Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 12:48     Ответить с цитатой

-=Солнце=- а вам иммунологи сказали это?

Цитата:
Мне как то с конкретными живыми людьми общаться больше нравится, чем рыть просторы интернета

т.е. вы судите о положении в мире и об отсутствии осложнений после болезней от который прививиают исключительно после бесед со своими окружающими
т.е. если я лично не знаю никого с пост вакциональным осложнением , значит что они миф?
и для принятия решения о вакцинации или не вакцинации вам не нужны научные ссылки?

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
-=Солнце=- а вам иммунологи сказали это?

Даже, если это не очень просто представить, это так.

Rita писал(а):
т.е. вы судите о положении в мире и об отсутствии осложнений после болезней от который прививиают исключительно после бесед со своими окружающими

Меня не очень волнует положение в мире, если честно (можт, я эгоист), меня как-то больше волнует положение в моей семье, ну и на худой конец в городе. Поэтому принимаю решения не только после бесед "со своими окружающими" (наверное, вы имели ввиду соседку, подружку), но и после бесед с врачами (про гомеопатов молчу :) )

Rita писал(а):
и для принятия решения о вакцинации или не вакцинации вам не нужны научные ссылки?

Как ни странно, нет. Мне достаточно мнения врача, которому я доверяю.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:21     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
спасибо, мне всё понятно

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 15:11     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
... а гомеопатов прошу не трогать! :cool: Они, между прочим, тож в мединституах учились. 8-)

Видите ли, уважаемая -=Солнце=-, чтобы выступать в роли судьи (эксперта), мало иметь мединститут в анам... (пардон :oops: ) за плечами. Нужно быть специалистом в данной области, т.е. быть в курсе всех последних научных достижений и исследований. Никто не покушается на гомеопатов. Высказывается сомнение в их компетенции в вопросах иммунологии и вакцинологии.

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Клизьма писал(а):
Высказывается сомнение в их компетенции в вопросах иммунологии и вакцинологии.

А для того, чтобы судить гомеопатов, надо стать гомеопатом.
Или по крайней мере пользоваться их услугами много лет.
О чем Солнце и пишет.

вырезано модератором П_Олькой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 18:15     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
... А для того, чтобы судить гомеопатов, надо стать гомеопатом.
Или по крайней мере пользоваться их услугами много лет...

Я не обсуждаю квалификацию гомеопатов как гомеопатов. Для того, чтобы делать выводы об уровне владения материалом в области вакцинопрофилактики и иммунологии, достаточно почитать их "сочинения на заданную тему" на различных сайтах соответствующей направленности. А что до "пользоваться услугами" (хотя в данной теме это - :off: )... Мой личный опыт общения с гомеопатией (+ опыт общения моих домочадцев) - "много"/"ноль". Не в пользу гомеопатии. И не надо мне рассказывать про то, что нам всем не повезло с гомеопатами. Выбирали, знаете ли, не "методом тыка". Кстати, довелось оценить уровень знаний в области иммунологии отдельных гомеопатов и в очных беседах.

вырезано модератором П_Олькой

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 19:20     Ответить с цитатой

VAL,
Цитата:

и как это согласуется с Вашим же?
Цитата:
Мне однажды довелось пообщаться с тамошними специалистами по вакцинации. ... У них нет никах аргументов, они "плывут" в элементарных вещах.

У Вас двойные стандарты.

--------
от модератора - настоятельно рекомендую ВСЕМ участникам дискуссии перечитать правила. Офф- топ будет удален, так же как и сообщения, противоречащие правилам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 22:58     Ответить с цитатой

VAL писал(а):

Перейдем к кори и кислотонеустойчивому ИФ-альфа?
Кто-то может объяснить: появление такого интерферона в крови вакцинированных от кори, что означает?
Интерферон-то этот скверный, насколько я знаю.
Может ошибаюсь?

Ошибаетесь. ошибаетесь!
Появление любого интерферона альфа в крови означает, что организм встретился с вирусной инфекцией. Интерферонов альфа, если я не ошибаюсь, где-то около 14 типов. С чего Вы взяли, что какие-то из них "скверные"? Ссылочку, пожалуйста, в студию, дабы не быть в очередной раз голословной. Ничего "скверного" в кислотолабильном интерфероне нет. Кислотолабильность - свойство. Как цвет шерсти у кошки. Например, кошки-мышеловки бывают разных окрасов. Это совсем не означает, что кошка черного цвета справляется со своими обязанностями "скверно" или хуже, чем черепаховая или серая кошка.

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:46     Ответить с цитатой

VAL, к слову, как гомеопаты относятся к женьшеню? А то он тоже вызывает появление кислотолабильного интерферона.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176690&s=
⮝ наверх ⮝

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:10     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Ошибаетесь. ошибаетесь!

Тогда прокомментируйте, пожалуйста:
Цитата:
Причем циркулирующий ИФН, как правило, относится к виду альфа, но по крайней мере, часть циркулирующего ИФН отличается необычным свойством -кислотолабильностью.

Присутствие кислотолабильного ИФН-а в крови у больных СПИДом было установлено уже на ранних этапах исследования инфекции: он обнаруживался у 60-80% больных с генерализованной лимфоаденопатией и клинически выраженным СПИДом. Титр циркулирующего кислотолабильного ИФН-а нарастал по мере увеличения клинической тяжести инфекции: на стадии генерализованной лимфаденопатии титр в среднем был равен 7,7 МЕ/мл, а при проявлении клинических симптомов СПИДа - 28,7 МЕ/мл. В других наблюдения было показано, что увеличение титра циркулирующего ИФН коррелировало с гематологическими симптомами иммунодефицита. Обратная корреляция прослеживалась с общим числом лимфоцитов и с субпопуляцией Т-хелперов, а прямая - с концентрацией IgA в сыворотке.

http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=books&list=find&id=576
В норме интерфероны альфа и бетта кислотостабильны.
Кислотолабильным является интерферон гамма.
Кислотонестабильный интерферон альфа открыт, кажется, в 79 году, появляется он в крови при иммунодефицитах

Цитата:
В последнее время активно обсуждается концепция возникновения и развития опухолей, согласно которой в основе инициации и дальнейшего прогрессирования опухолевого процесса лежит нарушение баланса между секрецией проопухолевых (ИЛ-6, кислотолабильные фракции интерферонов альфа/бета)

http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%F0%EE%ED+%EA%E8%F1%EB%EE%F2%EE%EB%E0%E1%E8%EB%FC%ED%FB%E9+%E0%EB%FC%F4%E0&hilite=00000023:002A5E9C

П_Олька писал(а):
VAL, к слову, как гомеопаты относятся к женьшеню? А то он тоже вызывает появление кислотолабильного интерферона.
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1176690&s=

Кислотолабильный интерферон гамма - это норма.
Обратите внимание в эксперименте сначала обнаружили кислотолабильность вырабатываемого интерферона и ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что выработался интерферон гамма. А уже затем идентифицировали его другим методом.

Интерфероны альфа и бетта в норме кислотостабильны.

П_Олька писал(а):
VAL,
Цитата:

и как это согласуется с Вашим же?
Цитата:
Мне однажды довелось пообщаться с тамошними специалистами по вакцинации. ... У них нет никах аргументов, они "плывут" в элементарных вещах.

У Вас двойные стандарты.

Да ну что Вы, какие двойные стандарты. Я с официальной медициной дело имела в течение 35 лет. Если нтересно, могу подробности рассказать.

Главное мнение о специалистах с РМС, это то, что они "ПЛЫВУТ" сразу.
И яркое подтверждение Вы можете наблюдать прямо сейчас.
Александр (Алексголд на РМС) привел нам статью о кори и доказывал, что это не снижение иммунитета.
Здесь могут быть два варианта:
- он не в курсе, что такое кислотонеустойчивый ИФ-альфа,
- он лжет.
Я все-таки склоняюсь к первому.
Ну не хочется мне подозревать врача в преднамеренной лжи.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:33     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Кислотонестабильный интерферон альфа открыт, кажется, в 79 году, появляется он в крови при иммунодефицитах

что ж вы выборочно цитируете?
Цитата:
У здоровых лиц ИФН в сыворотке, как правило, не обнаруживается или циркулирует в предельно низких титрах. При различных вирусных инфекциях

Цитата:
Однако кислотолабильный ИФН-a обнаруживался только у 65-70% больных. Остальные серопозитивные больные не имели этого диагностического признака. Этот факт до настоящего времени не получил объяснения и заслуживает специального исследования.

VAL, так может вы на Нобелевскую претендуете? исследований еще нет, а у вас такие умозаключения...ну ка, поднатужтесь, авось повезёт :)

Цитата:
Главное мнение о специалистах с РМС, это то, что они "ПЛЫВУТ" сразу.
И яркое подтверждение Вы можете наблюдать прямо сейчас.
Александр (Алексголд на РМС) привел нам статью о кори и доказывал, что это не снижение иммунитета.
Здесь могут быть два варианта:
- он не в курсе, что такое кислотонеустойчивый ИФ-альфа,
- он лжет.
Я все-таки склоняюсь к первому.
Ну не хочется мне подозревать врача в преднамеренной лжи.

фу, ВАл, как некрасиво, обговаривать за спиной, дайте ка ссылочку на вашу дискуссию на РМСе? сама разберусь знает или не знает

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
что ж вы выборочно цитируете?

Давайте еще раз, Рита:
Цитата:
Причем циркулирующий ИФН, как правило, относится к виду альфа, но по крайней мере, часть циркулирующего ИФН отличается необычным свойством -кислотолабильностью[/u].

Присутствие кислотолабильного ИФН-а в крови у больных СПИДом было установлено уже на ранних этапах исследования инфекции: он обнаруживался у 60-80% больных с генерализованной лимфоаденопатией и клинически выраженным СПИДом. Титр циркулирующего кислотолабильного ИФН-а нарастал по мере увеличения клинической тяжести инфекции: на стадии генерализованной лимфаденопатии титр в среднем был равен 7,7 МЕ/мл, а при проявлении клинических симптомов СПИДа - 28,7 МЕ/мл. В других наблюдения было показано, что увеличение титра циркулирующего ИФН коррелировало с гематологическими симптомами иммунодефицита. Обратная корреляция прослеживалась с общим числом лимфоцитов и с субпопуляцией Т-хелперов, а прямая - с концентрацией IgA в сыворотке.

Цитата:
В последнее время активно обсуждается концепция возникновения и развития опухолей, согласно которой в основе инициации и дальнейшего прогрессирования опухолевого процесса лежит нарушение [b]баланса между секрецией проопухолевых (ИЛ-6, кислотолабильные фракции интерферонов альфа/бета)

Черным по белому написано "проопухолевый", "коррелирует с признаками иммунодефицита".
Вам не хватает доказательств? Ну, ну.

Rita писал(а):
фу, ВАл, как некрасиво, обговаривать за спиной, дайте ка ссылочку на вашу дискуссию на РМСе? сама разберусь знает или не знает

О, Вы опять потеряли "нить повествования"
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8708&postdays=0&postorder=asc&start=1080
Цитата:
"In this report we investigated the changes in the production of IFN by lymphocytes for 10 w or a year after immunization with live measles virus vaccine. The production of IFN-alpha by lymphocytes, when stimulated with specific antigens, decreased after vaccination. The hyporeactivity in IFN-alpha production was virus specific and lasted for a year... IFNs induced by mumps virus in lymphocyte cultures were mixtures of acid-labile IFN-alpha and acid-stable IFN-alpha... In this report, acid-labile IFN-alpha was produced by lymphocytes obtained from healthy children immunized with live measles virus vaccine when the lymphocytes were stimulated with mumps virus but not with measles virus. Both NK cells and B cells were suggested to produce acid-labile IFN-alpha. These results demonstrate that the production of acid0labile IFN-alpha did not result from an immune response and that the producing cells were induced or increased in number during the course of immunization with measles vaccine". Конец текста статьи. Далее идет список авторов и литературы.

Трактовать полученные результаты как доказательство длительной иммуносупрессии могут только такие известные иммунологи как вы, да гомеопат К.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 19:45     Ответить с цитатой

а теперь тогда скажите сама корь вызывает пoявление этого интерферона и может ли она вызвать аuтоимунное заболевание?

Verochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 10:52     Ответить с цитатой

Nezabudka писал(а):

К прививкам по-меньшей мере нужно относится осознано и осторожно!
Врачи подают прививки, как абсолютное благо :evil: , а это не так.
Осложнения на прививки есть и есть осложнения вплоть до инвалидности. Я разговаривала с нашим нервопатологом, случаи есть и СЭС запрещает писать диагноз поствакциональный синдром. :evil:
Прочитайте хотябы законодательство, чтобы знать противопоказания и свои права. Или закон для вас тоже выдумки?

Вы знаете с законодательством я знакома. И даже очень хорошо. Закон для меня не выдумки - у меня муж юрист, так что уж с этой частью знакома от и до. Но тем не менее, я не согласна с тем, что прививки абсолютное зло. Осложнения бывают, но не так уж они часты, как сейчас об этом пишут. Чаще возникают или из-за просроченной вакцины, или из-за некачественной. Либо что-то с организмом ребенка. Но шансов получить осложнение все же меньше, чем заболеть. И как мне объяснила педиатр, чем меньше мама паникует, тем лучше ребенок перенесет прививку. Ну покапризничал, дальше что? На след.день все хорошо.
Я лично привита, брат привит, муж привит, все мои братья-сестры привиты, ну ни у кого не было осложнений.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:12     Ответить с цитатой

Verochkaа я Вам не говорю, что прививки абсолютное зло.
Просто к прививкам нужно относится осознано и вести ребенка на прививку нужно с пониманием возможных последствий и по меньшей мере сделать все, чтобы осложнений не было.
Для этого хотябы перед АКДС необходимо сдать кровь, мочу ребенка на анализ. В моей поликлинике этого не делают.
Про обязательное обследование написано в законе....

А все ли мамы знают про виды осложнений после прививок? Что является осложнениями?
Не все знают, что долгий неуёмный плач, переходящий в визг ребенка, продолжающийся долгое время - это осложнение и ТЯЖЕЛОЕ осложнение.
К нам в поликлинике даже не подошел никто, хотя мы блажили и визжали, пока в сон не ушел ребенок.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 77 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: