Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 17:25
Ой, а давайте поделимся рецеплами на случай "если в холодильнике ничего нет..."
Я помню историю: Я была подростком и смотрела телепередачу про кулинарию, так там говорили: "Если у вас дома ничего нет, возьмите лаваш, зеленый горошек, колбаску, майонез, яйца, немного любого другого соуса - и делайте..." дальше шел рецепт. Я тогда чуть не упала со стула! Это называется, ничего нет???!!!!
А давайте, если правда, из минимального количества ингридиентов поделимся?
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 18:26
Wersal
Это Вы еще не читали старую кулинарную книгу Елены Молоховец
"Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям."
Вот, например, рецепт. Но надо гречку иметь Будем надеяться, что в этот раз у нас завалялась именно гречка
Варим гречку (1 стакан промытой гречки на 2 стакана воды, соль по вкусу). Лук и морковку чистим и мелко режем. Если морковки нет, то только лук. Но желательно побольше, будет вкуснее.
Лук и морковку на небольшом огне (чтобы не пережарить, чтобы мягкими остались) томим до мягкости в смеси сливочного и растительного масла. Если нет сливочного, то только в растительном. Ну и заправляем нашу сваренную гречку. Очень вкусно.
А я люблю просто отварную рассыпчатую гречку (горячую) залить холодным молоком и... съесть, собственно
Если есть масло ратительное, яйцо и хлеб, то хлеб режем кубиками 2х2, на среднем огне поджариваем в растительном масле. Когда кубики зарумянятся, в сковороду разбить яичко. Подсолить и на небольшом огне довести яйцо до готовности.
Если есть хлеб, яйцо и немного молока, то делаем обычные греночки. Можно их съесть с вареньем, запивая чаем.
На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:47
Маскарад, насмешили
Про гренки - это и правда хороший вариант.
А вот еще: нарезать моркорь тоненькими брусочками и обжарить с сахаром и солью в масле - и с хлебом кушать. Очень вкусно получается
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:57
Wersal
А я еще люблю просто пожарить тертую морковь и мелко порезанный лук. И есть. Или просто так, или со сметанкой.
А муж любит салат из вареной морковки (мелким кубиком) и распаренной кураги. Без заправок.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 509 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 20:20
Wersal, заманчивая штука - хлебопечь Представляю какая вкуснятина, всегда горячий и свежий хлеб!Irina543, спасибо за рецепты У меня пароварка не электрическая, но суть от этого не меняется, я думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Маскарад
Цитата:
А я люблю просто отварную рассыпчатую гречку (горячую) залить холодным молоком и... съесть, собственно
Девочки, поскажите, сколько примерно по времени от момента запекания куриное филе надо на пару варить? Филе будет где-то 0,5 мм толщиной.
минут 20-25! А вот если его немного майонезиком смазать, то сочнее будет!
Есть потрясный рецептик куриного филе: сделать на филешке надрезик, туда кусочек грудинки, и ломтик сыра, посолить-поперчить, и на пар! Нямка просто!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 8:54
Irina543
Спасибо! Начиненное филе себе в копилку кладу А пока мне приходится осваивать диетическую кухню: у мужа проблемы с желудком. Вчера первый раз на пару варила филе тилапии. По незнанию передержала. Оно развалилось в хлам
Маскарад
У моего мужа прободная язва, поэтому пароварка-моя лепшая подруга! Ну и по моей лени она мне самая помощница! Приготовил-заложил-таймер-и гуляй! Не пригорит, не убежит, ну просто красотень! Я вот хочу еще и мультиварку приобрести, там можно и супы варить, и каши, и пироги.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 20:43
Irina543
Спасибо! Держала 25 минут. Очень удивилась вкусу курицы. Я ее не солила, но даже не чувствовала этой несолености. Сочная, вкуснее вареной. Муж даже подсаливать не стал, что удивительно
Маскарад
Да, мне что еще нра, так это "неуменьшение" кол-ва! Обычно при варке-жарке происходит "усушка" продукта, а в пароварке такого нет! Зразы вкусные в ней получаются, котлеты паровые, Вам это щас актуально очень! Спрашивайте рецептики, у меня их масса!
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
"Жучка"
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2-3 стручка жгучего перца, 2-3 средних головки чеснока, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку и поставить на плиту,после закипания добавить стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса и томить на медленном огне 1 час. Горячей разложить по стерилизованным банкам, дать остыть и убрать в холод.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 21:48
Irina543
Спасибо! Такого рецепта интересного у меня нет
А можно попросить рецепт паровых котлет? Наверное, технология приготовления фарша отличается от фарша для жареных котлет?
И сколько по времени их варить на пару?
И еще я хотела овощи на пару приготовить. Наверное, надо их порезать кусочками? Ну, например, морковку?
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 735 В дневниках: 1688 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 7:39
Маскарад
Овощи мы в пароварке делаем не винегрет - даже не чистим, не то, чтобы кусочками. Картошку, свёклу, морковку - всё до кучи в лоток с отверстиями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах