|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тиана*
Академик

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 11769 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 17:21 |
|
|
Мой старший сын пошел только в 1 год и 2 месяца. У него не было проблем и это нормально. Так вот гуляли как-то на площадке, было ему год и месяц, я вожу его за ручки. Гуляет другая мама с девочкой на месяц младше нас. Мама интересуется: а вам сколько? Услышав ответ, она неприязненно спрашивает: А почему вы так ходите?!
Я хочу сказать, что очень много недалеких мам в нашей стране... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12481
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:06 |
|
|
Анастасия
Теория ложек - очень точное сравнение!!!
Вчера вечером мои силы муж уже "ложечками" считал.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_nf
Студент

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 2210 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:45 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Детская игровая комната в центре красоты. Несколько раз были мамы с особыми детками. Все они заранее по телефону спрашивали, можно ли придти. Мы подгадывали время, чтобы деток в этот момент было поменьше (т.к. внимания,безусловно, требуется больше, особенно в первые разы, когда педагог ребенка еще не знает). Мамы понимали и все хорошо, ходят и никаких проблем не возникает.
Недавно пришла мама, ребенку 5 лет, сильно нарушена координация движений, не говорит. Но главное - очень агрессивно ведет себя по отношению к другим детям. Педагог попыталась поговорить с мамой об особенностях малыша (перед тем, как она его оставила, чтобы лучше понять, как с ним себя вести, такие беседы всегда проводятся и со здоровыми детьми). Мама сказала, что все в порядке, ребенок просто устал, никаких особенностей нет.
В итоге - несколько недовольных мам других малышей, находящихся в этот момент в группе.
Во время ухода мама сказала, что ей все понравилось и она будет обязательно ходить. Я снова попыталась составить разговор, чтобы она предупреждала заранее о своем визите (выбирали время с меньшим количеством детей). Ответ: я буду приходить, когда мне удобно. - Второй визит. Снова несколько детей (педагог все занятие с этим малышом на руках, детки,и, соответственно, мамы недовольны).
Как корректно и понятно донести до мамы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:25 |
|
|
Marina_nf
Ну что тут посоветовать.. Говорить, объяснять, договариваться. Наличие особого ребенка не делает автоматически женщину ангелом всепонимания и всепрощения. Все мы люди с своими недостатками, у каждого свой характер (не всегда приятный) и убеждения. Работа администратора центра красоты состоит в том, чтобы найти подход к каждому.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:34 |
|
|
Marina_nf
Можно попробовать сказать, что Вы подбираете группу детей, учитываая индивидуальные особенности темпераментами и интересов детей (не делая акцент на особенностях в развитии), так как, например, если одновременно окажется 2-3 ребенка, которым необходимо уделять больше внимания( не важно: гиперактивные, стеснительные и т.д.), кто-то из этих детей его может не получить. И Вы бы хотели оказать свои услуги на достойном уровне, поэтому желательно согласовать время, чтобы именно ее ребенок не оказался в стороне.
Ну, как-то так...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_nf
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:11 |
|
|
| Марина Ю. писал(а): | Marina_nf
Можно попробовать сказать, что Вы подбираете группу детей, учитываая индивидуальные особенности темпераментами и интересов детей (не делая акцент на особенностях в развитии), так как, например, если одновременно окажется 2-3 ребенка, которым необходимо уделять больше внимания( не важно: гиперактивные, стеснительные и т.д.), кто-то из этих детей его может не получить. И Вы бы хотели оказать свои услуги на достойном уровне, поэтому желательно согласовать время, чтобы именно ее ребенок не оказался в стороне.
Ну, как-то так...  |
С этой позиции уже пыталась объяснить, даже на примере (у нас есть девочка, которая очень хорошо играет, только если в комнату никто не заходит из посторонних взрослых - к педагогу уже привыкла, поэтому он не в счет:), так вот с ее мамой время ставим так, чтобы мамы остальных деток были на таких же по длительности процедурах, и не заходили в комнату раньше мамы девочки). Проблема в том, как придти с мамой к общему знаменателю, что ее ребенку требуется на самом деле больше внимания, если она так не считает:( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:20 |
|
|
Marina_nf
| Цитата: | | Проблема в том, как придти с мамой к общему знаменателю, что ее ребенку требуется на самом деле больше внимания, если она так не считает:( |
Возможно, ей больше внимания требуется только в незнакомых местах...Вы ведь не запрещаете им совсем ходить, просто просите выбрать удобное для всех время.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_nf
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:32 |
|
|
| Марина Ю. писал(а): | Marina_nf
| Цитата: | | Проблема в том, как придти с мамой к общему знаменателю, что ее ребенку требуется на самом деле больше внимания, если она так не считает:( |
Возможно, ей больше внимания требуется только в незнакомых местах...Вы ведь не запрещаете им совсем ходить, просто просите выбрать удобное для всех время.  |
Ну да, конечно. Вот и я не понимаю:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса
Ясельки

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 2 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
monika-m
Школьные годы

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 1197 В дневниках: 27 Откуда: Н-к, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina_nf
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 15:26 |
|
|
| Алиса писал(а): | | Здравствуйте! Столкнулась недавно с такой ситуацией: недавно переехали в другой район, вышли с младшими детьми во двор. Соне 2.7 года и федору 4, у Феди синдром Дауна, он очень плохо говорит. Мамочки соседки заметили, что с Федей что-то не то и спросили. Я ответила как есть, после этого услышила как они подозвали своих детей и нарочито громко просили " не подходить к этому мальчику и его маме, потому что тетя наркоманка, а мальчик заразный и еще может укусить". Я оказалась не готова к такому и просто ушла. А доча потом сказала папе: " А наша мама акоманка!" Что-то я растерялась совсем, а нам неизбежно еще с ними сталкиваться... |
Не думала, что такое бывает! А эти прекрасные женщины живут прямо в одном дворе с вами? Может быть, это какая-то случайная встреча? Гулять где-то рядом (парк, например) нет возможности?
Просто что-то доказывать таким людям, действительно, нет никакого смысла. Хотя, конечно, неплохо было бы, извините, заткнуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса
Ясельки

На сайте с 02.05.07 Сообщения: 2 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 1:19 |
|
|
Алиса
Ох, держитесь!!!
Когда же у нас наконец хоть какие-то информационные плакаты в поликлинниках появятся!!!!???? Мне так хочется надеяться, что если бы люди владели правильной информацией, таких ситуаций бы не было... Или мне пойти розовые очки снять?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 15:53 |
|
|
|
Марина Ю., а вот, кстати, есть же общественные организации специализированные, они этим не занимаются? Выступили бы с предложением по тем же плакатам, неужели откажут? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |