Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:54 |
|
|
Вот вызревает у меня с каждым годом , по мере старения , убеждение.. Пока совсем не вызрело - изложу, может, не очень внятно. Такое: наш реальный достаток НЕ ВСЕГДА, НО ОЧЕНЬ ЧАСТО напрямую зависит от наших запросов. Ежели мне кажется необходимой стрижка в салоне, одежда последней коллекции и заграница для дошкольника - я буду всю свою жизнь строить так, чтоб у меня это было. Если же я считаю, что можно отдыхать в России, одеваться в дисконт-магазине, водить детей в бесплатные кружки-секции и почти не пользоваться косметикой - то приоритеты будут другие. Единственное, где эти полярные точки сходятся - это вопрос здоровья. Увы, оно все дороже, а бесплатное - все хуже.. И торговаться тут сложно .
А с другой стороны, взгляды могут меняться довольно резко . У моей подруги муж очень хорошо зарабатывал. Помню, как она говорила, что не может ездить в общественном транспорте - слишком медленно. Если машины не оказывалось, она брала такси. И не понимала, почему обиделась свекровь, когда на ее восхищение какой-то очередной их кухонной "примочкой" подруга посоветовала той купить себе такую же.. Увы, муж улетел к более свежей жене, и все прошло, маршрутки ее опять устраивают, так же, как и "прошлогодние" сапоги._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:56 |
|
|
NN писал(а): | Topolek скажите честно... если вам будут с неба валиться путевки (лотерея, например) Вы будете отказываться и никуда не ездить?  | Зачем же с неба? Мы и без сваливающихся с неба путевок с детьми, со всеми пятью путешествуем, как другие с одним не всегда мечтают. Но -- это само по себе не ставится самоцелью и планируется в рамках бюджета семьи, а если некое развлечение дороже, то ищутся более скромные по финансам решения, но от этого не менее веселые варианты.
Т.е. эта тема ведь не про отказ от манны с небес, но о том, как войти в имеющийся бюджет, заводя ребенка, разве нет?
Еще про языки напишу. Одно дело, когда ребенок, живущий в смешанной семье, в двуязычной среде, в два года говорит на обоих языках. И совсем другое, когда в 2 года здесь в России мама начинает водить на занятия английским, потом в школе еще к обычной нагрузке (которая у школьников и так очень высока) -- берут и дополнительные занятия с носителем языка, и изучают еще внепрограммные языки -- это просто будет для ребенка тяжело, даже для очень способного.
И еще, я не призываю "не ходить" с детьми на кружки, на секции. Но: не начинать планировать это насколько заранее, соразмерять количество кружков не только и не столько амбициями своими (и даже ребенкиными, дети в этом отношении, особенно в раннем возрасте -- копируют родителей), но и просто возможностями, чтобы оставалось время на игру, прогулку (хотя бы пара часов в день), и, конечно, понимать, что даже при самом скромном бюджете можно быть хорошими родителями, и многое ребенку давать._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:02 |
|
|
А по теме: мы живем из расчета около 5 тыс. в месяц на человека. Хватает вполне, если трезво подходить к вопросу: на самом ли деле это нужно, или просто "положено"? Например, никогда не покупала всяческие молокоотсосы, стерилизаторы, ходунки - прыгунки, столики для пеленания; очень мало использовала детской косметики - по правде говоря, кроме масла, присыпки и детского крема, шампуня и мыла, ничего не требуется. И так далее: например, знаете ли, что часто массаж грудничку не требуется, но невропатолог "рекомендует" частного массажиста, естественно, знакомого. А тот объясняет, что нужно несколько курсов, а не то.. Но тут нужно, конечно, разбираться в ситуации, а страшновато за своего малыша. Вот примерно так.. _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:13 |
|
|
Тополек на второй страничке нашего топика я писала.... NN писал(а): | Мое мнение такое, что конечно не в деньгах счастье и даже не в их кол-ве, в наших детишках! Можно жить и на 5 тысяч всей семьей (например, в частном доме на натуральном хоз-ве), можно и на 500000 жаловаться! | По-моему моя жизненная концепция не особо от Вашей отличается И я, кстати, осмотрела ваш альбом и увидела прекрасную семью с развлечениями (шашлыки) и увлечениями (шахматы на турнире), так вот никак не могу понять, в чем Вы меня пытаетесь убедить или на что открыть глаза.... Я полностью согласна,что внутренний мир на первом месте! Что можно обойтись ограниченными деньгами для отдыха, но не пойму чем плохо отдохнуть не 25-й раз на алтае, а съездить немного или много дальше, если есть возможность?
Topolek писал(а): |
Т.е. эта тема ведь не про отказ от манны с небес, но о том, как войти в имеющийся бюджет, заводя ребенка, разве нет?
|
А по-моему тема звучит "сколько нужно денег чтобы с малышом жить- нетужить" Я, честно говоря, вижу разницу!  _________________ Антоша & Фадик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:24 |
|
|
ТЕМА Вы знаете, для меня ребенок - это уже многолетняя мечта... И мы с мужем ждем его так давно и так сильно! Это просто наш свет в окне! Мужу уже давно за тридцать, мне почти.... Я тоже очень хочу много детей! Я восхищаюсь Вами ТЕМА, Topolek! Неужели Вы думаете, что я бы не хотела ребенка, если бы я получала 5000 руб.? Хотела бы и еще как!!!! И не нужны мне были бы молокоотсосы, коляски, слинги и вообще ничего!!!!! Но сейчас я могу себе это позволить и наверстываю эмоции и не вижу смысла экономить! И, если не дай Бог, нам придется урезать наш бюджет, я сама, видит Бог, выучу английский, немецкий, научусь играть,хоть на арфе, лишь бы сын получил достойное образование! И несчастнее от этого мы не будем!  _________________ Антоша & Фадик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:27 |
|
|
NN писал(а): | ЖУЖУЛЬЧИК  |
если ты про "войти в раж", просто есть пример: знакомый увлёк сына клейкой моделей кораблей и т.п. На данный момент дело обстоит так: папа покупает в магазине какой-нибудь набор и потом свесив язык клеит, сын же рядом на стульчике сидит, сложив ручки на коленочках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:29 |
|
|
Topolek писал(а): | NN, никто не призывал ездить каждый год в одно и то же место. Но -- не страдать от того, что не свозишь на 20-30 тыр в месяц в несколько разных стран ребенка до исполнения ему 7 лет. Не страдать, что-де на репетиторов-носителей английского языка двух-трех летнему ребенку не хватает .
|
Что то не припомню, чтобы я писала что надо страдать честно говоря, даже не припомню, чтобы я писала такое, которое могло бы вызвать такое подозрение
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | NN писал(а): | ЖУЖУЛЬЧИК  |
если ты про "войти в раж", просто есть пример: знакомый увлёк сына клейкой моделей кораблей и т.п. На данный момент дело обстоит так: папа покупает в магазине какой-нибудь набор и потом свесив язык клеит, сын же рядом на стульчике сидит, сложив ручки на коленочках. | Папа у Васи силен в математике.....  _________________ Антоша & Фадик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:29 |
|
|
Тополек, а что после 7 лет происходит с ребенком?? Просто у вас это прямо переломный возраст получается...
Кстати, билеты в самолет на малышей бесплатные равно как и место в отеле. Так что 20-30 тысяч это вы загнули хорошо... раз в 20-30.
А про языки - я считаю, что сейчас человек должен знать как минимум один иностранный язык, и очень хорошо. Во всей Европе уже в школах дети учат 3!!! языка, а у нас все про "нагрузку" рассказывают
Хочешь хорошо зарабатывать, значит и сам что-то должен знать - а иначе за что платить? Я считаю, что женщина может хоть работать, хоть не работать, а вот мужчине придется зарабатывать всегда. А к чему стремиться - каждый сам решает.
При этом неплохо, если родители дали стартовую площадку. Тогда выбор будет у ребенка при любом раскладе - выбирать будет он, а не его_________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:46 |
|
|
Светок. В 7 лет ребенок в школу идет, в принципе, это важный этап и переход в жизни ребенка, но он, естественно, не такой резкий. В моей речи граница 7 лет появилась потому, что у топикстартера было высказано желание свозить ребенка до школы в несколько стран, что показалось мне хотя и интересным -- но для родителей, не первоочередным, не необходимым для ребенка, и уж тем более, не стоящим того, чтобы переживать, если этоне удасться реализовать.
NN, с одной стороны, я отвечала и оппонировала в основном, не вам. И насчет страдать -- это просто аналог "тужить" в заголовке топика._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
svet'ok
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:55 |
|
|
что-то про страны я, видимо, пропустила слегка...
все же не думаю, что кто-то откажется отвезти малыша на море, если это будет стоить не более 100 долларов. совершенно не имеют значения его воспоминания - море укрепляет.
а вот экскурсионный отдых ребенку и в 7 лет, извините, пофиг. Моя падчерица обошла с тухлым видом все галереи и музеи Москвы - Муж таскал в надежде пробудить таланты... итог - вопль "нееееееет, только не музей, лучше в деревню!!!" каждый раз, когда мы гуляем по Красной площади_________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NN
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svet'ok
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|