Новости сайта и форума Sibmama 
[Дизайн интерьера]
20 ИДЕЙ ОБУСТРОЙСТВА РАБОЧЕГО УГОЛКА ШКОЛЬНИКА
"
Не выбрасывайте жестяные банки из-под продуктов, из них получаются отличные подставки для карандашей..."
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1310
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Перепробовала несколько рецептов французских багетов, остановилась на этом, он для меня самый удобный, простой и вкусный. Исправилась - фото добавила!

Батон французский.


Воды 290 мл.
Дрожжи сухие 15 гр.
Муки высшего сорта 450 - 500 гр.
Соль 10 гр.
Сахара 5 крупинок.


Делаю опару:
Беру 150 мл. воды комнатной температуры, сухих дрожжей 15 гр, муки высшего сорта 90 -100 гр. в зависимости от качества муки, и пять крупинок сахара. Всё перемешиваю ложкой, накрываю плёнкой пищевой и в тёплое место минут на 15-20.

Далее на столе делаем горку из 350-400 гр. просеянной муки, сверху посыпаем солью - 10 гр. Делаем углубление и аккуратно вылеваем туда нашу опару. Замешиваем тесто, доливая 140 мл. тёплой воды. Должно получиться мягкое, но не липнувшее к рукам тесто. Перекладываем его в чистую миску, накрываем плёнкой и даём ему подойти 1 час в тёплом месте.

Далее в зависимости от габаритов вашей духовки делим тесто на две или три части. Я делю на две. Чуть- чуть присыпаем стол мукой и аккуратно раскатываем каждую часть в тонкую лепёшку, главное чтобы тесто не порвалось.
Теперь скатываем каждую часть в рулетик- вот и получился багетик. :aga-aga:
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даём подойти 30 минут.

Духовку прогреть до 240 С, багеты надрезать острым ножом и в духовку на 15 мин.


Последний раз редактировалось: Верууська (Ср Дек 01, 2010 18:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VaLerochka
Студент
Студент


На сайте с 20.02.06
Сообщения: 1792
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком самого простого-припростого хлебушка (любого: белый, ржаной, смешанный...) :oops: Пробовала печь белый по ГОСТу, почти получился, но всё равно не так, как хотелось бы. Перечитала кучу рецептов и запуталась. Их столько много, не могу понять с какого лучше начинать новичку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1310
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:07     Ответить с цитатой

VaLerochka

"Ржаной хлеб для бутербродов с секретом" от vikany -очень простой и вкусный!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:27     Ответить с цитатой

Верууська, спасибо за рекламу!! Очень рада что хлеб понравился :love_sibmama:

... Я сейчас специально пересчитала, у меня на очереди 8 рецептов хлеба, которые пекла - нужно перевести рецепты и уменьшить фото. А очередь "нужно испечь " в 2 раза больше :aga-aga: Где найти время :-( Завтра постараюсь добавить рецепт еще одного легкого хлеба :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Профессор
Профессор


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 9708
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Девчонки, кто печет хлеб на закваске, скажите - для самого теста вы какую муку берете? Для закваски наверное все берут не ниже 1 сорта муку, а вот для теста?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Кедра, у нас нет сортов.... а муку беру разную белую, ржаную, смешанную.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:15     Ответить с цитатой

вчера опробывала таки докторские хлебцы - вобщем не знаю почему - но дух сильно дрожжевой получился - хотя всего 12 гр дрожжей? может это быть оттого что опара перекисла? у меня ее разбабахало через 2 часа - хотя по рецепту аж 4 нужно было... вобчем... а ну и еще мне показалось тесто жидковатым.... поэтому и булки плосковатые - хотя вкус действительно докторских получился - еслиб не моя занудная натура то наверное б удовлетворилаь - но теперь буду мытарствовать пока не доведу до идеала)))
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Жу
а дрожжи сухие или прессованные?
я пересчитывала на сухие в первый раз. те, что на фото - неудачные, считаю. плохо поднялись.
на живых - чудесные пышные булочки.

про время. сколько бы ни писали в рецепте, что опару, что тесто я поднимаю в 2-2,5 раза, не больше, иначе перекиснет. на живых поднимается ооочень быстро. и дальше - там где расстойка - тоже до увеличения в 2 раза, а не по времени. сами булочки расстаивала в ванной - там теплее всего + включила воду теплую. и получилась и влага и температура.

а на сухих полдня возилась. и силы им не хватило все равно.

да, и муки я побольше добавляла грамм на 30. тоже показалось жидковатым
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Жу
а дрожжи сухие или прессованные?
я пересчитывала на сухие в первый раз. те, что на фото - неудачные, считаю. плохо поднялись.
на живых - чудесные пышные булочки.

про время. сколько бы ни писали в рецепте, что опару, что тесто я поднимаю в 2-2,5 раза, не больше, иначе перекиснет. на живых поднимается ооочень быстро. и дальше - там где расстойка - тоже до увеличения в 2 раза, а не по времени. сами булочки расстаивала в ванной - там теплее всего + включила воду теплую. и получилась и влага и температура.

а на сухих полдня возилась. и силы им не хватило все равно.

да, и муки я побольше добавляла грамм на 30. тоже показалось жидковатым

Да в том то и дело что на живых, вобщем наверное всеж переброд оказался
вобщем
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 18:51     Ответить с цитатой

Жу
угу, перестояло :aga-aga:
в следующий раз - отличные выйдут ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Верууська, спасибо за рецепт французского батона. Очень вкусно получилось, и главное - понравилось домашним! :love_sibmama:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1310
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Kat_Andrew


На здоровье!
Мы его тоже очень любим - вкусно и просто ;)

Добавлено спустя 1 день 14 минут 25 секунд:

Ещё вариант французского хлеба. Подходит для выходных, т.к. опару ставлю на ночь, а к обеду получается вкусная свежая булочка хлеба. Рецепт опять же прост.

Опара:
120 гр. воды комнатной температуры
четверть чайной ложки дрожжей
220 гр. муки

Всё перемешать, затянуть пищевой плёнкой и при комнатной температуре часов 9- 12. Она должна покрыться мелкими пузырями и чуть захотеть опускаться.
Но я сегодня не смогла быстро освободиться, и моя опара ждала меня аж 15 часов, правда последние 6 на подоконнике, где чуть прохладнее. Вообщем мы договорились. :aga-aga:

Далее замешиваю тесто:

Вся опара
200 гр. муки
100 гр. воды
3 ч. ложки без горки сахара
1 ч. ложка соли

Замешиваю эластичное, гладкое тесто и отправляю его в смазанную маслом мисочку и ещё часа 2 при комнатной температуре.

Далее выкладываю тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываю скалкой лепёшку, около 1 см в толщину. Сворачиваю в конвертик, придаю форму булки, у меня похоже на большой пирожок, смазываю растительным маслом и минут 35-45 даю постоять. В разогретую духовку минут на 20 максимум.

...хотя можно и просто с молоком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Жу
угу, перестояло :aga-aga:
в следующий раз - отличные выйдут ;)

Cегодня попробую на закваске
докторские
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Жу
о, как
поделитесь впечатлениями ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
Жу
о, как
поделитесь впечатлениями ;)


Хлебцы удались, закваска как всегда проявила себя во всей красе - булоки не крошатся как при дрожжах а мякиш эластичнее чтоль....
но дух заквасочный сменил дух дрожжевой. Вобщем уже умяли - а дочь заценила докторский с маслом сверху)))
_________________

Штукатурия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.
Страница 7 из 42

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах