Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.04 Сообщения: 6372 В дневниках: 1132 Откуда: Академ (Щ), Новосибирск Карта № 090999
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 17:36
Мы у Юдиной отлечились, врач была полна оптимизма, говорила, что справимся без проблем, но нам не помогло. Разницы "до" и "после" никакой
Хотя, в день последнего сеанса у Ксюхи поднялась температура - грипп. Может, это сыграло отрицательную роль.
Хочу сказать, что лечение болезненное - уколы в нос, в рот - циклоферон и деринат (не помню, что куда), и антибиотик в попу. Когда я на собственной шкуре опробовала такой лечение, то почувствовала себя самой безжалостной матерью на свете
А у Мараховского вы уже были?
_________________ « Всё сбудется, стоит только расхотеть ».
/Ф. Г. Раневская/
На сайте с 18.03.04 Сообщения: 6372 В дневниках: 1132 Откуда: Академ (Щ), Новосибирск Карта № 090999
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 10:44
Неоднократно слышала, что если Мараховский говорит удалять, то нужно удалять
Нас отправил полечиться бронхо-муналом, чтобы потом решить надо удалять - не надо, а мы мононуклеоз подхватили... поэтому наш повторный визит к нему отложился на пол-года, как минимум.
Если есть желание полечиться у Юдиной, то попробуйте, я знаю троих взрослых, которым она очень помогла в плане хронических тонзиллитов/отитов... А нам - тут обстоятельства были против...
Ксюху второй раз к ней точно не поведу...
_________________ « Всё сбудется, стоит только расхотеть ».
/Ф. Г. Раневская/
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 14:03
Anonymous писал(а):
Нанули
У меня такая же проболема.Не могли бы вы подробно объяснить дозировку воды и травы,промывать или закапывать,и сколько раз и по скольку.???
С нетерпением жду ответа.
Ольга.
дозировка и схема применения описаны на какой-то из страниц этого топика... сейчас поищу... нет, топик старый "Аденоиды" вот ссылка на сообщение Нанули:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=335&postdays=0&postorder=asc&start=30
что каксается гуляния в период лечения - то если Вы просто лечите аденоиды, то гуляйте, но осторожно, не в любных местах, где есть шанс подхватить на свои проблемы еще и чужую болячку. мы капаем серебро (протогрол и коларгол) просто все время, так что же нам, не гулять совсем? кстати, мамы аденоидных детишек, сейчас очень опасный период - сыро, прохладно и влажно, берегитесь от простуд!
хочу рассказать средство для аденоидных детишек от насморка.Я знаю как этот насморк достает и долго искала панацею от этого.
Я нашла нос подсыхает в течении 30 мин.
Сок красной свеклы свежей смешать в равном количестве с настоящим ! медом.Я беру 1 ч л свеклы и 1 ч л меда смешиваю долго.И закапываю 5-6 капель.Через пол часа все в норме.Всем удачи в БОРЬБе!!!
На сайте с 04.04.05 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 23:47
Аденоиды надо удалять. 3-я степень не лечиться. Мы личились 2 года, но ни чего не помогло. 2 недели назад удалили в городской больнице под наркозом ( общим). Там хорошие специалисты. делают новым методом без кровно. После операции дышит нос сразу и насморка нет. Операция стоит 4 тыс. руб. Утром делают, в 2 часа дня отпускают домой.
По поводу профессора Мельникова. У него консультация 1 тыс. руб. Повторная 700 руб. Оперирует в Областной больнице. Операция стоит 8 тыс. руб. под общим наркозом и проводится лапороскопией + 3-е суток в больнице палата 1280руб. Консультирует во 1-й поликлиники ( за Оперным театром) тел. 23-96-30
Это очень дорого.
А до 6-ти лет ждать не стоит. кучу болячек зароботаете.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 10:42
Цитата:
Аденоиды надо удалять. 3-я степень не лечиться
Лечится, но потом профилактика нужна.
Цитата:
А до 6-ти лет ждать не стоит. кучу болячек зароботаете
Нам почти 7, аденоиды 3-4 степени - сама видела как в горле висели - лечили, вылечили, потом забросили, а теперь снова профилактикой для обоих деток занимаемся.
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5577 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 18:06
Нет, не путаю. Нас много врачей смотрело. А ещё Светлана давала ссылочку (там тоже про хвощ было). И там лечение аденоидов любой степени. Кстати, врачи говорили резать. А мы лечили не надеясь на результат. А потом те же врачи сказали, что степень с 3-4 упала на 0-1.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 18:18
Таша, действительно существуют методики лечения аденоидов, и народной медициной, и официальной - но не нашей (например, гормональный спрей+промывания морской водой+курортотерапия). Но все они не дают гарантии и их эффективность колеблется примерно в границах 75 процентов, если заболевание "подловлено" на ранней стадии. Но даже если "все запущено", не факт, что только операция поможет (хотя встречаются и такие случаи) - консервативной терапией можно стабилизировать процесс. А степени эти - это очень субъективно, сильно зависит от предположения врача о том, как та или иная степень должна выглядеть. Нет четких границ, степень, как мне объясняли, вообще не размером определяется, а тем, насколько именно эти аденоиды мешают нормальному функционированию именно этой носоглотки.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Я, как врач-ортодонт, со стороны своей специальности, могу сказать, что большинство нарушений формирования зубо-челюстого аппарата происходит именно по причине аденоидита и, как следствие, ротового дыхания (а как при этом еще страдают слизистые оболочки рта, трахеи, бронхов). И по моим наблюдениям за такими детьми, большинство, в итоге, идут на удаление (некоторым все же удается миновать), но к тому моменту многие из них уже успевают "заработать" весь набор признаков, связанных с аденоидами. А бороться потом с ними очень сложно бывает.
Я считаю, что должны быть очень веские причины для того чтобы НЕ идти на удаление, если есть для этого показания (2-3 степень).
Мне кажется, что такое осторожное и негативное отношение к процедуре удаления аденоидов сложилось по причине ее болезненности, когда удаление проводили без анестезии/наркоза. После чего у ребенка формировалась стойкая неприязнь к врачам и "осадок" надолго. Как, впрочем, и после визитов к стоматологу:)
Ну а если не больно, быстро, да еще у таких корифеев, как Мельников или Киселев, то одно удовольствие:) Правда, не дешевое...
Одна моя подруга делала на горбольнице у Киселева, под общим наркозом. Все прошло ОК. Ребенку было, кажется, пять лет. Если бы она не тянула больше двух лет, то, возможно, не сохранилась бы у ребенка привычка держать открытым рот.
Другая подруга делала у Мельникова в областной больнице. Тоже под общим наркозом, тоже все удачно. Да я другого и не ожидала:)
В общем, все довольны!
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 9:32
margaritka писал(а):
Я считаю, что должны быть очень веские причины для того чтобы НЕ идти на удаление, если есть для этого показания (2-3 степень).
Веские причины - это очень высокий процент повторного разрастания при удалении до 6-7 лет. Плюс сопутствующее разрастание гланд, которые потом тоже приходится удалять. Поэтому все и упираются... Ну и плюс ко всему до операции ребенок должен не болеть хотя бы месяц - а вот это не всем удается, когда есть аденоиды - когда они у нас только выросли и процесс был вероятно активным - я даже стала считать болезни не от конца предыдущей до начала следующей, а, как цикл - от начала до анчала, потому что полного выздоровления не наступало в принципе. Ну и как тут удалять????
Кстати, у моего аденоиды загадочные - именно ночью он спит с закрытым ртом, даже в острый период, хотя, как я много читала - именно нарушение ночного носового дыхания - первый признак аденоидита.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 12:57
Из-за вероятности повторного разрастания (которого может и не быть, правда?) я бы не стала отказываться от удаления уже разросшихся миндалин и ждать несколько лет, пока эта вероятность станет ниже. А за это время может произоити деформация лицевого скелете, закрепление таких привычек, как дыхание ртом, нарушение речи и пр... По-моему, логичнее удалить и заниматься профилактикой.
Ну а такие частые болезни, которые появились с разрастанием миндалин, как раз подтверждают необхомость удаления. Дождаться светлого промежутка(хоть когда-нибудь они бывают?) и удалить. Насколько я знаю (могу, конечно, ошибаться), что главное, чтобы не было острых инфекционных процессов.
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 14:32
margaritka писал(а):
Из-за вероятности повторного разрастания (которого может и не быть, правда?) я бы не стала отказываться от удаления уже разросшихся миндалин
Может и не быть, конечно, но процент уж очень велик. Поэтому за бугром в таком возрасте их рекомендуют удалять, только если они несут реальную угрожу жизни (асфиксия), или начинает падать слух или деформироваться кости лицевого черепа. Какой смыл удалисть и через 3-4 месяца иметь те же самые аденоиды в той же самой степени? Расзрастание идет ну очень быстро... Поэтому "у них" сразу, при первых признаках назначают гормональный спрей в нос... Чтобы стабилизировать...
Конечно, все случаи индивидуальны... Но вероятность разрастания после оперции в возрасте до 6 лет практически сравнима с вероятностью улучшения от консервативного лечения. Мне вот мама в свое время поленилась удалить гланды, а уж сколько мне ужасов врачи прочили... И что? Все, что осталось от тонзиллита - воспоминания...
А на аватаре - кумир !