Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Задержка речевого развития
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 3:21     Ответить с цитатой

нам 1 и 9, мы не говорим ничего внятного, даже мама и папа. у нас та-та, да-да. Вот конкретно он не произносит звук "м". Имитируя корову он сжимает губы и произносит М-м-м, но когда просишь ма-ма у него получается а-а, как будто "м" просто пропадает. К какому врачу нам обратиться? и стоит ли?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 11:15     Ответить с цитатой

ИМХО.Реальной помощи от логопеда в этом возрасте не дождетесь, проверено на личном опыте. Если бы у ребенка были серьезные неврологические проблемы, Вы бы уже об этом знали. Вам нужна запись в карточке-ЗРР или еще хлеще-ЗПМР? Дохтора на расправу скорые... А потом где-нибудь в гимназии затребуют заключение невропатолога и бортанут на его основании...
В Вашем конкретном случае я бы показала ребенка стоматологу, можт у него уздечка короткая?
Да нет, и к стоматологу бы не повела, пожалуй, про уздечку Вы бы тоже уже знали. Всему свое время, видимо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 12:33     Ответить с цитатой

Нам еще вроддоме подрезали уздечку. Сказали что в семье картавые есть. Но по моей стороне точно нет, а по папиной я знаю только родителей и сестру, но они совершенно нормально разговаривают.
С неврологией все нормально. нам нужно скоро идти на плановый осмотр, там спросим. Зайдем и в КЗР, но чуствую опять там поругаюсь :(

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 12:23     Ответить с цитатой

мы обращались в Синеглазку - логопед Урванцева. Слышала только хорошие отзывы о ней..
ЛОГОПЕД В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ПОМОЖЕТ НЕ РЕБЕНКУ , а РОДИТЕЛЯМ!!!
Для начала надо родителям объяснить (может быть порекомендовать литературу еще) как учить ребенка говорить......простым повторением одного и тогоже слова не научишь..... ведь дети в этом возрасте все как игру воспринимают...
А если вы придете в 4-5 лет..то работать логопет будет уже над ДЕФЕКТАМИ РЕЧИ! Которые увы не всегда поправимы.....
Но каждый волен сам решать как, когда и куда вести свое чадо :)
⮝ наверх ⮝

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:08     Ответить с цитатой

Я уже писала в топике «Весенние малыши 2003», про проблему развития речи. Мы толком ничего не говорили до 2,5 , если и появлялись новые слова, то они произносились чётко без искажений. Но запас был маленький и предложения максимум в 3 слова. Мы ходили к невропатологу в 1,5 года, я жутко расстроилась и вечером даже плакала, :cry: муж сказал не обращать внимания. Врач сказала, что это плохо, дети должны уже 2-3 четверостишия спокойно выучить и воспроизвести, а вы даже несколько слов не можете повторить. Я ей объясняю, что она вообще не повторяет если её просишь, может повторить только если ей самой захочется. Нам выписали АМИНАЛОН, сказав при этом, что через месяц будете стихи читать. Мы пили его по 2 таблетки 3 раза в день, думаете, есть эффект? НИКАКОГО!!! Врач сказала, что препарат- это аминокислота, которая питает именно центр речи. До 2,5 лет особых продвижений не было, но вот совсем недавно начала повторять слова, выучили цвета и некоторые числа. Все слова говорит чётко, не коверкая. Думаю, что всё пойдёт так и дальше.
Я согласна, что с ребёнком надо заниматься, мои занятия дали плоды только спустя год. Детки все разные, нельзя придерживаться одной нормы, я просто не понимаю эту норму, «что должен делать ребёнок к ….годам» А кто создал эти нормы? И в каком году?
Моя родная сестра сказала первое предложение в 3 года, это было в 1989 году и тогда никто не говорил, что у неё задержка.
Я, конечно, понимаю, что дети теперь акселераты, :-P у моей подруги дочка в 10 месяцев повторяла все!!!! Слова песен, которые слышала. Но это ведь единичный случай. Каждый ребёнок индивидуален.
Я сама закончила НГПУ(начальные классы) и не по наслышке сталкивалась с детской психологией. Если у ребёнка нет физиологической патологии, то ему не нужно ставить задержку, он разовьётся, не нужно торопить время, почитайте Александра Корнева или Валентину Еремееву, те дети, которые не говорят, потом резко начинают говорить не коверкая слова, просто они копят их, и ждут своё время. Развивающие занятия, обязательно приблизят это время так, что с ребёнком надо заниматься непременно. Согласна с Gerda, цитата из А.Корнева: « В конце первого, на втором и третьем годах жизни ребенок наиболее полно понимает сказанное только с опорой на неречевой контекст: привычную ситуацию, окружение, знакомые и совершаемые совместно со взрослым действия, интонацию и мимику взрослого собеседника. Поэтому, желая активизировать речевое развитие ребенка в этом возрасте, вы должны разговаривать с ним, сочетая это с совместными действиями, игрой.»
:shock: Что-то я слишком много уже написала, наверное пора заканчивать, всё выше сказанное лично моё мнение и я его не навязываю никому.
:!: :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 17:51    Заголовок сообщения: Энцефабол????? Ответить с цитатой

Я в сомнениях по поводу этого лекарства. Назначено невпропатологом (я ей доверяю): ставит задержку речи ( 2 года, много слов, постоянно новые появляются, но с предложениями туго) и еще, врач сказала, вообще нам полезно для нервной сисиетмы, т. к. там витамины группы В. Однако психолог (были по другим вопросам) говорит, что она таким детмя не назначет, что у него все по возрастуи с речью нормально. А наш педиетр тоже против (диатез, а лек-во на сладком сиропе, и вообще тяжелое) Кто - нибудь что-нибудь знает, может применяли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28074
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Мы два курса пропили - эффект такой наглядный, что самой хочется попить... :)
Прописывала нам его главврач психоневрологического диспансера на Гоголя, доктор, кандидат мед.наук Макашева, я ей доверяю. Но там схема была сложная какая-то, с Магне В6 начиная, расписано на месяц как пить...

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Иы не гворим , точнее очень мало и лишь некотрые вещи 2 словами :oops: Честно говоря - в садик ходить стыдно, там у нас в основном все девчонки иесть дети помладше нас, но из 20 человек, таких "немчуров" как мой , можно по 3--м пальцам пересчитать:)
Дети ведут разговоры на любые темы, повторяют за читающим слова мухи-цокатухи, айболита, запоминают как кого зовут и бесприкословно выполняют просьбы. Мой же не просто не говорит, но и не хочет делать что хотят( и мне кажется это связано- либо действительно не понимает, либо прикрывается тем что я не говорю, а значит и не слышу:). Не думаю, что он не понимает, что надо взятья за руки с другим ребенком и покружиться!!
Так что я думаю, что дети не просто не говорят, он не хоятт илил не могут соответсвовать"взрослым" запросам, скажем так. А пить таблетки или нет- дело каждого. Тут ведь как с простудой- если лечить то пройдет за неделю, а если нет то только за 7 дней:) А вот если эта"простуда" окажется чем-то более серьезным, то тут считайте что вам не повезло, что не стали следовать советам врача. Так что полностью валить на "пе5рестраховку" врачей не стоит.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 21:04     Ответить с цитатой

А я вам честно признаюсь, я жалею о том, что пожалела своего тогда 2-х месячного сына и принебрегла советами врача из Синеглазки и не стала его колоть и вот вам результат в 3,3 речи нет и плюс к ЗРР еще и задержка психического развития и еще Бог знает что. Если были проблемы во время беременности и ставили гипоксию, то лечить ребенка надо чем раньше тем лучше!!

Про походы к разным врачам. По опыту скажу толку мало. Если вы хотите улышить что ваш ребенок здоров то вы конечно найдете себе такого врача который вам это скажет и на том ваша совесть и успокоится, но никто вам не гарантирует что через пару лет у вас не будет проблем. За наши 3 с лишним года мы сменили более 5-ти врачей, но пользы от этого абсолютно никакой!!!

По осени обоих детей лечели Пирацетамом. Дочери он ОЧЕНЬ хорошо помог, сдвиги были просто колосальные. У сына эффект был практически нулевой, потому как раньше это надо было делать...

Решение все равно за вами!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 19:24     Ответить с цитатой

Подниму темку.
Девочки, у кого у деток ЗРР связана с гипотоническим и атаксическим сндромом - отзовитесь пожалуйста.
Как у ваших деток происходит развитие речи и в каком возрасте появляется речь?

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 3:28     Ответить с цитатой

Помните еще, то что самые подделываемые лекарства ( продающиеся в наших аптеках) -это ноотропы. Так что велики шансы купить не ноотропил, а мел или еще чего похуже (подделки 40%).

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:46     Ответить с цитатой

Димке 2,8. Говорит от силы слов 20, остальное мычание и жесты, все понимает, все знает, может показать... Врач прописала церебролизин уколы, стали колоть, хотя че то мне с трудом верится, что он от этого заговорит... :eek:

Я вот тоже пожалела, что не стала ему в 2 месяца давать ему лекарства, которые прописывал невролог...
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Мама Света
Гипотонический синдром у нас есть, но была ли задержка РР я даже не знаю. В вашем возрасте говорил слов много, предложения простые строил. Но все было очень невнятно, кроме мамы никто не понимал. Нормальная человеческая речь пошла после трех лет очень успешно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Русалка, я думаю в нашем случае, на речь очень влияет наличие атаксии :-(
нервная система не созрела до нужного состояния.
я чуствую, что прогноз врачей начинает сбываться, и заговорим мы не раньше 4-х лет( а может и вообще не заговорим... :-( )

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Настюша
Я согласна полность с вами. Я тоже пожалела свою доченьку и не стала ее лечить в 2 мес, вобще наслушалась мнений о том, что все детки по разному развиваются итд. В 2.5 года она говорила очень мало слов (20) примерно. Тогда я только забила тревогу.
Мы начали лечиться у невролога, сдвиги появились, но не сразу. За год мы прошли где-то курса 4 лечения. Этой осенью сделали МРТ голов мозга, и там показало последствия гипоксии!!!! Гипоксическое поражение ЦНС. т.е если сразу лечить эту проблему - быстрее пойдет реабилитация после гипоксии. Сейчас нам 3,9 она говорит все, но некоторые слова еще плохо. Но все равно, пока ставят ЗРР.
А вот с сыночком я стала умнее, сразу пролечила его. Точнее весь первый год его жизни. сейчас ему 1.7 - он говорит все первые слоги слов, много полных слов. начинает строить фразы...
Очень по разному они развиваются. Еще конечно много других факторов, кот могут повлиять на развитие, но я думаю без лечения, сынок бы так не блестал точно... :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

особенно хороший эффект я заметила от кортексина, церебролизина и глиатилина. Конечно это все в разное время ставили, но сдвиги сразу заметны были в речи.
Р.S наверно это самые распространенные препараты для лечения ЗРР :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 19, 20, 21  След.

Перейти: