Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Для чего прикладывать ребенка к пустой груди?
принципы Рожаны

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 12:53     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Но 7-8 часов для 11-тимесячного - это круто.
Но жизнь - сложная штука, бывает и такое...

Мне кажется, что это не очень круто (особенно, если не часто :) )… Я так понимаю, что это не значит, что ребенок 8 часов оставался голодным? :shock: Просто он 8 часов титю не сосал – так для 11 мес. это не страшно.
Мне кажется, что тем кто не кормил по требованию и/или не кормил долго, просто трудно понять, как это происходит чисто технически, отсюда и вопросы, и спор (ИМХО - на пустом месте :roll: ). По крайней мере мне, когда я начинала кормить младшего по требованию, было многое непонятно и страшно - старшие дети жили по режиму и кормились до года. Особенно я боялась стать зависимой от ребенка :shock: . На деле оказалось не так уж и страшно. Где-то месяцев до 9 действительно я не могла отлучаться надолго без ляльки (часа на 2-3 максимум), без меня он не засыпал. Сейчас все совсем по-другому. Если я дома, он прикладывается к тите несколько раз днем и ночью тоже. Если я ушла по делам, он спокойно играет с бабушкой, папой или братьями (никакой "мамозависимости"!), кушает с ними за общим столом (ну не сам пока еще :) ), засыпает без тити и днем и вечером. Могу хоть целый день "гулять" :) (но не злоупотребляю, конечно), могу вечером в театр сходить, в гости (но не на ночь - ночь - это святое для Паши!). Правда когда я прихожу после длительной отлучки (больше полдня), тогда уж он титешничает досыта.
Честно говоря, сейчас я не вижу для себя препятствий к длительному кормлению (а еще год назад я не собиралась кормить долго).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56146
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 13:34     Ответить с цитатой

ДОлго я читала, напишу что думаю, мы полностью искусственники с 5 месяцев, до этого с трех прикармливала и почти с четырех Алинка отказалась от груди - сцеживала, что могла, потом стала стараться чаще и походу передавила только сейчас грудь не болит. ПРи этом СЕЙЧАС я не считаю себя плохой матерью, как было раньше, т.к. уверена сделала, что могла. Алинка всегда питалась по требованию перерывы были от 1,5 до 3 часов. Так вот когда я позвонила Галине, (до этого дочь тоже отказывалась, но после какого-то времени брала титю, а в этот день с утра орала дурниной, штаны с нее спадали и писать почти перестала - Ужас, как вспомню... и никак я ее покормить не могла с 3 ночи было около 12) она мне предложила перезвонить часов в 23 вследствии занятости. У нас есть консультант по ГВ (просто мамочка, которая 2-х детей кормила до 3 лет), она куда-то вышла, как вы считаете, что я сделала, носила ребенка на ручках, успокаивала, потом предлагала грудь и это была такая истерика...в общем в 14 я не выдержала и дала смесь, может я сделала что-то не правильно, но помочь-то мне некому было, все были очень заняты, а я такой человек если мне пару раз отказали (я Галине потом еще звонила), то я больше обращаться не буду.
ЗЫ. МОгете кидать в меня камни, но я самая хорошая мама для своего ребенка ( в противовес моему топику)
ЗЗЫ. А еще я считаю, что Галина может делать какие-то выводы о воспитании и вскармливании, когда появится второй ребенок и никаих проблем с ГВ не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 18:07     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Мне кажется, что тем кто не кормил по требованию и/или не кормил долго, просто трудно понять, как это происходит чисто технически, отсюда и вопросы, и спор

Раз Вы это написали в ответ на мое высказывание, то позволю себе ответить.
Кормлю по требованию (хотя, конечно, придраться можно) до сих пор (думаю, это уже можно считать "долго"). По-моему, "как это происходит чисто технически" - понимаю.
Но действительно - все дети и мамы разные. Поэтому "хорошо" для одного не всегда даже "нормально" для другого. Нельзя давать однозначного категоричного ответа на любой вопрос, проблему. И споры все эти не к чему - согласна.
Marisha писал(а):
...засыпает без тити и днем и вечером. Могу хоть целый день "гулять"...

Нее, у меня до сих пор засыпает только с титей в зубах :) и днем, и на ночь.
А про "целый день "гулять" - я сама не могу. Но тут скорее всего У МЕНЯ повышенная зависимость от ребенка. После 2-3 часов отсутствия, уже скучаю очень по сыну, прихожу - любуюсь, целую, обнимаю. Но не считаю это НОРМАльным или НЕ нормальным. Просто - я такая. Спорить не надо, советовать тоже, так как для меня это не проблема.
А про консультантов - тоже пару капель добавлю. Хорошо бы им, как гомеопатам - искать выход и решение проблемы исходя из индивидуального ребенка, мамы и ситуации. То есть сначала с конкретным человеком поговорить, познакомиться с ребенком, узнать возраст, характер, узнать мысли мамы по поводу ГВ вообще и по поводу ее проблемы, причин. А потом уже исходя из этой информации составлять "план решения задачи" (может резко все менять - долой пыстышки, бутылки, памперсы..., может постепенно отучать, может на что-то можно закрыть глаза...)...
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 10:28     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Раз Вы это написали в ответ на мое высказывание, то позволю себе ответить.

Анютка, я это написала абсолютно безотносительно к вам или к кому бы то ни было конкретно! Просто по высказываниям некоторых мам в данном топике заметно, что они плохо представляют, как в реальности организовано кормление по требованию, или долгое кормление и оттого его побаиваются. Повторюсь, и сама я до начала кормления не понимала - как это? (а опыта успешного ГВ у меня уже было достаточно с двумя-то детьми!) Просто ваша цитата показалась наиболее подходящей для начала ответа :roll:
Анютка писал(а):
Нельзя давать однозначного категоричного ответа на любой вопрос, проблему.

Я так понимаю, из категоричности участников вырос не один топик! :lol:
Анютка писал(а):
Нее, у меня до сих пор засыпает только с титей в зубах .

У меня тоже, если я дома. Я имела ввиду, что без меня может заснуть, но только если меня нет вообще. А уж если мама на месте - вынь да положь!
Я вообще-то тоже целыми днями не отсутствую дома... Подразумевалось, что это ВОЗМОЖНО при необходимости.
Анютка писал(а):
А про консультантов - тоже пару капель добавлю.

МНе повезло - моим личным консультантом была и остается подруга, которая просто сама кормила долго и по требованию. Особенно я ей благодарна за мягкость и полное отсутствие категоричности. Если бы она мне хоть раз на мои вопросы и сомнения ответила - "ты не права!", я бы не пришла к кормлению по требованию. А она, зная мой "поперешный" характер, как-то очень мягко приводила меня к тому, что ее мысли и мнения постепенно становились моими собственными. :)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Natul'ka писал(а):
ПРи этом СЕЙЧАС я не считаю себя плохой матерью, как было раньше, т.к. уверена сделала, что могла.

не все, что можно было сделать, а все, что могла... все для себя сами устанавливают эти границы "дальше я не могу" (дома сидеть с дитем, мхом обрастая, по ночам невысыпаться, быть "дойной коровой", терять квалификацию, держать тяжелого 3-месячного ребенка на руках, двоих детей вырастить... занесло меня). кто-то может больше. и зачем тогда обижаться на этих людей, которые смогли? зачем говорить другим "вот они, мои границы, я выше не прыгнула, и Вы не старайтесь прыгать, Вы же не чемпионы, оставайтесь со мной, мы и так нормально проживем, пусть эти сумашедшие прыгают..." гораздо честнее и человечнее сказть "я не смогла, я была слаба душевно и физически, идите дальше, не повторяйте моих ошибок!" но признать, что ты совершила ошибку - еще и сложно... быть не хуже других и как все - гораздо легче.

можете меня побить, ведь по сути, я нападаю на всех. а можете постараться понять - потому что на себя я тоже нападаю.

к Natul'ka
Цитата:
У нас есть консультант по ГВ (просто мамочка, которая 2-х детей кормила до 3 лет),

она консультант по ГВ или просто мамочка? я троих кормила, но это не дает мне права называть себя консультантом.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
гораздо честнее и человечнее сказть "я не смогла, я была слаба душевно и физически, идите дальше, не повторяйте моих ошибок!" но признать, что ты совершила ошибку - еще и сложно... быть не хуже других и как все - гораздо легче.

можете меня побить, ведь по сути, я нападаю на всех. а можете постараться понять - потому что на себя я тоже нападаю.

Понимаешь, разные вещи - сказать, что "да, у меня не получилось, желаю вам справиться лучше, учтите мои ошибки" - это одно. А услышать от консультанта, что "ты - враг своему ребенку" - это другое. К сожалению, наши консультанты, грешат последними высказываниями.
Но ведь и ошибки разные бывают. Почему я не могу предостеречь мамочек о своих ошибках, которые наоборот были связаны с ГВ? Не сказать им "не кормите или используйте смесь", а сказать "обязательно старайтесь наладить ГВ, но при этом обратите внимание на то-то и то-то, не упустите за слепым(в хорошем смысле)стремлением грудного вскармливания возможные проблемы со здоровьем ребенка, для решения которых недостаточно только ГВ 24 часа в сутки".
Я чуть не получила трагедию, почему я не могу предостеречь других, даже если это вразрез с принципами Рожаны.

А теперь я могу повторить ту же фразу уже от своего имени: "можете меня побить, ведь по сути, я нападаю на всех. а можете постараться понять - потому что на себя я тоже нападаю."

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56146
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 17:34     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Natul'ka писал(а):
ПРи этом СЕЙЧАС я не считаю себя плохой матерью, как было раньше, т.к. уверена сделала, что могла.

не все, что можно было сделать, а все, что могла... все для себя сами устанавливают эти границы "дальше я не могу" (дома сидеть с дитем, мхом обрастая, по ночам невысыпаться, быть "дойной коровой", терять квалификацию, держать тяжелого 3-месячного ребенка на руках, двоих детей вырастить... занесло меня)...

Я делала, что могла в силу своих знаний из книг, инета, врачей и пр. т.к. консультанты были заняты, я же не вспоминаю, как "уговаривала" ребенка покушать маму, как не спала ночами, т.к. Алинка постоянно сосала,а я не могу так спать и днем не гуляли на тите спали и пр. и пр., мы отказались от соски, но прикорм был большой (50 на 50) и из шприца не реально кромить было. Просто моих знаний в этой области не хватило, поддержать не кому было, я не считаю, что была слаба, но признаю, что где-то совершила ошибку (правда не знаю где)? А потенциально была готова к длительному ГВ и мне оно очень нравилось - такое удовольствие, теперь только воспоминания остались, такие сладкие :cry:
Lapka писал(а):

к Natul'ka
Цитата:
У нас есть консультант по ГВ (просто мамочка, которая 2-х детей кормила до 3 лет),

она консультант по ГВ или просто мамочка? я троих кормила, но это не дает мне права называть себя консультантом.

Не знаю, по крайней мере лекции по ГВ и горячую линию в КРаснообске ведет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина с ВАСХНИЛа (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 18:04     Ответить с цитатой

Natul'ka писал(а):

Lapka писал(а):

к Natul'ka
Цитата:

Не знаю, по крайней мере лекции по ГВ и горячую линию в КРаснообске ведет

В Краснообске есть Ольга ("Лёлишна" на Сибмаме). Но она не училась на консультанта. Она отвечает на вопросы по телефону, (т.к. Галина одна не справляется), но проблемы с кормлением не решает.
У неё действительно 2 детей, но первую девочку она кормила 8 месяцев, а мальчика 2,4. :) Она несколько раз говорила на форуме, что кормила долго только благодаря.. Галине Пруговой. :wink: http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3838&postdays=0&postorder=asc&start=45
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=3838&postdays=0&postorder=asc&start=30
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 19:01     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
гораздо честнее и человечнее сказть "я не смогла, я была слаба душевно и физически, идите дальше, не повторяйте моих ошибок!" но признать, что ты совершила ошибку - еще и сложно... быть не хуже других и как все - гораздо легче.
можете меня побить, ведь по сути, я нападаю на всех. а можете постараться понять - потому что на себя я тоже нападаю...

В этом деле важно не грести всех под одну гребенку, а именно это Вы и делаете, говоря таким образом. Люди все разные, Вы же знаете. Я не могу сказать так про себя, как Вы сказали. Совершенно честно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 22:51     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Но ведь и ошибки разные бывают. Почему я не могу предостеречь мамочек о своих ошибках, которые наоборот были связаны с ГВ? Не сказать им "не кормите или используйте смесь", а сказать "обязательно старайтесь наладить ГВ, но при этом обратите внимание на то-то и то-то, не упустите за слепым(в хорошем смысле)стремлением грудного вскармливания возможные проблемы со здоровьем ребенка, для решения которых недостаточно только ГВ 24 часа в сутки".
Я чуть не получила трагедию, почему я не могу предостеречь других, даже если это вразрез с принципами Рожаны.

Скажу о своих ошибках. Изначально на длительное ГВ была не настроена, вообще хотела кормить только до 6 мес.
Я психологически к роли матери была не готова, хотя всяких противоречивых друг другу представлений по уходу за ребенком и способам вскармливания у меня был ВАГОН. И по этому, как мне кажеться, от кормления грудью до сих пор я практически не получю удовольствия (до сих пор , а это взаимосвязано с выроботкой окситоцина, который отвечает за рефлекс выброса молока, таким образом выводиться заднее молоко (хотя ребенок был приложен правиольно). Выброс окситоцина происходит также при оргазме в результате полового акта, сокращение матки, а также вырабатываеться в процессе родов. Так что на уровне ощущений у меня есть представление что это такое. В результате слабого рефлекся молоковыведения ребенок сосал по часу и не всегда этот механизм срабатывал, первую порцию высасывал быстро (Игорендий хоть и мелким родился но сосал ойеей). Естественно после этого уставал. В роддоме сцеживалась, но не по многу, чтобы ни у кого не было "соблазна" его докормить смесью. Первый месяц кормила раз в 3 часа с перерывом 2 часа. Все бы ничего, но изначально он у меня одну грудь сосал слабее, до сих пор загадка почему. Во время второго прилива я не сцеживалась и чаще ребенка тоже не прикладывала. В результате в одной из грудей у меня образовались лактостазы, рассосать которые ребенок не смог, 3 дня держалась тем-ра 38, грудь покраснела и болела, я позвонила в скорую, мне сказали сцеживаться и всякие примочки посоветовали, сцеживаться было больно, примочки не помогали, когда боль утихла молоко в этой груди практически пропало. Ребенок все время кормился практически одной грудью, от другой был уже на гране отказа (ну мало там было молока).Опять все бы ни чего нов конце первого месяца у него происходит "скачок роста" и молока попросту не хватает. Он сосет уже не по часу, а больше, потом орать начинает, а я еще могу сцедить заднее молоко, почему-то самой мне это давольно быстро удавалось Как выясняеться позже у него подскакивало ВЧД (внутричерепное давление). Начала сцеживаться. Из соски по понятным причинам не кормила, а из шприца напряжно, да и вообще сцеживаться напряжно, начала давать докорм. Поняла - бардак получаеться. Позвала консультанта. Сказали кормить чаще, ну не может (не хочет) он чаще есть после часа сосания. Благодаря мамкиным уловкам, показанным мне консультантом, уломала на двухчасовой интервал кормления, час сосет, час перерыв, так пурхались полмесяца. За 1 мес набрал 670г, за 10 дней второго 400г. Потом началось сосет минут 40, потом орет. Посоветовали сцеживать, стал режим - сосет, даю докормом ранее сцежанное, засыпаем, я сцеживаюсь впрок, интервал 2 часа. Так за месяц наели 1300. Месяца за два необходимость в регулярных сцеживаниях пропала, интервал тоже как-то сам собой стал больше. К этому времени я выхожу на работу и сцеживаю уже впрок (муж кормит из соски), раза два в сутки. Как мне кажеться, такое вскармливание и привело к повышению ВЧД. Хочу кормить до года, тк у нас откос от прививок по неврологии, а на фоне ГВ вероятность осложнений уменьшаеться, плюс только начинаем вводить прикорм, интерес к взрослой пище появился в 5,5 мес, еще жалко детя кидать, изначально на длит ГВ была не настроена.
Учитывая изначальную маловесность детя и свою заторможенность в молоковыведении, задним числом считаю что надо было сцеживаться до тех пор, пока у детя не появились бы силы высасывать заднее молоко или у меня бы не начал нормально работать окситоциновый рефлекс. Естественно поначалу докармливать не из соски.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Natul'ka писал(а):
Я делала, что могла в силу своих знаний из книг, инета, врачей и пр. т.к. консультанты были заняты,
Просто моих знаний в этой области не хватило, поддержать не кому было, я не считаю, что была слаба, но признаю, что где-то совершила ошибку (правда не знаю где)?

но ведь можно было позвонить еще раз. разве Вы услышали от Гали, что она не будет Вам помогать? можно было поискать помощи на форуме, у знакомых кормящих мам... из любой ситуации есть как минимум два выхода. и опять таки: все для себя сами устанавливают эти границы "дальше я не могу".

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 18:18     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Мира писал(а):
В этом деле важно не грести всех под одну гребенку, а именно это Вы и делаете, говоря таким образом. Люди все разные, Вы же знаете. Я не могу сказать так про себя, как Вы сказали. Совершенно честно.

какими именно словами я призываю быть как все? и в каком деле?
вообще люди должны двигаться, расти как-то, развиваться... а не держать "равнение на середину". об этом и хотела сказать.

Вы сказали "гораздо честнее и человечнее сказть "я не смогла, я была слаба душевно и физически, идите дальше, не повторяйте моих ошибок!" но признать, что ты совершила ошибку - еще и сложно... быть не хуже других и как все - гораздо легче.
можете меня побить, ведь по сути, я нападаю на всех. а можете постараться понять - потому что на себя я тоже нападаю..."
. Так?
Я ответила, что НЕ ВСЕ могут так же сказать и про себя. Я вот так про себя сказать не могу. Я не могу про себя сказать "я не смогла..." и т.д., понимаете, о чем я? Потому что я, во-первых, смогла наладить ГВ и кормить, несмотря на уверения Рожаны в том, что я плохой человек и враг своему ребенку, а во-вторых, считаю, что я делала все правильно. И буду делать так же, если у меня будут такие же ситуации в будущем.
И кто-то, может быть, тоже так про себя не думает, как Вы сказали. Вот в этом Вы и равняете всех. А того, что Вы призываете быть как все - я НЕ говорила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 18:35     Ответить с цитатой

Мира писал(а):
Вы сказали "гораздо честнее и человечнее сказть "я не смогла, я была слаба душевно и физически, идите дальше, не повторяйте моих ошибок!" но признать, что ты совершила ошибку - еще и сложно... быть не хуже других и как все - гораздо легче.
Я ответила, что НЕ ВСЕ могут так же сказать и про себя. Я вот так про себя сказать не могу. Я не могу про себя сказать "я не смогла..." и т.д., понимаете, о чем я? Потому что я, во-первых, [b]смогла наладить ГВ и кормить, ..., а во-вторых, считаю, что я делала все правильно.
И кто-то, может быть, тоже так про себя не думает, как Вы сказали. Вот в этом Вы и равняете всех. [/quote]
а, поняла... неудобно бывает общаться через посредников...
Мира, я имела ввиду не только грудное. просто люди (все, и тут меня никто не переубедит) совершают ошибки. но некоторые могут их признать, а некоторые ищут себе оправданий, и даже убеждают, что именно так было правильно не только себя, но и других...

Последний раз редактировалось: Lapka (Пт Мар 11, 2005 10:49), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 10:46     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Лена, простите, а что Вы делаете?

честно говоря, я жалею, что в тот момент не могла ей помочь... вот что делаю. меня абсолютно искренне удивляет, почему рядом не оказалось никого, кто бы помог ей. ситуацию, когда ты с ребенком на руках одна и не знаешь, чем его спасти, а ему очень плохо, я проходила и прекрасно ее понимаю. но ведь свет не без добрых людей и всегда есть, на кого положиться в трудную минуту (можете смеятся над моей наивностью, но я в это верю)

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 11:55     Ответить с цитатой

Lapka писала:
Цитата:
меня абсолютно искренне удивляет, почему рядом не оказалось никого, кто бы помог ей.

Вообще-то это только на первый взгляд удивляет - почему молодая мама остаётся без помощи, хотя вроде советчиков и помощников обычно хватает. Я вижу проблему в том, что мама в ступоре, в сильнейшем стрессе. На уровне внимания это даёт "тоннельное зрение" - когда человек видит только небольшой фрагмент окружающей его действительности и не замечает всего остального. Именно поэтому мать не слышит и не может применить многие полезные советы, её действия хаотические и противоречивые. Исходя из этого, первое, что должен сделать консультант (что сертифицированный, что просто подружка) - помочь выйти из стрессового состояния. Во-первых, это per se тут же улучшит производство и выделение молока. Во-вторых, мышление матери заработает творчески и она сама сможет преодолеть возникшие затруднения (успех наполнит гордостью и уверенностью в своих силах). В таком незашоренном состоянии и советы будут восприняты более благосклонно и применены будут к месту и ко времени. А вот если матери с порога начать утверждать, что она уже наломала кучу дров, что продолжая действовать в том же духе она искорёжит всю жизнь своему ребёнку, то стандартный послеродовый стресс рискует перерасти в серьёзную клинику, а ребёнку гарантировано ИВ. Даже если мать сумеет послать таких "оценщиков" куда подальше, осадок всё равно останется и вместо того, чтобы осмыслить ошибки и в будущем их не делать, будет возводиться психологическая защита - тем изощрённее, чем жёстче был наезд.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: