Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 2:32     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):

Какая самонадеянность :o, а ну да я же забыла..только вы знаете все и про все ;)

Не путайте самонадеянность и надежду. Я спрашивала в надежде что вы не знаете, т.к. только незнание может объяснить подобную рекомендацию. :-( Моему мужу довелось поработать в рентген операционной и делать цистохолангиографию. Он был восхищен вашей безапелляционностью. :aga-aga: Сразу сказал, что назначение участковым терапевтом холангиографии это, действительно, фантастика. Этот метод диагностики назначают узкие специалисты после того как исчерпают другие менее опасные методы. Но, если вы все это знаете и не смотря на это предлагаете участковым педиатрам назначать холангиографию новорожденным с непрогрессирующей неонатальной желтухой («Но проходит месяц, а ребенок все такой же желтый» про нарастание желтухи нет ни слова), объясняя что «Оперативное вмешательство при общем наркозе тоже вредно для новорожденного, однако сколько удается спасти малышей»…. :o Малышам операции проводятся по жизненным показаниям, когда терапевтические методы исчерпаны и взвешены все риски. Так что подобное сравнение неуместно. Опять же видов патологических желтух более 50-ти и далеко не все они связаны с желчевыводящими протоками. Может сначала их необходимо исключить, а лишь потом назначать подобные методы диагностики?
И эти люди нас пугают поствакицинальными осложнениями. :aga-aga:
Стенечка писал(а):

Было написано про конкретный не рядовой случай. :aga-aga: Если верить специалистам, так у нас все вакцины на благо :o

Я и предлагаю написать на данном конкретном примере.
Лично я верю специалистам придирчиво относящимся к выбору вакцин. Вот они и говорят, что вакцины от гепатита В имеют очень высокую эффективность и высокий профиль безопасности, что достаточно редко. Ну и про влияние на печень см.выше.
Про осложнения Энджерикс – это там где написано «Во многих случаях при чинно - следственная связь приведенных ниже побочных явлений с введением вакцины не уста новлена.», но тем не менее честно перечисляется? ;)

Кстати о специалистах. Сегодня пришла газета «Соседи», там эта статья http://sosedi.sibpressa.ru/?pg=sosedy-new&sosedysb0Id=1768&sosedysb0selfwin=1#article «Детские прививки». Вроде молодцы, ведут просветительскую деятельность…. Но как специалист может написать это???
Цитата:
С трехмесячного возраста начинают делать прививку против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) и полиомиелита (ОПВ - оральная полиомиелитная вакцина). Обе прививки можно заменить французской вакциной Тетракок - комбинированная вакцина, содержащая АКДС и ОПВ

:o :o :o

ОПВ с три месяца никто давно не применяет, Тетракок с 2006года снят с производства, да и содержал он АКДС и ИПВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:21     Ответить с цитатой

arni
Написав о холангиографии, я не посчитала нужным уж простите :oops: все подбробно расписывать..(этапы обследования и походы по узким спецам), т.к. всегда думала, что данное обследование подразумевает все это.
Если верить написанному, то в течении 2-х есяцев малышу ВООБЩЕ ничего не делали :eek: Хотя как показывает практика самые лучшие результаты достигаются при опертивном вмешательстве в 1,5 - 2 мес (при диагнозе атрез.желч.путей) Моя мама работает в хирургическом отделении дет.больницы и сколько раз им приходится сталкиваться с несвоевременной диагностикой :mad:
Так, что не надо из меня делать монстра безпричинно отправляющего новорожденного на холангиографию и операционный стол :obstenu:
arni писал(а):
Цитата:
Я и предлагаю написать на данном конкретном примере.
Лично я верю специалистам придирчиво относящимся к выбору вакцин. Вот они и говорят, что вакцины от гепатита В имеют очень высокую эффективность и высокий профиль безопасности, что достаточно редко.

А, что тут про данный конкретный случай сказать, по-моему и так все ясно :idontno:
При атрезии желчеводящих путей развивается печеночная недостаточность. Вкалывая синтетическую вакцину от гепатитаВ вы считаете, что никакой нагрузки на печень больного малыша НЕТ? :eek:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):
При атрезии желчеводящих путей развивается печеночная недостаточность. Вкалывая синтетическую вакцину от гепатитаВ вы считаете, что никакой нагрузки на печень больного малыша НЕТ? :eek:

А еще ребенку засовывают в рот бутылочку с молочной смесью или мамину титю с молоком, он все это ест и переваривает... Знаете, какая при этом нагрузка на печень больного малыша?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):

Так, что не надо из меня делать монстра безпричинно отправляющего новорожденного на холангиографию и операционный стол :obstenu:

А что тут делать? Вы писали про халатность участкового терапевта для которого фантастика дать направление на холангиографию. :roll:
Ну да ладно, вернемся к нашим баранам.
Стенечка писал(а):

А, что тут про данный конкретный случай сказать, по-моему и так все ясно :idontno:

Для начала разберемся в терминологии. Какую вакцину от гепатита В вы называете синтетической? Я знаю только плазменные и рекомбинантные вакцины, про синтетические от вас впервые слышу. :aga-aga:
Я считаю что колоссальной нагрузки нет, вы утверждаете обратное. Вопрос не снят.
⮝ наверх ⮝

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 14:15     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Цитата:
Для начала разберемся в терминологии. Какую вакцину от гепатита В вы называете синтетической? Я знаю только плазменные и рекомбинантные вакцины, про синтетические от вас впервые слышу. :aga-aga:

Никого не хотела вводить в заблуждение :oops: Конечно же синтетические вакцины существуют только как экспериментальные.Чес.слово для меня как противника вакцинации и применительно к ним слова (синтетическая, искусственная и т.д. и т.п.)в данном случае все одно "Отрава" :aga-aga:
Вы считаете, что рекомбинантная вакцина созданная с помощью генной инженерии, а именно из генно-модифицированных дрожжей не несет никакой нагрузки на печень больного ребенка. Я считаю иначе :aga-aga:
Не пойму почему так старательно хотят избавить(запретить) нас от продуктов содержащих ГМО, а вот про вакцины генно-модифицированные которые впрыскиваются в первые часы жизни малышам непосредственно в кровь, что безусловно на порядок опаснее. ..молчат molba

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Love писал(а):
Цитата:
А еще ребенку засовывают в рот бутылочку с молочной смесью или мамину титю с молоком, он все это ест и переваривает... Знаете, какая при этом нагрузка на печень больного малыша?

Согласна :aga-aga: только вот данный продукт потребляется естественным путём, через желудок, механизмы которого ежедневно перерабатывают кучу разнородных генов и белков, расщепляя их на составляющие.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 14:30     Ответить с цитатой

От ГМО нас стараются избавить те, кто хотят продать свою продукцию без ГМО, поскольку она получается дороже и зачастую хуже и без пиара её не торопятся покупать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Потому что если, например, у растения нет ГМО-обусловленной высокой урожайности, или устойчивости к вредителям, сорнякам и болезням, или к порче урожая при хранении и прочая... значит это будет компенсироваться другими средствами - удобрениями, гормонами, антибиотиками, гербицидами, консервантами и т.д. ИМХО это уже конкретная, а не мифическая вредность, как при генных модификациях.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
От ГМО нас стараются избавить те, кто хотят продать свою продукцию без ГМО, поскольку она получается дороже и зачастую хуже и без пиара её не торопятся покупать. :aga-aga:

+1

Меня например не пугает наличие ГМО в продуктах питания, а надписи "Не содержит ГМО" просто веселят. Так же как например надпись "Не содержит холестерина" на бутылке РАСТИТЕЛЬНОГО масла (вот откуда бы ему там взяться). Все это просто рекламные ходы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Стенечка писал(а):
Love писал(а):
Цитата:

Согласна :aga-aga: только вот данный продукт потребляется естественным путём, через желудок, механизмы которого ежедневно перерабатывают кучу разнородных генов и белков, расщепляя их на составляющие.

Только вот для такого больного ребенка это и есть проблема.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:50     Ответить с цитатой

Ну вот "пластмассовость", на мой взгляд, не от генных модификаций, а от всего вышеперечисленного, в первую очередь от всяческих стимуляторов роста.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Стенечка писал(а):

Вы считаете, что рекомбинантная вакцина созданная с помощью генной инженерии, а именно из генно-модифицированных дрожжей не несет никакой нагрузки на печень больного ребенка. Я считаю иначе :aga-aga:

Стенечка, я педантична и опять вас поправлю – вакцина создана не из ГМО дрожжей, а из их продуцента. В вакцине содержится только поверхностный белок вируса ГВ, сами ГМО дрожжи разрушают. Следы дрожжевых клеток в вакцине присутствуют, но говорить о том что вакцина сделана из них не правильно. Плазменные вакцины, кстати, делают из плазмы крови, без генной инженерии.
Ребенок с артрезией рождается с печеночной недостаточностью или она нарастает по понятной причине?
Опять же определимся, мы говорим о «никакой нагрузке на печень» или о «колоссальной»?
Цитата:
Не пойму почему так старательно хотят избавить(запретить) нас от продуктов содержащих ГМО, а вот про вакцины генно-модифицированные которые впрыскиваются в первые часы жизни малышам непосредственно в кровь, что безусловно на порядок опаснее. ..молчат

Я абсолютно согласна с Н.В. по поводу ГМО продуктов. Мне все равно – съесть рис с геном камбалы или съесть рис и камбалу. Под действием нуклеаз ( ферментов расщепляющих нуклеиновые кислоты ДНК и РНК) нуклеиновые кислоты растений в ЖКТ расщепляются на составляющие пуриновые и пиримидиновые основания (помните из школьной программы: аденин, гуанин, тимин и пр.) Они одинаковы, разная только последовательность.
Про вакцины уже написала и непосредственно в кровь из никто не впрыскивает. Четвертый раз объяснять это антипрививочное заблуждение не хочу. nono
Опять же почему вы считаете что на порядок опаснее?
⮝ наверх ⮝

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:35     Ответить с цитатой

В Америке генномодифицированные продукты используются уже повсеместно и без каких-либо ограничений.Я бы не сказала.что это здоровая нация,а какой процент ожирения среди детей до 7 лет.У нас ГМО сравнительно недавно, влияние геномодифицированных продуктов на человека станет явным лет через 50 – когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленное трансгенной едой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стенечка
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Стенечка писал(а):
Love писал(а):
Цитата:

Только вот для такого больного ребенка это и есть проблема.

Т.е по вашему для больного ребенка питание и есть проблема, а прививка от гепатита В это водичка небесная? :eek:

Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:

arni писал(а):
Цитата:
Про вакцины уже написала и непосредственно в кровь из никто не впрыскивает.

Хорошо, скажем по другому. Всасывание при внутримышечном введении и попадание в системный кровоток значительно быстрее и эффективнее происходит, нежеле это будет перорально. Оять же мы сравниваем употребление ГМ-продуктов и вкалывание ГМ-вакцины...Биодоступность ГМ-продуктов будет снижена благодаря прохождению через ЖКТ и печени.
Цитата:
Опять же почему вы считаете что на порядок опаснее?
надеюсь этот вопрос снят .
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Стенечка
Для ребенка с атрезией питание есть большая проблема, разве это не очевидно? Введение любой вакцины есть проблема при паталогии развития имунной системы, сильнейшим иммунодефиците (при ВИЧ-инфекции например), чего у упомянутого ребенка не было.

В стотысячный раз пишу - биодоступность вакцины (особенно имеющей в составе гель гидрооксида алюминия в качестве иммуноадъюванта) практически НУЛЕВАЯ! Без этого не было бы эффекта от вакцинации. Она работает не потому, что попадает в кровь, а потому что она туда НЕ ПОПАДАЕТ! Сидит себе локально внутри мышцы, пока клетки имунной системы сами туда не придут, не запомнят антиген для последующих встреч с ним и какие-нибудь макрофаги не расщепят и не выведут все это из организма. Я опять приведу свой любимый пример с занозой - заноза в кровь не попадает. С вакцинами также. Изучите уже наконец матчасть!
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 15:54     Ответить с цитатой

tutti писал(а):
В Америке генномодифицированные продукты используются уже повсеместно и без каких-либо ограничений.

Цитата:
В Европе уже давно действует норма содержания ГМО в продуктах – не более 0,9%, в Японии – 5%, в США – 10%

Ограничения есть.
Цитата:
.Я бы не сказала.что это здоровая нация,а какой процент ожирения среди детей до 7 лет

Хотелось бы посмотреть на человека, потолстевшего на ГМО-морковке и капустке. Американцам поменьше бы фаст-фуда и сладкой газировки, глядишь и процент был бы поменьше. :aga-aga:

Цитата:
Оять же мы сравниваем употребление ГМ-продуктов и вкалывание ГМ-вакцины..

Чтобы что-то назвать ГМО продуктом, неплохо бы этому «что-то» иметь нуклеиновую кислоту, которую собственно генетически модифицировали. Что в составе вакцины, по вашему, имеет ДНК или РНК? HBsАg – это поверхностный белок, нуклеиновой кислоты нетути. ;) Он полностью соответствует HBsАg принадлежащему не ГМО HBV.
Цитата:
Биодоступность ГМ-продуктов будет снижена благодаря прохождению через ЖКТ и печени.

Стенечка, посмотрите пожалуйста определение биодоступности, а то мне никак не удается применить это слово к продуктам питания. :eek: Что вы имеете ввиду? Биодоступность чего в ГМ продуктах вы предлагаете оценить?
Вопрос пока не снят.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Монечка писал(а):

Вы реально верите в коллективный иммунитет?

А разве это вопрос веры?
Монечка писал(а):

Прививка по определению не предотвращает саму возможность заболеть

Посмотрела определение прививки в словаре Ушакова
Цитата:
Толковый словарь русского языка Ушакова
Прививка
ПРИВИ'ВКА, и, ж.
Действие по глаг. привить1 в 1, 2 и 3 знач. — прививать1. П. оспы. П. плодовых растений. 2. То же, что привой (с.-х.). 3. Препарат, прививаемый для предупреждения или лечения какой-н. заразной болезни (мед.). Привить противодифтерийную прививку
.
По определению предотвращает. :aga-aga:
Монечка писал(а):

… ведь вводятся всего лишь антитела…

Вводятся антигены. :mrgreen: Мы ведь о вакцинах речь ведем?
Монечка писал(а):

(кроме коклюша и полио, где организм заражают)

Чем заражают? :eek: В вакцинах от коклюша только КАТ (коклюшный токсин (КТ), обработанный соответствующим образом до состояния, когда он теряет свою токсичность, но остается иммуногенным) а полиовакциной можно заразить только живой, с 2009 года у нас применяют ИПВ.
Монечка писал(а):

…к токсину болезни…

Можно поподробнее? Вы о чем? :aga-aga:
Монечка писал(а):

которые не факт, что сработают, т.к. являются все же чужеродными иммунной системе

Если речь об антигенах, то фишка как раз в том что вводят чужеродные антигены и иммунная система на них реагирует. А уж сработает или нет зависит от состояния макроорганизма. В случае иммунодефицита может и не сработать.
Монечка писал(а):

организм и сам прекрасно вырабатывает антитела в случае болезни

Тут вы противоречите сами себе. Ранее писали что «не факт…» а тут «прекрасно». Видимо идея вакцинации от вас ускользнула. Прекрасно организм вырабатывает антитела если антиген ему уже знаком, этого и добиваются путем вакцинации. ;)
Монечка писал(а):

так если привитый все равно может заболеть, в чем КИ заключается???

В том что количество заболевших привитых значительно меньше чем непривитых. :idontno:
Монечка писал(а):

Вот запудрили народу мозги :eek:

Вот тут согласна. :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 65 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: