Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ludok-nsk
фалинопсис, не цветет, один 3 года уже (дарили цветущим), а он 3 детки вырастил за 3 года, сейчас цветанос начал растить, а замер на 5 милиметрах. Второй фалинопсис 2 года не цветет (цветонос год назад вырастил небольшой, и все на этом). корни растит, листья растит, а цветов нету. Стоят на восточном окне... удабряю периодически, поливаю, что бы еще с ними сделать
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:50
девушки ХЕЛП!!!!....вчера еще здоровенький (на вид) фаленопсис сегодня уронил листики!.... меня это жутко пугает....что делать?.....
полит, корешки зелененькие....
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 10114 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Толбухина
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:07
Девочки, подскажите: у моего фалика лист новый растет, сейчас около 6 см - маленький еще, а сегодня заметила, что у него новый лезет уже лист, этот что таким мелким и останется, или он подрастет еще?
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 14:52
nura180
может и подрасти, может и мелким остаться, это не страшно. У меня так бывает, когда ко мне попадают растения уже достаточно замученные заботой. Следующие листья растут крупнее.
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 22:01
nura180, у моего тоже такое было - сначала расстроилась, думала такой маленький и останется. Не тут - то было Прекрасно вырастил два больших листика Снютка, если пожелтел только один нижний листик, ничего страшного в этом нет - естественный процесс отмирания старых листьев Остальные листья в порядке?
moonligt писал(а):
Здравствуйте! Приобрела сегодня две орхидеи, спасибо К@р@мель.
Ой, а мне-то за что?
На конце цветоноса у вас бутончики растут
Мох можете положить, особенно если у вас дома сухой воздух. Но это не обязательно. Если будете укладывать, смотрите, чтобы шейки фалика не касался (по краю горшка), а то от мокрого мха может загнить