Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 20:16     Ответить с цитатой

:) (убирая в шкаф учебник по биохимии и лекции по иммунологии)
От аналогичных гаптенов, содержащихся в мороженом (ядреное, однако, мороженое :)) и креме от опрелостей - скорее всего нет, хотя какой-нибудь контактный дерматит от крема можно и получить. А от аналогичных гаптенов, содержащихся в составе вакцины при следующей прививке - скорее всего да. При приеме или инъекции антибиотика, который пусть в следовых количествах, но все-таки содержался в вакцине и явился гаптеном - очень возможно.

Последний раз редактировалось: Katinka (Пн Фев 21, 2005 20:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, адъюванты в вакцинах как раз и помогают направить иммунный ответ в направлении Th1. Этому же способствуют сильные антигенные свойства "целевой" составляющей вакцины. Как то мне странно предположить, что на фоне мощной иммунной реакции по Th1 типу пойдёт ещё и сравнимая по силе реакция Th2 типа на некие гаптены, особенно если к вакцинации была подготовка. Конечно же всякое бывает, но тут уже опять начинают играть вероятности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Katinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 20:37     Ответить с цитатой

Так у лиц, предрасположенных к аллергическим реакциям немедленного типа, как раз и наблюдается дисбаланс между Th-1 и Th-2 клетками в сторону повышения активности последних. Поэтому здесь сравнимая по силе реакция Th-2 типа вполне вероятна. Ведь не у всех же детей прививки вызывают аллергические реакции, а только у тех, кто к ним предрасположен, то есть уже имеет нарушения иммунореактивности, до поры до времени никак не проявляющиеся.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:10     Ответить с цитатой

Но ведь этот дисбаланс можно корректировать. Если загружать иммунную систему работой "по существу", сопровождая иммунокорректорами, то вполне реально переключить её на адекватное реагирование. Прививки могут эту функцию отчасти выполнить. Собственно, о том и статья, которую нам представил Александр.
⮝ наверх ⮝

Juniper (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:37     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
немного запутанная у Вас логика. Ну не вижу я противоречий с тем, что Рустам сказал.

Я конечно самой умной себя не считаю, в отличие от Вас, но в данном случае с логикой у меня все нормально :wink:

ARA писал(а):
А вам конкретно станет легче, если это так и произойдет... применительно к прививочке??? Даже если будет хорошая судебная система занимающая не последнее место??? и компенсация будет равна сумме потраченной на лечение... или вы попробуете гомеопатию... говорят они и от рака лечат...

До тех пор пока врачам будут платить копейки, а в медакадемию поступать за деньги... или при помощи начальства, а не люди которые действительно "прирожденые врачи"... до тех пор я буду бояться любых инфекции в роддомах, больницах и поликлиниках...

Нет, мне легче не станет, уверена что вам тоже. А вот тем, кто будет на очереди станет, потому что выплатив существенные денежные суммы, в следующий раз ответственные (будь то государственное или частное медицинское заведение) сто раз подумают, что им дешевле - чистый шприц, достоверная флюорография, оценка рациональности прививки и т.п. или возмещение причиненного ущерба.
А при чем тут гомеопатия? Я смотрю тут у половины гомеопатофобия :roll: Вы обознались, я гомеопатией не увлекаюсь 8-)
Пока не будет нормальной судебно-правовой системы государство не будет отвечать перед гражданами за результаты работы государственной "бесплатной" медицины (на которую, между прочим, перечисляются огромные средства за счет налогов этих граждан), основные бюджетные средства и дальше будут разворовываться и врачи будут работать за копейки. И пока не будет нормальной судебно-правовой системы, в медакадемию будут поступать за деньги и т.д. по вашему тексту :)
⮝ наверх ⮝

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:40     Ответить с цитатой

А может не надо лезть со скальпелем в иммунную систему и пытаться "подкорректировать". Оставить человека в покое и его иммунную систему тоже. Ведь не вы её создавали, так не вам её менять. :arrow:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:47     Ответить с цитатой

Сорока, адресуйте эти слова аллергику в N-ном поколении. Как Вы думаете, ему понравится перспектива никогда не получить облегчения от своего недуга?

Катинка, речь идёт об этом топике. В нём есть ссылка на бесплатную статью. http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=8222
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 21:50     Ответить с цитатой

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=kids&Number=1870773886&page=0&view=collapsed&sb=5&o=2&fpart=all
Тут тоже о больном :)
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 0:44     Ответить с цитатой

ARA писал(а):

Вы видели девятнадщатилетнюю девушку(болеющую сахарным диабетом) которая на шестом месяце беременности переболела краснухой и родила (посредством кесарева) нежизнеспособного ребенка... я не знаю случаев (но это не значит что их нет) рождения нормальных детей в таких ситуациях... в этом случае прививка вполне могла помочь... если вы считаете что это не так... Бог вам судья...

Приехали…..а если бы она например, болела токсоплазмозом? Девушке можно только посочувствовать, но вот пример этот непоказателен.
Ведь речь то идет о прививках в совсем детском возрасте. Согласитесь, что прививка не дает пожизненного иммунитета от краснухи в отличие от перенесенного заболевания, а прививочный иммунитет со временем угасает (не для этого ли необходимы ревакцинации?). так что поставив в детстве прививку от краснухи, мы только отодвигаем болезнь на наиболее опасный детородный возраст.
Теперь лично про себя. Краснухой в детстве не болела, планируя беременность, поставила прививку. Дочку сейчас прививать не хочу, лучше всего, чтобы она переболела сама.

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 4:14     Ответить с цитатой

poly писал(а):
Согласитесь, что прививка не дает пожизненного иммунитета от краснухи в отличие от перенесенного заболевания, а прививочный иммунитет со временем угасает (не для этого ли необходимы ревакцинации?). так что поставив в детстве прививку от краснухи, мы только отодвигаем болезнь на наиболее опасный детородный возраст.
Теперь лично про себя. Краснухой в детстве не болела, планируя беременность, поставила прививку. Дочку сейчас прививать не хочу, лучше всего, чтобы она переболела сама.

А вот я переболела в детстве все чем можно. И коаснухой, и ветрянкой, и корью, хотя стояли все прививки, и даже скарлатиной.

Вот и я хочу сказать, что иммунитет к болезни угасает после прививки, а после болезни он остается на всю жизнь. Многие мои знакомые беременные вторым ребенком боятся лечь в больницу со старшим, потому что боятся детских инфекций, хотя перед беременностью поставили прививку, а я вот буду лежать со старшим ребенком больнице, если буду беременная, не боюсь я детских инфекций. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Здесь ведь приведено только резюме статьи. Может быть, в самой статье и указано, что у этих детей оценивалось общее состояние иммунитета по многим показателям, но в резюме об этом ничего нет. Там ведь речь идет только про определение общего уровня Ig Е в сыворотке и определение специфических Ig Е-антител к 9 общим аллергенам. А о том, каково вообще состояние иммунитета, например, у детей, получивших за 5 лет 21 - 27 доз вакцин, нет ни слова. Может, у них настольно выражена иммуносупрессия, что ни о каких аллергических проявлениях не может идти речи. Если бы приводились другие показатели состояния иммунитета для детей всех групп при каждом исследовании, было проведено их сравнение, тогда можно было бы делать какие-то выводы. А так можно сказать только то, что, возможно, у детей получивших большее количество доз вакцин в первые годы жизни, аллергические проявления выражены меньше, но совершенно непонятно, что при этом стало с иммунной системой вообще.
А в принципе, я с осторожностью отношусь к различным "корректировкам" и вмешательствам в иммунную систему. Уж очень тонкие там механизмы, и слишком непредсказуем ответ на вмешательство. Механизмы регуляции очень сложны, прямых причино-следственных связей не так много. Действуя на какое-то определенное звено иммунитета, можно только с какой-то долей вероятности в общих чертах сказать, как это воздействие отразится на других звеньях, и то до какого-то предела. Трудно предсказать заранее, какие звенья будут "попутно" задеты воздействием, и к чему это приведет. Так что, на мой взгляд, к таким сложным системам лучше относиться с уважением и осторожностью. По этому поводу вспоминается старый програмистский анекдот: сын приходит к папе- программисту и говорит: "Папа, а почему солнце всегда встает на востоке, а садится на западе?" Папа, оторвавшись от монитора: "Всегда?" "Да, всегда". "Тогда, сынок, умоляю тебя: НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!"
PS Тут в каком-то топе шла речь о книге "руководство по иммунопрофилактике для врачей". Вот здесь она лежит: http://www.iacmac.ru/books/immun/imm01.shtml.
Очень интересно почитать. Там, кстати, есть глава про прививочные реакции и осложнения.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 11:16     Ответить с цитатой

Katinka, там же ссылка на полный текст статьи дана. Статья бесплатаная.
Огромное спасибо за ссылку на книжку. Я думаю, что многим она может оказаться полезной. Особенно ценно, что приведён список литературы и можно проследить, откуда берётся та или иная рекомендация.
Цитата:
А в принципе, я с осторожностью отношусь к различным "корректировкам" и вмешательствам в иммунную систему. Уж очень тонкие там механизмы, и слишком непредсказуем ответ на вмешательство...

Я полностью согласна с этим. Однако, жизнь заставляет вмешиваться и в эти тонкие механизмы. И если делать это "с уважением и осторожностью", то всё будет в порядке.
⮝ наверх ⮝

Katinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:02     Ответить с цитатой

Прочитала я эту статью. Данных о состоянии других показателей иммунитета (кроме Ig Е) у детей разных групп там нет. То есть вопрос о состоянии иммунной системы у тех, например, детей, которые получили за пять лет 21-27 доз вакцин, остается открытым.
⮝ наверх ⮝

Сорока
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:19     Ответить с цитатой

Katinka писал(а):
А в принципе, я с осторожностью отношусь к различным "корректировкам" и вмешательствам в иммунную систему. Уж очень тонкие там механизмы, и слишком непредсказуем ответ на вмешательство. Механизмы регуляции очень сложны, прямых причино-следственных связей не так много. Действуя на какое-то определенное звено иммунитета, можно только с какой-то долей вероятности в общих чертах сказать, как это воздействие отразится на других звеньях, и то до какого-то предела. Трудно предсказать заранее, какие звенья будут "попутно" задеты воздействием, и к чему это приведет. Так что, на мой взгляд, к таким сложным системам лучше относиться с уважением и осторожностью.

Во! И я про то ж!!! :hi: Мы дрожже в лаборотории один ген попортили - знаете на кого стала похожа? Жуть :twisted: !!! Там етот ген по белковым сетям с 20 другими белками взаимодействовал. Ну и не сраслось видать у них там что-то. Уродцы получились редкостные.
Ну не можем мы наперёд знать к каким последствия приведёт наше вмешательство в организм. :?
P.S. Ген - участок ДНК, который кодирует белок с определённой функцией.

Последний раз редактировалось: Сорока (Ср Фев 23, 2005 1:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
А о том, каково вообще состояние иммунитета, например, у детей, получивших за 5 лет 21 - 27 доз вакцин, нет ни слова. Может, у них настольно выражена иммуносупрессия, что ни о каких аллергических проявлениях не может идти речи.

Вообще-то, если иммуносупрессия настолько выражена, то никакие анализы уже не нужны. Об этом просигнализируют другие показатели. Авторы статьи исследовали много факторов, которые могли повлиять на результаты. Общее состояние здоровья детей тщательно отслеживалось на протяжении исследования. Просто не было никакой иммуносупрессии, вот и не пишут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 9 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: