Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:36
osi
Наврала я малость Звездочки я собиралась из пряничного етста делать. А миндальное печенье, которое хочу сделать, формочками не свормуешь.
Вот рецепт (с форума "Хорошая кухня"):
200 гр миндаля (1 2/3 ст), 2/3 ст муки, 1/2 ч.л разрыхлителя, 2 белка, 1/2 ст сахара-песка, 1/2 ст мелкого сахара
Миндаль подсушить и перемолоть с 1/2 ст сахара-песка.
Просеять муку и разрыхлитель в молотый миндаль, хорошо перемешать.
Белки взбить с 1/2 стакана мелкого сахара, чтобы не очень крепкая была пена.
Смешать лопаточкой миндально-мучную массу с белками, рубящими движениями.
Получится такая воздушная клейковатая масса.
Нагреть духовку до 220С. Промаслить лист.
Чайной ложкой брать тесто и прокатывать его между влажными ладонями до шарика, сильно не сжимать.
Укладывать шарики на расстоянии друг от друга (у меня получается 12 шариков на лист).
Печь 13-15 минут (НЕ ПЕРЕПЕЧЬ), готовые присыпать сахарной пудрой.
Маскарад
Вкусно получается?
А кексики умеете вкусные печь? А то я только "из коробки" пекла, а сама не разу не пробовала и рецепта нет. А ребенку понравились что-то кексы
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:51
osi
Вкусное, хрустящее печенье.
Кексики умею. Очень много разных пеку. А какие интересуют?
Вот, например, вкусный кекс:
КЕКС С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
3 яйца комнатной температуры
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма без косточек
3/4 стакана цукатов
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
200г сливочного масла (маргарина для выпечки) комнатной температуры
щепотка соли
1 столовая ложка коньяка
сахарная пудра для обсыпки кекса
Цукаты и промытый изюм залить 1 столовой ложкой коньяка. Время от времени перемешивать.
Размягченное масло растереть хорошенько с сахаром. Затем по одному ввести яйца, не прекращая растирать. На этом этапе лучше подключить миксер, хотя можно вымешивать тесто и взбивалкой.
Положить соль, гашенную уксусом соду, стакан просеянной муки Хорошо взбить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться, как густая сметана. Ввести цукаты и изюм, еще раз вымешать, чтобы добавки распределились равномерно.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить форму в нагретую до 200 С духовку (ближе к поду).
Печь около 40 минут (проверить готовность лучинкой).
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку. После того, как кекс остынет, обсыпать его через ситечко сахарной пудрой.
Можно без коньяка обойтись.
Кстати, если алкоголь проходит термообработку (т.е. присутствует в тесте, которое потом выпекаем), то градусы испаряются, детям такое есть можно!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:02
Кто-то меню уже обдумал?
У меня вырисовывается пока: холодец, селедка под шубой (по заказу мужа), оливье (по заказу дочки), грудки, фаршированные ананасом (дочка рецепт откопала в журнале). И торт черемуховый.
А на горячее... Муж намекнул на свиную шейку.
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:30
А я легко отделалась - едем к свекрам встречать... Так что стол - с них. Мы только рыбу сделаем. Год назад наткнулась на чудо-рецепт:
куски кеты (можно и сёмги, но кета как-то приятнее для кошелька) нарезанные поперёк кладём на лист фольги. В середину в отверстие - натёртую сырую морковь, потом свёклу - горкой. Солим, перчим, засыпаем луком, чуток майонеза или сметаны - завернули. и в духовку минут на 20-25...
Почему-то получается просто безумно вкусно... Овощи с соком съедаются раньше рыбы... Рыбка сочная, не пересушенная... И на тарелке симпатично смотрится. Мы на прошлый НГ сделали кусков 10, потом все праздники ели...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 11:16
osi
Обращайся. Я тебе столько рецептов кексов могу дать! Это самое простое, честное слово Я вот вчера печенье через мясорубку делала, так упарилась. Раньше-то через ручную перегоняла. Сколько надо теста на выходе, столько крутнешь. А тут - как пулеметная лента лезет с бешеной скоростью
А я на горячее делала шашлычки из семги с овощами. В пароварке! Скуссснннааа! ну и все остальное стандартно: шуба-оливье-греческий. Никакого романтизму...
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:24
Ксения_10
Молодец! А расскажи, как делала. Я делала по нескольким рецептам. Но ооочень понравился рецепт из книги Похлебкина. Там творожок получается нежнейшим.
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:15
Маскарад, ой, а расскажи? Я просто варила на водяной бане кислое молоко...до тех пор пока не створожится. Потом через марлю и отжать - все. Ну вроде просто и вкусно
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 9:50
Ксения_10
Я тоже так варю. А когда дочка маленькая была, делала скир - мягкий некислый творожок. Только он не хранится. Сразу есть надо.
Скир делается из обычного молока и простокваши (не покупной). Короче, я молоко в банке сквашивала при комнатной температуре. Но сквашивается до состояния неплотной простокваши. Когда она уже скисла, но еще жидкая.
Пропорции 1:1 молока и простокваши.
Молоко довести до кипения и махом влить в него всю положенную порцию простокваши. Кипятить (только не до бурного кипения) не более двух минут.
Должна отделиться сыворотка желтовато-зеленоватого цвета. Слить ее. А сгусток получившийся положить в глубокую тарелку. И ложкой обжатьсо всех сторон. Будет выделяться сыворотка зеленовато-желтоватого цвета. ее сливать. А когда начнет белая жидкость выделяться (на молоко похожая), прекратить обжимания Всё готово.
На самом деле дольше писать, чем делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах