Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Детское отделение городской поликлиники №22
* Зорге, 47а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Туева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 3:32     Ответить с цитатой

НУ ваша цитата не мои слова! А про оформляли я тоже оформляла не стоя на очереди! и взяток не давала! А БЕЛЬСКАЯ ГАВНО! Моя врач была в отпуске и я пришла к ней в тот самый самый тяжелый момент а она мне сказала "молодая еще родишь"будто у меня котенок умер :admin:

мама Жанна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 3:41     Ответить с цитатой

А еще я дмаю многие помнят то время когда коляски стояли в тамбуре, и что б добраться до своей нжно было "сыграть в пятнашки" ли разгрузить пол тамбура,что б свою достать,при этом ребенок вас на руках :aga-aga: По мне лучше пройти две двери, чем работать парковщиком колясок, логически думая куда переставить что б до своей добраться :lol: А тырили и с поликлиники,и с улицы :aga-aga: тут только охрану ставить и номерки выдавать как в гардеробе :lol:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Туева
нет слов :eek: просто для врачей смерть имеет другое значение что ли, чем для нас. И поверьте это она 100% сказала не со зла, н вот так они к смерти относятся,хотя вам от этого не легче. Просто уменя родственница врач, поэтом и говорю про дргое отношение,хотя она гинеколог, а не поталогоанотом,но на тему смерти говорит как о молочнице извините,спокойно и пофигистично.У нее когда брат мер она была спокойна,то уж про других говорить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taka-taka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 9:37     Ответить с цитатой

мама Жанна
Полностью с Вами согласна! Это у нас система такая дурацкая, люди всегда работают в той системе какая есть, велосипед никто не придумывает.
Посмотришь на участковых педиатров, они все такие замудохонные. 3 часа на приеме, но судя по очередям во время они его не заканчивают, им еще и карточки надо понаписать, и кроме карточек еще кучу всего (правильно про них говорят - писатели) :type: , потом еще по домам топают. К нам как-то и в 21 час врач по вызову пришла, на нее больно было смотреть, а ведь у них тоже семьи, тоже дети, и в выходные они дежурят. Всем ведь не угодишь, на них и жалуются, от этого и з/п урезают.

С введением единой регистратуры стало удобней записываться на прием :mobi: , это оценили многие, да врачи все равно не успевают, но сейчас задержка в приеме по времени и в реале отличаются минут на 30, но это не 2-3 часа как раньше, да и в регистратуру уже стоять не надо - карточка и статталон уже у врача.
Плохо, что нельзя также записаться на ЭКГ, НСГ, УЗИ и другие подобные исследования, может потом введут.

Мы живем на 56 участке, врач у нас Алехина Юлия Сергеевна, про нее слышала в основном плохие отзывы, они касались ее грубости, ее даже вроде за это увольняли несколько лет назад, потом назад приняли.
Лично у меня к ней нареканий нет (ттт), всегда достаточно внимательно относилась к моим деткам, уже по именам их помнит, никакой грубости, всегда все на нормальном доступном языке может объяснить.

После нескольких болезней ребенка уже любая мама знает, что капать от насморка, что давать от сухого кашля, что - от влажного. Поэтому про то, что врачи назначают те-же лекарства, какими мамочки уже лечат детей, думаю делают в принципе правильно, т.к. пока они до нас доберутся, то мы ведь уже начинаем ребенка лечить, лекарство уже начало действовать, и смысл его менять на другое, бежать в аптеку (если есть такая возможность) или ждать вечером мужа с другим лекарством - фактически терять время и делать ребенку еще больший вред от смены лекарства. Если мама начала лечить ребенка неправильно, то врач на это укажет и лекарства заменит, не сомневайтесь.

Но вот один момент мне очень не понравился :evil: Когда меня в июле выписали из роддома домой, Алехина была в отпуске и пришла толи Оксана Анатольевна толи Юлия Анатольевна, точно не помню. У ребенка с рождения температура колебалась 37-37,5, она увидела красное горло, начали лечение - свечки виферон 2 р/д и отвар ромашки по 1 ч/л 4 р/д, через 5 дней ситуация не изменилась, горло говорит красное и все тут, намекает на антибиотики. При этом ребенок нормальный, не насморка, ни кашля, поведение нормальное, стул в норме и т.д. Я сгребаю ребенка :sling: (ему было около 2 недель) и к знакомому лору через весь город мчусь, она со своими лоровскими причендалами, фонариком залазить к ре в рот и говорит - горло у вас АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОЕ :shock: :shock: :witch: Ну, говорит, чтоб от тебя отстали сдай ОАК, что мы и сделали на обратном пути в частном центре, СОЭ оказалось 15 - верхняя граница нормы. На след. день я этой Анатольевне все это говорю про лора, показываю ОАК, она говорит, что СОЭ у таких маленьких ЖЕЛАТЕЛЬНО не выше 10, поэтому все равно антибиотик :eek: Начинается полемика, я не сдержалась - в слезы. Она говорит: "Ну вот, сморите!!" и мы с ней вдвоем залазим в рот ребенку, "Видите?? Красное!!!", я ей "Ниче оно не красное!!!!!!!!!!! Нормальное горло!!!!!!!" (я знаю что такое красное горло, старшей дочке 6 лет, когда в сад пошли болели постоянно в течении года). Она: "Я училась 6 лет!!!!У меня высшее мед образование!!!!!!!!! Я вижу, что горло красное!!!!!!!!!!!! поехалите тогда в стационар и пусть они лечат вас!!!!!!!!!!!" :eek:
Я ей: "Ну знаете, лор тоже специалист в своем деле, уж красных горл тоже насмотрелась, тож училась не меньше и не надо меня стационаром пугать. Зачем здорового ребенка антибиотиками пичкать, а потом с дисбактериозом мучаться и т.д. и т.п. ", вообщем поругались мы с ней.

Я опять сгребаю ре и еду в облбольницу в отделение раннего возраста на консультацию, там мне подтверждают, что горло абсолютно нормальное, а температура у таких маленьких 37,5 считается нормой. ЖрдщзЖ

Так что послала я эту Анатольевну (с ее антибиотиками 2-недельному здоровому ребенку) в лес :cranky: хотя ее многие хвалят, как хорошего специалиста
В месяц мы сдали ОАК, СОЭ уже было 3 :ura_ura: yahoo
⮝ наверх ⮝

Мария81
Студент
Студент

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 18:18     Ответить с цитатой

мама Жанна
не переживайте! именно так как вы говорите, я и делаю. Анализы сдаем в платных центрах!
Я лишь хочу человеческого отношения к своему ребенку. Вымытых рук врача. И не более!!!!
Поликлиника МРАК! И никто меня в этом не переубедит.
Дай Бог вам не столкнутся Вам с тем, чем столкнулись мы! У нас все закончилось консультацией в СПб и предстоящей нейрохирургической операцией в Москве! И если бы не моя инициатива, ребенка просто бы НАБЛЮДАЛИ (как любят они это делать), пока не перевели бы по возрасту во взрослую поликлинику.

мама Жанна

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Туева
:eek: вообще-то я написала что у меня родственица гинеколог, а не Бельская.
Taka-taka
Мы сами к Алехиной попросились, просто с остальными врачами не полчилось договориться, ну не хочу я ставить ребенку мант и прививки, и имею на это законное право. :oops:
Нас когда из роддома выписали,были январские праздники, пришла доктор дежрная, ребенок носом хрюкал,выписала тоже фигову гору лекарств, потом Юля Сергеевна нас посмотрела и офигела, то у ребенка насморка и в помине не было, а просто носовые ходы узкие.
А я знаю что Юля Сергеевна ходила из поликлиники по семейным объстаятельствам, если б уволили назад бы не взяли :aga-aga:
Мария81
У каждого свое представление о мраных поликлиниках и докторах. Я вот например все стационары детские считаю мраком.
А вообще НАШИ ДЕТИ нужны только НАМ. И ни кто не бдет за них так переживать как мы.
⮝ наверх ⮝

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 19:48     Ответить с цитатой

девочки,по поводу бахил: не обязаны врачи носить их с собой и разуваться не обязаны это уже ваша инециатива! что по поводу того что врач чем-то руки опрыснкл так это антисептик! мы все сейчас живем в такой стране что больные бывают разные(не хоче никого обидеть) но бывает зайдешь в дом а там такой" сифилис" что порой даже сумку боишься поставить поэтому наша медицина шагнула в перед и выпустила антисептик теперь врач может и не мыть руки а просто пшыкнуть пару раз! вот к чему вы можете предраться так это к тому что медсестра все делают без перчаток!ужас!!! вот это антисанитария полная а то что пришел врач без бахил это простите ваши проблемы врач не обязан разуваться и тратить на это время у нее на участке минимум 20 вызывов и если везде разуваться то 2-х дней на обслуживания не хватит! а все хотят видеть врача побыстрее!
от нас с 54 участка ушла врач наумова мы теперь опять по всем врачам! кашмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот это вообще ужасно спросить не ского каждый день разные да еще и со своими тараканами со своим лечением !!!!!!

Pretty Vicky
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, может быть кто знает куда ушла Наумова? скажите или в личку напишите, буду очень благодарна :give_heart:

julia_sim

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 1:20     Ответить с цитатой

Ну не знаю, ко мне врачи приходят и руки моют, и бахилы надевают, иногда спрашивают пакеты, если бахил с собой нет. Я могу сказать, что за 10 лет, ситуация в нашей поликлинике стала лучше, что не может не радовать. Жаль только, что эти изменения очень уж медленно идут. Что я испытала, когда страшего растила, только в кошмарном сне может присниться.
⮝ наверх ⮝

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
al152k
Зам главного врача по детству Кондратьева Вера Петровна - очень отзывчивый и тактичный, грамотный и доброжелательный человек. Нам очень помогла :give_heart:

Вас попросили похвалить, или как? Лично у меня другое мнение. Когда-то она была нашим участковым....(люди не меняются). Мы переехали на Затулинку, сходили пару раз в местную поликлинику, и, с ужасом побежали проситься обратно на Чемской. Лучше будем ездить туда, чем терпеть такой беспредел :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

[quote="nastuha22"]девочки,по поводу бахил: не обязаны врачи носить их с собой и разуваться не обязаны это уже ваша инециатива! что по поводу того что врач чем-то руки опрыснкл так это антисептик! мы все сейчас живем в такой стране что больные бывают разные(не хоче никого обидеть) но бывает зайдешь в дом а там такой" сифилис" что порой даже сумку боишься поставить па то что пришел врач без бахил это простите ваши проблемы врач не обязан разуваться и тратить на это время у нее на участке минимум 20 вызывов и если везде разуваться то 2-х дней на обслуживания не хватит! а все хотят видеть врача побыстрее!
/quote]

Полностью поддерживаю!!! Как-то плохо представляю 20 вызовов и рюкзак с бахилами, это ведь вещь одноразовая.. или надо чтобы доктор в каждой квартире одевал одни и те же бахилы (грязные)? Тогда какой смысл в этом? Ради нашего успокоения.. :lol:
⮝ наверх ⮝

manyashka-82

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Мне не понравилась в нашей поликлинике то, что все осмотры/прививки/анализы поставлены на поток и никто не обращает внимание на противопоказания.
Т.к. педиатр не захотела слушать мои доводы и настаивала на прививке из-за плана, пришлось найти другого врача.

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Reina de rosas
Это вы о чем? :aga-aga:
Цитата:
Мы переехали на Затулинку, сходили пару раз в местную поликлинику, и, с ужасом побежали проситься обратно на Чемской. Лучше будем ездить туда, чем терпеть такой беспредел

И за два визита в поликлинику у вас сложилось определенное мнение о ней?

Если перед вами не расстелили красную ковровую дорожку, как только вы переступили порог п-ки - это не повод говорить о беспределе. Не нравится один врач - никто сейчас не запрещает искать другого. А потом, "врачи тоже люди" (С), и с каждым можно найти общий язык. а это немаловажный фактор - умеете ли вы в процессе заботы о здоровье своих детей продуктивно взаимодействовать с врачами. Поверьте, когда педиатр видит перед собой человека изначально настроенного на негатив , у него тоже мало желания с ним общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Reina de rosas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Корочка
А к врачам, кстати, претензий нет. бесит организация, очередищи, оформление документов, выдача рецептов, справок, требующих подписи зав...(на нашем прежнем месте их оформляли легко и быстро). По состоянию здоровья моего ребенка, нам частенько требуется то одна то другая бумажонка. Здесь их приходится ждать неделями, когда же их соизволят подписать. Повторяться не буду, все уже сказано другими мамами.
Я написала "пару раз" в смысле "немного", точное число не считала, мы переехали полтора года назад.
⮝ наверх ⮝

julia_sim

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Я и говорю,девушки, как хорошо что вы молоды и так мало знаете, что такое плохо :-) . Когда в 2000 году мой сын заболел, и после стационара ему нужно было обойти всех узких спецов в нашей поликлинике, часть на Чемском и гематолога на Васхниле... Я пришла записаться на прием, оказалось записывают 1 раз в неделю, в пятницу в 13-30, долго пыталась узнать, чем вызвано такое правило, в конце концов отпросилась с работы и пришла в назначенное время. В фойе нельзя было пробиться, куча людей: мамы, папы, бабушки. Стала занимать очередь, мне то ко всем сразу надо было, хоть записывай приметы, кто крайний. В 13-30 вынесли журналы, в них оказывается люди сами пишут фамилии. Я такого больше не видела, как их рвали из рук, кричали, кому-то плохо стало, один журнал просто порвали в клочья. Меня прибило к окошку, где талоны к неврологу давали его я и получила... Потом создала инициативную группу и пошла к глав врачу, беседовать об этом беспределе. Длинная история получилась, извините, но проходила я с ребенком всех специалистов в частном центре за большие деньги. И все походы в поликлинику у меня проходили по схеме регистратура-глав. врач- врач :mad: А сейчас все как-то тихо, мирно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Galina2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Прочитала отзывы о докторах.Создаётся впечатление,что всё что написано,написано не от большого ума.Прежде чем осуждать,может стоит посмотреть на себя."Чем то спрыснула руки".Чем то- антисептик это называется.Только себя глупо показала."Доктор пришёл в девять часов": а вы не задумались во сколь этот доктор попал домой к своему ребёнку.Вместо того что бы трепаться между собой и полевать грязью врачей ,которые до ночи ходят к вашим детям,по выше куда нибудь написали бы;Почему у вашего доктора 2 участка и по 33 вызова.Ещё одно глупое высказывание;Наши дети кроме нас никому больше так не нужны.Да уж что же ты за мать тогда,если твой ребёнок нужен будет кому то больше ,чем тебе.Все гадости написаны одними и теми же людьми,видимо им больше занятся нечем,лучше бы детям время уделили,так глядишь и по поликлиникам меньше пришлось бы бегать.В конце концов если у вас не получается наймите няню.А то сами с ролью мамы справиться не можете,зато доктор обязан всем.

Низкий поклон ВАМ-ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ.
⮝ наверх ⮝

Марrf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:07     Ответить с цитатой

[b]Galina2010
Очень корректное резюме всех сообщений. Обозвать участников форума чуть ли не дурами и несостоятельными мамашами. К вам наверно доктора лояльно относятся за то что вы им поклоны раздаете, а может в кабинет сразу на четвереньках вползать и извиняться за то что ребенок заболел и пришлось нанести визит врачу тем самым их драгоценное рабочее время использовать не по назначению?Представители других профессий работают ни чуть не меньше педиатров, и ни кто не принуждал их работать ни на своем месте и хамить и грубить если пациенты обычные люди и не попадают в разряд знакомых, нужных людей или привилигированной касты. :evil: [/b]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: