Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Фен-шуй
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2004 18:24     Ответить с цитатой

вот еще сегодня по поводу аквариума много инфы прочла. довольно интересно :)
"Человеческую ци можно разделить на пять типов - Дерево, Земля, Металл, Вода и Огонь. Каждый человек содержит в себе все пять элементов в разной пропорции; в идеале все элементы должны распределяться в человеке поровну. Геомант может определить содержание каждого элемента в общей энергетике человека.
Согласно 60-летнему календарному циклу, взаимосвязь пяти элементов и зодиакальных знаков такова:
Дерево: Тигр, Кролик; Огонь: Лошадь, Змея; Земля: Дракон, Собака, Бык, Коза; Металл: Обезьяна, Петух; Вода: Кролик, Свинья.
В целом, если в человеке преобладает элемент Огня, то аквариум
(элемент Воды) ему приобретать нежелательно, поскольку Вода и Огонь находятся во враждебных отношениях, следуя друг за другом в цикле разрушения (Вода уничтожает Огонь). Однако если элемент Огня в энергетике человека слишком сильно доминирует над другими элементами, то маленький аквариум установить в доме можно: это компенсирует излишек Огня.
В фэн шуй существует шесть основных правил относительно
размещения аквариума:
1. Прежде чем приобретать аквариум, необходимо посоветоваться с
геомантом и определить пропорции пяти элементов в своей энергетике.
2. Размещать аквариум лучше всего в восточной или юго-восточной части дома. Ниже приводится список соответствия преобладающих в энергетике человека элементов сторонам света и цветам для подставки аквариума: Дерево - север, зеленый цвет. Земля - юго-запад, голубой цвет. Металл - север, белый цвет. Вода - север или восток, белый или зеленый цвет. Огонь - приобретать аквариум не рекомендуется.
3. Лучшая форма для аквариума - прямоугольная или круглая.
Геометрические формы соотносятся с пятью элементами следующим образом: Круглая - Металл (благоприятная). Шестиугольная - Вода (удовлетворительная). Квадратная - Земля (неблагоприятная). Прямоугольная - Дерево (удовлетворительная). Треугольная - Огонь (неблагоприятная).
4. Количество рыбок в аквариуме - 1, 4, 6 или 9. Размеры рыб не играют роли, а количество их соотносится с пятью элементами следующим образом: Вода - 1, 6; Дерево - 3, 8; Земля - 5, 10; Огонь - 2, 7; Металл - 4, 9.
5. Декоративные элементы в аквариуме должны имитировать
естественную среду обитания рыб - водные растения и камни. Не помещайте в аквариум странные, неестественные предметы.
6. а) во избежание финансовых убытков не ставьте аквариум в спальне;
б) если аквариум стоит в учебном кабинете, не помещайте его в такое
место, где он будет особенно привлекать внимание детей; иначе дети перестанут слушаться и не смогут учиться;
в) аквариум в кухне негативно сказывается на течении беременности;
г) в целом, аквариум желательно помещать в гостиной. Но не следует
ставить его на так называемую "точку любви", обращая лицевой стороной наружу дома. Иначе члены семьи будут склонны к запретным любовным связям."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:50     Ответить с цитатой

Ljovka, спасибо тебе большущее за помощь, за советы, в выходные попробуем сделать перестановку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 18:24     Ответить с цитатой

Ljovka, спасибо. Рыба у нас одна, аквариум прямоугольный, недавно переставили его с севера на запад комнаты (юго-запад квартиры). Вот ерунды в нём много всякой, битые статуэтки туда покидали. А насчёт стихий, сложно это. У меня знак Земли, при этом стихия Огня, а у мужа несколько знаков в равновесии по серьёзному гороскопу (типа гармоничная личность). Мы сейчас с дитёнком в одной комнате, а он у нас, судя по всему, Воздух. Я слышала, что можно как-то нейтрализовать "неудачный" предмет, если на него повесить маленькое зеркало. Может аквариум вообще нейтрализовать на всякий случай?
:lol: А на юго-востоке у нас вышитая картинка с водой, островом и горами.

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 18:29     Ответить с цитатой

Ljovka, спасибо. Рыба у нас одна, аквариум прямоугольный, недавно переставили его с севера на запад комнаты (юго-запад квартиры). Вот ерунды в нём много всякой, битые статуэтки туда покидали. А насчёт стихий, сложно это. У меня, судя по написанному Вами, стихия Металла, у мужа - Дерева. Мы сейчас с дитёнком в одной комнате, а он Огонь. Я слышала, что можно как-то нейтрализовать "неудачный" предмет, если на него повесить маленькое зеркало. Может аквариум вообще нейтрализовать на всякий случай?
:lol: А на юго-востоке у нас вышитая картинка с водой, островом и горами.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 21:11     Ответить с цитатой

pooha, со стихиями действительно очень тяжело самостоятельно разобраться. по тем записям, что у меня есть получается, что аквариум в юз зоне это плохая идея. вот эти записи:
1."Цикл уничтожения элементов происходит в таком порядке: дерево
наносит вред земле, земля поглощает воду, вода гасит огонь, огонь разрушает металл, а металл рубит дерево. "
2."Ю - (репутация) - огонь. Нужно Дерево, нежелательно Земля, нельзя Воду и Металл. С - (карьера) - Вода. Нужно Металл, нежелательно Дерево, нельзя Огонь и Землю. В - (семья) , ЮВ (деньги) - Дерево. Нужна Вода, нежелателен Огонь, нельзя Металл и Землю. СВ - ( знания), ЮЗ - (любовь)- Земля. Нужен Огонь, нежелателен Металл, нельзя Воду и Дерево. З - (дети), СЗ - (помощники) - Металл. Нужна Земля, нежелательно Воду, нельзя Огонь и Дерево."
плюс битые статуэтки и прочий мусор точно надо оттуда выудить ;)
как нейтрализовывать негативные воздейтсвие разных факторов, я еще пока не в курсе. про зеркало вот что пишут:
"ЗЕРКАЛО используется в фэн шуй для отвращения несчастий и исправления дефектов того или иного места. Зеркало должно быть обращено отражающей поверхностью к опасному месту, чтобы отклонить неблагоприятную ци. Желательно, чтобы в зеркале отражался красивый вид за окном. В зеркале ни в коем случае не должно быть трещин. Разбитое зеркало не только не спасает от неприятностей, но, напротив, препятствует завершению начатых дел. Зеркало следует хорошо закрепить, чтобы оно не упало, и всегда содержать в чистоте." еще где-то читала, но сейчас не могу найти, что зеркало, которое используется для неятрализации негативного воздействия, должно быть маленькое и круглой формы.

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 11:22     Ответить с цитатой

Девочки, я снова прочитала этот топик и еще что нашла в инете (мало вато правда там :( )
вроде бы раньше мне казалось все понятным, но сейчас я понимаю, что я бестолочь :cry: .
пока я ориентировалась по сторонам света - все было понятно, но вот я распечатала сетку багуа и принесла домой. так вот в тексте было сказано, что зона карьеры должна совпадать со входом и в то же время было написано что это север, но у меня вход (в данноом случае в комнату) "смотрит" на юг :cry: ... и я поняла, что я ничего не понимаю :cry: :cry: .... что делать?
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 14:58     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
пока я ориентировалась по сторонам света - все было понятно, но вот я распечатала сетку багуа и принесла домой. так вот в тексте было сказано, что зона карьеры должна совпадать со входом и в то же время было написано что это север, но у меня вход (в данноом случае в комнату) "смотрит" на юг :cry: ... и я поняла, что я ничего не понимаю :cry: :cry: .... что делать?

Ты рассматриваешь разные школы, выбери для себя одну подходящую и ориентируйся по ней. Я придерживаюсь школы по сторонам света (компас), считаю, что это наиболее обоснованный метод.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 15:09     Ответить с цитатой

София писал(а):
Подскажите, а что можно сделать, для деторождения, если у нас зона детей (запад) - это четко туалет и ванна? :roll:

На одном из сайтов меня проконсультировали (у меня подобная планировка) повешать на двери в туалет и ванную (наруже) зеркало или что-то подобное чтобы зеркальная пов-ть была (лучше в металле). Нужна музыка ветра 7 метал. полых трубочек. Фотографии с детьми в металлических рамках.

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 15:23     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Ты рассматриваешь разные школы, выбери для себя одну подходящую и ориентируйся по ней. Я придерживаюсь школы по сторонам света (компас), считаю, что это наиболее обоснованный метод.

Значит, если мне тоже понятнее по сторонам света, то необязательно совмещать зону карьеры с дверью? если так то, то тогда все более мене встанет на свои места... как я раньше понимала...
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 16:33     Ответить с цитатой

сейчас читаю книигу Л.Ту. вот что она пишет про проблемы с зачатием.

Хорошая семейная удача подразумевает счастье отцовства и материнства и радость при виде того, что твои дети растут благополучными, здоровыми и разумными. Если у вас нет детей и вас начинают мучить сомнения, не бесплодны ли вы, — и при этом все доктора в один голос твердят, что у вас и у вашего мужа все в полном порядке, — есть основания подозревать, что, возможно, не все в порядке с вашим Фэн-шуй. В сущности, именно это произошло со мной и с моим мужем.
В течение первых девяти лет нашей супружеской жизни мы страдали от плохого Фэн-шуй, который создавался огромной раскидистой казуарией, росшей в трех метрах от нашей входной двери. Словно одного этого было мало, у нас была стеклянная дверь из двух панелей, которая никак не могла похвастаться прочностью. Мы жили в атмосфере ужасного Фэн-шуй. В то время я уже много знала о Фэн-шуй и даже взялась за его изучение. Но как и все новички, приступающие к постижению этой великой науки, я за деревьями не видела леса. Меня настолько увлекала теория, лежащая в основе Фэн-шуй, и я с такой страстностью стремилась выяснить, работает ли он в реальной жизни, что полностью упустила из виду дерево, которое росло перед моей дверью. Со временем мастер Яп, мой многоопытный друг и учитель фэн-шуй, открыл мне глаза и поведал, что до тех пор, пока мы живем в этом старом доме, у нас никогда не будет детей. Он объяснил, что ядовитая стрела этого дерева слишком сильна, чтобы с ней справиться, поэтому нам надо подумать о переезде.
Когда мы начали планировать строительство собственного дома, то решили использовать Фэн-шуй, чтобы он помог нам с рождением ребенка. Господин Яп научил меня, как расположить нашу главную спальню, чтобы подключиться к углу, благоприятному для потомка моего мужа. Этот угол соответствовал направлению нянь-янь, или романтическому направлению, моего мужа. По утверждению мастера Япа, романтическое направление также великолепно увеличивает удачу потомков. В дополнение к рекомендованной ориентации спальни мы еще расположили кровать таким образом, чтобы оба могли спать головой в направлении нянь-янь моего мужа.
На случай, если женщины-читательницы интересуются, почему нам пришлось ориентироваться на благоприятное направление моего мужа, а не на мое собственное, отвечу, что для того, чтобы активизировать удачу потомков при использовании Фэн-шуй для рождения ребенка, вы должны руководствоваться китайским обычаем и ориентироваться на благоприятные направления мужчин. Не женщин.
Как бы там ни было, через четыре месяца после переезда в новый дом я забеременела и на десятый год нашей супружеской жизни у нас родилась дочь, Дженнифер. После девяти лет неудачных попыток стать родителями наши старания наконец-то увенчались успехом.
Если вы бездетны по неизвестной медикам причине и отчаянно хотите иметь ребенка, то, возможно, вам захочется опробовать Фэн-шуй, чтобы посмотреть, помогает ли он. Обратитесь к числам-гуа, и на основании этих чисел определите направление нянь-янь вашего мужа. Это будет его третье благоприятное направление. Далее установите, какая комната в доме ориентирована в этом направлении. Отведите эту комнату под свою спальню и спите головой в направлении нянь-янь мужа.

от себя. направление нянь-янь, это романтическое направление (направление долголетия) (вычисляется при помощи чисел Гуа)
и еще вот что нашла "необходимо повесить панно с изображением детей, так чтобы первое что Вы видели проснувшись- это самое панно. панно стандартно китайское, красное с золотом и называеться то ли СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ, то ли ДЕТИ СЧАСТЬЯ!"
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 15:25     Ответить с цитатой

Лева, скажи пожалуйста, как определить романтическое направление мужа? А то я все таки наверное чайник в вопросе фен шуй, но очень хочется все понять и сразу :?
И еще, если не сложно, ответь на такой вопросик. Ты говоришь, что в этом году нельзя активизировать зону Ю-З Помощники. А что делать, если это мое личное направление? Заранее спасибо за ответы.
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:04     Ответить с цитатой

Лева и еще вот сейчас начиталась как ты описывала лучшие направления зарождения ЦИ. Как можно вычислить их индивидуально для конкретного человека?
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:07     Ответить с цитатой

Извините. это опять я. Забыла спросить :shuffle: Если в западном секторе находится окно, что это значит? И что с этим делать?
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:25     Ответить с цитатой

вот здесь можно в интерактивном режиме расчитать число гуа
http://www.oculus.com.ua/stat/fen-shy/stat28.php
там правда много всего просят ввести, при том что реально необходимы только две последние цифры года рождения и пол, но считают правильно :)
романтическое нарпавление это нянь-янь (продление жизни).
зарождение ци, это тоже по числам гуа определяется (направление шэн-ци) :) правда для всех людей рожденных в один год и одного пола направление одни и те же. а вот чтоб совсем индивидуально, я такого еще не умею, да и не слышала про такое в фэн шуй. хотя я ж любитель, а не мастер, поэтому на правду в последней инстанции не претендую :)
про юго-запад, я вроде ничего не писала на этот год. "лечить" на этот год необходимо только восток (кривым кортиком, ножом или саблей), еще под негативным влиянием на этот год северо-запад и запад, но с ними ничего делать ненадо.
⮝ наверх ⮝

Белочка.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 18:37     Ответить с цитатой

Спасибо Лева! Извини, я немного перепутала, имела ввиду конечно Северо-Запад. Это мое направление. Совсем все убрать оттуда надо на весь год?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 5 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: