Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Жу
здорово! да, закваска - это дело! 5ballov
но может попробуете еще на дрожжах. на мой вкус так прям "Докторский моей мечты" :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Жу
здорово! да, закваска - это дело! 5ballov
но может попробуете еще на дрожжах. на мой вкус так прям "Докторский моей мечты" :in_love:

Ага! Надо пробовать еще. На закваске-то оно уже и не докторские вовсе. Не по ГОСТу :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Саввенок писал(а):
Жу
здорово! да, закваска - это дело! 5ballov
но может попробуете еще на дрожжах. на мой вкус так прям "Докторский моей мечты" :in_love:

Ага! Надо пробовать еще. На закваске-то оно уже и не докторские вовсе. Не по ГОСТу :-P


Жу, общественность (ну 2 чел - это ж уже общество) ждет! :haha:
"Даешь Докторские по ГОСТу!" girl_prepare_fish
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 30074
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 2:07     Ответить с цитатой

Верууська
чет не получился у меня багет по вашему рыцепту.. :-(
Точнее - получиться то получился.. Красивый, ровненький, хрустящий...
Но дрожжей там явно многовато.. 15 г сухих на 500 г муки в рецепте..
Попробую как-нить с 10 или даже чуть меньше граммами дрожжей..
Рецепт конечно быстрый, ниче не скажешь... Но оооч сильный дрожжевой вкус..
Был вкусным ровно пока был теплым.. а остыл - и багетики засохли уже через пару часов, :-( пришлось в пакеты складировать... :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 3:34     Ответить с цитатой

Сегодня снова делала Хлеб с изюмом - Golden Raisin Bread вот по этому рецепту очень вкусненький хлеб. Рекомендую! :super:

В этот раз, правда, изюм был не голден, но на вкусе, по-моему, это не особо отразилось. Рецепт достаточно прост.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Perry писал(а):
Саввенок писал(а):
Жу
здорово! да, закваска - это дело! 5ballov
но может попробуете еще на дрожжах. на мой вкус так прям "Докторский моей мечты" :in_love:

Ага! Надо пробовать еще. На закваске-то оно уже и не докторские вовсе. Не по ГОСТу :-P


Жу, общественность (ну 2 чел - это ж уже общество) ждет! :haha:
"Даешь Докторские по ГОСТу!" girl_prepare_fish


Мои запросили обычный)))) Через недельку расчехлюсь для общественности на дрожжах)
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Расчехлилась!!
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Жу
красота!! а на вкус в этот раз как?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Жу
красота!! а на вкус в этот раз как?


Вкус красота - но мне кажется у моих любимых докторских тесто тяжелее чтоль, и насыщеннее.... но я уже давно их не покупала - не знаю их продают еще или нет... сравнить.
кстати я пробывала и с ржаными отрубями(вкус кислее) и с пшеничными (мягче вкус) изящнее чтоль.. вобщем теперь буду делать двойную порцию - быстро улетают)))
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Жу
ну красавцы!!!!
мы их тоже полюбили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
мой любимый хлеб Ароматный
(по мотивам рецепта Ромы, Хлебопечка.Ру)

Хлебушек ароматный, воздушный, но особую ценность придает возможность пристроить в него оставшиеся 3 ложки гречки и картошечку ;)

:blin:

Ну во прям во время рецепт попался)))
И картофель пристроить - и гречку, только вот нет сыворотки - если заменю водой поди не то уже будет(((
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Жу
а картофельным отваром лучше. или нет его?

или уж пару ложек сметанки или кефира - кисломолочка нужна в общем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 6:02     Ответить с цитатой

Сладкий Португальский хлеб

Это очередной и, как всегда, удачный рецепт из книги Питера Райнхарта - традиционный Португальский сладкий хлеб. В Америке его иногда называют Гавайским хлебом, но это название неправильное. Очень ароматный, воздушный и вкусный хлеб, слегка напоминающий Пасхальный кулич. Этот хлеб хорошо использовать для бутербродов или гренок и вкусно просто со стаканом молока. Если у вас нет апельсинового и лимонного экстрактов можно заменить экстракты цедрой.




1 чашка (ч) = 240 мл

Закваска:
1/2 ч хлебной муки
1 ст л сахара
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
1/2 ч воды комнатной темп

Тесто:
6 ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком, но автор советует использовать сухое молоко)
2 ст л слив. масла комнатной темп
2 ст л жира (у меня жира не было, я заменила жир 2 ст л слив масла)
2 больших яйца
1 ч л лимонного экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
1 ч л апельсинового экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст хлебной муки
примерно 6 ст л воды комнатной темп

Яичная смазка:
1 яйцо взбить с 1 ст л воды

1. Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме.

2. Для теста перемешайте сахар, соль, сухое молоко, масло, жир и взбить ложкой до кремо-образного состояния, затем ввести яйца и добавить экстракты (цедру) и перемешать. Затем добавить закваску и муку, перемешать. Постепенно добавляйте воду, по необходимости, должно получиться очень мягкое податливое тесто, не липкое и не влажное. Если вы замешивайте тесто руками у вас это займет примерно 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (займет примерно 1.5 - 2 часа).

3. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 круглые булки, смазать их слегка маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Булки осторожно смазать яичной смазкой и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. В рецепте указано что булки нужно выпекать 50-60 минут, у меня хлеб испекся за 40 минут. Булки быстро станут коричневыми из-за высокого содержания сахара, но внутри они еще могут быть сырыми - проверяйте на готовность. Цвет готового хлеба будет как на фото - темно-коричневый.



Корочка хлеба станет мягче когда он остынет. Остудите хлеб 40-60 минут перед нарезкой.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marika!
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.01.09
Сообщения: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 16:35     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо за рецептик. Это мой первый опыт. Хлеб никогда не пекла. Мои заценили))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
BRUSNIKKA
Студент
Студент

На сайте с 16.08.08
Сообщения: 2323
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 17:53     Ответить с цитатой

vikany
а чем отличается хлебная мука от обычной?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах