Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Почему мы, женшины прощаем
Почему мы прощаем многое нашим мужчинам?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
Мяффка писал(а):
Есть вещи, которые простить невозможно. А у вас что конкретно произошло или это - так, размышления на свободную тему? :-)

Да, случилось, живем мы с моим гражданским мужем у его бабушки, она подарила ему квартиру на условиях, что он ей будет помогать и жить у нее.
Ну как то не взлюбила она меня, постоянно жалуется, выдумывает всякие гадости про меня, он не зашищает меня, говорит "это ваши женские дрязги, лезть не буду", а мне обидно, ведь я и убираю, готовлю, стираю и т.д., хотя ничем не обязана это делать, просто помогаю ему в уходе.
А вот вчера случилась такая история, положила бабушка иконы свои куда-то и забыла, обвинив в краже, все выслушала о себе, какая я "хорошая". Потом нашли, не извинилась, еще больше орать стала. На что мой любимый сказал "ой успокойся она старая". А меня обида гложет, всем родственникам она позвоила сказала что я иконы украла. А вечером его родители приехали, и его мать мне сказала, уходи ты от него, не любишь его, ничего не делаешь, не покупаешь ему. У меня истерика. Мой спрашивает чего ревешь, я ему объяснила, а он сказал "я ничего не слышал, значит все нормально", а я ведь ждала защиты от него. Решила вечером ухожу, а утром проснулась и думаю может я зря так, может надумала чего, чуть сама себя виноватой во всем не сделала, готова простить, а обида дает о себе знать, вот и думаю почему мы готовы простить им все. :eek:

Я бы сильно задумалась нужна ли такая семья - увидев отношение родственников вашего мужа и его лично на все эти "дрязги". Они вас не уважают и для него - ЭТО Н ОРМАЛЬНО!
Конечно, он же не слышал, а вы воровка.
⮝ наверх ⮝

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Вот я и говорю, что не стоит зарекаться!
Например, такая ситуация: Вы живете с мужем, Вы не работаете, своего собственного дохода нет, у Вас несколько несовершеннолетних детей, квартира -собственность мужа, приобретенная до заключения брака с Вами (т.о. Вы полностью материально зависите от мужа), Вам лет сорок, Вы вся в пеленках, уже проявляются признаки метаболического синдрома, жирок в ненужных местах, садики, школы, секции для детей...
Он уезжает отдыхать/ в командировку, при помощи "добрых" людей Вы узнаете, что там он Вам (не важно с кем) но и-з-м-е-н-и-л... О, ужас. Это плохо. После откровенного разговора/скандала, Вы узнаете, что семью он оставлять не собирается, Вас "любит", Но "прости, дорогая, так получилось" (с). Вот это и есть СИТУАЦИЯ, не однозначная и говорить об исходах её может только тот, кто реально побывал в "шкуре" этой жены.
Вот я и не зарекаюсь, что не прощу. А муж всегда может послать с этим непрощением куда подальше. Ситуация, конечно, не смертельная, но намного тяжелее, чем, допустим... А я уже не знаю... :eek:
Нее, измену многие не прощают... Мне всегда было очень интересно, что такое случилось в семье Мордюковой и Тихонова, почему они так расстались?

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
надюрка писал(а):
Натка Натка
Меня бы то же сильно задело если бы мой супруг не встал на мою сторону, считаю это, своего рода, предательством. Получается вы одна совсем, вас гнобят со всех сторон его родственники, а он и усом не ведет. Поговорите с ним об этом серьезно-поставте вопрос ребром.

В том то и дело, что поговорила, сказала что это своего рода предательство, на что он говорит "не слышал ничего, значит и говорить не о чем".

Мне кажется, тут дело не в прощении, а в выборе -- хотите ли Вы жить с таким человеком, или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:14     Ответить с цитатой

А я вот не могу собой жертвовать, и не прощаю того, чего не прощают мне, как минимум. Я не мстительная в общем-то, просто с обидчиком постараюсь больше не встречаться в жизни вообще. Не люблю несправедливости :lol:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Я прощаю мелкие,бытовые обиды, мой муж тоже,слава богу, ничего супер страшного не сделал,чтобы его ПРОЩАТЬ. А мелкие обиды- ну найдешь другого мужчину,там свои обиды будут,тут уж надо как то мириться или как то под позитивным углом смотреть на ситуацию.

Многие прощают,а скорее всего просто терпят (скажем,побои,пьянство,жадность),потому что правильно было сказано в начале,из за страха остаться одной!Из-за того,что жить негде и податься некуда,тут таких тем уже немало было. На самом деле в скольких семьях люди просто сосуществуют, деваться некуда.Любовь тут совершенно ни при чем. Иначе это получается какое то извращенное мазохистское чувство: он меня бьет и унижает, а я его люблю.
⮝ наверх ⮝

Натка Натка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:24     Ответить с цитатой

а какие бонусы вы получаете от этого брака?
я так поняла что он даже не официальный, то есть даже колечком не сверкаете?
что вас держит?[/quote]

Бонусы? Когда нет ссор, все отлично. Идиллия. Чувства.
Нет, колечко не сверкает. Он считает что рано. Он считает что для этого должен материальный достаток (квартира, деньги). Конечно, я понимаю, что это отговорки. Вот именно что все это надо заводить когда вы СЕМЬЯ, а не сожители.

Уже ничего. Мы расстаемся. Больно, обидно...............................но все же....

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Мама Алёны писал(а):
Не слышал или не хотел слышать?

Не слышал, его не было в тот момент, когда она говорила гадости. Знаете что меня поразило? Его отец...У нас были замечательные отношения. Вставал на мою сторону, внуков просил...А когда его мама говорила собирай вещи и уезжай, стоял и молчал...Вот так..
А когда я пришла домой, и реву. Послушал и ничего не сказал,пошел телевизор смотреть.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Вы не можете требовать от мужа , чтобы он портил отношения с родней из-за Вас. Да, Вы близкий человек и не более близкий чем они. Умейте дать отпор всевозможным родственничкам и не стройте обиженную. Муж еще гордится будет.

Знаете как тяжело, когда вас хают каждый день? (то бабушка, то мать, то сестра его). Говорить, защищать себя нет смысла:
1. меня просто напросто не слышат, это знаете как со стеной говорить
2. он говорит "молчи, перестань".

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

lipetra писал(а):
Ой а чего прям така любовь? Если вас все не устраивает начиная от того какой он и какие у него родители да бабушки, то уходите. Все ровно же будите жить с ним и будите терпеть все чего плакаться. Мне кажется что вы своим а он .... а они... да вот... достали подруг вот сюда и пришли

Вот и ухожу. А подруг нет, все в себе держу. И что плохого что пришла?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Мне кажется, что или автор чего-то не договаривает, или она им действительно настолько не нравится (ну бывает же и просто так, ну не нравится и хоть ты тресни), что им даже этого не нужно, лишь бы ушла. Новую потом найдут...

Натка Натка
Ну вы ответьте нам что-нить уже ;)[/quote]

Отвечаю. Я им не нравилась уже, когда меня даже не видели, не знали. Я с другого города. Сказать что я приехала с голой задницей, нет, родители у меня обеспеченные, приехала с приличным приданым, деньгами. Но нос никогда не задирала, воспитание не то.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Вот вчера матушка уже при нем орала на меня, слышал. Но защиты не услышала.

Сказала что уезжаю, в глазах затравленное выражение. Спрашивает может останешься? Вот и думаешь может все не так страшно? может я зря? Запуталась. Но обиду простить не могу, не могу устала, чтобы не шантажировать как пишут некоторые ухожу.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):

Сказала что уезжаю, в глазах затравленное выражение. Спрашивает может останешься? Вот и думаешь может все не так страшно? может я зря? Запуталась. Но обиду простить не могу, не могу устала, чтобы не шантажировать как пишут некоторые ухожу.

хм. а вы ему сто первый раз объяснили почему уезжаете?
а то может до него так и не дошло все еще?
хотя ... инфантилизмом от мальчика попахивает... странный какой-то.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Натка Натка

Выборочно ответили.
Отвечайте тогда уже всем. Как Вам мой пост и другие , о том , что нужно самой за себя уметь постоять?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Натка Натка писал(а):

Я вот не представляю, что бы на меня ОРАЛ посторонний человек.
НА меня в 20 лет не ОРАЛ никто и щас не ОРЕТ.

Задумайтесь.

По поводу МЧ Вашего у меня нету мнения. Часто такие люди попадаются нам, что бы мы извлекли уроки из своего поведения. Как только научитесь понимать, что такое чувство собственного достоинства, так и мужчина появится, именно такой, который никому в обиду не даст.

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Сб Ноя 27, 2010 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):

А когда я пришла домой, и реву. Послушал и ничего не сказал,пошел телевизор смотреть.
Знаете как тяжело, когда вас хают каждый день? (то бабушка, то мать, то сестра его). Говорить, защищать себя нет смысла:
1. меня просто напросто не слышат, это знаете как со стеной говорить
2. он говорит "молчи, перестань".

Сказала что уезжаю, в глазах затравленное выражение.

Вот мне он уже противен!!!!!!!!!!! Не люблю я таких!!!!
Unbekannterin
Цитата:
хотя ... инфантилизмом от мальчика попахивает... странный какой-то.

вот-вот
Натка Натка
уходите от него, пока не создали семью. Переболеете, все пройдет-здесь вас поддержат! Выговаривайтесь не держите в себе ничего. Нафига нам такой слюнтяй, если он от своих мегер защитить вас не может!!!!![/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:07     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Нафига нам такой слюнтяй, если он от своих мегер защитить вас не может!!!!!

Эти мегеры его плоть и кровь. Он их часть, они его воспитали и видимо, он таки больше на их стороне. Проблема только в Авторе.

Хотя , если терять нечего , откровенный разговор с его мамой не помешал бы. На тему типа "Я решила уйти, но хотела бы знать, в чем причина такого отношения?" Может выяснятся какие-то моменты, которых Вы не знали?

Хотя...этот вариант не подойдет. Надо быть очень уверенной в себе, чтоб так разговаривать.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натка Натка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:26     Ответить с цитатой

хм. а вы ему сто первый раз объяснили почему уезжаете?
а то может до него так и не дошло все еще?
хотя ... инфантилизмом от мальчика попахивает... странный какой-то.[/quote]

Конечно. Все объяснила ему. Но он считает что я слишком близко все принимаю к сердцу.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

Задумайтесь.

По поводу МЧ Вашего у меня нету мнения. Часто такие люди попадаются нам, что бы мы извлекли уроки из своего поведения. Как только научитесь понимать, что такое чувство собственного достоинства, так и мужчина появится, именно такой, который никому в обиду не даст.[/quote]

Может вы конечно и правы. Осталось только научится)))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Хотя , если терять нечего , откровенный разговор с его мамой не помешал бы. На тему типа "Я решила уйти, но хотела бы знать, в чем причина такого отношения?" Может выяснятся какие-то моменты, которых Вы не знали?

Хотя...этот вариант не подойдет. Надо быть очень уверенной в себе, чтоб так разговаривать.... :aga-aga:[/quote]

Разговаривала, она считает что я не люблю его сына (хотя эта была безумная любовь), ничего ему не покупаю, не оберегаю, не помогаю, не готовлю, не стираю, не убираю. Не женщина в общем. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты:

Ирис@ка

знаете проблема наверное в том что я сразу не поставила себя. Помогала помогала, упрекнули, промолчала, опять стараюсь сделать так чтобы все хорошо было, упрекнули, промолчала. Вот и получила что получила.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):

знаете проблема наверное в том что я сразу не поставила себя. Помогала помогала, упрекнули, промолчала, опять стараюсь сделать так чтобы все хорошо было, упрекнули, промолчала. Вот и получила что получила.

Наверное... у меня такая же проблема. Только дело не в том, что я не умею дать отпор, а в том, что я не хочу уподобляться...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:48     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Только дело не в том, что я не умею дать отпор, а в том, что я не хочу уподобляться...

Это Вы так себя успокаиваете?

А если будут обижать Вашего ребенка, Вы наверно наплюете на "не уподобляться" и разберетесь с обидчиком.

Так и с самой собой нужно также быть. Мы выросли, нас некому защищать кроме нас самих, мало того, другие люди ждут нашей защиты.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
надюрка писал(а):
Только дело не в том, что я не умею дать отпор, а в том, что я не хочу уподобляться...

Это Вы так себя успокаиваете?

А если будут обижать Вашего ребенка, Вы наверно наплюете на "не уподобляться" и разберетесь с обидчиком.

Так и с самой собой нужно также быть. Мы выросли, нас некому защищать кроме нас самих, мало того, другие люди ждут нашей защиты.

Вот здесь соглашусь с вами. За ребенка- да-"пасть порву, моргала выколю"! А за себя промолчу, а потом еще и поплачу в подушку, правда если это кто-то типа свекрови. т.е и уважать вроде надо и мягко не поймет, не послушает...
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Натка Натка писал(а):
Конечно. Все объяснила ему. Но он считает что я слишком близко все принимаю к сердцу.

ну тогда и думать не о чем. пусть теперь он попринимает все близко к сердцу.
мое мнение такое - если не можете защититься, то хотя бы отойдите от тех, кто "бьет".
отползите, если уж отойти не можете.
и это тоже способ защиты.

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: