Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
А у вас в доме порядок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас в доме порядок?
идеальный!
2%
 2%  [ 39 ]
не дом-музей, но чисто-прибрано
32%
 32%  [ 429 ]
творческий беспорядок, нас все устраивает
41%
 41%  [ 549 ]
как после цунами
23%
 23%  [ 307 ]
Всего проголосовало : 1324

Автор Сообщение
Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:12     Ответить с цитатой

blackhorse
у меня все просто )))) У меня вся квартира 32 кв.м. Ничего не заставлено. Мою пол шваброй. На ночь, когда сын уснет, промываю все углы, а днем по мере необходимости, (когда печенюшками накрошит, когда с улицы песок принесем) просто серединку мою )) Даже ночью это занимает минут 5-10, днем и того меньше )))
А пыль вытирать - это вынужденная мера, у меня под окнами стройка ((( Ну опять таки, не так много поверхностей (подоконники, стелаж и стойка для цветов). Максимум 10-15 минут уходит. Полить и побрызгать цветы, еще минут 5-7.
Вот с игрушками сложнее, их я 150 раз за день на место убираю. У меня еще и карзины нет, так они все на полочках стоят, каждая на своем месте :haha: Надеюсь, сын в скором времени научится убирать их самостоятельно :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Кстати, швабру полощу в раковине. Это тоже экономит кучу времени. Потом сразу протираю губкой раковину. Получается и раковина чистая всегда, и время на то чтобы набрать воду в ведро, потом вылить из ведра, потом сполуснуть ведро - я не трачу. Хотя моя мама в шоке :o говорит, что в раковине полоскать нельзя, а почему нельзя - обосновать не может :haha:
Пару раз в месяц мою пол с моющими средствами. Вот тогда конечно с ведром )))

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:15     Ответить с цитатой

Меня больше всего напрягает необходимость отодвигать время от времени печку и холодильник :eek: Пол-то помыть, это пустяки

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Кстати, у меня еще и ребенок не приучен к горшку :oops: а дома всегда без памперсов. Так я еще раз 10 в день лужи подтираю :haha: тоже шваброй. вначале протру все вокруг лужи, а потом саму лужу.

Че-то почитала себя :haha: Маньячка какая-то :lol: На самом деле у меня совсем нет ощущения, что я целый день мою полы :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

juditt писал(а):
Меня больше всего напрягает необходимость отодвигать время от времени печку и холодильник :eek: Пол-то помыть, это пустяки

А мне хорошо ))) У меня ламинат, поэтому я даже холодильник одной рукой двигаю - без проблем. Ну, а диван ваще каждый день отодвигаю, при желании даже сын может слегка его сдвинуть :haha:

Добавлено спустя 57 секунд:

А вот когда мне лень убираться, я тогда просто весь день гуляю с сыном или едим в гости :haha:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Я полоскаю швабру тоже не в ведре.....а в ванной :oops: ,так действительно проще. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Мыть полы это даже приятно, дети подросли и я по-выбрасывала все ковры-паласы и счастлива :-) Вот с ними морока

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

sweetti
А меня за это муж ругает, вроде как засоряется, там же всякие волосы, нитки, мелкие бумажки :aga-aga: Но я тоже так делаю, лень ведра таскать

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 12:24     Ответить с цитатой

juditt
У меня тоже все ковры ликвидированы,по причине того что сын бы их просто утопил в ссулях,и теперь красота пол и попылесосить можно если лень ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

juditt писал(а):
Рыжая ТаША

А меня за это муж ругает, вроде как засоряется, там же всякие волосы, нитки, мелкие бумажки :aga-aga: Но я тоже так делаю, лень ведра таскать

Меня тоже ругает,но его же нет днём дома и я так делала ,делаю и буду делать :lol:
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 21:29     Ответить с цитатой

sweetti
а меня папа научил как чистить самой трубы :haha: У нас новые пластиковые, поэтому там очень просто: открутил, вывалил все из трубы и закрутил, даже меньше пары минут на это уходит и не чаще раза в месяц-два. Так что думаю это не проблема.

А вот ковры даже не покупала. У меня только прикроватный у сына лежит, на котором он играет, но там ворс маленький я тряпкой или этой же шваброй мусор скидываю.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
О хорошо вам,трубы пластиковые.а у нас муж чистит периодически какой то проволокой специальной,и......матерится :lol:
⮝ наверх ⮝

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
+10000 и про швабру и про раковину - правда я швабру в ванной полоскаю - ведра -тазики меня напрягают
И ковер наш единственный ею же прохожу
Сказать, что уборка занимает много времени - не могу. Если генералить, то конечно - можно и полдня провозиться, а так - обычно 15 минут - 20 это уже предел - горизонтальные поверхности - пыль стереть, пол шваброй - все.
Главное правило - на всех поверхностях стоит только то, что ну никак никуда не убрать - иначе должно быть пусто. Деток к этому же приучаю
Ну и выходные у нас никогда не тратятся на уборку - это святое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Ai_Rish писал(а):
Рыжая ТаША
Главное правило - на всех поверхностях стоит только то, что ну никак никуда не убрать - иначе должно быть пусто.

Ой, как бы я этого хотела, действительно уборка от этого становится намного проще и эффективнее. Но у нас как-то не выходит... вот груша боксерская здоровенная в углу стоит... вот гладильная доска и сушка для белья... вот две тяжеленных гантели, которые я переместить могу только перекатывая... вот тройник с кучей воткнутых в него проводов... вот пылесос и тд и тп :eek:

Ai_Rish
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 1194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:33     Ответить с цитатой

blackhorse
:lol: если честно - у нас в принципе уборка заключается в освобождении поверхностей - ибо в идеале они долны быть пусты. Детки вообще приучались самым простым методом - мама идет по комнате и все на пол, в одну кучу - а потом - Вот вам 15 минут - нужное на место,ненужное я так и быть сама в мусорное ведро скидаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

а гантели, дорогой муж, будь добр сам убрать так, чтоб ни разу никому не запнуться...
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 18:20     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Рыжая ТаША писал(а):
Мою пол раза три в день, вытираю пыль почти каждый день ))))

Ну вот как, как вы это делаете, я просто не представляю :eek:...ТРИ РАЗА В ДЕНЬ :eek:

а я не представляю зачем так часто :oops:
какие мы все разные :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИГРУШК@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 22:09     Ответить с цитатой

ДА ДЕВОЧКИ,У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ...КТО-ТО ПОЛЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ МОЕТ,КТО-ТО ПЫЛЬ КАЖДЫЙ ЧАС ВЫТЕРАЕТ,А СО МНОЙ И ТОГО ХУЖЕ...МОЙ МУЖ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ КОГДА Я ЗАТЕВАЮ УБОРКУ ВЕДЬ МЕНЯ С ДЕТСТВА МАМА УЧИЛА ЧТО ЧИСТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ УГЛУ И НИ ДОЙ БОГ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ (НЕ НУЖНОЕ) ОСТАНЕТСЯ! КОГДА МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ Я ВЕСЬ ДОМ ПЕРЕВЕРНУЛА,ВЫКИНУЛА ВСЁ ЧТО СЧИТАЛА НЕ НУЖНЫМ,А ОН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СТОЯЛ РЯДОМ И КРИЧАЛ НУ ЭТО-ТО ХОТЬ ОСТАВЬ!!!а СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ТАКОЙ ГРАНДИОЗНОЙ УБОРКИ И МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 0:00     Ответить с цитатой

zverek
У меня к сожалению это скорее вынужденная мера ((( Окна выходят на дорогу, а за дорогой стройка :evil: Хоть и 9 этаж, но пыли очень много ((( А ребенок маленький, почти все время на полу ((( То печенье поест - по всей квартире крошки, то еще чего раскидает, и когда сама готовлю, тоже куча всего на пол летит, а я люблю дома басиком ходить, и прямо бесится начинаю, когда под ногами мусор :mad: Зато у меня нет паники от того, что ребенок 20 раз уронил яблоко на пол :haha: Конечно, если мы весь день в разъездах и прогулках, то мою пол тока на ночь :aga-aga:

ORTO
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 21:13     Ответить с цитатой

ИГРУШК@ писал(а):
ДА ДЕВОЧКИ,У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ...КТО-ТО ПОЛЫ 3 РАЗА В ДЕНЬ МОЕТ,КТО-ТО ПЫЛЬ КАЖДЫЙ ЧАС ВЫТЕРАЕТ,А СО МНОЙ И ТОГО ХУЖЕ...МОЙ МУЖ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ КОГДА Я ЗАТЕВАЮ УБОРКУ ВЕДЬ МЕНЯ С ДЕТСТВА МАМА УЧИЛА ЧТО ЧИСТО ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ УГЛУ И НИ ДОЙ БОГ ЧТО-ТО ЛИШНЕЕ (НЕ НУЖНОЕ) ОСТАНЕТСЯ! КОГДА МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ Я ВЕСЬ ДОМ ПЕРЕВЕРНУЛА,ВЫКИНУЛА ВСЁ ЧТО СЧИТАЛА НЕ НУЖНЫМ,А ОН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СТОЯЛ РЯДОМ И КРИЧАЛ НУ ЭТО-ТО ХОТЬ ОСТАВЬ!!!а СЕЙЧАС ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ ТАКОЙ ГРАНДИОЗНОЙ УБОРКИ И МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ!!! :mad:

с маленьким ребенком нереально чтобы дом был музеем :lol: ну или нужно убиться и убираться каждые пять минут :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: