Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Для чего прикладывать ребенка к пустой груди?
принципы Рожаны

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:00     Ответить с цитатой

[quote="poly. почему в сознании так крепко держится стереотип, что долгокормящая мама - этакая растрепанная домохозяйка, которая не способна более, чем на кастрюли и постоянное кормление великовозрастного дитяти. кстати, те же консультанты советуют, как "устроить" гв при выхоже мамы на работу и в определенном смысле даже приветствуют занятую маму в противовес "абсолютной" домохозяйке.

про негативное отношение к консультантам: есть у меня догаддки, что обусловлено оно в том числе и новизной и необычностью этого явления. вроде как такая простая вещь как гв, уж "как-нибудь" разберемся, меня то родитела "как-то вырастили", типа не учите меня жить. лучше бы это было не "как-нибудь".....
.[/quote]

Да не в этом всём дело... Согласитесь, что каждый имеет право на собственное мнение и каждый вправе так вооспитывать своего малыша, как то диктует его ( мамины) представления об этом. И в свете общения с приверженцами длительного ГВ, каковых сейчас немало, хотелось бы элементарного уважения к иному мнению. Хотелось бы не слышать, что все кормящие детей грудью меньше года имеют проблемы психологического характера и обеспечивают то же своим детям, как в психологическом смысле, так и в смысле здоровья.
Хотелось бы, чтобы люди признавали право на истину и тех, кто обладает другими мнениями. И просто хотелось бы, чтобы за мамой признавали право на воспитание её ребёнка, не угрожая чуть ли не психическими расстройствами её " нестандартного" малыша...

В свете наступающего 8 марта не хочется спорить, а хочется поздравить всех с наступающим праздником. Всем счастья, здоровья и успехов в любых начинаниях! :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 13:31     Ответить с цитатой

Olja писал(а):

Не считаю плохим то, что пару раз в неделю выбираюсь из дома на пару часов без ребенка

poly писал(а):

про возможность маме прогуляться: ну кто сказал что кормление по требованию и более длительное кормление и работающпя мама - две вещи несовместные? не спорю, что в первые месяцы мама должна практически круглосуточно быть при ребенке, но потом (в физиологические так сказать сроки) она вполне может выйти на работу ... кстати, те же консультанты советуют, как "устроить" гв при выхоже мамы на работу и в определенном смысле даже приветствуют занятую маму в противовес "абсолютной" домохозяйке.

Танька писал(а):

Ну нет сил у меня быть привязанной к дому

где логика? дело в типе вскармливания или конкретной паре "мама-малыш"? в 6 дочиных мес я могла на 2-3 часа уйти совершенно спокойно, даже и молоко не оставлять. на сегодня максимум моей отлучки составил 7-8 часов, доча скорее просто скучала, но кормежка тут ни при чем!
собственно что и требовалось доказать :o , (это я про миф о привязанной к ребенку и дому маме )!

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 17:24     Ответить с цитатой

poly писал(а):
в 6 дочиных мес я могла на 2-3 часа уйти совершенно спокойно, даже и молоко не оставлять. на сегодня максимум моей отлучки составил 7-8 часов, доча скорее просто скучала, но кормежка тут ни при чем!

Это кормление по желанию мамы.
Это НЕ кормление по требованию ребенка.
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 22:10     Ответить с цитатой

poly писал(а):
ну кто сказал что кормление по требованию и более длительное кормление и работающпя мама - две вещи несовместные?

Кто сказал? Я могу сказать. Я работаю дизайнером в рекламном журнале, работаю с 9 до 18, обед полчаса, живу на Шлюзе, работаю в центре города. Вы видите выход для того, чтобы можно было работать и кормить? Я - нет. Поэтому мне пришлось уйти с работы и кормить Майю. Докормлю до года-полутора и всё, привет. Я хочу работать на своей работе, а еще мне надо доучиться в вузе. У кого есть время долго кормить - я не против, пусть кормят, если видят целесообразность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 23:12     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
poly писал(а):
в 6 дочиных мес я могла на 2-3 часа уйти совершенно спокойно, даже и молоко не оставлять. на сегодня максимум моей отлучки составил 7-8 часов, доча скорее просто скучала, но кормежка тут ни при чем!

Интересно, у меня во второй раз получилось такое кормеление, которое я тоже обозначила как-то странно - кормление по возможности. Я правда никуда не уходила, все время при ребенке, но как-то приоритетным обычно было, например, можем ли мы сейчас удалиться от гостей к себе в комнату на кормеж, не надо ли мне с сыном дорисовать что-нибудь. По срокам-минутам это отличалось от кормления по требованию, но не так чтоб раз в три часа. А вот по ощущениям.... отличалось сильно. Гармонии больше.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 0:48     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
poly писал(а):

я не знаю уже :( какие слова подобрать, чтобы объяснить, что кормить, например, полуторагодовалого ребенка - это совсем не то. что месячного малыша. и совсем необязательно маме безвылазно дома сидеть. а если ребенок маму не отпускает на работу, то, извините, мама сама себе такую ситуацию создает

⮝ наверх ⮝

Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 1:52     Ответить с цитатой

ИришкаК
Цитата:
Anni писал(а):
Белоснежка писал(а):
А что делать с тем, что только 5% докармливают до полугода

Белоснежка, где вы нашли такую грустную статистику? Можно ссылку на источник? Это не от недоверия к вам. Мне действительно интересно, неужели все так плохо?!
Судя по моему окружению, все нормально кормят до года и более. Но мое окружение не показатель, поэтому и хочется увидеть серьезные исследования на эту тему.

С вероятностью 90% могу сказать откуда взялась циферка . Anni, посчитайте сколько раз в год Вы или Ваше окружение посещали травматолога чтобы обрадовать его вестью что у Вас ничего не сломалось. К главному неонатологу города тоже не так много народа с радостными вестями бегают, в основном с проблемами - оттуда 5% и взялись.

Главный неонатолог на то и главный, что в курсе всего города- статистики всех детских поликлиник и больниц

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 10:40     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
to Dio: может, закрыть это сравнение "как у них" и "как у нас"? лично мне "ихняя" позиция не известна

А что мне делать, если меян консультировала "ихняя" консультант :)? У меня и опыт соответственный, и ооочень положительный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 10:43     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Я кормила-кормила, воды и лекарств не давала, я была жёстко настроена на ГВ

А, ну я не поняла - те мамаши, у которых дети были желтушные, не протестовали против капельниц и фотолампы... Ясно. А вот воду - воду в некоторых детей просто было и не влить...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 11:06     Ответить с цитатой

poly писал(а):
Анютка писал(а):
poly писал(а):

я не знаю уже :( какие слова подобрать, чтобы объяснить, что кормить, например, полуторагодовалого ребенка - это совсем не то. что месячного малыша. и совсем необязательно маме безвылазно дома сидеть. а если ребенок маму не отпускает на работу, то, извините, мама сама себе такую ситуацию создает

Поведение мамы во время естественного вскармливания

...Проблемы с грудным вскармливанием, с общением, у мамы и подрастающего малыша, связаны, прежде всего, с тем, что современные молодые женщины не имеют возможности на протяжении своей жизни наблюдать за другими женщинами, кормящими и растящими своих детей. Они не знают, как выглядит естественное вскармливание в реальной жизни, и не знаю, как должны себя вести...

...Поведение малыша меняется по мере его роста, и поведение мамы должно изменяться в соответствие с ростом ребенка...

...Маме желательно со второго полугодия жизни малыша, а после его года – обязательно, иногда уходить из дома на некоторое время без ребенка. Этот пункт, конечно же, важен для тех мам, что не вышли на работу. Малыш должен оставаться с человеком, к которому привык и которому доверяет. И у него может появиться опыт засыпания на дневной сон без мамы...

...На втором полугодии жизни при прикладывании во время бодрствования малыша можно забирать грудь, если этого требуют мамины обстоятельства, но не нужно делать этого тогда, когда малыш сосет активно и с большим желанием. На втором, третьем, четвертом и т. д. году кормления нет необходимости всегда дожидаться, пока ребенок сам не отпустит грудь...

...Для подрастающего ребенка, живущего рядом с мамой интересной и активной жизнью, сосание груди будет частью этой жизни, важной, но не единственной....

Кормить ребенка по требованию. Что это такое?

...Что касается числа кормлений в сутки при кормлении ребенка по требованию, то их число практически никогда не бывает меньше 12. У новорожденного прикладываний больше 12, в основном они все связаны со снами. А у ребенка, скажем 1,5-2 лет прикладываний может быть тоже примерно 12, только со сном связано 3-4, а остальные – кратковременные прикладывания по разным поводам...

Здесь же ритмы кормления по требованию, по месяцам.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 12:13     Ответить с цитатой

poly писал(а):
на сегодня максимум моей отлучки составил 7-8 часов.

poly писал(а):
кормить, например, полуторагодовалого ребенка - это совсем не то. что месячного малыша. и совсем необязательно маме безвылазно дома сидеть

Извините, но Вы привели в пример себя, а Вашему ребенку еще и года нет.
Со вторым высказыванием согласна. ГВ в 1.5 года и в 1 месяц - это не одно и тоже.
Но 7-8 часов для 11-тимесячного - это круто.
Но жизнь - сложная штука, бывает и такое...
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 16:49     Ответить с цитатой

poly писал(а):
Танька писал(а):

Ну нет сил у меня быть привязанной к дому

где логика? дело в типе вскармливания или конкретной паре "мама-малыш"? в 6 дочиных мес я могла на 2-3 часа уйти совершенно спокойно, даже и молоко не оставлять. на сегодня максимум моей отлучки составил 7-8 часов, доча скорее просто скучала, но кормежка тут ни при чем!
собственно что и требовалось доказать :o , (это я про миф о привязанной к ребенку и дому маме )!
Похоже у нас с c Вами разные представления, что значит быть привязанной, я в 3 мес ребенка вышла на работу на 4 час рабочий день (до этого регулярно отлучалась по 2 часа, когда писала отчет (4 мес ребенку) отсутствовала вообше по 8 часов, тут он очень скучал, потом я взяла на месяц отпуск. Но отлучиться даже на 1-2 дня я до сих пор не могу, конечно сейчас он просто психологически это не выдержит, даже с любимым папкой, либо просто меня признавать перестанет. Но потом очень хочеться выбраться в те места, где с ребенком до 10 лет просто делать нечего. Конечно это эгоизм чистой воды, но иначе я просто сдохну.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 19:04     Ответить с цитатой

[ Конечно это эгоизм чистой воды, но иначе я просто сдохну.[/quote]

А я не считаю это эгоизмом. Поступаю почти также. Работаьть стала через дней 10 после родов, наверное, только дома, но к заказчикам выезжать надо периодически, да и вообще люблю одна по городу пошариться. Если этого делать не буду, покроюсь плесенью. 3-4 часовые мои отсутствия ребенок нормально переносит, с папой ему хорошо. А бутылочка пару раз в неделю не повредит, думаю :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 1:30     Ответить с цитатой

Танька писал(а):

отлучиться даже на 1-2 дня я до сих пор не могу.... потом очень хочеться выбраться в те места, где с ребенком до 10 лет просто делать нечего

собственно где здесь опасения "возможных психологических проблем", которые обсуждались в начале темы? в них ли причина?

⮝ наверх ⮝

Танька с Игорем (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 2:45     Ответить с цитатой

poly писал(а):
Танька писал(а):

отлучиться даже на 1-2 дня я до сих пор не могу.... потом очень хочеться выбраться в те места, где с ребенком до 10 лет просто делать нечего

собственно где здесь опасения "возможных психологических проблем", которые обсуждались в начале темы? в них ли причина?

Я не совсем поняла о чем Вы. Но отвечу. Мое сообщение нина что не притендует, пишу только о себе, и почему я себя "грызу" за то что я поступаю, как написала выше.
Тут возникают для меня сразу несколько проблем и противоречий. Замечу что отлучение из дома на сутки для меня являеться не вопросом выживания, вопросом обеспечения семьи а "личной блажью" не связанной с работой, я вообще могу пока себе позволить не работать, если не задумываться о карьере и потере квалификации, а также для меня пока это оптимальный способ "отключится" от семейных забот и без мамки пообщаться Игорю с папкой.
1. Хочеться свободы для активного отдыха, это для меня много значит, в случае отсутствия несколько дней возврат к ГВ труден, и как мне кажеться весьма болезнен для ребенка (я имела ввиду психологические проблемы для ребенка).
2. Мне уже не 18, а 31, поэтому в перспективе подумываю о втором ребенке, возможность забеременеть прь ГВ уменьшаеться. Хотя тут возможно тоже прекратить ГВ, а потом с трудом наладить или дождаться родов и кормить двоих, кормят же двойни. Мне кажеться, что таким образом время для всех распределиться оптимальным образом.
3. Как мне кажеться длятельное кормление грудью приводит к излишней мамозависимости, что случись со мной, ребенку придеться при продолжении ГВ тяжелее, другим людям тоже.
4. Еще раз на нашем опыте убедилась, что теже простудные заболевания протекают довольно легко, как мне кажеться благодаря ГВ, ряд людей тоже придерживаються этого мнения, лето тоже изобилует возможностью подхватить какую-нибудь инфекцию.
5. Грудное молоко после года не являеться оптимальной пищей для ребенка, антитела, гормоны, практически полностью перевариваються, хорошо работает собственная ферментативная система, вообще после 6 мес антитела, гормоны начинают перевариваться.
6. Надо вначале Игоря поставить на ноги а потом задумываться о другом ребенке (не уверена, что являюсь хорошей мамкой), я бы если бы не случай, скорее всего, не решилась бы заводить ребенка, но больно папка этого хотел.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 14 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: