| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 0:22 |
|
|
| Белоснежка писал(а): | ...Так вот и кормить ли ребенка до 3х-4х лет - это тоже выбор каждой мамы, в соответствии с прочитанной и осознанной информацией. Каждый находит свою правду.
|
А что, кто-то здесь осуждает такой выбор? Ради Бога, можно кормить хоть до совершеннолетия, если маме это кажется необходимым. Кстати, разговор-то начался с вопроса зачем давать ребенку в 3 года пустую грудь.
| Белоснежка писал(а): | | ...Правильно- все абсолютно подчинялись моде- ребенок с соской ... |
| Белоснежка писал(а): | | ...Так вот она жалуется, глядя на нас, что 20 лет назад- 15%, а сейчас МЕНЕЕ 5% докармливают до полугода. Про- до года уже и речи не идет. ... |
Получается, что это сейчас все подчиняются моде - ребенок с соской.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Пругова
Ясельки

На сайте с 23.02.05 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 0:23 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Причём любопытно, что такие мелочи как соски, массаж, плавание, коляски, равно как способ появления на свет, существенного влияния оказывать не будут (при соблюдении двух условий, указанных выше). |
Если бы это было так... то не было бы у нас такого большого количества отказных детей... одиноких стариков при живых и здравствующих детях... и переполненных домов престарелых.
| Н.В. писал(а): | | Типа связи соски с онанизмом. |
А что, слух резануло???
А если выключить компьютер.... забрать у малыша пустышку и выкинуть её... а вместо неё дать грудь... слабО???  _________________ Спрашивай, и тебе ответят... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 0:35 |
|
|
Для того, чтобы вырабатывались эндорфины нужно чтобы было удобно и вкусно. А остальное - выдумки, никем не подтверждённые.
Интересно, чтобы эндорфины от секса вырабатывались, существует тоже одно единственное чудо-положение?
| Цитата: | | А если выключить компьютер.... забрать у малыша пустышку... и вместо неё дать грудь... слабО??? |
Галина, вот от Вас я подобной грубости ну никак не ожидала. Или всё таже бадяга - по существу сказать нечего, значит надо сказать гадость? Лучше бы прокомментировали раннее плавание у екуан, а также своё высказывание о том, что ни одно животное не засунет своего новорожденного кутёнка в воду.
Ту-ся писала:
| Цитата: | | Несколько раз общалась с мамашками на прогулке, которые обращались к консультантам по ГВ... Бедных мамочек приходилось успокаивать и говорить, что кормить грудью это естесственно и чтобы проблем не было , надо успокоиться и верить в свои силы, и все у них получится А после общения с консультантами женщины считали, что если они не смогут долго кормить грудью, то они и матери плохие |
Вот именно! Ведь если на тысячу счастливых рожановских мамашек приходится десять тысяч менее счастливых мам, окончательно разуверившихся в себе и навсегда поставивших крест на ГВ, то вреда от такого консультирования и пропаганды больше, чем пользы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11293
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 0:57 |
|
|
| Галина Пругова писал(а): | Если бы это было так... то не было бы у нас такого большого количества отказных детей... одиноких стариков при живых и здравствующих детях... и переполненных домов престарелых. |
Ну, одинокими старики стали не из-за того, что не ХОТЕЛИ или не УМЕЛИ кормить грудью, а из-за политики государства, когда маме давался только больничный и через 2 месяца она ДОЛЖНА БЫЛА выйти на работу, иначе ее могли и посадить за тунеядство. так что не все так просто.
| Галина Пругова писал(а): | А если выключить компьютер.... забрать у малыша пустышку и выкинуть её... а вместо неё дать грудь... слабО???  |
Странно. Из 4-х детей соску сосала только старшая, а остальные нет. Но тем не менее грудью больше 10 месяцев кормить не получалось, в связи с абсолютным отсутствием молока (даже при выполнении всех рекомендаций Рожаны. А Лилю Казакову знаю лично... кстати...)
Ну и что? А ничего... так просто.... разговор поддержать.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 1:15 |
|
|
|
Галина, ну почему, ёлки-палки, такое хорошее дело с такой злостью нужно проповедовать? Негативные образы не работают, это же азбука,а?!! Люди пугаются... Шарахаются, можно сказать. Пусть у каждого будет свой опыт! Пусть кормят, пусть не кормят, пусть сосут пустую грудь, пусть не сосут... пусть статистика, Вам-то что? Помогаете, когда просят, ну и молодец... Я вот рисую в своём воображении свою пустую (прилично обвисшую за столько лет кормёжки) желтоватую грудь и сосущего её по всем правилам румяного моего, счастливого этим сомнительным процессом 3-5 летнего ребёнка, картинка далека от совершенства. Правда? А нарисуйте мне другую... _________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8730 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anni
Детский сад

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 136 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 1:25 |
|
|
| poly писал(а): | | Ту-ся писал(а): | Опять встряну Несколько раз общалась с мамашками на прогулке, которые обращались к консультантам по ГВ... Бедных мамочек приходилось успокаивать ... Консультантам по ГВ хочется пожелать ДУМАТЬ прежде, чем промывать мозги ни в чем не повинным женщинам  |
давайтее тогда конкретно явки и пароли а то получается из области "одна бабка сказала".
я лично с такой ситуацией не сталкивалась. |
Это мой случай. Не знаю какие явки и пароли я должна предоставить А вот мысли и ощущения после общения с консультантом по ГВ у меня были ровно такие, как здесь описано. С консультантом я общалась примерно полгода назад, до сих пор вспоминать не хочется да и рассказывать об этом если честно тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белоснежка
Ясельки

На сайте с 13.11.03 Сообщения: 65 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 3:03 |
|
|
Ну почитала и что? Как это опровергает мое высказывание о том что соску не в 2005 году придумали, а намного раньше?
Во все времена жили разные люди. В разные временные периоды были разные стандарты жизни. История, кстати, по спирали развивается так что, может, наши пра-пра-пра-правнуки к такому же положению вещей придут и будут считать это нормой. И, кстати говоря, нас с Вами там не было - как дела обстояли на самом деле - мы не знаем и никогда не узнаем. Если захочется поспорить - прочитайте учебник новейшей истории, скажем, 1987 года выпуска - много нового для себя откроете.
А я лично верю своей бабушке, которая родилась в 1917 году и все еще жива . (ттт). Сколько у нее сестер и братьев было я не помню (больше 10, однако), выжило трое. А умирали в основном потому что большевики их 3 раза из Сибири в Сибирь перегоняли как семью кулаков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 4:11 |
|
|
Все, больше я в эту дискуссию не влажу, все равно вместо нормального обсуждения мы опять на всякую ерунду скатились. Похожую тему мы обсуждали тут http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=4622, ни к чему конструктивному мы так и не пришли, что "светит" и этому топику, похоже...
Честно сказать, жалею что и в этот раз в обсуждение влезла... А вот это кусочек моей переписки с Лапкой, которым я для себя эту тему закончила тогда.
"Мне действительно интересно влияет ли сосание пустой груди достаточно большим ребенком на его психологическое развитие, является ли это следствием его зависимости от матери и т.д. По идее, за более чем 2 недели ребенок этого возраста "должен" был про грудь забыть... Там много что можно прицепить на самом деле... Эта тема достаточно близка к теме моих дипломов и мне все еще интересно:). Хоть психологией как наукой я не занимаюсь уже больше 4-х лет.
Возникают ли психологические проблемы после длительного (заходящего на возраст формирования половой принадлежности) грудного вскармливания - вопрос, конечно, тоже занимательный, но задавать его сейчас смысла не имеет. Просто потому что нужно время для насаждения этой теории, время чтобы выросли дети, прошли через подростковый и юношеский период и пожили в зрелом возрасте. Т.е., так же как с положениями пресловутого Спока, результаты этой теории будут видны лет так через 30-40 или даже больше, потому как они затрагивают базовые процессы воспитания и, конечно, лучше чтобы прошло несколько поколений. Так что этот вопрос будут обсуждать наши внучки
С Галиной, к сожалению, у нас диалог не получается. Ни на форуме ни в личке. При малейшем вопросе, ответ на который может "бросить тень сомнения" на ее теорию она либо удаляет мои сообщения, либо призывает посмотреть на человекообразных и согласиться с "мнением консультантов по грудному вскармливанию со всего мира". С моей точки зрения оба этих варианта - не аргумент. Заметьте, ни на один мой вопрос она так и не ответила (а я их уже больше месяца, наверно, задаю).
Мне, например, очень не нравится ее категоричность. Или так как она считает или мнение не верное по определению... Сколько мам на форуме не имеющих возможностей (физических, физиологических, материальных, наконец) кормить детей так как рекомендует ГАлина... И что теперь, взращивать в них чувство вины и загонять в стресс что ли? " |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21597 В дневниках: 11293
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 9:51 |
|
|
А кстати, ведь точно... когда я родила третью, то позвонила консультанту, но она так меня отшила спасло, что ребенок третий, и взрастить чувство "плохой" матери уже тяжелова-то (первый-то уже имеет пару почетных грамот и благодарностей в сторону родителей). Но ощущения были действительно не приятные.
Я могу объяснить, что лично мне не нравится в консультантах по ГВ - фанатизм. Ни в одной жизненной сфере фанатизм к добру не приводил
Но информации по налаживанию ГВ у них, конечно, много. И хорошо бы информировать молодых мамочек. Но ... без фанатизма... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48044 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15293 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:18 |
|
|
| Olja писал(а): |
Не слабо... Я так и делала. А теперь вот и педиатр, и я сама вижу, что ребенок у меня в результате этого перекормленный, по 1,5 кг за месяц набирает. Теперь врач советует срочно начинать его ограничивать и кормить по режиму, потому как если продолжать в том же духе, то он так и будет с лишним весом.
Я это все уже в другом трпе рассказывала.... |
Ой, не хотела я влазить в этот топик...
Вы это серьезно????!!! Да грудные дети и должны столько набирать в первые месяцы жизни (мой младший именно 3 кг за 2 мес и набрал, и старшие примерно так же), это норма! Потом он будет набирать значительно меньше. Младший мой в год весил 10 кг. - где лишний вес? Ограничивать ребенка, находящегося на ГВ, в кормлении?!... Зачем? Он сам знает, сколько ему есть!
Простите за оффтоп.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48044 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:34 |
|
|
А у меня и не получается ограничивать!
Не объяснить же грудничку, что он слишком много набирает. Это педиатр мне мозги промыла, я бы и не подумала, что что-то не так.
Тоже влазить не хотела, офф получился
Зато теперь мне еще спокойнее, уже много народу сказали, что такая прбавка - норма. Только врач так не думает, все втердит, что нужен режим, не чаще, чем раз в три часа._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|