Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Смесь или коровье молоко?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Malaya-ta писал(а):
Ну и как нам выдерживать интервалы? В 2мес за один прием малышка съедает максимум 120-130мл, через 3часа орет голодная пока не покормлю. Как быть то? Взрослому можно объяснить что подождать нужно, а маленькому как?

3 часа нормальный интервал,главное,не чаще.а 3,5 часа вам еще рано выдерживать..слава Богу,я сделала все и даже больше,чтобы избежать этих проблем и кормить грудью(у меня доча в вашем возрасте сьедала 30-60 мл молока моего за одно кормление..как бы я ее смесью кормила трудно вообразить) :eek: ...моей доче почти год и четыре,а я не решаюсь давать ей обычное коровье молоко..мы пьем юниор 1+ и детское молочко.у нас в Марии Ра продается,например,грудничок-смесь на коровьем молоке,но адаптированная.может,у вас тоже наподобие продается?она с рождения.могли бы докармливать чуть-чуть..а еще лучше,раз уж малышок кричит от голода,поите водичкой,то дотянете до след кормления..можно воду с глюкозкой,только самую слабую-в аптеке можно купить,в роддоме по крайней мере только что родившимся можно сказать давали..а что за прикол-докармливать ребенка на ИВ молоком коровьим?...надо что-то решать..давайте вместе подумаем

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 1:23     Ответить с цитатой

АделинкаA писал(а):

Одно и тоже ежедневно :lol: -мы же не умерли, выросли как-то на кор. молоке :-)
Ну никто не обещает моменто море от молока, читайте какие там последствия и точно обнаружите их у себя.

а где читать то? С удовольствием просвещусь. Нам уже 1,7, с 8 мес на коровьем, ничего за сыном не замечала. С рождения у имунолога на учете (вилочковая увеличена третей степени), тек развернутые анализы раз в полгода, кал на паразитов два раза сдавали все в порядке, и с вилочковой к году все нормализовалось и болели мы за 1,7 всего 3 раза (тьфу 3р), каких последствий ожидать-то?

Добавлено спустя 57 секунд:

или вы конкретно меня имели ввиду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:59     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА писал(а):
АделинкаA писал(а):

Одно и тоже ежедневно :lol: -мы же не умерли, выросли как-то на кор. молоке :-)
Ну никто не обещает моменто море от молока, читайте какие там последствия и точно обнаружите их у себя.

а где читать то? С удовольствием просвещусь. Нам уже 1,7, с 8 мес на коровьем, ничего за сыном не замечала. С рождения у имунолога на учете (вилочковая увеличена третей степени), тек развернутые анализы раз в полгода, кал на паразитов два раза сдавали все в порядке, и с вилочковой к году все нормализовалось и болели мы за 1,7 всего 3 раза (тьфу 3р), каких последствий ожидать-то?

Добавлено спустя 57 секунд:

или вы конкретно меня имели ввиду?

анализы сдаете..это хорошо конечно..наверное...знаете,я бы не стала на вашем месте так доверять анализам..у моей дочурки дисплазию не увидели очевиднейшую!и хирург смотрела,и узи делали,и невролог смотрела,и ортопед,и педиатр..а она была,да причем,с отклонением в 12 градусов!!!и только когда я сама забила тревогу,поехала на рентген,и к ортопеду,который еще меня смотрел,все подтвердилось!и мы провели в распорке 5 месяцев!!!!!!как по-вашему,стоит ли доверять после такого врачам,анализам,узи???ведь,узи-тоже анализ своего рода.и такие же врачи как эта узистка,например,снимают данные с ваших "анализов"...так стоит ли говорить,что анализы-показатель?а про анализ кала я вам скажу,что это фигня,а не анализ,сейчас во всех нормальных городах заставляют сдавать развернутый анализ кала на паразитов,только он может показать есть там что-то или нет.а то,что называется кал на я.глист-формальная отмазка,которая ничего не покажет.да и посудите сами:в большинстве поликлиник оборудование старое,в крупных городах такими методами даже уже не пользуется.
а про результаты кормления коровьим молоком:вам же написали:НЕ СРАЗУ РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ!но,вы,слава богу,хоть с 8 мес начали давать..еще туда-сюда...
а я не понимаю все же:есть детское молочко:Тема,Агуша,Модест итд,стоит недорого..почему вы ТАК ЭКОНОМИТЕ-ТО???то из-под коровы дитю дают молоко..то вообще магазинное..то кипяченое...в чем смысл?
про то где почитать:я писала про коровье молоко,много выдержек из статей приводила,просмотрите тему!почитайте журналы типа Мама,это Я!Родители,Лиза Мой ребенок,научные статьи в библиотеке,интернете,современные книги по питанию и воспитанию детей до 3 лет.будто вы сами не знаете где инфу можно найти. :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 16:18     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА, в 8 месяцев много кому молоко дают. По моему смысл темы не все улавливают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Кстати, тут у мамы спрашивала (она из деревни), как у них обстояли дела со вскармливанием ребенка, если мама по каким-то причинам не могла кормить грудью. (При этом, маме 50 скоро будет, то есть, речь идет не о далеком прошлом).
По её свидетельству таких детей кормили родственницы или соседки, которые в это же время кормили своих детей. Например, моя бабушка кормила грудью не только своих детей, а ещё и молочные дети у неё есть.
А если ребенка по каким-то причинам вскармливали коровьим молоком (если некому вобще было его кормить), то такого ребенка жалели (!) и считали "малокровным".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
ЗАВОРИНКА, в 8 месяцев много кому молоко дают. По моему смысл темы не все улавливают.

исходя из названия темы мы и размышляем... кто-то дает коровье молоко с рождения, кто-то с 8 мес, а кто-то и до двух лет смесью ребенка кормит (к примеру на дневной сон или на ночное кормление) В теме поясняют все за и против полезности (вредности) того или иного молочного питания для маленького, неокрепшего организма.

Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:

Белая

Цитата:
"а я не понимаю все же:есть детское молочко:Тема,Агуша,Модест итд,стоит недорого..почему вы ТАК ЭКОНОМИТЕ-ТО???то из-под коровы дитю дают молоко..то вообще магазинное..то кипяченое...в чем смысл?
про то где почитать:я писала про коровье молоко,много выдержек из статей приводила,просмотрите тему!почитайте журналы типа Мама,это Я!Родители,Лиза Мой ребенок,научные статьи в библиотеке,интернете,современные книги по питанию и воспитанию детей до 3 лет.будто вы сами не знаете где инфу можно найти. :-)

Вот в Теме и Агуше то точно не весть что напихано, просто не хочется организм ребенка с такого раннего возраста всякими эмульгаторами засорять мы (человечество) итак на одних консервантах живем ничего натурального не осталось, так что экономия здесь не причем, а коровка у нас своя, собственная многими летами (и ветеринаром)проверенная
А если подумать то вокруг практически все вредно. Смесь-а вдруг там китайский меламин, молоко-а вдруг лейкоз бруцеллез, мясо-а вдруг цепни,трихомониаз продолжать можно бесконечно. А литературу я почитаю вы меня заинтересовали проявлениями не сразу, и если можно задайте направление где вашу подборку найти можно, а то я на сайте человек новый еще все не проштудировала и многого еще не знаю что где. спасибо за ранее

Последний раз редактировалось: ЗАВОРИНКА (Пн Сен 06, 2010 8:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Цитата:
а я не понимаю все же:есть детское молочко:Тема,Агуша,Модест итд,стоит недорого..почему вы ТАК ЭКОНОМИТЕ-ТО???то из-под коровы дитю дают молоко..то вообще магазинное..то кипяченое...в чем смысл?

А чем, по-Вашему, "детское" молоко отличается? ИМХО, это чисто маркетинговый ход.
⮝ наверх ⮝

Malaya-ta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Белая писал(а):
Malaya-ta писал(а):
Ну и как нам выдерживать интервалы? В 2мес за один прием малышка съедает максимум 120-130мл, через 3часа орет голодная пока не покормлю. Как быть то? Взрослому можно объяснить что подождать нужно, а маленькому как?

3 часа нормальный интервал,главное,не чаще.а 3,5 часа вам еще рано выдерживать..слава Богу,я сделала все и даже больше,чтобы избежать этих проблем и кормить грудью(у меня доча в вашем возрасте сьедала 30-60 мл молока моего за одно кормление..как бы я ее смесью кормила трудно вообразить) :eek: ...моей доче почти год и четыре,а я не решаюсь давать ей обычное коровье молоко..мы пьем юниор 1+ и детское молочко.у нас в Марии Ра продается,например,грудничок-смесь на коровьем молоке,но адаптированная.может,у вас тоже наподобие продается?она с рождения.могли бы докармливать чуть-чуть..а еще лучше,раз уж малышок кричит от голода,поите водичкой,то дотянете до след кормления..можно воду с глюкозкой,только самую слабую-в аптеке можно купить,в роддоме по крайней мере только что родившимся можно сказать давали..а что за прикол-докармливать ребенка на ИВ молоком коровьим?...надо что-то решать..давайте вместе подумаем

Повезло вам... я бы тоже все сделала чтобы молоком грудным кормить. Но ребенка то родила с большим риском, не говоря уже про грудное вскармливание - изначально предупредили что нельзя будет кормить. Очень убедительные доводы вы приводите о вреде коровьего молока, но после 2-х недельного кормления одной смесью у нас опять начались колики... Кушаем Нутрилон. Менять не хочу пока. Но появились мелкие красные прыщики на личике. То ли аллергия... Вроде смесь едим 2недели, неужели сейчас реакция?
Скажите а может малыш реагировать на изменение погоды? Я стала замечать что животик нас мучает при сильном ветре, или изменении температуры. Или просто совпадение?
А сегодня вообще после кормления 1,5-2часа пройдет и кушать просить. Успокаивается когда покормлю... Ой, жду недождусь когда питание разнообразить можно будет...

Cindia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 3:04     Ответить с цитатой

Смесь должен посоветовать педиатр. Мы когда пришли - нам подобрали бэби семперовские. В итоге все было хорошо.

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 7:23     Ответить с цитатой

Malaya-ta
У нас тоже боли в животе и беспокойство усиливались при смене погоды, дети часто на это реагируют. У вас пока возраст колик, поэтому может и не смесь виновата. У нас аллергия на смесь появилась в роддоме сразу после первого кормления, через неделю только смогла к груди приложить, спаслись в роддоме гипоаллергенным НАНом, на нем сыпь прошла. Пусть доктор вас посмотрит, у нас даже на ГВ до 5 мес проблемы с животом были, все после АБТ, вместо какашек вода была, лечили кишечник и мое питание без лактозы и молока.

ЗАВОРИНКА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:01     Ответить с цитатой

AN Большое спасибо за информацию, конечно статья жути наводит, но опять же девочки что бы не писали, у меня перед глазами сотни здоровых людей выросшие на коровьем молоке, только вся моя многочисленная родня тому пример, без рахитов, ожирения и других последствий.

В настоящее время развитая индустрия детского питания предлагает широкий ассортимент продуктов, состав которых в качественном и количественном отношении максимально приближен к составу грудного молока. Вот причина пропаганды неполезности коровьего молока-бурное развитие индустрии....детские товары очень дорого стоят, но как водится на своих детях не экономят и представляю сколько бы экономически потеряла индустрия детского питания не будь таких статей, напускающих ужас на мамочек по поводу коровьего молока :-)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 20:09     Ответить с цитатой

ЗАВОРИНКА, откуда сотни то? Я с 20 дней, если не раньше на молоке. Это плохо было для меня, до 15 лет у дерматолога наблюдалась, остальное уже писала.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Для взрослых оно вообще не полезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:56     Ответить с цитатой

Вот до чего дошло и взрослым молоко вредно. Творог и кефир полезно ,а само молоко вредно.Simfonia если вы его не пьете ,насколько я поняла, это не значит что оно бесполезно. У нас в семье я, папа и брат вообще не пьем молоко,запах, но дети мои старшие пьют с удовольствием. А вот сказки про детское молочко это вообще отдельный разговор.Мамы сами себя утешают что оно полезно,если только коровы какие особенные. Мы МАМЫ такой народ доверчивый.Смотрела рекламу овощное пюре,цветная капуста, гербер, не содержит ГМО,крахмал,глютен. Да его там и нет в помине. Но кто то купится именно на отсутствие глютена.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 2:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Творог и кефир полезно ,а само молоко вредно.

А, кстати, творог и кефир - кисломолочные продукты. И белок в них несколько другой. :aga-aga: Ну и не во всех случаях они полезны.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 9:18     Ответить с цитатой

AN*
Да Гербер и не причем ,действительно натуральное пюре.Все дело в рекламе если Вы внимательно читали.Главное как преподнести.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: