Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 23:57     Ответить с цитатой

Это из-за чьей-же пропаганды мужу не делали прививок?
Что за враги такие были?
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:05     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Нам, Mukha, действительно интересно.
Флудить - не мое амплуа :D

Оно заметно...
Нам - это кому? Николаю II?
Можете расслабиться, врагов-пропагандистов не было. Был медотвод по причине перенесенной в раннем младенчестве и плохо залеченной, увы, пневмонии. Ваше любопытство удовлетворено?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 14:35     Ответить с цитатой

На Рожане наткнулась:

Прохожий
Гость

Добавлено: Сб Янв 29, 2005 20:57 pm Заголовок сообщения: Про Котока

--------------------------------------------------------------------------------

Будьте здоровы, все читатели и писатели этого форума и, особенно, этого треда!

О себе - мужчина, 42 года, образование высшее естественнонаучное, женат 1 раз, отец четверых детей от 2 до 20 лет, к Вашему сообществу отношусь с симпатией пополам со скепсисом, жена моя более с симпатией чем со скепсисом, с чем мне, само собой, приходится считаться. Еще скажу, что я никак не заинтересован в распространении где бы то не было, каких бы то ни было препаратов, ни вакцин, ни гомеопатических лекарств. И никогда не был заинтересован, хотя много лет назад мне доводилось изготавливать вакцины своими руками.

Эта дискуссия вызвала у меня острое желание высказаться. Если кому не понравится, что ж, сожалею. Получилось длинно, кто не любит длинные письма, не читайте.

Сперва эмоции:

Отношение к вакцинации - тема важная и интересная, но, извините, очень несвежая. Те, кто сегодня огульно отрицают полезность прививок продолжают старую традицию.

Еще Дженнера травили, когда он начал первую вакцинационную кампанию против оспы. Оспа, вспомним, в средние века временами опустошала целые города, последние три жителя Смоленска, например, в одну из эпидемий, ушли из мертвого города, закрыв за собой ворота. И где эта страшная оспа теперь, после Дженнера и его последователей? Загнана в индийскую глубинку и тлеет там, среди невакцинированных париев. Многие ли из нас видели живьем "рябого" человека или хотя бы знают, что "рябыми" называли выживших после оспы людей, лица которых обезображены оспенными рубцами? Но еще не все потеряно, подрастает в мире новое невакцинированное поколение и оспа можетвернуться.

Еще над Пастером издевались, когда он пытался спасать искусанных бешеными животными детей и взрослых. Слава богу, и тут вакцинация победила, и теперь никому из Вас не доведется беспомощно наблюдать безвременную и очень мучительную смерть ваших близких от бешенства.

Это только два эмоциональных примера на заданную тему.

Теперь долой эмоции. Поговорим хладнокровно.

Вопрос первый. Может ли вакцинация (введение в организм ребенка или взрослого ослабленного или мертвого возбудителя болезни или его фрагментов с целью усиления иммунной реакции организма при наступлении этого заболевания) сама по себе причинить вред организму человека? Ответить однозначно при сегоднящнем уровне развития науки не сможет никто, слишком сложный вопрос. Все что поступает в организм извне, может оказаться вредным. Нам в течение жизни приходится сталкиваться с огромным количеством чуждых антигенов поступающих с пищей, с водой, с воздухом, через кожу. Ведь все органическое, что не из нашего собственного тела - все содержит чуждые антигены и на все чуждые антигены реализуется иммунный ответ. В общем, иммунизация - совершенно естественный для человеческого организма процесс.

Вопрос второй. Может ли вакцина быть вредной для человеческого организма? На этот вопрос ответить проще. Может и бывает. Хотя полный ответ на этот вопрос гораздо длиннее. Попробую изложить основные причины.

1. Происхождение вакцины. Для того, чтобы ее получить нужно сперва размножить возбудителя. Микроорганизмы размножают в особых питательных средах, вирусы - в живых организмах, часто в куриных эмбрионах. В результате в вакцину неизбежно попадают посторонние вещества, свойственные той среде, на которой размножался возбудитель.

2. Технология производства и технологическая дисциплина. Даже самая совершенная технология не может быть идеальной. Тем более, нельзя исключить малозаметные, но сказывающиеся на результате отклонения от нее, которые допускают производители. В итоге "мертвая" вакцина может оказаться недостаточно мертвой, а ослабленная не так уж и ослабленной. Да и количество и состав примесей могут быть не такими, как рассчитывал автор препрата. Например может быть завышено количество консерванта - особого вещества, которое убивает микроорганизмы и поддерживает вакцину стерильной на этапе хранения. Потом при разведении вакцины для применения его концентрация падает и он теряет способность вредить кому бы то ни было, в том числе и микробам. В рассчетном количестве консервант безвреден для организма человека (это проверено опытом), а если больше в несколько раз, то не факт.

3. Условия хранения и применения. Если сосиски полежат в тепле пару недель а потом Вы их сунете в организм, что будет? Вот и с вакцинами то же самое. И когда Вы приходите в поликлинику, Вы не можете быть уверены, что медсестра взяла свежий флакон и все сделала правильно, подготавливая препарат к применению.

4. Последняя причина, самая коварная, экономическая. Рынок вакцин огромен, и их сбыт - серьезная экономическая игра. И, как совершенно верно было замечено, игроки на этом рынке одухотворены вовсе не желанием спасать детей, а гораздо более корыстными соображениями. Так что для покупателя всегда есть риск оказаться жертвой изощренного маркетинга. Хотя этот риск всегда меньше, чем при покупке еды или одежды. Следят за медикаментами не в пример жестче.

Вот четыре причины возникновения рисков для потребителей вакцин. Все эти риски, тем не менее, поддаются разумной оценке и контролю. И их можно сравнить с риском отказа от вакцинации. Каждый это делает самостоятельно.

Мое решение - следующее:
От смертельных болезней, от болезней чреватых ивалидностью или хроническими недомоганиями - вакцинировать обязательно всех детей. От болезней чреватых такими последствиями для ослабленных - вакцинировать только ослабленных. Из общих соображений никого ни от чего не вакцинировать. Вакцины и вакцинатороввыбирать по давности репутации и по цене (как правило чем древнее институт, тем он серъезнее контролирует свой продукт, и чем дороже вакцина, тем больше вероятности, что она настоящая и чистая).
Ну это решение мое и для моих детей, а вы решайте сами.

В заключение - еще несколько слов.

Я допускаю, что не стоит вакцинировать новорожденных. Это еще не совсем ясно, но есть серьезные основания так думать. Но учитывая распространение туберкулеза в России, с этим определенно надо что-то делать. То ли тюрьмы - рассадники туберкулеза закрывать, то ли над схемой вакцинации работать.

По поводу способности вакцинации приводить к заболеваниям раком. Очень сомнительно. Про рак вообще пока известно очень мало, поэтому любые категорические утверждения относящиеся к этой группе заболеваний к науке никакого отношения иметь не могут. Все это очень похоже на статью "О вреде огурцов", которую многие наверное читали в старом сборнике "Физики продолжают шутить".

И последнее. Скептик, не пора ли Вам прекратить контрпропаганду? Стоит ли превращать дискуссию в диспут верующего попа с убежденным атеистом. Верующие, особенно новокрещенные, слабо восприимчивы к доказательствам, и к основанным на логике, и к догмам чужой веры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Mukha писал(а):
Во всяком случае, у моего мужа (кстати, прививок ему в детстве не делали) "руки чешутся поговорить" (как-то так на форуме у Котока было написано) с такими пропагандистами. Он-то корью переболел с попаданием в реанимацию и кучей осложнений. А коклюш, да, неопасная такая болезнь для детей старше 1 года (или даже 3 месяцев)... вот только изматывающая (сын, от коклюша непривитый, переболел в 5 лет).

И муж и сын живы?
Некоторые после АКДС умирают.

стоит смотреть статистику смертности от вакцин и непосредственно от болезней... может тогда анонимных охов, что от АКДС умирают будет поменьше...

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Добавлено: Чт Фев 24, 2005 17:19 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

По мне, так достаточно скучно. Все это давно избито, обмозговано-переварено уже сотни раз. Наукообразность речи - не самый весомый аргумент. Я на другое хотел бы обратить внимание. Никогда я не встречал в своей практике такое ожесточенное и довольно злобное упрямство (именно упрямство, а не упорство) у тех, у кого еще нет нет детей. Или тех, кто не прививал, а потом решил прививать. Ларчик открывается просто. Дети самых ожесточенных спорщиц с "сибмамы" страдают, к несчастью, хроническими болезнями, связь которых с подавленным иммунитетом (читай - прививками) достаточно очевидна (обструктивные бронхиты, хронические пневмонии, астма...). Поэтому их мамы в лепешку расшибутся, но не признают, что прививки могли стать причиной этих болезней, а они - такие высоконаучные, умные, образованные - стали жертвой пропаганды, собственного верхоглядства и доверчивости. Вот очень несложный психологический подтекст за 38-ю страницами писанины.

Смелое, однако заявление о детях, которых уважаемый доктор никогда не видел, не находите?
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 0:56     Ответить с цитатой

lamb писал(а):
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 17:19 pm Заголовок сообщения:
Смелое, однако заявление о детях, которых уважаемый доктор никогда не видел, не находите?

Уважаемый доктор философских наук, видимо, и генетику отрицает...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Заявление Котока неудивительно - ему нечего противопоставить конструктивной критике, вот и начинаются выдумки под маской психологизма и "сочувствия" Однако, он как всегда промазал. Проблемы моего сына не могут быть связаны с прививками в принципе, поскольку причину я знаю и возникла она задолго до самой первой его прививки. А "большое спасибо" за проблемы со здоровьем я с достаточной степени уверенности могу адресовать тем, кто выбирал южный ветер для проведения наземных ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне...

Кстати, где-то Коток обещал мне подробный разбор моей ущербной личности, но видно тяму не хватило. А жаль. Такой прикол пропал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 2:40     Ответить с цитатой

Может кто подскажет как может прореагировать ребенок на прививку после приема препарата "Виферон" №1 (150 000 МЕ интерферона альфа 2). Внятного ответа от врача я так и не услышала. Нам предлагают сделать прививку через 10 дней после окончания приема препарата.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:20     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Может кто подскажет как может прореагировать ребенок на прививку после приема препарата "Виферон" №1 (150 000 МЕ интерферона альфа 2). Внятного ответа от врача я так и не услышала. Нам предлагают сделать прививку через 10 дней после окончания приема препарата.

А по каким показаниям вы принимали Виферон 1? Болели? Если так, то ни о какой вакцинации через 10 дней и речи быть не может. Как минимум месяц ждать надо...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Ой, а не будут ли нам сейчас пропагандировать, что полиомиелит - следствие вакцинации и до ее начали им не болели?

Этого я пропагандировать не буду. Естественно, полиомиелит появился задолго до начала вакцинации.

А вот зачем сейчас кормить детей ОПВ, если по данным ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЗДРАВА РФ, у нас в стране существует ТОЛЬКО вакциноассоциированный полиомиелит?
"За 12 месяцев 2004 г. зарегистрировано 8 случаев острого паралитического полиомиелита (2003 г. – 12 случаев). ....Болеют дети в возрасте до 2 лет. Все случаи ассоциированы с вакциной." (информация взята с официального сайта, http://www.fcgsen.ru/, из документа "Справка о состоянии инфекционной заболеваемости в Российской Федерации за 12 месяцев 2004 г", док-т находится по адресу http://www.fcgsen.ru/21/documents/070205_Spravka_inf_zab_12_mes_2004.html
Интересно, руководствуясь какой логикой наш Минздрав подвергает наших детей риску? Неужели эти 8 несчастных детей могут перезаражать всех остальных? Или из той логики, что нам полио завезут? Кто-то из тех 1213 человек во всем мире, которые попали в статистику ВОЗ? "Всего – 1213 случаев полиомиелита, вызванного диким полиовирусом I и III типа" - это взято со страницы http://www.fcgsen.ru/21/documents/polio_01_12_2004.html
По-моему, потенциальный риск заражения вакциноассоциированным полиомиелитом превышает потенциальную пользу от прививок. Не знаю, может, у меня, с высшим техническим, логика неправильная? Объясните, кто может. Мне кажется, санитарный надзор приезжих из эндемичных стран обошелся бы нашему бюджету куда дешевле поголовной вакцинации. Думаю, не так уж часто к нам гости из Нигерии приезжают.
⮝ наверх ⮝

Helenochka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 13:29     Ответить с цитатой

Гость-это я была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 22:20     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
ARA писал(а):

А по каким показаниям вы принимали Виферон 1? Болели? Если так, то ни о какой вакцинации через 10 дней и речи быть не может. Как минимум месяц ждать надо...

Да мы болели...
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 22:45     Ответить с цитатой

гость это я

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 16:05     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А вот зачем сейчас кормить детей ОПВ, если по данным ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЗДРАВА РФ, у нас в стране существует ТОЛЬКО вакциноассоциированный полиомиелит?

Потому что если не кормить детей ОПВ у нас в стране будет существовать НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП), а самый что ни на есть натуральный. К сожалению, на ИПВ (хотя бы в качестве первых одной-двух доз - чтобы исключить случаи вакциноассоциированного полиомиелита) у нашего государства денег нет. На музеи торговли на Манежной и галереи Шиловых и Церетелиев деньги есть, а на ИПВ для детей - нет. Действительно, ну подумаешь 15 случаев ВАП в год, в масштабах страны - это капля в море. А ведь их можно предотвратить, для этого достаточно только принять решение тратить немного больше денег в нашей небедной стране.

Anonymous писал(а):
Интересно, руководствуясь какой логикой наш Минздрав подвергает наших детей риску?

Если не обсуждать использование ИПВ, то использование ОПВ это все же меньший риск, чем не прививать детей против полиомиелита вообще.

Anonymous писал(а):
Неужели эти 8 несчастных детей могут перезаражать всех остальных? Или из той логики, что нам полио завезут? Кто-то из тех 1213 человек во всем мире, которые попали в статистику ВОЗ?

Если бы вирус полиомиелита могли выделять только больные паралитической формой полиомиелита, то Ваши вопросы имели бы основание. К сожалению, вирус полиомиелита могут какое-то время носить и выделять на первый взгляд здоровые люди, в том числе и ранее привитые.

Anonymous писал(а):
По-моему, потенциальный риск заражения вакциноассоциированным полиомиелитом превышает потенциальную пользу от прививок. Не знаю, может, у меня, с высшим техническим, логика неправильная?

На мой взгляд, польза от ОПВ пока превышает ее вред. Для меня также очевидно, что для достижения цели глобального уничтожения полиомиелита на планете от использования ОПВ придется рано или поздно отказаться. Поэтому Ваша логика неверна в связи с недостаточностью информации.

Anonymous писал(а):
Объясните, кто может. Мне кажется, санитарный надзор приезжих из эндемичных стран обошелся бы нашему бюджету куда дешевле поголовной вакцинации. Думаю, не так уж часто к нам гости из Нигерии приезжают.

Санитарный надзор въезжающих в страну только из эндемичных стран (Индия, Пакистан, Афганистан, Египет, Нигер, Нигерия), не говоря уже о других странах Африки снова недавно ставших условно эндемичными (из-за низкого охвата вакцинацией и завоза вируса из Нигерии) абсолютно нереален, поскольку тогда (с учетом возможности бессимптомного носительства и выделения болезнетворного полиовируса) надо обследовать всех приезжающих, которых на время обследования надо держать в карантине.
⮝ наверх ⮝

Dana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Вопрос по теме! Уважаемые специалисты, моему сыну необходима была справка от фтизиатра в д/с, без нее так же не возьмут в школу (реакция Манту положительная, причем ежегодно пуговка растет), снимки легких делали и обычные и послойно, кроме бронхита недолеченного ничего не нашли. но фтизиатр назначила ИЗОНИАЗИД в таблетках - с профилактической целью.. При этом предупредив что этот препарат садит печень!!!! т.е. в профилактических целях посадить печень?! Или я чего-то не понимаю? Объясните профану или пошлите - может ветка есть какая?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 12 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: