|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helenochka
Детский сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2005 20:29 |
|
|
| Александр писал(а): |
Потому что если не кормить детей ОПВ у нас в стране будет существовать НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП), а самый что ни на есть натуральный....
Если бы вирус полиомиелита могли выделять только больные паралитической формой полиомиелита, то Ваши вопросы имели бы основание. К сожалению, вирус полиомиелита могут какое-то время носить и выделять на первый взгляд здоровые люди, в том числе и ранее привитые. |
Напомню, что в статистике ФГЦСЭН речь шла не о паралитической форме, а о полиомиелите вообще.
Вы говорите об инкубационном периоде? Тогда куда исчезли эти случаи заболевания из официальной статистики? Или Вы говорите о том, что у нас полно носителей вируса полио, притом эти самые носители им не заболевают? Если так, то получается "не так страшен полио, как его малюют". Разьясните...
На мой взгляд, польза от ОПВ пока превышает ее вред. |
Как говорится, факты в студию, обоснуйте Ваш взгляд. Врачебная логика типа "не поставишь прививку - заболеешь и умрешь", извините, у меня, как у человека, знакомого с теорией вероятности, вызывает только смех. (помните анекдот про вероятность встретить динозавра на улицах Москвы) А врачи, которые говорят подобные фразы - раздражение и недоумение. По-моему, это не врачи, а самые настоящие шарлатаны.
| Александр писал(а): | | Для меня также очевидно, что для достижения цели глобального уничтожения полиомиелита на планете от использования ОПВ придется рано или поздно отказаться. Поэтому Ваша логика неверна в связи с недостаточностью информации. |
О глобальных целях для планеты пока не будем. Поговорим о России. Возвращаясь к статистике ФГЦСЭН, если не принимать в расчет ВАП, в России полио НЕТ! Притом не первый год. Тогда зачем от него прививать? Вы меня так и не убедили. Я материалист, и привыкла верить фактам и логическим рассуждениям, основанных на фактах, а не на словах, вроде сказанных Вами чуть выше о пользе ОПВ (или ИПВ). (Надеюсь, я правильно поняла, под аббревиатурой ИПВ имеется ввиду вакцина в виде иньекции).
Недостаточно информации? Возможно. Так представьте ее, если Вы ей обладаете.
Или Вы, как большинство врачей, считаете, что простым смертным, не медикам, не обязательно ничего знать? Как сказал какой-то врач на другом форуме "мы вам - вакцины, а вы - нам самолеты, пароходы,...я же не спрашиваю, сколько бензина нужно залить в автобус, сажусь и еду..." Это было бы справедливо, если бы современным врачам можно было бы абсолютно доверять. Например, когда врач садится в самолет и доверяет свою жизнь авиакомпании (и авиастроителям), авиакомпания абсолютно не заинтересована в том, чтобы в полете что-то случилось. Более того, авиакомпания материально и морально заинтересована в том, чтобы пассажира доставить целым и невредимым, поскольку если вдруг что произойдет, придется отвалить немалые деньги за задержку рейса, обслуживание, страховку и прочие последствия. А вот врач заинтересован в обратном - чтобы мой ребенок чаще к врачам обращался, ведь за это деньги платят. И за охват вакцинации в 95% тоже премируют... Потому доверия мало...
А еще как нарвешься на шарлатана-коновала, которого хлебом не корми, дай что-нить полечить, даже то, чего нет.... Мне почему-то такие примерно через одного попадаются, то ли я такая "везучая", то ли врачи деградируют как профессионалы.... Так и вовсе задумаешься, стоит ли верить врачам и их сказкам "заболеешь и умрешь". Если б не было процветания шарлатанства среди врачей, тогда и вопросов не было бы типа "прививать-не прививать", и никто из мам не стал бы изучать детские болезни и вакцинацию. Огворюсь: под шарлатанством я имею ввиду не лечение БАД и прочим, а лечение несуществующих болезней и неподтвержденных диагнозов, запугивание и назначение лекарств без учета противопоказаний (например, назначение беременной антибиотика, который "обнаруживается в тканях плода").
К тому же шарлатанству можно отнести преподнесение врачами прививок как панацею, типа привьешься - не заболеешь или заболеешь в легкой форме. Мо-моему, это просто бред. Ведь если привьешься, но будешь иметь слабый иммунитет, запросто можно заболеть гораздо тяжелее. Так может, укрепление иммунитета и прививки - разные вещи, и не стоит врачам вносить смуту в материнские умы, пропагандируя прививки как панацею? Ведь одними прививками иммунитет не укрепить. А эту мысль (прививки - 100% защита) за несколько десятилетий крепко вбили в наши головы.
Спасибо за разьяснения относительно санитарного надзора за приезжими... Однако, Вы меня неправильно поняли. Я просила объяснить логику Минздрава (она, возможно, совпадает с Вашей) относительно вакцинации, а не санитарного надзора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2005 22:31 |
|
|
| Helenochka писал(а): | | Напомню, что в статистике ФГЦСЭН речь шла не о паралитической форме, а о полиомиелите вообще. |
А другие формы и не регистрируют. Как появляется симптоматика (парез или плегия) тогда начинают разбираться, берут пробы стула и ставят диагноз.
| Helenochka писал(а): | | Вы говорите о том, что у нас полно носителей вируса полио, притом эти самые носители им не заболевают? |
Я говорю о том, что не все заразившиеся вирусом полиомиелита и не имеющие к нему иммунитета заболевают в паралитической форме. Это факт. Кроме того, привитые от полиомиелита в случае "столкновения" с полиовирусом в последующем также могут какое-то время (пусть и недолгое) выделять вирус.
| Helenochka писал(а): | | Если так, то получается "не так страшен полио, как его малюют". |
Я не знаю кто и как "малюет" полио. Для меня даже 5% детей из заболевших, становящихся инвалидами после перенесенной инфекции, уже страшно. И если мы отменим вакцинацию, то абсолютное число таких детей будет только расти.
| Helenochka писал(а): | | Александр писал(а): |
На мой взгляд, польза от ОПВ пока превышает ее вред. |
Как говорится, факты в студию, обоснуйте Ваш взгляд. |
Да нет проблем. Посмотрите число случаев подвержденного паралитического полиомиелита в 1988 году - в год начала программы глобальной вакцинации детей против полиомиелита - и в 2004 г. Логика типа "это просто совпадение, или результат биологического цикла вируса, или улучшение санитарно-гигенических условий в мире (особенно, видимо, в Африке)" у меня тоже вызывает только смех. Можете еще ознакомиться с результатами исследований эпидемиологической эффективности живой полиовакцины (например, поиском по ключевым словам в PubMed). Все это факты.
| Helenochka писал(а): | | Врачебная логика типа "не поставишь прививку - заболеешь и умрешь", извините, у меня, как у человека, знакомого с теорией вероятности, вызывает только смех. |
Если мы остановим вакцинацию против полиомиелита, то число заболевших и, в том числе умерших, от полиомиелита будет возрастать. И это логично.
| Helenochka писал(а): | | А врачи, которые говорят подобные фразы - раздражение и недоумение. По-моему, это не врачи, а самые настоящие шарлатаны. |
Надо терпеть. У меня, например, раздражение и недоумение вызывают люди, абсолютно не разбирающиеся в проблеме, но прочитавшие в интернете пару каких-то статеек и в связи с этим пытающиеся открыть медицинскому сообществу глаза о том, из каких же идиотов оно на самом деле состоит. Я стараюсь терпеть хотя это у меня и не всегда получается.
| Helenochka писал(а): | | Возвращаясь к статистике ФГЦСЭН, если не принимать в расчет ВАП, в России полио НЕТ! Притом не первый год. Тогда зачем от него прививать? Вы меня так и не убедили. |
Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать или разубеждать. Я стараюсь объяснить логику решений медиков пользу вакцинации против полиомиелита. Натурального полиомиелита в России нет именно благодаря ОПВ - аргументы см. выше. Если у Вас иная точка зрения - прошу ее обосновать и не гипотезами, а фактами. Готовы ли Вы обосновать, что в случае полной отмены вакцинации против полиомиелита в Росии число случаев смерти от дикого полиовируса не превысит число ежегодно наблюдающихся в России случаев ВАП (10-15 случаев)?
На мой взгляд, если мы отменим вакцинацию, то при нерешенности задачи глобального уничтожения вируса на планете и с учетом интенсивного перемещения людей и возникновения миграционных (в том числе нелегальных) потоков, в том числе из эндемичных стран (Афганистан), дикий полиовирус к нам рано или поздно завезут и тогда см. статистику за 1988 год.
| Helenochka писал(а): | | Ведь если привьешься, но будешь иметь слабый иммунитет, запросто можно заболеть гораздо тяжелее. |
Я не уверен, что правильно понял логику этого Вашего утверждения. Можно подробнее?
| Helenochka писал(а): | | Так может, укрепление иммунитета и прививки - разные вещи, и не стоит врачам вносить смуту в материнские умы, пропагандируя прививки как панацею? Ведь одними прививками иммунитет не укрепить. |
Я не пропагандирую прививки как панацею и совсем не одобряю тех, кто это делает. Я не знаю, что в данном контексте означает "укрепление иммунитета". Прививки предназначены для профилактики тех или иных инфекционных заболеваний. С этой ролью они, на мой взгляд, неплохо справляются. Не со 100%-ной эффективностью и не без побочных эффектов, но польза от их применения, на мой взгляд, перевешивает вред. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Helenochka
Детский сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 18:46 |
|
|
А другие формы и не регистрируют. Как появляется симптоматика (парез или плегия) тогда начинают разбираться, берут пробы стула и ставят диагноз. |
Вот в том и беда нашей медицины, что разбираться начинают, когда уже поздно.
Я говорю о том, что не все заразившиеся вирусом полиомиелита и не имеющие к нему иммунитета заболевают в паралитической форме. Это факт. Кроме того, привитые от полиомиелита в случае "столкновения" с полиовирусом в последующем также могут какое-то время (пусть и недолгое) выделять вирус. |
А где можно узнать статистику, соотношение случаев паралитической формы и обычного полио, если, по Вашим словам, у нас обычный полио не регистрируют? Сколько в России людей, реально заразившихся полио? 8 случаев ВАП или сплошь и каждый? Почему-то врачи в поликлинике не смогли ответить.
Да нет проблем. Посмотрите число случаев подвержденного паралитического полиомиелита в 1988 году - в год начала программы глобальной вакцинации детей против полиомиелита - и в 2004 г. |
Где посмотреть? В медицинских учебниках или еще где? На сайте ФГЦСЭН ранее 98 года нет ничего. PubMed - источник на английском. Я не медик, чтобы владеть медицинским английским и все понять. Потому и спрашиваю у Вас, как специалиста.
| Александр писал(а): | | Если мы остановим вакцинацию против полиомиелита, то число заболевших и, в том числе умерших, от полиомиелита будет возрастать. И это логично. |
С точки зрения медицины, возможно, логично. С точки зрения математики и теории вероятности - абсолютно нелогично, поскольку вакцинация - не единственный фактор роста (снижения) заболеваемости. Как, например, дневное время - не единственный фактор повышения температуры воздуха. Есть еще много факторов, которые необходимо рассматривать в КОМПЛЕКСЕ с вакцинацией, а не усекать, как любят наши медики, типа сначала полечим легкие, заодно посадим печень, потом будем лечить печень и посадим почки, потом еще будем лечить... но организм-то один! его нельзя делить отдельно на почки, печень и еще что-нить.
| Александр писал(а): | | Helenochka писал(а): | | А врачи, которые говорят подобные фразы - раздражение и недоумение. По-моему, это не врачи, а самые настоящие шарлатаны. |
Надо терпеть. У меня, например, раздражение и недоумение вызывают люди, абсолютно не разбирающиеся в проблеме, но прочитавшие в интернете пару каких-то статеек и в связи с этим пытающиеся открыть медицинскому сообществу глаза о том, из каких же идиотов оно на самом деле состоит. Я стараюсь терпеть хотя это у меня и не всегда получается. |
Одно дело, когда кто-то неразбирающийся, просто говорит, и совсем другое дело, когда разбирающийся, квалифицированный и уважаемый в мед. кругах человек лечит этих неразбирающихся от несуществующих у них болезней. Посмотрите - здесь сплошь и рядом примеры, когда "разбирающиеся" врачи пичкают детей и не только ненужными лекарствами "на всякий случай". Меня в детстве тоже пичкали Олететрином "когда красное горлышко, на всякий случай", в результате посадили мою печень, следствием проблем с печенью явилась аллергия, от которой я уже полжизни мучаюсь. И не хочу терпеть, чтобы моего крошку пичкали чем попало. Я хочу знать, чем и зачем его хотят пичкать, в том числе и о прививках, потому и пытаюсь разобраться. Только вот беда - информации-то достоверной практически нет. Потому приходится частично верить "паре статеек из интернета", и вспоминать теорию вероятности, которая тоже будет частично неправа, поскольку ну не могу я никак найти достоверных данных, чтобы понять, какова теоретическая возможность подцепить тот же полио или еще что.
А по поводу "открывания глаз"... Вы ведь можете совсем не знать, какие несуществующие диагнозы придумывают Ваши коллеги своим пациентам, а потом их лечат отнюдь не безобидными лекарствами. Я знакомого гинеколога однажды в шок ввела, рассказав о посещении эндокринолога, к которой я пошла как обычный пациент, а "не по рекомендации". Мне эта уважаемая в мед. сообществе эндокринолог пыталась всучить (впендюрить, или еще что) диагнозы от трихомониаза до "возможного рака гипофиза"... Потому у меня нет оснований слепо верить врачам. Даже врачам, уважаемым в мед. сообществе. Предпочитаю принцип "доверяй, но проверяй". И знаете, почему-то чем больше я узнаю о прививках, тем меньше желания их ставить ребенку...Чем дальше, тем страшнее... Тем более, когда врач, которому доверяешь, советует подождать с прививками, а врач в поликлинике (о котором мнения никакого нет, ни хорошего, ни плохого) навязывает график прививок "для всех".
| Александр писал(а): | | Готовы ли Вы обосновать, что в случае полной отмены вакцинации против полиомиелита в Росии число случаев смерти от дикого полиовируса не превысит число ежегодно наблюдающихся в России случаев ВАП (10-15 случаев)? |
Еще раз говорю, я не медик, а технарь, потому не могу ничего обосновать без конкретных данных. И не могу из условий данной задачи исключить такие факторы, как соблюдение гигиены, условия проживания людей, их заботу о собственном здоровье (например, кто-то принимает витамины, а кто-то считает, что они вредны, кто-то пользуется фильтрами для воды, а кто-то не брезгует пить из лужи)и прочее... Могу только сказать, что вероятность ввоза полио слишком мала, чтобы бояться этого самого ввоза настолько, чтоб всех поголовно вакцинировать. Реально у нас в стране сибирской язвы сейчас больше, чем полио, однако ее люди не боятся до такой степени. И от малярии поголовно не вакцинируют... Хотя вероятность подцепить ее больше (судя по статистике). Может, люди не боятся панически этого, потому что медики меньше запугивают?
| Александр писал(а): | | На мой взгляд, если мы отменим вакцинацию, то при нерешенности задачи глобального уничтожения вируса на планете и с учетом интенсивного перемещения людей и возникновения миграционных (в том числе нелегальных) потоков, в том числе из эндемичных стран (Афганистан), дикий полиовирус к нам рано или поздно завезут и тогда см. статистику за 1988 год. |
Профилактика ввоза и вакцинация - несколько разные вещи, правда? На мой взгляд, проще поголовно вакцинировать жителей "неблагополучных" стран, нежели всех подряд. Ведь от малярии и клещевого энцефалита весь мир поголовно не вакцинируют, опасаясь ввоза...
| Александр писал(а): | | Helenochka писал(а): | | Ведь если привьешься, но будешь иметь слабый иммунитет, запросто можно заболеть гораздо тяжелее. |
Я не уверен, что правильно понял логику этого Вашего утверждения. Можно подробнее? |
Это к вопросу о том, почему привитые дети болеют тем, от чего их прививали... Ведь далеко не всегда обещанное врачами "если заболеет, то в легкое форме" сбывается... Бывает, что привитые дети болеют очень тяжело.
| Александр писал(а): | | Я не знаю, что в данном контексте означает "укрепление иммунитета". |
Под укреплением иммунитета я подразумеваю повышение сопротивляемости организма различным заболеваниям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александр
бойкий папа

На сайте с 14.01.05 Сообщения: 411 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2005 22:01 |
|
|
| Helenochka писал(а): | | Вот в том и беда нашей медицины, что разбираться начинают, когда уже поздно. |
Прекрасно, что Вы так хорошо понимаете беды нашей медицины. Может, предложите что-нибудь конструктивное, чтобы нам не разбираться тогда, когда уже поздно? Насчет того, что бесполезную вакцинацию против совершенно безобидного полиомиелита надо отменить я уже понял. Будут еще конструктивные предложения?
| Helenochka писал(а): | | А где можно узнать статистику, соотношение случаев паралитической формы и обычного полио, если, по Вашим словам, у нас обычный полио не регистрируют? |
Из учебника по инфекционным болезням, например. Если какие-то показатели не включены в статистику ФЦГСЭН, это не означает, что эти цифры никому неизвестны.
| Helenochka писал(а): | | Сколько в России людей, реально заразившихся полио? |
Все случаи острых вялых параличей (ОВП) должны в обязательном порядке обследоваться на наличие дикого полиовируса в стуле. Случаев ОВП в России ежегодно регистрируется в пределах 300-500. За последние годы дикий полиовирус у таких больных не выделялся. За циркуляцией полиовируса следят с помощью забора проб сточных вод для вирусологического анализа, а также с помощью забора проб стула у здоровых лиц. Насколько мне известно, дикий полиовирус у здоровых лиц и из проб сточных вод в России не выделяется в течение нескольких лет.
| Helenochka писал(а): | Где посмотреть? В медицинских учебниках или еще где? На сайте ФГЦСЭН ранее 98 года нет ничего. PubMed - источник на английском. Я не медик, чтобы владеть медицинским английским и все понять. Потому и спрашиваю у Вас, как специалиста.
|
Достаточно владеть обычным английским, чтобы посмотреть цифры на сайте ВОЗ или, например, на www.polioeradication.org. Но если Вас интересует конкретная цифра случаев подтвержденного паралитического полиомиелита в 1988 г. в мире, то пожалуйста - около 350 тыс. случаев в 125 странах мира. Для сравнения - в 2004 г. - 1243 случая в 17 странах.
| Helenochka писал(а): | | Александр писал(а): | | Если мы остановим вакцинацию против полиомиелита, то число заболевших и, в том числе умерших, от полиомиелита будет возрастать. И это логично. |
С точки зрения медицины, возможно, логично. С точки зрения математики и теории вероятности - абсолютно нелогично, поскольку вакцинация - не единственный фактор роста (снижения) заболеваемости. Как, например, дневное время - не единственный фактор повышения температуры воздуха. Есть еще много факторов, которые необходимо рассматривать в КОМПЛЕКСЕ с вакцинацией |
Я специально просил Вас указывать на доказанные факты, а не на гипотезы. Гипотез "с точки зрения математики и теории вероятности" можно придумать миллион. Вы, например, можете выдвинуть гипотезу о том, что вождение автомобиля приводит к болезни Альцгеймера и на этом основании агитировать за отказ от вождения автомобилей. Как Вы считаете, кто-то будет Вас слушать? Тогда почему Вы думаете, что выдумывая "с точки зрения математики и теории вероятности" некие гипотезы Вы переубедите медиков откзаться от вакцинации против полиомиелита? Поэтому надо базироваться на фактах. Факты таковы: 1) вакцина защищает от паралитической формы полиомиелита, 2) после начала программы глобальной вакцинации детей против полиомиелита число подтвержденных случаев полиомиелита сократилось на порядки, в большинстве стран мира циркуляция дикого полиовируса прекращена, 3) в тех странах, где охват вакцинацией по каким-то причинам низок или снизился, циркуляция полиовируса и случаи заболевания не прекращаются или возобновляются. Гипотезы о том, что на вирус могла повлиять солнечная активность или улучшение санитарно-гигиенических условий в Африке никак не стыкуются с фактом номер 3 и в любом случае требуют обоснования возможного влияния иных факторов, подтверждения механизмов этого влияния и доказательств самого этого влияния. Насколько я знаю, таких серьезно обоснованных гипотез, а равно их доказательств, в научной литературе пока не появлялось.
| Helenochka писал(а): | | Одно дело, когда кто-то неразбирающийся, просто говорит |
Если бы эти неразбирающиеся "просто говорили", если бы они задавали вопросы... Лично я уже не раз наблюдал, в том числе и здесь, как подобные дамы с пафосом достойным лучшего применения начинают обвинять медиков во всех смертных и бессмертных грехах и негодуют о том, как же эти бездари-коновалы не понимают таких элементарных с их точки зрения вещей.
Ваши неудачные опыты общения с медиками я позволю себе не комментировать, поскольку к проблеме вакцинации против полиомиелита они не имеют никакого отношения.
| Helenochka писал(а): | | Я хочу знать, чем и зачем его хотят пичкать, в том числе и о прививках, потому и пытаюсь разобраться. Только вот беда - информации-то достоверной практически нет. |
Желание разобраться весьма уважительное. Несколько смущает, правда, Ваш обвинительный тон в ходе этой дискусии. Достоверной информацией о прививках на русском языке, действительно, практически нет и это очень плохо.
| Helenochka писал(а): | | Предпочитаю принцип "доверяй, но проверяй". И знаете, почему-то чем больше я узнаю о прививках, тем меньше желания их ставить ребенку...Чем дальше, тем страшнее... |
Не исключаю, что информация о прививках, изученная Вами, страдает, мягко скажем, необъективностью, как, например, недавняя передача по НТВ.
| Helenochka писал(а): | | Еще раз говорю, я не медик, а технарь, потому не могу ничего обосновать без конкретных данных. |
Тогда не надо писать, что "в России полио НЕТ! Притом не первый год. Тогда зачем от него прививать? Вы меня так и не убедили."
| Helenochka писал(а): | | Могу только сказать, что вероятность ввоза полио слишком мала, чтобы бояться этого самого ввоза настолько, чтоб всех поголовно вакцинировать. |
Укажите, пожалуйста, как именно Вы оценивали вероятность ввоза дикого вируса полиомиелита на территорию РФ? К сожалению, Ваше мнение о вероятности такого ввоза не совпадает с мнением специалистов эпидемиологов и инфекционистов, которые продолжают настаивать на необходимости вакцинации детей против полиомиелита. Лично я больше доверяю специалистам, нежели Вам.
| Helenochka писал(а): | | Реально у нас в стране сибирской язвы сейчас больше, чем полио, однако ее люди не боятся до такой степени. И от малярии поголовно не вакцинируют... Хотя вероятность подцепить ее больше (судя по статистике). |
Замечательная логика. Оцените приблизительную аналогию (как и любая аналогия она, естественно, неполная): до введения правил безопасности полетов и внедрения аэронавигации самолеты разбивались значительно чаще, чем после введения правил полетов и аэронавигации и теперь, судя по статистике, вероятность разбиться на самолете значительно ниже, чем разбиться в автомобиле. Отсюда Ваш вывод: а зачем нам сдались эти самые жесткие и неудобные для людей правила безопасности полетов и аэронавигация, если вероятность разбиться на самолете значительно ниже, чем в автомобиле?
| Helenochka писал(а): | | Профилактика ввоза и вакцинация - несколько разные вещи, правда? На мой взгляд, проще поголовно вакцинировать жителей "неблагополучных" стран, нежели всех подряд. Ведь от малярии и клещевого энцефалита весь мир поголовно не вакцинируют, опасаясь ввоза... |
Малярия, клещевой энцефалит и полиомиелит - несколько разные вещи, правда?
Действительно, чего уж проще - "взять и поголовно вакцинировать жителей неблагополучных стран". Пока что не получается поголовно вакцинировать даже только маленьких детей в Африке и Индии. Вы себе представляете организационные масштабы этой задачи? Похоже, что представляете плохо. Так что пока у нас остается эндемичная по полиомиелиту Африка и Индия с Пакистаном и Афганистаном с суммарно огромным населением, никто из медиков в здравом уме и твердой памяти не будет рекомендовать прекратить вакцинацию против полиомиелита в своей стране только потому что в его стране уже пусть даже 20 лет нет случаев полиомиелита.
| Helenochka писал(а): | | Это к вопросу о том, почему привитые дети болеют тем, от чего их прививали... Ведь далеко не всегда обещанное врачами "если заболеет, то в легкое форме" сбывается... Бывает, что привитые дети болеют очень тяжело. |
В жизни бывает все. Некоторые лица на введение определенного антигена вообще иммунологически не отвечают. Прежде чем говорить об исключениях из правил надо сказать о самом правиле, которое таково "привитые против конкретной инфекции болеют данной инфекцией значительно реже непривитых, а в случае заболевания переносят его, как правило, легче". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 14:18 |
|
|
Думаю, свежую струю в дискуссию внесет мнение врача-ИНФЕКЦИОНИСТа. Уж очень любят другие врачи пугать родителей "смертельно опасными" инфекционными заболеваниями и навязывать прививки. Оказывается, даже опытный инфекционист понимает, что прививки - не панацея, прививочная пропаганда слишком тесно завязана на политических и экономических соображениях, а не на заботе о нашем здоровье. И что есть у врачей еще и непосредственные обазанности, помимо навязывания прививок, - это своевременная диагностика и грамотное лечение:
[...]Так, слабым звеном в универсальной системе безопасности является общее значительное снижение качества клинической диагностики, особенно в первичном звене, что влечет несвоевременность выявления, в том числе и опасных инфекций. Внимание врачей сосредоточено на требуемом исполнении медико-экономических стандартов, что не имеет отношения к истинному качеству диагностики и отучает врачей думать. В такой ситуации обеспечение врачей методической литературой по натуральной оспе даст должного эффекта качественной и своевременной диагностики. [...]
Полный текст: http://tolokonskaya.ru/infection4.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04 Сообщения: 1081 В дневниках: 2186 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2005 14:36 |
|
|
| Anonymous писал(а): | Думаю, свежую струю в дискуссию внесет мнение врача-ИНФЕКЦИОНИСТа. Уж очень любят другие врачи пугать родителей "смертельно опасными" инфекционными заболеваниями и навязывать прививки. Оказывается, даже опытный инфекционист понимает, что прививки - не панацея, прививочная пропаганда слишком тесно завязана на политических и экономических соображениях, а не на заботе о нашем здоровье. И что есть у врачей еще и непосредственные обазанности, помимо навязывания прививок, - это своевременная диагностика и грамотное лечение:
[...]Так, слабым звеном в универсальной системе безопасности является общее значительное снижение качества клинической диагностики, особенно в первичном звене, что влечет несвоевременность выявления, в том числе и опасных инфекций. Внимание врачей сосредоточено на требуемом исполнении медико-экономических стандартов, что не имеет отношения к истинному качеству диагностики и отучает врачей думать. В такой ситуации обеспечение врачей методической литературой по натуральной оспе даст должного эффекта качественной и своевременной диагностики. [...]
Полный текст: http://tolokonskaya.ru/infection4.html |
И что свежего вы тут нашли? Что врачи работают по шаблону и плохо диагностируют и плохо лечат? Заведите новый топик - у многих будет желание закидать нашу медицину тухлыми яйцами. А прививки-то тут причем? Хотите сказать, что при своевременном выявлении опасных инфекций они (эти инфекции) будут типа насморка? Думаю, что Толоконская бы удивилась.
Последний раз редактировалось: Nena (Сб Мар 19, 2005 21:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sveta.
Ясельки

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 2:59 |
|
|
| Nena писал(а): | | А прививки-то тут причем? Хотите сказать, что при своевременном выявлении опасных инфекций они (эти инфекции) будут типа насморка? Думаю, что Толоконская бы удивилась. |
Думаю, если заниматься выявлением и лечением, а не вакцинацией, то не будет посвакцинальных осожнений, и будет экономия бюджета (т.к. прививать надо всех подряд, а лечить придется только некоторых). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 3:06 |
|
|
| Sveta. писал(а): | | Nena писал(а): | | А прививки-то тут причем? Хотите сказать, что при своевременном выявлении опасных инфекций они (эти инфекции) будут типа насморка? Думаю, что Толоконская бы удивилась. |
Думаю, если заниматься выявлением и лечением, а не вакцинацией, то не будет посвакцинальных осожнений, и будет экономия бюджета (т.к. прививать надо всех подряд, а лечить придется только некоторых). |
Это вы замечательно придумали...
Например от гепатита В (лечение стоит порядка 6000 у.е. и кстати не факт что поможет) вот такая блин экономия... только эти деньги все равно будут браться из бюджета семьи заболевшего человека, а не у государства... только прошу заметить, что не у каждого есть такие деньги..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 14:20 |
|
|
| Sveta. писал(а): | | ... Думаю, если заниматься выявлением и лечением, а не вакцинацией, то не будет посвакцинальных осожнений... |
Да, поствакцинальных осложнений не будет, если никого не прививать. Правда, будут осложнения после перенесенных болезней (и даже при вполне адекватном лечении).
И, вообще, я не понимаю, почему так приятна мысль, что ребенок ДОЛЖЕН переболеть детскими болезнями? И кто сказал, что та же перенесенная в детстве ветрянка, к примеру, никак не аукается во взрослом состоянии? Что, в конце концов, вполне безобидный ее вирус не станет в один "прекрасный" момент вполне не безобидным? Что пестивирусы сменят "хозяина" и станет вызывать заболевания у человека мы боимся, хотя для этого ему нужно как минимум пройти два этапа - стать инфекционным агентом для человека и научиться передаваться от человека к человеку. А вирусу ветрянки всего-то осталось ...
ЗЫ. Вместо названия "ветрянка" можно поставить название любой другой детской болезни._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 15:20 |
|
|
Ах безобидная ветрянка! Уже где-то этот пример приводила, но повторюсь. У моей бабушки ветрянка аукнулась опоясывающим лишаём. Острая фаза была тяжёлой, но это оказались только "цветочки". А "ягодки" проявились в виде тяжёлой невралгии - постоянной боли, как будто волдыри продолжают нарывать Эта боль уже ничем не может быть вылечена. Ведь носит она "фантомный" характер - поражены нервные ганглии. И так почти двадцать лет. Вот только не жизни, а существования...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 18:21 |
|
|
| Н.В. писал(а): | Ах безобидная ветрянка! ... У моей бабушки ветрянка аукнулась опоясывающим лишаём. Острая фаза была тяжёлой, но это оказались только "цветочки". А "ягодки" проявились в виде тяжёлой невралгии - постоянной боли, как будто волдыри продолжают нарывать Эта боль уже ничем не может быть вылечена. Ведь носит она "фантомный" характер - поражены нервные ганглии. И так почти двадцать лет. Вот только не жизни, а существования...  |
Ну, что, дамы и господа! У кого появилось желание заразить своих детей ветрянкой? Милости просим! Мы как раз в процессе... Можно без тортика, но только с распиской, что в случае осложнений претензий иметь не будете._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2005 22:47 |
|
|
| ARA писал(а): |
А может не буди лихо... пока спит тихо... придет время и может сам переболеет... а может и нет... кто знает? |
Я бы тоже так сказала, не люблю, когда дети, да и взрослые, болеют. Но ведь, помнится, были желающие... Вдруг желание не пропало._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GuestXXX (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2005 12:56 |
|
|
| Dana писал(а): | | Вопрос по теме! Уважаемые специалисты, моему сыну необходима была справка от фтизиатра в д/с, без нее так же не возьмут в школу (реакция Манту положительная, причем ежегодно пуговка растет), снимки легких делали и обычные и послойно, кроме бронхита недолеченного ничего не нашли. но фтизиатр назначила ИЗОНИАЗИД в таблетках - с профилактической целью.. При этом предупредив что этот препарат садит печень!!!! т.е. в профилактических целях посадить печень?! Или я чего-то не понимаю? Объясните профану или пошлите - может ветка есть какая? |
Вот Вам и лучшая иллюстрация к вопросу о прививках, биопробах и их пламенных защитниках (то есть тех, кто от них кормится или тех уже успел сделать своих детей хрониками и теперь яростно доказывает, что сделал все в соответствии с требованиями науки). Ради нужной "отчета по плану охвата" сначала Вы сделали совершенно бесполезную и вредную биопробу, потому облучили ребенка, потом он получил назначение препарата с кучей противопоказаний... Уравнение с одним неизвестным: берем здорового ребенка, получаем совершенно больного. Какое действие произведено? Сложение ребенка с медиками.... В интересах науки и всего общества, разумеется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2005 23:00 |
|
|
GuestXXX, да слышали мы уже всё это... Что Вы можете по существу дела добавить? Ничего... А лозунги антипрививочные уже просто достали.
О некомпетентности врачей в маленьких районных больницах мы вроде уже поговорили... О том, что туберкулёз может поражать не только лёгкие, а ещё и кости, и почки, и другие внутренние органы (так что рентген не поможет выявить заболевание) гостю неплохо было бы узнать, прежде чем бросаться просвещать других... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|