Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 14:46 |
|
|
Фролик, а за нормальные специи не считаются, то что продают под маркой Трапеза или Приправыч (у них с солью помоему только унниверсальная приправа, ну и смеси например для мяса... хотя не факт) - помоему это в любом супермаркете есть, очень мне самой нравятся всякие смеси травок... приправы КАМИС, он продается и в баночках и в пакетиках (опять же надо смотреть соль там есть только не везде... в серии "Старая Добрая Кухня" соль есть, а например в "Прованских травах", "Травах к салату" и т.д. ее уже нет... там просто интересное сочетание ароматов трав...
На рынке я беру, только смесь для плова... потому как ни одна из попробованых мной приправ, любого производителя не дает такого эффекта..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 15:42 |
|
|
В принципе, так если подумать, вроде бы что плохого в том, что в специях содержится соль. Мы же кладем соль отдельно.
Я для себя поняла, что когда в специях соль, то не совсем понятно как еще блюдо досаливать, так как соль расходится не сразу а со временем.
Но больше всего расстраивает даже не соль в смешанных специях, а расстраивает меня наличие глютомата натрия - усилителя вкуса. Это он придает блюдам такой яркий и солоноватый вкус.
Заходила в "кремону" смотреть специи - выбор там небогатый. Кнорры есть всякие разные, а вот из натуральных только Приправыч, причем ассортимент совсем невелик.
я тоже базарные специи использую для плова. Но у меня мечта - научиться разбираться в специях (в т.ч. и базарных) получше и приобресть крассивые удобные для них баночки. Но лениво как-то. Так как я тонких нюансов вкуса не чувствую практически, во всяком случае не запоминаю особо..._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 22:41 |
|
|
Я пользуюсь собственноручно замороженными укропом (но могу и сухой насыпать), перцем болгарским сушеным также собственноручно, курицу приправляю карри, особенно мне нравится сочетание куриное филе с карри+ананасик+сыр с майонезом ням-ням, при запекании простых окорочков – только красный перец, черный перец сыплю по настроению, "универсальную приправу" не пользую больше – не поняла вкуса, "для холодца" покупала приправку – тоже ниче не поняла, для плова люблю барбарис, иногда под настроение зиру, а самая наша любимая и неповторимая приправа – хмели-сунели (или на худой конец один майоран) – обсыпал мяса (пробовала – свинина, говядина, оленина, баранина) кусман на 4-5 кг, на ночь замариновал и в фольгу и в печь к субботнему обеду…Объедение! _________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 18:23 |
|
|
Меня сегодня муж потряс фразой... Я пищу рассматриваю, как потребность организма... а не как удовольствие... короче он решил (с моей скромной помощью) кушать лапшу Доширак (в ближайшие два дня)... вот и посмотрим насколько меньше или больше потребностей можно утолить данной гадостью...
И еще у моего мужа есть просто привычка... обязательно все досолить... (а потом на меня рычать, что это я нехорошка такая все пересолила)
К плову, щас я тоже иногда варю рисовую кашку с мясом (типа плов), добавляю только соль, перец (совсем капельку), укроп и базилик... это конечно не настояший плов, но ребенку настоящий пока давать не решаюсь... а такой он с удовольствием кушает (только мяско собачке идет)...
А на рынках обычно процесс выбора специй происходит так... подходишь и говоришь, что будешь готовить... тебе тут эе смешивают пряности...
И наконец вопрос... кто видел в Новосибирске и главное где (в последние дни) корень имбиря (не сушеный), и Камис палочки корицы, и ваниль (натуральная)... а то мне что-то не попадается..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|