Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки в СП, КП и ДО]
КРЕМЫ «ВЕК КОСМЕТИК»
Тестируем волшебное действие пептидов
Планирование дачного участка
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:02     Ответить с цитатой

Верууська
У меня есть, приезжайте, поделюсь.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 1 минуту 15 секунд:

Сегодня делала Франзузкий хлеб с обойной мукой -Pain au Levain with Whole-Wheat Flour по рецепту Jeffrey Hamelman. Рецепт тут:
Скрытый текст:
http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-levain-with-whole-wheat-flour.html


Буханки получаются огромными, на мой маленький лист кое-как влезли обе и когда раздулись еще и в духовке, то немного слиплись бочком. Спокойно можно делать половину порции. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fro
Студент
Студент


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1600
В дневниках: 55
Откуда: Stuttgart
Карта № 055505
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! :hello:
Заинтересовалась темой выпечки хлеба без хлебопечки, эта тема мне очень помогла :-) , спасибо всем, кто дает рецепты и ссылки :give_heart: . Попробовала пока испечь хлеб по этому рецепту и на кефире (по рецепту Kamilla). Первый у меня не очень получился - мякиш вышел резиновым, а корка твердой :-( , хотя муж сказал, что вкусно :roll: . На кефире мне понравился гораздо больше :yes: . Вот такой он у меня вышел


Хочу попробовать на закваске. В связи с этим у меня вопрос к знатокам :-) . Закваску поставила по этому рецепту в четверг в 15 часов. При комнатной т-ре видимых изменений с ней не происходило, поэтому часов в 9 утра в пятницу я поставила ее на батарею (она у нас не сильно жарит, просто теплая). К 15-ти часам пятницы закваска была вся в пузырьках, из чего я сделала вывод, что процесс пошел. Я ее подкормила половиной нормы (по 50 г муки и воды) и поставила снова на батарею. К вечеру пятницы она увеличилась в размерах в 3 раза, т.е. за примерно 3-4 часа :-o. Я убрала ее с батареи и оставила на столе. В 9 утра в субботу закваска была сильно осевшей и внизу емкости образовался жидкий слой. Я решила что процесс уже прошел и подкормила ее (т.е. на стала дожидаться, пока пройдет 24 часа от предыдущей подкормки). На батарею больше не ставила. Сейчас она выглядит подросшей раза в 2, но пузырьков мало и снова образовался жидкий слой, но теперь не внизу емкости, а на поверхности закваски.
Так вот сам вопрос - все ли нормально с моей закваской? или может она уже перекисла?

Длинное вышло сочинение :oops: . Заранее спасибо всем, кто осилит и ответит :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6090
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Есть вопрос :)
В рецепте докторских хлебцев указано, что выпекать их надо на камне. Ришар Бертине тоже часто использует камень. Кто что в качестве этого самого камня использует? :-?
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Fro
как говорят "знатоки" в ЖЖ, единстенный способ проверить, все ли нормально с Вашей закваской - это поставить на ней хлеб.
У закваски нормальный цвет? Запах? Да? Тогда освежите ее и вперед. Можно слить жидкость сверху (а можно и не сливать), перемешать, взять чайную ложку закваски и освежить ее, добавив муки и воды столько, чтоб получилось тесто как на густые оладьи. Сделайте это в неширокой стеклянной посуде, чтоб было заметно как растет закваска.

Вот цитата с того же блога, где Вы брали рецепт закваски:
"Не переживайте если ваша закваска не булькает, это ещё не значит что она испортилась. Например ржаная закваска булькает меньше чем пшеничная, то-же самое если закваска ещё очень свежая. Молодая закваска не булькает, потому что в ней ещё не образовалось достаточное количество дрожжей. Так же если закваска стоит в не достаточно тёплом месте. Чем теплее место во время кормления, тем больше дрожжей продуцирует закваска, но опять же температура не должна превышать 30°. " Поэтому, ставить закваску на батарею, думаю, лишнее.

may-lyudmila
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fro
Студент
Студент


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1600
В дневниках: 55
Откуда: Stuttgart
Карта № 055505
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Perry
спасибо! :give_heart: запах, цвет у закваски нормальные. а в блоге я уже тоже прочитала про поведение закваски, больше не буду на батарею ставить :oops: . завтра буду пробовать печь хлеб на закваске :-)
сегодня пекла бельгийский на пиве по рецепту Kamilla, только я меда брала в два раза меньше, чем указано в рецепте. получилось здорово! всей семье оч понравилось 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Fro
хлеб без замеса получается действительно со слегка резиновым мякишем и крупнопористый, этот рецепт по принципу чабатты, но вот корка у меня тонкая и мягкая :aga-aga: правда я чуть в других пропорциях добавляю все - вот отсюда http://crucide.livejournal.com/180219.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fro
Студент
Студент


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1600
В дневниках: 55
Откуда: Stuttgart
Карта № 055505
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Саввенок
спасибо! попробую по этому рецепту. потом отчитаюсь :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 3:57     Ответить с цитатой

Ржаной хлеб для бутербродов с секретом

Очень вкусный и очень ароматный хлеб, его легко нарезать и он не крошится - идеальный хлеб для бутербродов. Испеченный хлеб будет слегка влажным, тмин и горчица делают его ароматным и вкусным, а секретный ингредиент (который, кстати, никто в хлебе не угадал :-) ) делает этот хлеб необычным. Когда прочла рецепт этого хлеба сразу же решила что обязательно испеку, хотела попробовать этот хлеб именно из-за секретного ингредиента. А секретным ингредиентом в этом хлебе является рассол от маринованных огурцов!! Хлеб очень необычный, а какой был аромат, когда хлеб был в духовке :in_love: Очень рекомендую попробовать! Рецепт хлеба от местного производителя муки "King Arthur". Тесто для этого хлеба тяжело месить руками, поэтому его смело можно делать в хлебопечке или замесить тесто в кухонном комбайне, как делала я. А можно и мужа привлечь :mrgreen:



1 чашка (ч) = 240 мл

2 1/2 ч л мгновенных дрожжей
2/3 - 7/8 ч воды комнатной темп
1/4 ч раст масла
3/4 ч рассола от маринованных огурцов
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/4 ч л тмина
1 1/4 ч л семян укропа
1 ст л семян горчицы или 1 ст л готовой горчицы
3/4 ч порошка картофельного пюре
2 1/2 ч хлебной муки
1 1/3 ч ржаной муки (я использовала светлую ржаную муку, поэтому такой цвет хлеба)

Перемешать все ингредиенты и оставить тесто на 20 минут, чтобы мука впитала в себя немного жидкости. Затем замесить тесто, должно получиться тугое, гладкое тесто. Повторю, что в рецепте написано, что это тесто тяжело замесить руками, но вполне возможно.

Глубокую посуду слегка смазать растительным маслом, сделать из теста шар, переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1.5-2 часа. Тесто может не увеличиться в 2 раза, но должно заметно увеличиться, у меня тесто подходило 2 часа.

Затем тесто переложить на стол, присыпанный мукой, руками надавить на тесто, чтобы оно стало плоским, сформировать из теста буханку и переложить в смазанную маслом форму. Тесто сверху смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Духовку нагреть до 180'. Поставить в хлеб в нагретую духовку на 20 минут, затем проверить - если верхушка слишком быстро темнеет накрыть хлеб фольгой, печь еще 20 минут. Хлеб остудить на решетке.

Хлеб будет прекрасно храниться неделю в прохладном месте.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1310
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:06     Ответить с цитатой

vikany
Ржаной хлеб для бутербродов с секретом

Как всегда очень интересный рецепт, обязательно попробую! А как думаете, вместо порошка картофельного пюре - можно взять само пюре :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Верууська, :-) спасибо, хлеб получается очень пикантный. Думаю можно готовое пюре, возможно понадобится чуть меньше жидкости, буквально на 3-4 ложки, но думаю это не принципиально....

Я когда увлеклась выпечкой хлеба заметила что во многих рецептах используется картофельный порошок или сухое молоко, пришлось специально приобрести маленькую коробочку того и другого :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1310
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:31     Ответить с цитатой

vikany

Сделала сегодня ваш Ржаной хлеб для бутербродов с секретом
- оочень вкусно!
Вместо порошка картофельного пюре взяла готовое пюре в таких же пропорциях.
Спасибо большое за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:22     Ответить с цитатой

А у нас сегодня вот такая хала

рецепт здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/68112.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Perry
5ballov
я прям запах почувствовала...
а я редко такие пеку - кроме меня такое никто не ест... :aga-aga:

Верууська
а жидкость не убавляли с картофельным пюре?
хлебушком-то похвастайтесь ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1310
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Саввенок


Жидкость не убавляла, горчицу брала готовую...
А похвастаться не успела- уже слопали:) Хлеб очень вкусный!
Всем очень понравился, думаю скоро повторю - тогда и выложу фотоотчёт. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Саввенок
точно! запах стоял на весь этаж! :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.
Страница 5 из 42

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах