Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Я устала быть мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Азалия*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 0:21     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: *Азалия* (Пн Окт 18, 2010 17:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Сибиряков-Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 8:51     Ответить с цитатой

*Азалия*
еще бы, в 4 года конечно легко быть мамой)))
со старшей дочей я почувствовала облегчение уже когда ей было 1,5 года, а в 3 так вообще никакой усталости от материнства уже не было))) хотя там у нас начался кризис трех лет и очень бурно протекал :haha:
тяжело первое время, где то до полутора лет
⮝ наверх ⮝

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Магали писал(а):

тяжело первое время, где то до полутора лет

мне наоборот после полутора лет "приперло", до этого была усталость, но не до такой степени. может накопилось и не сбросилось? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:01     Ответить с цитатой

pers_ona
возможно и так, надо наверное стараться немного отрываться от семьи, детеныш уже большой, можно оставлять с кем нибудь и посвящать время себе
еслим жить днем сурка, изо дня в день видя только стены дома и площадку около дома, можно впасть в серьезный депресняк, с которым не так то просто справиться
можно сходить к психологу, это хорошо помогает
⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Магали
pers_ona
а мне тяжело до года физически, а после года морально что ли, когда начались истерики и проявления характера(до сих пор с этим справится не могу) :aga-aga:
терплю, терплю потом срываюсь :-(

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:42     Ответить с цитатой

а у меня опять истерики и срыв нервов((((( осеннее обострение
⮝ наверх ⮝

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Магали
крепитесь... я вот несколько дней с мужем наедине пробыла без дочи - удивительно оба отвлеклись от всех переживаний, хорошо так отдохнули... как в былые времена :oops: сейчас вроде всё хорошо, не знаю правда надолго ли меня хватит :-( может вам тоже вырваться куда-то? сходите с подругой поболтать в кофейню на пару часиков, хоть этого мало, но всё равно...

⮝ наверх ⮝

Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:51     Ответить с цитатой

Магали
у меня тоже такое же состояние...
на выходных вроде отвлекаюсь, а к концу недели, думаю разорву всех :mad:

Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

алченок писал(а):
Магали
у меня тоже такое же состояние...
на выходных вроде отвлекаюсь, а к концу недели, думаю разорву всех :mad:

и у меня то же самое... Уже стала винить себя во всех грехах, мол, такая плохая мать... И мне очень хочется отдохнуть, без сына пару деньков хотя бы. Был тяжелый год, сейчас год наступает - не легче, я на учебу вышла, диплом, госы предстоят.. Как я все это осилю, если щас уже уставшая донельзя :(

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Mell
оязательно отдохните! это вам как воздух необходимо - столько планов! а то ттт сломаетесь в самый ответственный момент.
Скрытый текст:
оставьте бабушкам или няню на пару дней

⮝ наверх ⮝

киsуля
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Я иногда говорю " я хочу в психушку"! не представляю, как с двумя детьми можно справляться, а если еще больше... я до 6ти месяцев своей дочи говорила, что таких как она я бы и двоих за раз легко родила! а потом - то не спим, то не едим, то ноем, то ревем. мне кажется, я иногда прям физически чувствую какое-то помутнение в голове! думала я такая сумасшедшая одна на миллион! мы так вообще с моими родителями живем и особо с ребенком никто не помогает. сейчас еще мама может остаться, и то если по делам надо, а до года говорила так "вы родили, а теперь по кино решили, да по кабакам ходить! не угадали, милые мои!", хотя два раза за полгода просили ее остаться! зато в вопросах воспитания до сих пор указывает, что и как нужно делать, и меня при ребенке может отчитать, а потом дети неуправляемые получаются! так что, девочки, не знаю как лучше рядом с мамой или нет... наверное, от характера мамы зависит. моя вот считает, что она выростила своих детей и теперь отдыхать должна, а не внуков няньчить! слава богу, достроилась наша квартирка, ремонт бы осилить еще...

Магали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 18:59     Ответить с цитатой

киsуля
у нас у всех невроз.... советую читать книги доктора курпатова - помогает...
⮝ наверх ⮝

SvetkaN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте!! Читаю все ваши темы...разговоры на форумах...и понимаю...что это в чем то все про меня...про наши семейные отношения с мужем...с сыном...и совсем грустно становиться... Сейчас сижу за компом и пишу вам письмо...а сын 4х неполных лет лежит на диване и смотрит телевизор...вот уже почти час....а нам нужно бы на улицу пойти с ним...дела дома поделать...и позаниматься-поиграть...а сил и желания у мамы совсем нет...уже почти 4,5 года все одно и то же...я с 3х месяцев беременности сижу дома до сих пор...и все сплошной быт...отдых только по выходным на даче летом...и то, там тоже нужно и за огородом ухаживать, приготовить-помыть-убрать-переодеть-спать уложить...общения с подругами сведено к 0...если еду в гости, то 2-3 часа, потом начинается контроль и недовольства со стороны мужа, типа...у тебя че, семьи нет...совсем про ребенка забыла...он тебе совсем не нужен...отдых в одиночестве на 2-3 дня нереален...наверное только возможен как в прошлый раз...1,5 года назад...резкий приступ аппендицита после суперскандала с мужем... и я отдыхаю на больничной койке 10 дней...а потом снова дом..где делаешь всю домашнюю работу изо дня в день по кругу...а результатов ее не видно совсем...и все время муж запиливает...какая я ленивая...лежу на диване...сплю до обеда...ребенок заброшен, никто им не занимается...думаю только о себе...это его слова...я все понимаю...знаю, что он работает - содержит всех нас - устает на работе...а тут я такая...сижу дома 4 года и у него на шее...ничего не делаю...вся расплывшаяся-расквасившаяся и обессилившая...ничего не могу и не хочу...и с каждым днем это все сложнее...
С мужем сосвсем нет никаких отношений...никакого поимания...пропал даже вразумительный диалог...он все время раздражается на меня и орет...и самое страшное, что он орет при ребенке...даже были драки наши при нем...после которых он хлопал дверью и уходил на несколько дней...а ребенок сутки-двое в истерике...где папа...он никогда больше не вернется...но папа приходил и все продолжалось вроде нормально до следующего раза...а я...даже и не знаю...что и кто теперь я??...вроде все нормально...высшее образование...до беременности была престижная работа с хорошим зароботком...куча впечатлений от командировок по стране...интерессные умные и успешные друзья...и теперь...всего этого нет...и как начать все это заново??!
Муж все время высмеивает любые мои начинания...сомневается в моей решимости дойти до конца идеи...и руки опускаются сами собой...жизнь совсем перестала радовать...даже вот сейчас вроде бы...вот есть возможность вырваться...сыну наконец дали сад в его 4 года...вот завтра-послезавтра надо его начинать водить туда...а как?...у нас совсем нет режима...мы встаем утром в 9-10 часов...а в саду нужно быть к 7-45??? Совсем не хочет сам есть, одеваться не умеет...и в принципе никогда без меня нигде не оставался, кроме как с бабушкой...и то на 2-3 часа...а потом плач до нашего прихода и истерики...
Стал огрызаться, агрессивен...может родителей стукнуть...бабушку вообще ее костылем навернул...просто так...она сидела, а он зашел со спины и стукнул...и весело парню..
Сам что-то делать самостоятельно ленится, говорит, что не сможет сделать сам...гулять на улицу не вытащишь...чтобы одеть нужно гонятся за ним 30 мин по всей квартире...хотя так он собирается когда не хочет никуда идти...когда есть интерес например по лужам походить тогда и одевание нормально проходит...
Даже и не знаю...зачем все это пишу...хотела ведь совсем про другое спростить...
Ребенок наш стал очень сильно фантазировать на тему того, что он не Матвей, а Буся...котик, собачка, лошадка, самолетик...и т.д....каждый день может быть новый персонаж...но самое главное, что он до истерики может доказывать, что он не мальчик, не сынок и не Матвей, что он сменил имя...а на Матвеев он теперь охотится...или кричит, что он не маленький...а старше всех...или учение-это пустая трата времени, если кто то ему говорит, что хочет его научить полезному и нужному...а про то, что он не Матвей говорит даже посторонним людям, которые к нему по имени обращаются...например вчера, в детском центре...даже попросил воспитателя подписать имя Буся на листочке с его рисунком и сказал, что проверит...он уже читает немного короткие слова...и педагог по музыке был очень ошарашен его "перевоплащением" в бусю который охотится на матвеев...и т.д. и посоветовал мне обратиться к психологу...а я вам вот это написала...и все что выше...читаю сечас и осознаю...что мы же...я в том числе и папа наш...сами в этом виноваты!!! И как теперь все привести в норму я и не знаю??!! И сил нет...папу убеждать, что это надо нам всем!! Он мне на редложение сходить вместе всем к психологу сказал...запишись сама к психиатру... И совсем слышать не хочет, что его роль во всей этой проблемме первостепенна...у них с сыном особая связь...ребенок его любит наверное больше, чем меня...и берет с папы пример....
В общем ак то так у меня..и что с этим делать...не знаю?? Посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:54     Ответить с цитатой

SvetkaN
Нелегко вам... Обратитесь к психологу Анечка, она кстати и завела эту темку. ребенок страдает, надо что-то делать. И как можно быстрее.

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:34     Ответить с цитатой

SvetkaN
на работу! любыми путями! тогда и режим появится (не опаздывать же на работу), и уважение к себе ..... заодно и себя в чувство приведете - одеваться, краситься, глазки строить... и ребенок начнет адекватно на вас реагировать, т.к. занятая мама - совсем не одно и тоже, что мама при ребенке как его личная прислуга... тем более, что сад вам дали... у нас садика нет, мы взяли няню, на которую у нас денег впритык, но так гораздо спокойнее всем, чем мама сидящая при детях... работаю не полный день, в 16 уже дома, так что на детей тоже время остается... вышла в 8 месяцев...
вам главное в себя поверить, самой собраться, пусть последними силами, но сделать этот рывок... иначе это болото все разрушит... вы растворились в семье, в быте и перестали даже сами себя уважать, свои интересы ценить... решительнее, в люди!

а превращение в бусю - это нормально для его возраста... у меня ребенок тоже - то Диего (тигр из Ледникового периода), то малышка, то котенок, то птенчик, то капитан... и если ее не понимают и называют другим именем, то может и до слез дойти.. ну и наздоровье, пусть перевоплащается, это же интересно....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: