАЙ БОГ ТАКУЮ МАМУ!!!!

а вообще...
не призыв к действию...а просто для информации -почитайте книгу "Как вырастить ребенка счастливым"
тут можно скачать:
http://bookz.ru/?band=9731&id=ledloffj01

лично мне кажется, что книга далеко не глупая....

что самое поразительное... в одном месте в этой книге - я плакала...потому что явно проеследила одну линию в своей жизни...далеко не положительную...и у точнила у мамы, как было в детстве...
теория, описанная в книге была подтверждена практикой в моей семье...на моем примере.
...ээээ...очень непонятно написала, наверное.... просто углублятся в СВОЕ не хочется...и пересказывать книгу тоже) почитайте)))
от чистого сердца советую)
в конце концов - книга - это не мама, не свекровь и не лучшая подруга, которая будет капать на мозги и стараться мнение повесить) книгу всегда можно отложить не нарушая душевного равновесия :wink:

сорри, что не в тему... :oops: :?

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199

Последний раз редактировалось: Riply (Ср Май 18, 2005 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 21:25     Ответить с цитатой

Мы относимся к родителям достаточно авторитарным... Наша малявка (Катя) жила отдельно с 6-ти месяцев.. Сложно было, сложно.. Но нужно.. Первую неделю она рыыдала так, что я уходила курить (P.S. Я не курю!! Это было только в это время) на балкон и закрывала дверь (что бы не слушать). Как гласил доктор СПок- 15 минут.. Так и было, 15 минут я на балконе, захожу- тишина.. Таким образом, с 6-ти месяцев и до сих пор (ей 4 года) вариантов типа в мамину/папину комнату нет и быть не может..
С младшей тяжелее.. Ее отселять можно только в комнату Кати, а Кате нужно высыпаться, ей в сад вставать рано.. Так что малая пока я нами (но разумеется в своей кротвати).. Но и ее частье будет не долгим (до лета, пока Катя не пойдет на каникулы).
Может это и жестоко со стороны, но с Кет никаких проблем.. Она не знает альтернативы.. Ей и в голову не придет, что можно спать в маминой комнате.. Мы в приниципе в вопросах воспитания решительны, раз начали значит до конца и БЕЗ вариантов..
Вообще я счтаю, что это возмодно только если в раннем возрасте приучасть.. Если малыш до 2-х лет спит с родителями, а потом ему сказать, все кроха будешь спать один... Кто ж на это согласиться то??
В группе моей дочери есть мальчики, которые до сих пор спят с мамой (!).. У меня есть знакомые (и не мало) кто становится заложником детей в вопросах убаюкивания.. У нас проще: положил, 5 минут почитал Пушкина, поцеловал, сказал "спокойной ночи", утром подошел, поцеловал, сказал "доброе утро" и все..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Поша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 6270
Откуда: Планета Земля. Долгота, широта: 54.923591,82.987976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 10:10     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Мы относимся к родителям достаточно авторитарным... Наша малявка (Катя) жила отдельно с 6-ти месяцев.. Сложно было, сложно.. Но нужно.. Первую неделю она рыыдала так, что я уходила курить (P.S. Я не курю!! Это было только в это время) на балкон и закрывала дверь (что бы не слушать). Как гласил доктор СПок- 15 минут.. Так и было, 15 минут я на балконе, захожу- тишина.. Таким образом, с 6-ти месяцев и до сих пор (ей 4 года) вариантов типа в мамину/папину комнату нет и быть не может..
С младшей тяжелее.. Ее отселять можно только в комнату Кати, а Кате нужно высыпаться, ей в сад вставать рано.. Так что малая пока я нами (но разумеется в своей кротвати).. Но и ее частье будет не долгим (до лета, пока Катя не пойдет на каникулы).
Может это и жестоко со стороны, но с Кет никаких проблем.. Она не знает альтернативы.. Ей и в голову не придет, что можно спать в маминой комнате.. Мы в приниципе в вопросах воспитания решительны, раз начали значит до конца и БЕЗ вариантов..

Ой как жестко!!! Я все таки считаю, что благодаря этой "гениальной" мысли Доктора Спока (про то, чтобы к деткам не подходить когда они рыдают) выросло не мало невротиков :( Ведь в этом возрасте формируется доверие к миру, а чего ожидать малапуське, когда он без утешно плачет, а никто не подходит... только того, что никто не поможет, что меня не любят, и что в мире страшно :shock:
Можно конечно и так. И некоторым родителям так удобнее, нот есть еще ДЕТЬ и у него ТОЖЕ ЕСТЬ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ. Причем совершенно естественные, физиологические, заложенные самой природой. Ни одно млекопитающее не отложит своего кутенка в отдельную норку, как мы в комнату.
И спасть с родителями в самом раннем детстве - эта одна из них.

Цитата:
Вообще я счтаю, что это возмодно только если в раннем возрасте приучасть.. Если малыш до 2-х лет спит с родителями, а потом ему сказать, все кроха будешь спать один... Кто ж на это согласиться то??
В группе моей дочери есть мальчики, которые до сих пор спят с мамой
Все детки разные, у кого то тревожность повышенная, и с помощью сна вместе с родителями они с этим справляются или компенсируют недостаток контакта с родителями или....
А детские неудовлетворенные потребности мешают нам гармонично жить во взрослой жизни, и сами они не рассосутся.
Все вышенаписанное сугубо ИМХО.
Согласна с Riply, книгу Ледлофф стоит почитать. Я тоже там в одном месте всплакнула.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 15:12     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Но нужно.. ..

простите - кому нужно? родителям или ребенку?
Marfa писал(а):
Ребенок ДОЛЖЕН спать там, где ему УДОБНО, а не там где удобно его родителям. ..

ребенок должен уметь спать везде. попади он, не дай бог, в больницу, приедь он на неделю к бабушке, преедь на другую квартиру, устав на прогулке - он должен уметь засыпать, когда нужно. так, к слову, большинству родителей удобно, когда ребенок спит отдельно, потому что он не мешает им спать, не подглядывает в самый неподходящий момент... а ребенку удобно, когда проснувшись, он видит маму.
Sweety писал(а):
У меня есть знакомые (и не мало) кто становится заложником детей в вопросах убаюкивания.. У нас проще: положил, 5 минут почитал Пушкина, поцеловал, сказал "спокойной ночи", утром подошел, поцеловал, сказал "доброе утро" и все..

Вы считаете, что заложниками убаюкивания неибежно становятся те родители, которые позволяли ребенку спать с собой (в одной комнате, в одной кровати)? вынуждена развеять подобный миф: моему старшему 7 лет, средней почти 4, а младшей нет еще и двух, но когда мама сказала "пора спать" - все дети собирают игрушки, переодеваются и залезают в кроватки. мама кормит младшую, читает книжку, гасит свет и "спокойной ночи". весь процесс засыпания троих детей занимает 20 минут (с уборкой, раздеванием, чисткой зубов, чтением и кормлением). и так было практически с рождения.

вопрос отселения ребенка в отдельную комнату каждая мама будет решать сама, и никто и ничто ей тут не указ. и все равно, прежде чем отселять, подумайте, а так ли вам это надо? ведь если вы совершите ошибку в отношении к ребенку сейчас, то результаты ошибки увидите не завтра, а лишь к более старшему возрасту, к школе обычно. и исправлять последствия будет гораздо хлопотнее, чем, например, пожить с ребенком в одной комнате пару лет :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 15:15     Ответить с цитатой

и еще подумала - а ведь никто не может точно сказать, что такое раннее преселение ребенка скажется на его отношениях с родителями, самооценке, психическом здоровье... а чтобы далеко не ходить - не приведет ли это к раннему прекращению грудного вскармливания?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Не буду говорить о том, что мои взгляды правильные. Многие их не поддерживают и все мы по свему правы. Я воспитывают своих детей исключительно самостоятельными (это не значит, что я бросаю их 1 на 1 со своими стархами и проблемами.) Я не тиран, не чудовище, которое заркывает детей в комнате и до утра не открывает что бы не случилось.. Все не так плохо.. Нужно это прежде всего мне (не буду скрывать) (отвечая на вопрос Лапки). Если бы я видела, что ребенок от этого страдает, я изменила бы свою тактику. Пока же я вижу только позитив. Дети мне доверяют, знают, что если им станет страшно мы с папой придем, включим свет, успокоим, прогоним ужастиков и т.д. Но в нашей спальне (не говоря о кровати) ей делать нечего... Я насчет грудного кормления, так уж получилось, что к 6-ти месяцам и с 1-ой и со 2-ой дочерью мы перестали кормиться грудью. Но от этого всего, я люблю своих детей ни на 1% не меньше, чем те, кто кормит 3 года и спит с детьми до школы.. ПРосто подходы у всех разные..
И еще: меня мама воспитывала еще жесче (и нааааамного жесче). и как то я выросла не агрессивным, а вполне доброжелательным, нормальным человеком с нормальной реакцией на других человеков и с нормальным отношением к своим родителям..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 16:01     Ответить с цитатой

Пардон что повторяюсь(это уже было в топике про беременность, не могла удержаться - Не бойтесь ручного ребенка! Одиночество - ужас для малыша

"...А вот что пишет автор об ощущениях "цивилизованного" новорожденного младенца, мама которого, искренне желая ему добра, а себе - спокойной жизни, пытается не приучить к рукам и не вырастить избалованным:

"Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в "правильность" своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, - продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.

Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.

Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать - одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.

Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка - не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания. Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка."

Быть может автор драматизирует, но для меня и мужа ее хватило, чтобы именить наше мнение в ятом вопросе. :!:

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 17:19     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
Пардон что повторяюсь(это уже было в топике про беременность, не могла удержаться - Не бойтесь ручного ребенка! Одиночество - ужас для малыша

[i]"...А вот что пишет автор об ощущениях "цивилизованного" новорожденного младенца, мама которого, искренне желая ему добра, а себе - спокойной жизни, пытается не приучить к рукам и не вырастить избалованным:

Быть может автор драматизирует, но для меня и мужа ее хватило, чтобы именить наше мнение в ятом вопросе. :!:

ВОТ ВОТ ВОТ!!!!

и я обо всем этом!
и я пожалела, что в руки мне эта книга попала только сейчас. хотя я и старалась делать только так, как мне казалось правильным, как я чувствовала, но многие "добрыен советы" как домоклов меч висели надо мной и не давали спокойно делать свое дело - быть мамой.
первые 2 месяцы были во многом ошибочны, хотя и считала, что делаю все правильно. кормлю по требованию и все такое. но предрассудки коснулись и меня. я рьяно всем доказывала, что не ношу ребенка на руках....(хотя старалась брать его на руки всегда, когда только чувствовала потребность, тогда, когда видела это в глазах сына. в остальное время он был просто рядом и я была рядом и общалась с ним....теперь вот думаю, может это хоть как-то сгладило неношение на руках....надеюсь...)

короче - книжка ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 10:49     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Не буду говорить о том, что мои взгляды правильные. ... Я насчет грудного кормления, так уж получилось, что к 6-ти месяцам и с 1-ой и со 2-ой дочерью мы перестали кормиться грудью. Но от этого всего, я люблю своих детей ни на 1% не меньше, чем те, кто кормит 3 года и спит с детьми до школы.. ПРосто подходы у всех разные..

подходы у всех разные и потому никто не может сказать, что у другого человека взгляды правильные либо неправильные.
а что касается кормления... так процесс кормления грудью вовсе не единственный признак любви к детям :roll: но с другой стороны и само кормление грудью рассматривается не только как проявление любви к ребенку и общение с ним, а еще и как фактор, значительно влияющий на здоровье ребенка. честно говоря, это немаловажно в наше экологически вредное время. :)

⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20866
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 23:55     Ответить с цитатой

Девочки-не ссорьтесь! :D Сколько людей-столько и мнений,вы все это знаете. Мы же здесь только для того,чтобы поделиться опытом,а дальше каждый сам решает,как поступать.
Я вот тоже решила добавить свой опыт. Сейчас началась вторая ночь,когда мои детки спят отдельно. Но тут особые обстоятельства-проблема с жильём.Со старшим долго жили в однокомнатной,но за перегородкой.Сейчас ему почти 12 лет.Младшей через неделю два года.И мы только сейчас закончили кормиться грудью.Для меня это рекорд! Вчера обоих переселили в освободившуюся соседнюю комнату.Подняла дочу на руки,прижала-поцеловала,уложила, погладила по головке и ушла,закрыв за собой дверь.Тихо...Сегодня утром она была как всегда довольна.Радовалась моему появлению.
А вообще,я думаю,что прежде всего не надо бояться! Именно маме и именно бояться.Сколько я наслушалась и начиталась таких страхов!Уверенная в себе мама(но не САМОуверенная!)добъётся всего от своего чада,не ломая его характер и пр.Не надо думать-а вдруг недоедает?,-а вдруг испугается?,-А вдруг?...Ребёнок не знает,чего боится мама,но чувствует её страх.И чтобы она не сделала в следующий момент,то получит оправдание своему страху.Точнее - истерику,которую можно подогнать под свой страх.
А ласкать и брать на руки надо,обязательно.Независимо от пола ребёнка. Просто не лететь на каждый писк малыша как молния,не догадываясь,что через секунду он замолчит и будет спокойно дальше спать!И не стараться исполнять все желания до того как они появятся. А когда всем хорошо,и хочется как-то проявить материнскую любовь возьми малыша,покачай,зацелуй,прижми покрепче...Моя доча и сама теперь периодически подходит пообниматься-поцеловаться,т.сказать - приливы нежности...Мы их только приветствуем!Ведь и длятся-то они пару минут!Зато сколько пользы и удовольствия!
А недоцелованные мальчики вполне могут во взрослой жизни добиваться этой любви силой...Не доказуемо,но вероятно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: