Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Аденоиды и всё, что с этим связано
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анфиса
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.04
В дневниках: 1132
Карта № 090999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 17:36     Ответить с цитатой

Мы у Юдиной отлечились, врач была полна оптимизма, говорила, что справимся без проблем, но нам не помогло. Разницы "до" и "после" никакой :(
Хотя, в день последнего сеанса у Ксюхи поднялась температура - грипп. Может, это сыграло отрицательную роль.
Хочу сказать, что лечение болезненное - уколы в нос, в рот - циклоферон и деринат (не помню, что куда), и антибиотик в попу. Когда я на собственной шкуре опробовала такой лечение, то почувствовала себя самой безжалостной матерью на свете :(

А у Мараховского вы уже были?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анфиса
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.04
В дневниках: 1132
Карта № 090999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2005 10:44     Ответить с цитатой

Неоднократно слышала, что если Мараховский говорит удалять, то нужно удалять :(
Нас отправил полечиться бронхо-муналом, чтобы потом решить надо удалять - не надо, а мы мононуклеоз подхватили... поэтому наш повторный визит к нему отложился на пол-года, как минимум.
Если есть желание полечиться у Юдиной, то попробуйте, я знаю троих взрослых, которым она очень помогла в плане хронических тонзиллитов/отитов... А нам - тут обстоятельства были против...
Ксюху второй раз к ней точно не поведу...

⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 17:21     Ответить с цитатой

оксанелла писал(а):
а можно гулять во время прохождения лечения? мы капаем колларгол. врач нам ничего не сказала, мы и ходим гулять. может нельзя?

Нам обычно говорят, что можно, но осторожно, что б инфекцию не подцепил и вообще не заболел…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Нанули
У меня такая же проболема.Не могли бы вы подробно объяснить дозировку воды и травы,промывать или закапывать,и сколько раз и по скольку.???
С нетерпением жду ответа.
Ольга.

дозировка и схема применения описаны на какой-то из страниц этого топика... сейчас поищу... нет, топик старый "Аденоиды" вот ссылка на сообщение Нанули:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=335&postdays=0&postorder=asc&start=30
что каксается гуляния в период лечения - то если Вы просто лечите аденоиды, то гуляйте, но осторожно, не в любных местах, где есть шанс подхватить на свои проблемы еще и чужую болячку. мы капаем серебро (протогрол и коларгол) просто все время, так что же нам, не гулять совсем? кстати, мамы аденоидных детишек, сейчас очень опасный период - сыро, прохладно и влажно, берегитесь от простуд!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga777 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 0:54     Ответить с цитатой

хочу рассказать средство для аденоидных детишек от насморка.Я знаю как этот насморк достает и долго искала панацею от этого.
Я нашла нос подсыхает в течении 30 мин.
Сок красной свеклы свежей смешать в равном количестве с настоящим ! медом.Я беру 1 ч л свеклы и 1 ч л меда смешиваю долго.И закапываю 5-6 капель.Через пол часа все в норме.Всем удачи в БОРЬБе!!!
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Вот хорошая ссылка http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иванова Инна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Аденоиды надо удалять. 3-я степень не лечиться. Мы личились 2 года, но ни чего не помогло. 2 недели назад удалили в городской больнице под наркозом ( общим). Там хорошие специалисты. делают новым методом без кровно. После операции дышит нос сразу и насморка нет. Операция стоит 4 тыс. руб. Утром делают, в 2 часа дня отпускают домой.

По поводу профессора Мельникова. У него консультация 1 тыс. руб. Повторная 700 руб. Оперирует в Областной больнице. Операция стоит 8 тыс. руб. под общим наркозом и проводится лапороскопией + 3-е суток в больнице палата 1280руб. Консультирует во 1-й поликлиники ( за Оперным театром) тел. 23-96-30
Это очень дорого.
А до 6-ти лет ждать не стоит. кучу болячек зароботаете.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 10:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Аденоиды надо удалять. 3-я степень не лечиться

Лечится, но потом профилактика нужна.

Цитата:
А до 6-ти лет ждать не стоит. кучу болячек зароботаете

Нам почти 7, аденоиды 3-4 степени - сама видела как в горле висели - лечили, вылечили, потом забросили, а теперь снова профилактикой для обоих деток занимаемся.

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 17:30     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
Цитата:
Аденоиды надо удалять. 3-я степень не лечиться

Лечится, но потом профилактика нужна.

странно, что врачи об этом не знают. почитайте любую медицинскую статью на эту тему, нигде не пишут, что лечится. или это заговор врачей?

разделяют рост аденоидов и восполение аденоидной ткани. второе лечится, первое только вырезается. вы точно не путаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 18:06     Ответить с цитатой

Нет, не путаю. Нас много врачей смотрело. А ещё Светлана давала ссылочку (там тоже про хвощ было). И там лечение аденоидов любой степени. Кстати, врачи говорили резать. А мы лечили не надеясь на результат. А потом те же врачи сказали, что степень с 3-4 упала на 0-1.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Таша, действительно существуют методики лечения аденоидов, и народной медициной, и официальной - но не нашей (например, гормональный спрей+промывания морской водой+курортотерапия). Но все они не дают гарантии и их эффективность колеблется примерно в границах 75 процентов, если заболевание "подловлено" на ранней стадии. Но даже если "все запущено", не факт, что только операция поможет (хотя встречаются и такие случаи) - консервативной терапией можно стабилизировать процесс. А степени эти - это очень субъективно, сильно зависит от предположения врача о том, как та или иная степень должна выглядеть. Нет четких границ, степень, как мне объясняли, вообще не размером определяется, а тем, насколько именно эти аденоиды мешают нормальному функционированию именно этой носоглотки.

margaritka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Я, как врач-ортодонт, со стороны своей специальности, могу сказать, что большинство нарушений формирования зубо-челюстого аппарата происходит именно по причине аденоидита и, как следствие, ротового дыхания (а как при этом еще страдают слизистые оболочки рта, трахеи, бронхов). И по моим наблюдениям за такими детьми, большинство, в итоге, идут на удаление (некоторым все же удается миновать), но к тому моменту многие из них уже успевают "заработать" весь набор признаков, связанных с аденоидами. А бороться потом с ними очень сложно бывает.

Я считаю, что должны быть очень веские причины для того чтобы НЕ идти на удаление, если есть для этого показания (2-3 степень).

Мне кажется, что такое осторожное и негативное отношение к процедуре удаления аденоидов сложилось по причине ее болезненности, когда удаление проводили без анестезии/наркоза. После чего у ребенка формировалась стойкая неприязнь к врачам и "осадок" надолго. Как, впрочем, и после визитов к стоматологу:)
Ну а если не больно, быстро, да еще у таких корифеев, как Мельников или Киселев, то одно удовольствие:) Правда, не дешевое...

Одна моя подруга делала на горбольнице у Киселева, под общим наркозом. Все прошло ОК. Ребенку было, кажется, пять лет. Если бы она не тянула больше двух лет, то, возможно, не сохранилась бы у ребенка привычка держать открытым рот.
Другая подруга делала у Мельникова в областной больнице. Тоже под общим наркозом, тоже все удачно. Да я другого и не ожидала:)
В общем, все довольны!:)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 9:32     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
Я считаю, что должны быть очень веские причины для того чтобы НЕ идти на удаление, если есть для этого показания (2-3 степень).

Веские причины - это очень высокий процент повторного разрастания при удалении до 6-7 лет. Плюс сопутствующее разрастание гланд, которые потом тоже приходится удалять. Поэтому все и упираются... Ну и плюс ко всему до операции ребенок должен не болеть хотя бы месяц - а вот это не всем удается, когда есть аденоиды - когда они у нас только выросли и процесс был вероятно активным - я даже стала считать болезни не от конца предыдущей до начала следующей, а, как цикл - от начала до анчала, потому что полного выздоровления не наступало в принципе. Ну и как тут удалять????

Кстати, у моего аденоиды загадочные - именно ночью он спит с закрытым ртом, даже в острый период, хотя, как я много читала - именно нарушение ночного носового дыхания - первый признак аденоидита.

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:57     Ответить с цитатой

Из-за вероятности повторного разрастания (которого может и не быть, правда?) я бы не стала отказываться от удаления уже разросшихся миндалин и ждать несколько лет, пока эта вероятность станет ниже. А за это время может произоити деформация лицевого скелете, закрепление таких привычек, как дыхание ртом, нарушение речи и пр... По-моему, логичнее удалить и заниматься профилактикой.
Ну а такие частые болезни, которые появились с разрастанием миндалин, как раз подтверждают необхомость удаления. Дождаться светлого промежутка(хоть когда-нибудь они бывают?) и удалить. Насколько я знаю (могу, конечно, ошибаться), что главное, чтобы не было острых инфекционных процессов.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 14:32     Ответить с цитатой

margaritka писал(а):
Из-за вероятности повторного разрастания (которого может и не быть, правда?) я бы не стала отказываться от удаления уже разросшихся миндалин

Может и не быть, конечно, но процент уж очень велик. Поэтому за бугром в таком возрасте их рекомендуют удалять, только если они несут реальную угрожу жизни (асфиксия), или начинает падать слух или деформироваться кости лицевого черепа. Какой смыл удалисть и через 3-4 месяца иметь те же самые аденоиды в той же самой степени? Расзрастание идет ну очень быстро... Поэтому "у них" сразу, при первых признаках назначают гормональный спрей в нос... Чтобы стабилизировать...

Конечно, все случаи индивидуальны... Но вероятность разрастания после оперции в возрасте до 6 лет практически сравнима с вероятностью улучшения от консервативного лечения. Мне вот мама в свое время поленилась удалить гланды, а уж сколько мне ужасов врачи прочили... И что? Все, что осталось от тонзиллита - воспоминания...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: