Новости сайта и форума Sibmama 
ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ОТ ПОЛУТОРА ДО ТРЕХ ЛЕТ, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО
Размер этого пособия не меняется уже 25 лет! Доколе нас будут унижать пятьюдесятью рублами?
Планирование дачного участка
Очень вкусные грибы. Рецепты  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.04.04
Сообщения: 611
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 17:36    Заголовок сообщения: Очень вкусные грибы. Рецепты Ответить с цитатой

Полкило грибов мелко нарезать. Тушить в кастрюле под крышкой пока не испарится вода. Добавить 50 г. слив. масла, через 5 минут + 1 ст. л. муки, еще через 5 минут добавить 200 г. сливок, соль. Тушить все вместе еще минут 5.
Приятного аппетита!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кузя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.04.04
Сообщения: 611
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 17:53     Ответить с цитатой

Грибной суп

1 луковицу очень мелко нарезать, обжарить на растительном масле (чтоб цвет не успел поменяться). Добавить мелко нарезанные 6-8 штук грибов, немного потушить, залить двумя стаканами кипятка.
2 ст.л. муки положить в стакан и долить холодной водой. Хорошо размешать, тонкой струйкой влить в суп. Варить 10 минут. Добавить 100 г. сливок и 1 грибной Магги. Через 5 минут суп готов!
Подавать с сухариками. Нямммм! :roll:
_________________




Последний раз редактировалось: Кузя (Чт Апр 21, 2005 12:43), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3144
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 18:29     Ответить с цитатой

Кузя, замечательные рецепты, уже предвкушаю как буду готовить.
Уточните, плз, какие берем грибы в 1-м и во втором случае?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Кузя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.04.04
Сообщения: 611
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 18:38     Ответить с цитатой

Таточка, я обычно в обоих случаях беру шампиньоны или вешенки :roll:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Грусть
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.03.05
Сообщения: 19
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 19:06    Заголовок сообщения: очень вкусные грибочки Ответить с цитатой

А я очень люблю такое блюдо:


У шампиков отрезаю ножки, мелко крошу, обжариваю их вместе с луком, в конце добавляю майоне, перец. Потом эту массу выкладываю на шляпки (иногда сверху тру сыр), шляпки на противень или сковроду с маслом раст (немножко) и запекаю недолго в духовке. Готовые грибуни украшаю ягодкой калины



2. Очень вкусно на черный хлеб намазать слив масло, а на него выложить пластинки шампиньонов (СЫРЫЕ) - ВКУС СУПЕР :roll:
нО НЕ МЕНЕЕ вкусно и обжар шампы на хлеб с маслом



3 Грибная икра. Шампин обжарить, измельчить (блендер, мясорубка) и смешать с жареным луком. На хлеб или просто так как закусочка :roll:
_________________
Береги свою клавиатуру - орган общения с внешним миром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 20:38     Ответить с цитатой

Ну тогда и я свой рецептик добавлю.
Грибы- шампиньоны или вешенки.
Чистите, режете не мелко, вместе с луком обжариваете\тушите в кастрюле или глубокой сковородке. Грибы много сока дают, так что масло надо немного вначале. Готовить минут 20.
Чистите кабачки или цукинни (навроде здоровых зеленых огурцов), режете кружочками, добавляете в грибы. Все еще тушиться вместе. Если жидкости мало будет, то немного воды можно добавить. Обычно хватает сока от кабачков и грибов. Тушить до готовности. В конце добавить немного сметаны, пару ложек всего. Ну и конечно посолить, поперчить, травки бросить. Я бросаю укроп, петрушку. ОООчень вкусно! :)
Так же можно сделать с картошкой и цуккини. Только вначале к грибам добавляется картошка, а потом цуккини, они быстро варятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4328
В дневниках: 13973
Откуда: Академгородок, Российская
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 22:12     Ответить с цитатой

Ой, прям слюной захлебнулась... так вкусно все написано...
Пирожки с шампиньонами
Слоеное тесто (я люблю бездрожжевое), режется на квадратики 3*3 или 4*4 или большой формочкой вырезается (в центре выдавливается подходящий по размеру рюмочкой... формочкой... не до конца), аккуратно на лист и в духовку (пока не зазолотятся)...
Шампиньоны со сливочным маслом на сковородку... тушим... в конце добавляется сметана...соль, перец... сколько не знаю... но чтоб вкусно было... чуть-чуть остудить и на слойки с продавленой серединой (но не выдавленной)...
Вкусно.... и красиво...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13610
В дневниках: 25431
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 23:23     Ответить с цитатой

А я с вешенками поступаю так:
обжариваю на сковороде лук (сковородка без ручки), потом на него выкладываю мелко нарубленные грибы, перчу, но не солю, немного смазываю майонезом и ставлю в духовку, минут через 20 посыпаю тертым сыром. Все - вкусно, быстро :)
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 4:06     Ответить с цитатой

Девчонки, как все вкусно! :)
Но у меня борьба за похудение продолжается, а тут майонез...сметанка...сыр... :(
ХОЧУ 44 размер одежды.... ЫЫЫЫЫ. :shock:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Грусть
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.03.05
Сообщения: 19
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:04    Заголовок сообщения: Грибочки Ответить с цитатой

Пчелка Майя писал(а):
Девчонки, как все вкусно! :)
Но у меня борьба за похудение продолжается, а тут майонез...сметанка...сыр... :(
ХОЧУ 44 размер одежды.... ЫЫЫЫЫ. :shock:



О, я как раз для Вас рецепт знаю :)

0,5 кг шампиков порезать, жарить без масла в собстенном соку, в самом конце посыпать красным перцем (обильно), добавить банку кукурузы и заправить майонезм (возьмите легкий, и его там много не надо, так как грибы сочные).

Я этот салатик :roll: :roll: :roll:
_________________
Береги свою клавиатуру - орган общения с внешним миром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 15:59     Ответить с цитатой

Попробую, спасибо! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга Наумова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.04
Сообщения: 142
В дневниках: 52
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 17:29     Ответить с цитатой

А я готовлю так:

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить порезанные шампиньоны - потушить до полуготовности, добавить белого сухого вина, тушить еще минут 10, потом положить сметану и подержать на малом огне еще минут 10. Приправить: соль, перец, мускатный орех, чуть имбиря. Посыпать сверху тертым сыром и запечь до легкой румяной корочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 22:42     Ответить с цитатой

Шампиньончики отварить мин 10-15 в хорошо соленой воде.
Потереть морковку, как для корейской морковки, длинно и тонко.
Порезать лук "серпиками" Все сложить в емкость заправить заливкой и пусть постоит хотя-бы сутки. (На третьи ссутки они вкуснее)
Заливка.
0,5л кипяченой воды охлажденной
3-4 дольки чеснока мелко порезать (можно и больше)
1 ст.л соли
1/4 ст. сахара
1/4 ст уксуса 9% (можно немного и больше, смотря кто как любит)
1/4 ст растительного/кукурузного/оливкового масла (или-или)
перец черный красный, лавровый лист. Можно добавить свежий сладкий перец немного (зеленый)

Очень вкусно. :D ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :!:
Такой же заливкой можно заливать и капусту, только ее надо под небольшой пресс ставить.

P.S. а как готовиться "жульен" :?:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 11:19     Ответить с цитатой

А если опят море? с ними что сделать, тушить уже надоело..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 13610
В дневниках: 25431
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 16:47     Ответить с цитатой

шампиньоны мелко нарезать и подсушить на сковородке без масла, чтобы жидкость лишняя выпарилась. Положить их в салатницу, прибавить соленый огурчик, зеленый горошек, лук и вареный картофель. Заправить сметаной
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах