|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
А у вас в доме порядок? |
идеальный! |
|
2% |
[ 39 ] |
не дом-музей, но чисто-прибрано |
|
32% |
[ 429 ] |
творческий беспорядок, нас все устраивает |
|
41% |
[ 549 ] |
как после цунами |
|
23% |
[ 307 ] |
|
Всего проголосовало : 1324 |
|
Автор |
Сообщение |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 12:12 |
|
|
blackhorse
у меня все просто )))) У меня вся квартира 32 кв.м. Ничего не заставлено. Мою пол шваброй. На ночь, когда сын уснет, промываю все углы, а днем по мере необходимости, (когда печенюшками накрошит, когда с улицы песок принесем) просто серединку мою )) Даже ночью это занимает минут 5-10, днем и того меньше )))
А пыль вытирать - это вынужденная мера, у меня под окнами стройка ((( Ну опять таки, не так много поверхностей (подоконники, стелаж и стойка для цветов). Максимум 10-15 минут уходит. Полить и побрызгать цветы, еще минут 5-7.
Вот с игрушками сложнее, их я 150 раз за день на место убираю. У меня еще и карзины нет, так они все на полочках стоят, каждая на своем месте Надеюсь, сын в скором времени научится убирать их самостоятельно
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кстати, швабру полощу в раковине. Это тоже экономит кучу времени. Потом сразу протираю губкой раковину. Получается и раковина чистая всегда, и время на то чтобы набрать воду в ведро, потом вылить из ведра, потом сполуснуть ведро - я не трачу. Хотя моя мама в шоке говорит, что в раковине полоскать нельзя, а почему нельзя - обосновать не может
Пару раз в месяц мою пол с моющими средствами. Вот тогда конечно с ведром )))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 12:19 |
|
|
Рыжая ТаША
Я полоскаю швабру тоже не в ведре.....а в ванной ,так действительно проще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 12:24 |
|
|
juditt
У меня тоже все ковры ликвидированы,по причине того что сын бы их просто утопил в ссулях,и теперь красота пол и попылесосить можно если лень
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
juditt писал(а): | Рыжая ТаША
А меня за это муж ругает, вроде как засоряется, там же всякие волосы, нитки, мелкие бумажки Но я тоже так делаю, лень ведра таскать |
Меня тоже ругает,но его же нет днём дома и я так делала ,делаю и буду делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 22:09 |
|
|
Рыжая ТаША
О хорошо вам,трубы пластиковые.а у нас муж чистит периодически какой то проволокой специальной,и......матерится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1194 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 16:05 |
|
|
Рыжая ТаША
+10000 и про швабру и про раковину - правда я швабру в ванной полоскаю - ведра -тазики меня напрягают
И ковер наш единственный ею же прохожу
Сказать, что уборка занимает много времени - не могу. Если генералить, то конечно - можно и полдня провозиться, а так - обычно 15 минут - 20 это уже предел - горизонтальные поверхности - пыль стереть, пол шваброй - все.
Главное правило - на всех поверхностях стоит только то, что ну никак никуда не убрать - иначе должно быть пусто. Деток к этому же приучаю
Ну и выходные у нас никогда не тратятся на уборку - это святое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ai_Rish
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2987 В дневниках: 1194 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 16:33 |
|
|
blackhorse
если честно - у нас в принципе уборка заключается в освобождении поверхностей - ибо в идеале они долны быть пусты. Детки вообще приучались самым простым методом - мама идет по комнате и все на пол, в одну кучу - а потом - Вот вам 15 минут - нужное на место,ненужное я так и быть сама в мусорное ведро скидаю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а гантели, дорогой муж, будь добр сам убрать так, чтоб ни разу никому не запнуться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zverek
Академик

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 18:20 |
|
|
blackhorse писал(а): | Рыжая ТаША писал(а): | Мою пол раза три в день, вытираю пыль почти каждый день )))) |
Ну вот как, как вы это делаете, я просто не представляю ...ТРИ РАЗА В ДЕНЬ  |
а я не представляю зачем так часто
какие мы все разные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИГРУШК@
Профессор

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 5058 В дневниках: 12 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Окт 10, 2010 22:09 |
|
|
ДА ДЕВОЧКИ,У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ...КТО-ТО ПОЛЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ МОЕТ,КТО-ТО ПЫЛЬ КАЖДЫЙ ЧАС ВЫТЕРАЕТ,А СО МНОЙ И ТОГО ХУЖЕ...МОЙ МУЖ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ КОГДА Я ЗАТЕВАЮ УБОРКУ ВЕДЬ МЕНЯ С ДЕТСТВА МАМА УЧИЛА ЧТО ЧИСТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ УГЛУ И НИ ДОЙ БОГ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ (НЕ НУЖНОЕ) ОСТАНЕТСЯ! КОГДА МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ Я ВЕСЬ ДОМ ПЕРЕВЕРНУЛА,ВЫКИНУЛА ВСЁ ЧТО СЧИТАЛА НЕ НУЖНЫМ,А ОН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СТОЯЛ РЯДОМ И КРИЧАЛ НУ ЭТО-ТО ХОТЬ ОСТАВЬ!!!а СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ТАКОЙ ГРАНДИОЗНОЙ УБОРКИ И МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 0:00 |
|
|
zverek
У меня к сожалению это скорее вынужденная мера ((( Окна выходят на дорогу, а за дорогой стройка Хоть и 9 этаж, но пыли очень много ((( А ребенок маленький, почти все время на полу ((( То печенье поест - по всей квартире крошки, то еще чего раскидает, и когда сама готовлю, тоже куча всего на пол летит, а я люблю дома басиком ходить, и прямо бесится начинаю, когда под ногами мусор Зато у меня нет паники от того, что ребенок 20 раз уронил яблоко на пол Конечно, если мы весь день в разъездах и прогулках, то мою пол тока на ночь  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ORTO
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 564
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:13 |
|
|
ИГРУШК@ писал(а): | ДА ДЕВОЧКИ,У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ...КТО-ТО ПОЛЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ МОЕТ,КТО-ТО ПЫЛЬ КАЖДЫЙ ЧАС ВЫТЕРАЕТ,А СО МНОЙ И ТОГО ХУЖЕ...МОЙ МУЖ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ КОГДА Я ЗАТЕВАЮ УБОРКУ ВЕДЬ МЕНЯ С ДЕТСТВА МАМА УЧИЛА ЧТО ЧИСТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ УГЛУ И НИ ДОЙ БОГ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ (НЕ НУЖНОЕ) ОСТАНЕТСЯ! КОГДА МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ Я ВЕСЬ ДОМ ПЕРЕВЕРНУЛА,ВЫКИНУЛА ВСЁ ЧТО СЧИТАЛА НЕ НУЖНЫМ,А ОН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СТОЯЛ РЯДОМ И КРИЧАЛ НУ ЭТО-ТО ХОТЬ ОСТАВЬ!!!а СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ТАКОЙ ГРАНДИОЗНОЙ УБОРКИ И МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ!!!  |
с маленьким ребенком нереально чтобы дом был музеем ну или нужно убиться и убираться каждые пять минут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|