Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ну вот ! может и не совсем бонсай, так ... Дерево! купила у Лены полисциас и вот что с ним сделала! на главных ветках появилось много росточков, можно будет дальше формировать.
в том-то и дело! он достался мне вот таким : ствол с утолщением, не "бонсайный", две ветки на одном уровне, в общем все не так! но мне интересно! пока развела тонкие ветки горизонтально,но они зараза! загибаются к верху!какой тут стиль? со временем,когда соберусь с духом, левую или правую ветку отрежу(опять же там останется вилка!) да еще унего были очень маленькие корешки. когда отрастут, буду приподнимать,надеюсь получится!
ну а вот мои "уличные" малыши! обнаружила в этом году у себя на даче( детки наверное кидались желудями) теперь усиленно кормлю, пою, загибаю,прищипываю! дубки:
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2258 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 15:46
Да красотень эти бонсаи конечно. Но тут на мой взгляд еще и фантазия нужна -КАК ствол закрутить. А у меня с фантазией похоже...не дружу.))) Потому как тоже одно время хотела сделать бонсай их фикуса барок, накрутила там чтото , в косичку заплела...Ну постоял -ну совсем на бонсай не похож...Расплела, щас просто растет, стволами тока перепутала его, у меня там много отдельных стволиков, и тонкие все. Фикус маленький еще. Вот почитала тут про бонсаи, фото посмотрела, фикус свой посмотрела- и никак всеравно не пойму -ну КАК его можно красяво закрутить то? наверно придется купить бонсайчик, фикус микрокарпа...Кто что слышал про него? Капризный?
На сайте с 14.05.10 Сообщения: 7382 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Дружный Карта № 007108
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 13:00
Девочки, раззадорили своей красотой!! поделитесь и опытом?
Какие растения подходя для бонсая? какое лучше выбрать? фотография кармона очень понравилась и еще я не поняла, как толстый ствол формировать? подскажите, пожалуйста.