Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:51 |
|
|
ИринаИгарова
А что Вы делаете, чтобы помочь Вашему ребенку справиться с его гиперактивностью и забывчивостью?
Когда мой сын систематически забывал сдавать тетради с домашними работами, то я ходила в школу с ним, и он при мне клал тетради учительнице на стол перед первым уроком. Когда он забывал записывать домашние задания, я звонила его одноклассникам или учительнице. Портфель мы долгое время собирали ему всей семьей. Старшая сестра заходила в конце учебного дня переспросить, что им задали. Все задания по окружающему миру я сама выясняла у учительницы заранее, чтобы потом напомнить сыну, что это надо сделать. С учительницей английского мы общались по телефону минимум раз в неделю. Я выясняла, что ему надо сдать и что будет на экзамене.
Доклады по окружающему миру он сдавал после напоминания соседки по парте или моего звонка перед уроком, либо я заранее предупреждала учительницу, что доклад готов и лежит в портфеле. Что принести на труды или рисование, выяснялось дополнительно либо мной, либо сестрой за день до урока.
Последняя его учительница в началке была как раз из тех, кто не терпит совеволия и не очень любит забывчивость, особенно в 4м классе. Но благодаря тому, что она четко проговаривала свои требования и старалась терпеть все закидоны моего дитятки, и сын научился помнить, что происходит в школе, и с учительницей они нашли общий язык. А двоек было поначалу столько, что меня даже к завучу вызывали.
В конечном итоге у него это была ПЯТАЯ первая учительница и пятая школа, пятый класс... но в итоге всем теперь комфортно.
Сидел сын всегда на первой парте. Справку от окулиста мы принесли только в этом году, когда зрение упало очень сильно.
Качественный скачок произошел только в 11 лет. И то не сразу. В сентябре сын еще иногда забывал, что задали или прослушивал изменения расписания тренировок. Если расписания дочери и, что она проходит, я вообще не знаю и не помню, то расписание сына я помню наизусть. И некоторые предметы, где все еще ведет себя отвратительно, до сих пор держу под четким контролем. Постоянно объясняю сыну, что его основная задача получать знания в школе вне зависимости от того, какой учитель ему попался. Но классная руководитель держит ситуацию под контролем и четко следит, чтобы всем детям было комфортно учиться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаИгарова
Ясельки

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:53 |
|
|
ДIGNA
Я читала о том, что предпринимаете Вы, чтобы справиться с забывчивостью ребенка, вернее, чтобы избегать грустных последствий его забывчивости. Под каждым Вашим словом я могу написать - я это делала и делаю и потому для моего сына до 4 класса даже текущая "3" была редкостью. В 4-м сменилась учительница и пока мы оба к ней не приспособились - есть такие " Мисс Двойка" - которые считают эту оценку лучшим воздействием на ребенка . Надо, при этом, отдать ей должное- она принимает забытые тетради, которые часто сдаю ей я, она не отказывается еще раз повторить домашнее задание, но уже , чтобы я его записала . Портфель мы собираем вместе ВСЕГДА. Я сама педагог , но, чтобы справляться с негативными последствиями забывчивости, невнимательности и прочее - мне пришлось в этом году резко сократить свое рабочее время, отказаться от пед.нагрузки, перейти на пол-ставки. Выполнение домашних заданий занимает - при желании 1 час, при нежелании - 4-5 часов. А теперь я с ужасом думаю- что бы мы делали, если бы я работала полный 8-часовой день ?! У меня способный ребенок- этому подтверждение десятка грамот за победу в различных конкурсах , олимпиадах и т.д. У него с первого класса 2 разряд по шахматам , а это , вы понимаете, требует немалых математических способностей . Но сейчас я в недоумении
Иногда мне кажется, что он стал тупить в прямом смысле слова, ему стало труднее справляться с домашними заданиями самостоятельно. И я не знаю - что это - прогрессирование заболевания по диагнозу СДВГ или просто он теряет интерес к учебе из-за слишком жесткого прессинга, контроля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:45 |
|
|
Что-то мне как-то уже неловко за эти все жалобы На следующий год будет нелегко, да вот только сотрясение воздуха тут на форуме мало поможет. Но посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 18:41 |
|
|
Nатинка
Подожди, когда я перестану знать наизусть его расписание и учиться с ним второй раз, вот тогда уже будет можно расслабиться...
Недавно он позвонил и сообщил, что у него поменялось расписание тренировок. На мой вопрос, как именно оно поменялось, мне было отвечено: "Сейчас, подожди, у меня тут записано... А я теперь буду успевать на другие занятия?."
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Мое нутро ликовало! Может же, когда захочет.
Все выходные будем рисовать... сдавать долги по рисованию. Тут главное вовремя стукнуть себя по рукам, чтобы не получилось "мама решает рисует, а Ник сдает".
Норма
Ань, не бей тревогу раньше времени. Гораздо менее затратно для нервов решать проблемы по мере их поступления.
ИринаИгарова
Оглянитесь назад, сравните Ваши проблемы в первом-втором классе и сейчас. Найдите положительную динамику. И Вам тогда станет легче. Вырастет рано или поздно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:16 |
|
|
Nатинка писал(а): | Digna, боже, Дина, преклоняюсь пред тобой. |
я тоже.
Не смогу так учиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2010 0:44 |
|
|
Digna Suwolga
Да уж жизнь она такая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:28 |
|
|
Делали вчера с ним домашнее задание из садика - реально сердце радуется Всё делает быстро, всё понимает, помнит, красота. И главное - в прописи рисует ровно и красиво, если старается, что для нашей семьи вообще нехарактерно, у нас все пишут как курица лапой. Но! во время выполнения задания куда-то всё-время порывался удрать. Приходится одной рукой его держать, чтобы не удирал с рабочего места  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:29 Заголовок сообщения: О школе |
|
|
Digna
У вас помимо гиперактивности была еще и неготовность к школе. Т.е Преобладала игровая деятельность, а не учебная. Потому он и играл Пацаны вообще созревают позже. Это надо учитывать
Я очень жалею, что отдала своего в школу в 7 лет. Школа стала кошмаром. Мы пошли в школу во дворе. К концу первой четверти 1 класса у ребенка начал развиваться невроз. Он не гипер, у него ЗПР. А еще он астеник, быстро устает. А потому концентрация внимания близка к нулю.
Во второй четверти я кинулась в ноги администрации гимназии, где учился мой старший. Там ребенка по крайней мере приняли каким он есть. Правда гимназия у нас Православная. в городке. На дорогу полжизни уходит, но оно того стоит. Я очень признательна школе, что нам позволили остаться на второй год во втором классе. Теперь у меня появилась надежда, что ре худо-бедно. но вытянет программу средней школы. Пока робкая надежда. Но это значительно лучше той черной пропасти, когда я начала понимать, что если еще 2-3 года ничего меняться не будет. то нам грозит коррекционка..
Но пост был не о ЗПР и школе, а о гиперах и школе Поскольку мы за 3 года сменили 3 школьных коллектива, могу сказать во всей ответсвенностью: гиперов полно везде! их несколько в каждом классе и каждой группе детсада. Это сложно для педагогов, но это реалии сегодняшнего дня. Они должны работать с этими детьми, как и со всеми другими. Главное, чтобы ребенок был морально и социально готов к школе. Вы удивитесь, но многие гиперы увлекаются уроками, и нормально учатся. Мой старший - умный гипер))) Он НИКОГДА не хулиганил, зато качался без конца на стульях. раскачивал парту, вертел без конца что-то в руках. Когда мне на это жаловались, я объясняла, что это неврология, и спрашивала, неужто учителя предпочли бы, чтобы он бегал, пинался, толкался и орал? Представьте, никто бы этого не предпочел))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:30 |
|
|
Digna
Как и все у наших детей - гораздо сложнее, чем у домашних ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 20, 2010 17:46 |
|
|
Digna писал(а): |
Он играл не только в школе, а везде, где только удавалось. Он играл 90% времени бодрствования... Это была компенсация за отсутствие таковой возможности в раннем детстве... |
Забавно. Мой ребёнок как раз только-только научается играть. До этого не умел почти - не мог сосредоточится на игре, не мог вести линию игры сколько-нибудь продолжительно как раз из-за своих особенностей. Сейчас потихоньку начинает играть. К школе как раз разыграется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|