Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Как нас "одевают" в салонах....
Или о том, как я купила шубу в салоне.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Отличненько, спасибо! :give_heart:

После того как пройдет экспертиза (почему то я думаю что она будет в мою пользу) и если получу письменный отказ от магазина вернуть деньги. Сразу буду звонить С. Воронковой.

до сих пор не могу успокоиться.....
Вчера вечером у меня был нервный срыв на почве этой "удачной" покупке. Ревела ревем от злости на людей у которых хватает наглости так обманывать, обиды :mad: злюсь и на себя, надо было смотреть внимательней, блин, ну я же не думала что может быть такое в салоне!!!
Муж сегодня улетел в командировку на 3 недели, даже боялся меня одну оставлять. Сказал, что купит мне новую шубу в конце концов, только чтоб я не переживала.

Но я же ее купила новую, только со старыми дырками :evil: :mad: :mad: :mad:

ЮЛЯШКА М
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:32     Ответить с цитатой

MaxSimSima
вам нужно обязательно написать притензию в двух экземплярах и подписать их в магазине у продавца что-бы зафиксировать ,что Вы обратились не позже 14 дней со дня продажи не считая дня покупки.Один экз. им подписанй Вам. Иначе они протянут время и будет тяжелей вернуть деньги. Удачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:40     Ответить с цитатой

ЮЛЯШКА М
Я написала 25 ноября, один экземпляр у меня с заверением магазина.

Luz
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:09     Ответить с цитатой

MaxSimSima
Жесть какая-то! Желаю Вам выиграть это дело! И название салона бы хорошо знать.

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 22:22     Ответить с цитатой

:( мда.. я про рукава забыла.. тогда конечно пусть экспертиза смотрит..
я вспомнила кто-то писал тут на сайте истории что в магазине берут носят потом на витрину.. жаль подробностей не помню :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:03     Ответить с цитатой

VaMiDa
Да есть в разделе "Удачная покупка" тема, где рассуждают про то как продавцы вещи носят. Я сегодня читала ее.
Возможно в моем случае было тоже самое. Продавцы носили, директор не в курсе. Сейчас продавцы будут прикрывать свой зад до последнего. Возможно даже сделают заявление, что эта не их шуба вообще, что я ее подменила. (В инете нашла похожую ситуацию, когда покупателю заявили, что она вещь подменила сама). В суд то я если буду подавать, то на директора салона, а не на продавцов.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Хорошо, что в копии чека есть название модели "Капля" - это ее отличительная характерная черта.
Так же есть в копии чека название производителя шубы, а в подклад шубы вшита лента с тем же названием.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 0:43     Ответить с цитатой

MaxSimSima Кать, только в суд сильно желательно идти с адвокатом. Непрофессионал на элементарных (для специалиста) процессуальных тонкостях может проколоться.
Ну а про подмену...теоретически у нас презумпция невиновности, то есть салон сначала доказать должен, что это подмена. Но от наших судов много чего можно ожидать :-( Да и на то, что директор не в курсе - я бы не надеялась сильно. Несколько лет назад, помню, была подобная нашумевшая хистори про некачественную то ли дубленку, то ли шубу, не помню. Владелица салорна упиралась до последнего - и суды были в пользу покупательницы, но без толку, не платили и все. Не знаю, чем там в итоге дело кончилось. На нгсе и вроде бы тут тоже покупательница выкладывала эту историю, поищи если нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
В дневниках: 4262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:38     Ответить с цитатой

MaxSimSima писал(а):
VaMiDa
Да не могу сдать без уважительных причин, рукава обрезаны.
Предлагают мне устранить все по гарантии, заменить крючки и тесьму. Но какого черта! Я эту шубу не носила!!!

А как-то оформлялась обрезка рукавов? Думаю, что никак. Поэтому смело идите ещё раз в магазин и просите писать письменный отказ от приемки товара с этикетками в теч. 14 дней, и пусть попробуют доказать, что рукава обрезаны :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

MaxSimSima писал(а):

Предлагают мне устранить все по гарантии, заменить крючки и тесьму. Но какого черта! Я эту шубу не носила!!!

Опять же, если предлагают гарантийный ремонт, значит признают, что вещь с браком производственным, т.о. у вас появляются 3 права в этом случае:1.гарантийный ремонт, 2. замена товара на аналогичный, 3. возврат денег - на Ваш выбор, естественно.

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Люсьен
Докажут, у них есть справочка, что изделие было в ателье. Эту справочку сначала мне дали, я ходила с ней до 23 числа. Потом приехала отдала справку и шубу забрала. Есть СМС с их номера от 23 числа с просьбой забрать шубу. Да и в моей претензии все описано все подробненько, там я написала что забрала изделие 23 числа.

И потом, я не хочу врать что рукава обрезаны. Я не хочу уподобляться этим мягко говоря недобросовестным людям. Я хочу говорить только правду.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

И, кстати говоря, по закону 14 дней отсчитывается от дня передачи товара покупателю. То есть в моем случае с 23 ноября.

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:55     Ответить с цитатой

MaxSimSima
Ну, тогда через отдел по защите прав потребителей. Экспертиза только в вашем присутствии. думаю, докажете некачественность, они и сами это понимают раз ремонт предлагают, просто блефуют. У меня такое было. Купила сапоги ДОРОГУУУщие, у одного каблук отлетел на правой ноге (магазин давил на то, что это от вождения авто, ога), так они мне тоже предлагали ремонт и тыпы, я ни в какую, пошли на экспертизу...Надо сказать, что экспертиза в таких случаях (с каблуком) проводится только с уничтожением вещи. Меня долго отговаривали, типа можно отремонтировать, а так вообще просто деньги потеряешь и все, я не сдалась. Экспертиза показала несоответствие требованиям, никуда не делись-деньги вернули. Вам тоже желаю удачи!!!! Мех-то вообще такой товар, что труднее его качество подтвердить, чем несоответствие...

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Люсьен
Да, я знаю что с мехом сложнее.
Там положены какие то дырочки и т.д.
Но в моем случае почему то уверена, что экспертиза на моей стороне будет.

Присутствовать буду обязательно. Чтоб вопросы задавать. Какие задавать вопросы мне уже по телефону объяснила девушка из ОЗПП.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Darya
Что-то у меня в памяти крутиться такая история......... но не могу подробности вспомнить....
да поди вернули деньги, есть же судебные приставы и т.д.

Люсьен
Академик
Академик

На сайте с 19.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:18     Ответить с цитатой

MaxSimSima
не-не, я, как раз и говорю, что в вашем случае будет легче доказать вашу правоту! мех качественный-огромная редкость! "Мех-то вообще такой товар, что труднее его качество подтвердить, чем несоответствие...", так что труднее продавцу придется...

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Люсьен
поняла :-)

в данном ситуации меня поражают действия продавцов :eek: видя такие косяки на шубе они утверждают что она новая и качественная :eek:
наверное надеются, что отступлю и не буду связываться........

но я уже точно не отступлю, это для меня уже дело принципа - вернуть деньги за подсунутую дрянь.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:33     Ответить с цитатой

MaxSimSima, очень даже возможно, что это продавцы крутят- мутят.
Я уверенна, что вам деньги вернут. Или новую шубу. Надо бы до директора как-то достучатся.

Ни в коем случае не отступайте. Пишите смело название магазина на НГ Се и Сибмаме, если что. Претендент и прочее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Я все думаю, весела ли именно эта шуба на вешалке в день продаже или мне ее подменили пока она была в ателье.

Точно могу сказать что в день покупки я не смотрела внутрь шубы. Надев на себя вещь покрутилась перед зеркалом, потрогала мех и все. По своей наивности я ее не перетрясала шубу там. Ну я же в САЛОНЕ, я же не на рынке. Мне и в голову не пришло, что может быть такое. Я знала о том, что бывают при носке выявляются скрытые дефекты, но это при носке, а не при покупке.

А 23 числа когда ее забирала, только примерила на себя чтоб посмотреть как рукав обрезали и все, побежала. потому что дело было в 19 вечера, голодный муж после работы ждал в машине, торопилась, надо было домой ехать быстрее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: