Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Почему мы, женшины прощаем
Почему мы прощаем многое нашим мужчинам?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дорОга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Мне эта фраза тоже сразу в глаза бросилась.
И именно из-за неё возникло много вопросов.
Мне допустим непонятно, ну если бы девушки там не было, жил бы он вдвоём с бабушкой, неужто молодой парень и впрямь был бы в состоянии ухаживать, помогать итп за старой женщиной? Те же полы помыть, еду приготовить, покормить, а там не дай Бог и судно за ней выносить. Неужто родители, взрослые люди, действительно на это надеются? С точки зрения родительской хитрости, наоборот очень удобно было бы её присутствие в доме. Не жена, ни на что претендовать не имеет права, при этом ещё и хозяйство ведёт, бабушке помогает, нет необходимости бегать к ней по 3 раза на дню, чтобы попроведовать. Ну не красота ли? Да плюсы сплошные, по-моему :aga-aga:
Мне кажется, что или автор чего-то не договаривает, или она им действительно настолько не нравится (ну бывает же и просто так, ну не нравится и хоть ты тресни), что им даже этого не нужно, лишь бы ушла. Новую потом найдут...

Натка Натка
Ну вы ответьте нам что-нить уже ;)

С кем поведёшься...... от того и дети будут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Я мужу многое прощала: измену, пьянки, оскорбления. Но всему есть придел. Мы прожили 24 года. А сейчас в разводе 5-й год. И мне без него во сто крат лучше. Я живу с сыном - 18 лет. Пусть порой не хватает денег, бывают проблемы с сыном. Но все равно - это лучше, чем жизнь с пьяницей.
5ballov
⮝ наверх ⮝

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Искренне рада всегда за женщин, которые, несмотря на трудности, решаются разорвать отношения с мужчинами, страдающими алкоголизмом. Это тяжелое решение всегда, особенно, когда есть дети, когда долго уже живешь вместе, когда надеятся можно только на себя...
Удачи Вам, Галина1962 :-)

serafimochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:35     Ответить с цитатой

Мила М писал(а):
Искренне рада всегда за женщин, которые, несмотря на трудности, решаются разорвать отношения с мужчинами, страдающими алкоголизмом. Это тяжелое решение всегда, особенно, когда есть дети, когда долго уже живешь вместе, когда надеятся можно только на себя...

Мне же наоборот, почему то кажется, что всегда существуют шансы сохранить семью. И очень часто эти шансы не до конца используются.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:47     Ответить с цитатой

Мужчины тоже очень много прощают, поэтому и прощаем :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

serafimochka писал(а):
Мила М писал(а):

Мне же наоборот, почему то кажется, что всегда существуют шансы сохранить семью. И очень часто эти шансы не до конца используются.

ну у кого как. Я даже не знаю, каких женщин подогнать под категорию "сильная" - ту, которая смогла уйти и перестать наконец жизнь на алкоголика тратить, или ту, которая несколько лет боролась и добилась-таки своего? :eek:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:41     Ответить с цитатой

У меня муж прям психотерапевт, специалист по семейным отношениям, тоже всегда советует сохранять семью до последнего. А вот если и сохранять уже нечего? Очень СЛОЖНО, должна заметить, живя с алкоголиком оценивать объективно его шансы на "завязку". Я думаю наркологи это знают, знают также женщины, жившие или до сих пор живущие с алголиками. Шансы на успех... Хмммм... Очень не однозначные. Прогноз, как правило, не благоприятный.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:17     Ответить с цитатой

Мила М
а я немного из другого исхожу. Я сама была в стрессовой ситуации и не понаслышке знаю, что такое пивной женский алкоголизм. До низов не дошла, конечно, но смогла остановить себя, взять в руки. Скорее всего, потому что вовремя дошло, что это ненормально. Поэтому считаю, что каждый благоразумный человек сможет сделать так же, тем более, мужчина(ведь бытует мнение, что мужской алкоголизм не такой хваткий, как женский). А если мужчина дурак - ну его с него тогда возьмешь? Нафик он такой нужен? проблем наживать? :lol:
⮝ наверх ⮝

FIALKA-80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 16:07     Ответить с цитатой

Я думаю, прощать можно, когда у тебя просят прощения. А когда обижают, унижают, изменяют и пр. постоянно, то это уже не умение прощать, а не уважение к себе!

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:

НатаНата, этот человек вас НЕ ЛЮБИТ! Что тут можно прощать?УХОДИТЕ ОТ НЕГО ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!!
⮝ наверх ⮝

irismart
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Мила М писал(а):
Насчет "измену никогда не прощу"...
Лично я не зарекаюсь и не гневлю Бога такими словами.
Искренне советую другим этого не делать. Ситуации бывают разные

Не вижу причин для гнева божьего, и не вижу особенную ситуацию, когда муж может под обстоятельствами изменить жене.
Изменил, значит, наплевал на жену и семью, значит он их ни во что не ставит.
Я себе не переломаю, я даже себе представить не могу, что я прощу измену мужу. Это как?
Как с ним потом разговаривать, готовить ему, в постель ложиться? Как жить потом с ним? :eek:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Мне за зарекания насчет измены понаписывали тоже. Но я вот слов на ветер не бросала никогда - прежде чем сказать, думала всегда. А здесь такого не скажу, так как опять град нравоучений посыпется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:17     Ответить с цитатой

irismart писал(а):

Я себе не переломаю, я даже себе представить не могу, что я прощу измену мужу. Это как?
Как с ним потом разговаривать, готовить ему, в постель ложиться? Как жить потом с ним? :eek:

Ну Вы странная. Пока не изменили - это трудно представить.

Вот как изменит - сразу все ясно станет. :haha:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Ну Вы странная. Пока не изменили - это трудно представить.
Вот как изменит - сразу все ясно станет. :haha:

:lol: :lol: :lol: :haha: :haha: :haha:

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Вас смешит вероятная измена чужого мужа? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Смешно недоумение человека, "мол как я буду", когда не сталкивался, то и представить естественно невозможно. Можно подумать все, кому изменяли в красках могли себе такое представить. :haha:

Добавлено спустя 26 секунд:

Мама Алёны писал(а):
Unbekannterin

да и вообще - плакать чтоль прикажете
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Мама Алёны писал(а):
Unbekannterin

меня смешит наивность
никогда не говори никогда
измена это такое, что пока не переживешь - никогда не узнаешь что будешь делать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Ирис@ка писал(а):
Можно подумать все, кому изменяли в красках могли себе такое представить. :haha:

ППКС.
жизнь настолько сложная штука, что иногда даже вроде на очевидные вещи не знаешь своей реакции ...

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: