| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ALEX
Профессор

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 15:43 |
|
|
Подскажите как правильно готовить картофель-пай без фритюрницы естественно. Хочу сделать салат Гнездо глухаря и отчетливо понимаю, что если испорчу картошку, то это уже салат не удастся. В чем лучше жарть:в масле или жире, сковороде или кастрюле. Короче говоря - не знаю про пай ничего.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ALEX
Профессор

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2007 17:25 |
|
|
-=Солнце=-, спасибо, буду пробовать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нафанька
Ясельки

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 87 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Мар 07, 2010 5:37 |
|
|
| Pushinka писал(а): | Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше)
Собственно способ:
1. Промываю 1 стакан риса
2. Заливаю 1,5 стаканами ХОЛОДНОЙ воды, солю и кладу кусочек сливочного масла (гр. 30-50)
3. Ставлю на ХОЛОДНУЮ плиту и включаю.
4. В момент закипания (как говорила наша химичка - при появлении ПРОБУЛЬКИВАНИЙ) выключаю.
ВСЁ.
Дайте еще постоять на этой горячей плите хотябы минут 10-15.
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается. |
Девочки, не все всегда так просто.. у меня со свекровью буквально "холивар" был, она всегда меня тыкала носом "когда и что кидать в кастрюлю", до истерик дело доходило, меня эти советы доводили до писка/визга и прочих неприятных эмоций, ибо я точно знала что нельзя готовить рис выключая его при закипании...
Такая фигня была пока она в МОЮ квартиру в гости не приехала на 2 месяца.... Теперь у нас тишина и покой... Просто у нее было электричество, а у меня - газ... Теперь я готовлю так, как привыкла за свои 30 лет, и никаких неприятных эмоций нет...
Подход к приготовлению той же банальной каши на газе и на эл. плите сильно различается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60923 Откуда: Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jelle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.07 Сообщения: 754 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Академ-Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sveta-konfeta.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41217 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:11 |
|
|
| Наташка писал(а): | | http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE ролик, в котором показывается, как быстро достать зерна из граната |
Не удержалась, купила гранат, очень интересно было попробовать Но мне вообще не понравился этот способ, сейчас расскажу подробней
Первая попытка не выбивала зерна, только разбрызгивала сок из разрезанных зерен. Я пересмотрела ролик и обратила внимание, что нужно сильнее стучать по гранату.
Вторая попытка пошла успешней, зерна стали вылетать. Но вместе с ними разлетались брызги, в общем все в радиусе полуметра покрылось красными точками. Зерна в самом плоде от ударов полопались и около кожуры была каша
Во второй части гранат покрыт пленками. Поэтому все равно пришлось стандартным способом доставать зерна
Я ранее делала вот таким способом http://www.youtube.com/watch?v=rnujQquKCQY&feature=related тут зерна не разрезаются, нет порченных и кучи влаги. Только тут в конце тоже стучат- я этого не делала, т.к. не знала  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44051 В дневниках: 60923 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:16 |
|
|
Julial
спасибо, что рассказали, а то я только ссылку увидела, а сама не пробовала |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41217 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 13:04 |
|
|
Наташка, пожалуйста В любом случае я для себя урок извлекла, я раньше его делила на 3 части, потому что мне так показали, а теперь буду делить на 5- так явно удобней будет
Поделюсь своими секретами
В выпечке заменять часть муки кукурузным крахмалом. Он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной.
Мясо отбивать не молотком, а тендерайзером. Он отбивает, делает дырочки достаточно глубокие, мясо размягчается и маринад проходит в дырочки, разрезает часть волокон мяса и иголочками "начиняет" мясо внутри специями(которыми я предварительно обмазываю). Можно делать как филе, так и, например, "цыпленка табака". Покупала в Метро, стоил примерно 300-400 руб.
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТамараШТР
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:11 |
|
|
Julial
если например надо 2 стакана муки, то можно прям пол стакана крахмала бухнут (и 1.5 муки) ?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женёфа
Ясельки

На сайте с 12.12.11 Сообщения: 58 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 15:45 |
|
|
|
При тешении мяса добавлять чуть-чуть сахару, для мягкости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
siboliva
Подготовишка

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 15:23 |
|
|
|
А у меня не складываются отношения с жареной картошкой. Муж просит иногда. А у меня она то сухая, то разваливается вся. Как пожарить ее, чтоб была красивого золотистого цвета? Может у кого-то есть спецсекреты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|