Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
вот мамкам радость все это перечитывать

Что Танька - Дымшиц приснился? Ну дык не читай на ночь :lol:

Pooha писала:
Цитата:
И меня бесполезно долбать информацией, что эта прививка вредна.

Меня долбать оказалось полезно. Я перерыла столько информации, что у меня и тени сомнения не осталось в полезности прививок. Я поняла, что несмотря на изредка встречающиеся осложнения на прививки, их вполне реально минимизировать, если только не хранить голову в кладовке. О вреде прививок я нашла много разнообразного бреда, домыслов, мифов, а также убедилась в вопиющей безграмотности и безнравственности активных противников прививок.

Цитата:
Чего сейчас-то спорить, вот встретимся лет через 20 и посмотрим, был ли кто-то прав или неправ.

Да, жизнь рассудит. И выяснится это даже не через 20 лет, а лет через 5-10. Сейчас идёт демографический подъём и именно на него накладывается антипрививочная кампания. Однако жизнь рассудит по своему - будут болезни, слёзы, смерти, инвалидности... Я не хочу такого подтверждения правоты своей позиции.

ЗЫ. Насчёт полиомиелита. У меня перед глазами тётушка, которая всю жизнь хромает именно из-за него. И это именно дикий вирус, тогда не прививали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 0:47     Ответить с цитатой

Сорока писал(а):

Мы все росли со знанием того, что ребёнок без прививок будет болеть страшными болезнями. Может в нашей голове просто ложная программа сидит "Прививки - необходимость" :?:

именно...настолько это считается само собой разумеющимся, что я сама сначала не задумывалась, нужны ли моему ребенку прививки. теперь понимаю, что зря.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 17:34     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):

Слушайте, ну не поленитесь, возьмите вкладыш к бутыльку аспирина. Или но-шпы. Или еще чего-нибудь... Ну чего-нибудь... И почитайте сколько всяких осложнений бывает на лекарство из вашего бутылька. Что ж Вы не возмущаетесь что прием аспирина может плохо кончиться?!

Ещё как плохо!!! Ко всем лекарствам из бутылька я отношусь как к бомбе замедленного действия.
ИришкаК писал(а):
Кстати, ваши любимые гомеопаты, когда травки прописывают, о возможных побочных действиях предупреждают?

Я сдесь хоть словом про гомеопатов обмолвилась :!: :?:
ИришкаК писал(а):
Ведь КАЖДАЯ травка может дать побочный эффект!
Конечно может. "Травки" - биологически активные вещества. Но практически у всех трав одно противопоказание - аллергические реакции или индивидуальная непереносимость. Некоторые травы при беременности нельзя. А в остальном - пейте на здоровье. К чаю с кофе каждый пристрастился, пьём - не замечаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 23:15     Ответить с цитатой

Сорока писал(а):
1. Когда вы решили делать прививки, врач ознакомил вас с перечнем поствакцинальных осложнений

На курсах для бер, кот я посещала проблема вакцинации, к сожалению, была лищь обозначена. Потом я посетила трехчасовую лекцию неонатолога из облбольницы, где она обозначила не только проблему поствакцинальных осложнений, но и что желательно делать, чтобы, по-возможности, избежать этих осложнений. Также были указаны альтернативные варианты вакцинопрофилактики. В свое время мною были прослушаны базовые курсы иммунологии и вирусологии в рамках специализации цитология и генетика. Прививку ру тоже посещала. Прочитала все посты по темам, поднятым Lagrabodarой, заглянула в ссылки, не смотря на наличие полезной информации, много воды и агрессии, преимушественно со стороны антипрививочников, а информация приводимая ими для меня малоубедительна.
Цитата:
2. Мы все росли со знанием того, что ребёнок без прививок будет болеть страшными болезнями. Может в нашей голове просто ложная программа сидит "Прививки - необходимость" :?:

Программа отсутствует. Ребенок без прививок болеть не будет до поры до времени. В случае эпидемии, при отсутствии группового иммунитета будут болеть как привитые так и не привитые. Вероятность осложнений после болезни для привитых меньше.
Цитата:
Могу привести пример другой ложной программы: пить "За здоровье". Мы вливаем в себя наркотический протоплазматический яд (спирт в любой его форме - пиво, водка, вино) и при этом говорим о здоровье. НЕ АБСУРД? :shock:
Не усматриваю связи, программа отсутствует.
Вот сотрудники дали ссылочки на сайт по теме,
http://journal.issep.rssi.ru/?id=1161
http://journal.issep.rssi.ru/?id=1164
пока еще не все просмотрела, может, для кого тоже полезным будет.
И еще от себя добывлю, вы видели людей перенесших открытую форму туберкулеза, я - да, в Чемальском санатории. У меня две тети от туберкулеза умерли, работая медсестрами в туберкулезном диспансере (во время войны прививок не ставили). В нашей стране, хотя и туберкулез явление социальное, но увы все еще часто встречающееся, и всвязи с падением уровня жизни определенных слоев все чаще и чаще. Только не надо говорить мне, что это по тому, только у нас в стране ставят прививки (связь обратная). В нашей стране хоть и вирус геп В менее распр, чем в остальном мире, носитель каждый третий, но тенденция к нарастанию, более трети случаев инфицирования происходит не известным путем, не исключен бытовой путь передачи инфекции http://journal.issep.rssi.ru/articles/pdf/9702_035.pdf. Я работаю с кровью пациентов не обследованных на наличие вирусов гепатитов, а также ряда других заболеваний (сейчас, разумееться временоо нет).
Проблема вакцинации против полиомиелита и обсуждение АКДС вакцин не плохо отражены в постах форума, см также ссылки.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 21:20     Ответить с цитатой

Ну не могу я удержатся - вот такие вопросцы задают активисты антипрививочного движения:
Цитата:
А как определяют иммунологической памятью к какому микроорганизму обладает антитело?

Я просто поражаюсь степени медико-биологической безграмотности :shock:
Вот уж действительно - слепые пытаются завязать зрячим глаза и повести за собой в пропасть :evil: :evil: :evil: .

Это всё с Котоковского сайта.
⮝ наверх ⮝

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 23:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Это всё с Котоковского сайта.

Здесь "Котоковский сайт" не обсуждается. Есть что сказать - открывайте новую тему :x
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 23:55     Ответить с цитатой

Сорока, здесь обсуждается "больное" - прививки. Значит обсуждению подлежат и те, кто берёт на себя ответственность агитировать в ту или иную сторону. Если некая девушка (кажется, на каком-то форуме она является модератором по теме прививок) не знает что такое антитела, какие они бывают, откуда они берутся и как взаимодействуют с антигеном, то у неё нет никакого морального права рассуждать о вреде прививок с видом знатока. А ценность рассуждений таких знатоков равна нулю (или даже уходит в минус)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 0:47     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Насчёт полиомиелита. У меня перед глазами тётушка, которая всю жизнь хромает именно из-за него. И это именно дикий вирус, тогда не прививали.

А как доказали, что тетушка переболела полиомиелитом?
В каком году она болела?
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:12     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Н.В. писал(а):
Насчёт полиомиелита. У меня перед глазами тётушка, которая всю жизнь хромает именно из-за него. И это именно дикий вирус, тогда не прививали.

А как доказали, что тетушка переболела полиомиелитом?
В каком году она болела?

Мой дядя болел полиомиелитом. Всю жизнь потом хромал (и это еще "цветочки" возможных при полио последствий).
Доказывать Вам, Некто, что это был именно полиомиелит - а с какой стати? :)))
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:06     Ответить с цитатой

Доказывать должны врачи - не мне, а тому, кто заболел ОВП.
Это практика сегодняшнего дня: ОВП, пробы стула, анализы на наличие вируса полиомиелита.
Раньше была другая практика.
Возможно, и дядя, и тетушка имели паралич другой, чем при поиломиелите, природы.
Сегодня нет дикого поиломиелита (или эпидемиологи утверждают, что нет :?: ), но кол-во ОВП не сократилось.
По крайней мере, так тоже утверждается - на некоторых сайтах :D
Или тут другие сведения?
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:38     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Возможно, и дядя, и тетушка имели паралич другой, чем при поиломиелите, природы.

К чему вам анализы (более чем 60-летней давности) крови незнакомого вам мужчины? Тогда врачи были тупее, анализы недостовернее, диагнозы сомнительны :)))
Ведь полиомиелитом можно заболеть только через прививки, а их тогда не делали, не так ли?
⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:39     Ответить с цитатой

Ой, а не будут ли нам сейчас пропагандировать, что полиомиелит - следствие вакцинации и до ее начали им не болели?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:52     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
Ой, а не будут ли нам сейчас пропагандировать, что полиомиелит - следствие вакцинации и до ее начали им не болели?

Будут, будут! А еще расскажут, что СПИД появился благодаря производству вакцин от полиомиелита.... :cry:
А еще расскажут, как прекрасно переболеть корью, свинкой, коклюшем и другими болезнями, от которых существуют вакциныа. Правда, в последнем, думаю, не всех получится убедить. Во всяком случае, у моего мужа (кстати, прививок ему в детстве не делали) "руки чешутся поговорить" (как-то так на форуме у Котока было написано) с такими пропагандистами. Он-то корью переболел с попаданием в реанимацию и кучей осложнений. А коклюш, да, неопасная такая болезнь для детей старше 1 года (или даже 3 месяцев)... вот только изматывающая (сын, от коклюша непривитый, переболел в 5 лет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 14:57     Ответить с цитатой

Ленуська писал(а):

2. Кто ставил прививки детям-аллергикам, и чем это аукнулось (если аукнулось)?

Ставили тетракок( у младшего диатез, сижу на строжайшей диете) с подготовкой фенистилом, через сутки поднялась температура до 37,6 часа на три. Ну и спал беспокойно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 23:55     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Во всяком случае, у моего мужа (кстати, прививок ему в детстве не делали) "руки чешутся поговорить" (как-то так на форуме у Котока было написано) с такими пропагандистами. Он-то корью переболел с попаданием в реанимацию и кучей осложнений. А коклюш, да, неопасная такая болезнь для детей старше 1 года (или даже 3 месяцев)... вот только изматывающая (сын, от коклюша непривитый, переболел в 5 лет).

И муж и сын живы?
Некоторые после АКДС умирают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 11 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: