Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nura180
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 18:33     Ответить с цитатой

я в субботу не смогу поехать - у дочки день рождения

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Девочки, кто завтра в Гринвилль поедет, давайте на Маркса встретимся около 10, в начале одиннадцатого :aga-aga: Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте)) Девочки, помогите советом molba Я сегодня впервые в жизни цветочками обзавелась (плющик, спатифиллиум и фикус). Что с ними делать - понятия не имею даже приблизительно, ни у меня, ни у родителей никогда цветов не было. Но по уходу я прочитаю. Меня экстренно интересует - их пересаживать сразу надо или это может подождать (боюсь, пока я вникну в тему - цветам пополохеет :-( ) ?
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Darya, смотря где покупали. Если цветы голландские, то скорее всего в торфе - пересадка обязательна. Если в магазине "Цветы Сибири" - потерпите до весны, грунт терпимый, только обратите внимание на наличие вредителей.
В любом случае, дайте цветам адаптироваться в Вашей квартире недели 2-3, а потом занимайтесь пересадкой. Осень - не самое удачное время для этого, но иногда лучше пересадить осенью, чем дать растению погибнуть.
И еще - если растение в торфе, будьте осторожнее с поливом, торф очень долго удерживает влагу, поэтому его испльзуют в качестве транспортировочного грунта.
⮝ наверх ⮝

maripossa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 2:15     Ответить с цитатой

здесь кто-нибудь выращивает фуксии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:55     Ответить с цитатой

maripossa, как бЭ да.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=367711&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F4%F3%EA%F1%E8%FF&start=0

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=54734&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F4%F3%EA%F1%E8%FF&start=0

и Barsa фуксами занимается.
⮝ наверх ⮝

maripossa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:06     Ответить с цитатой

ой спасибо!)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:14     Ответить с цитатой

М@рин@64 В Икее покупала, не знаю откуда они там...
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Darya, в Икее, скорее всего, Голландия.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 22:38     Ответить с цитатой

М@рин@64 Понятно, спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Разбирала залежи с магазина...и наткнулась на книги о цветах:
называются "ВСЁ о комнатных растениях для начинающих" в 207 стр. - 2шт
собственно продам!!! по себестоимости - 250р(Хессайон отдыхает!!!)

Хоть я цветовод и со стажем, но в свое время эта книга мне оччень понравилась(почему и ставила их в продажу!)!!! Все подробно и в развернутом виде!!!Причем если о почве, то приводятся примеры, продаваемые у нас в магазинах!!!
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОК для цветоводов!!!!
Это об этой книге:
Скрытый текст:
" Является прекрасным иллюстрированным справочником для людей, которые хотят самостоятельно заняться комнатным цветоводством. В ней ПОДРОБНО описаны главные факторы, влияющие на самочувствие домашних растений: освещенность, полив, температурный режим, влажность воздуха, состав земельных смесей. Вы узнаете как просто и быстро оценить освещенность помещения; в чем выражаются признаки избыточного освещения света и светового голодания растений. Приводятся советы, как обеспечить нужный баланс тепла и света, добиться оптимального режима полива и увеличить влажность. Рассказано, как выбрать нужную почву и что такое гидрокультура. Вы узнаете, как выбрать оптимально место в помещении для вашего зеленого питомца. Даются советы по размножению и борьбе с вредителями. Объемную часть книги занимает своеобразный путеводитель по миру комнатных растений. В нем даны описания конкретных родов и видов, которые чаще всего выращивают в помещениях, и приводятся конкретные рекомендации по их содержанию в домашних условиях.

крапива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:21    Заголовок сообщения: Хочу озеленить квартиру Ответить с цитатой

Добрый день! Я по доброму завидую тем, у кого дома много зелени, красота. Я давно мечтаю заняться озеленением своего жилья. Но в этом деле я полный профан.
Очень необходима Ваша помощь.
Подскажите, какие выбрать растения, желательно менее прихотливые, как за ними ухаживать, какую землю использовать, какие удобрения, где их купить, вообщем все, все, все.
Заранее благодарю. Если все получиться, обязательно похвастаюсь и вступлю в ваши ряды.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:48     Ответить с цитатой

я постою послушаю. :-)

ФЛЮРА
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:09     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
я постою послушаю. :-)

И я вами постою!
⮝ наверх ⮝

крапива
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:42     Ответить с цитатой

лесенка
ФЛЮРА
Извините, не поняла. Вы хотите просто сначало посмотреть, если кто-то что-то подскажет и внести свои дополнения или также вместе со мной что-то узнать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 14 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: